Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ну вот одна из ссылок тоже первая попавшаяся:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Голос Столицы»: То есть все столичные «хрущёвки» и «чешки» уже исчерпали свой ресурс?

Александр Кулагин: Да, ресурс составляет, фактически, 50-60 лет. Скорость старения жилого фонда в Киеве будет увеличиваться. Нужно людям объяснять, что первый параметр жилья – это безопасность, а всё остальное уже потом.
Читать полностью:

Давайте сравнивать сравнимое. За 25-30 в обжитом новостройке с ремонтом вы ничего не найдете. То, что вы имеете в виду, акции застройщика или полуфабрикат-конструктор, это не квартира.

Ну хорошо для того чтобы сравнить сравнимое тогда нам понадобится 42-45м2 убитый хрущ без ремонта и новостройка. Потому что 32м2 новостроев фактически нет возле метро.
А то что как вы говорите за 25-30 обжитый новострой с ремонтом возле метро не найти то вот об этом я и говорю что такое жилье имеет другие тенденции чем неликвид....

Ну вот одна из ссылок тоже первая попавшаяся:

«Голос Столицы»: То есть все столичные «хрущёвки» и «чешки» уже исчерпали свой ресурс?

Александр Кулагин: Да, ресурс составляет, фактически, 50-60 лет. Скорость старения жилого фонда в Киеве будет увеличиваться. Нужно людям объяснять, что первый параметр жилья – это безопасность, а всё остальное уже потом.
Читать полностью:
Я вверху дал конкретно ссылку на СНиП.Нечего сюда тянуть разные домыслы.

Ну вот еще хорошая статья на этот счет.

Ну как бы мне всё равно:)) Я доказывать что хрущи - это норм не собираюсь:)) Кто хочет пусть покупает хрущи и панели на здоровье:)) Я просто сталкивался с панелями 60х годов постройки и точно представляю какой это пестец:)) Сгнившие трубы, отваливающиеся балконы, уделанные в хлам подъезды и прочее прочее....

Ну вот еще хорошая статья на этот счет.

Ну как бы мне всё равно:)) Я доказывать что хрущи - это норм не собираюсь:)) Кто хочет пусть покупает хрущи и панели на здоровье:)) Я просто сталкивался с панелями 60х годов постройки и точно представляю какой это пестец:)) Сгнившие трубы, отваливающиеся балконы, уделанные в хлам подъезды и прочее прочее....
Почитал.Срок службы панелек 100 лет.То есть,к году 2080 надо что-то думать.Я вас правильно понял?
А я сталкивался с панелями 80 годов.Это гуд.Бетон аж звенит.

Там в статье написано что срок эксплуатации хрущей - 50 лет. что 100 лет может в теории быть у высотных панелек. Но на практике никто не знает. И то при условии соблююдения всех норм и текущих ремонтов. Ну ладно то такое...
Насколько я понял суть нескольких статей то высотные панели при совке и до недавнего времени очень крепко ремонтировались. Стыки там, крыши, лифты ну итд. Ситуация если будет реформа ЖКХ и каждому дому придется беспокоится о себе самому - катастрофическая для неликвидов..... Ну нереально 9ти этажке 74го года постройки постоянно собирать деньги на ремонты подъезда, крыши, лифтов, канализации, подвалов, труб итд....

Останнє редагування:
Там в статье написано что срок эксплуатации хрущей - 50 лет. что 100 лет может в теории быть у высотных панелек. Но на практике никто не знает. И то при условии соблююдения всех норм и текущих ремонтов. Ну ладно то такое...
На практике я думаю там был минимум двойной запас прочности.Это же было время союза,если что не так,то главного инженера,технолога,прораба под показательный суд и на нары.сейчас я думаю все намного хуже в строительстве.Где-то недавно встречал видио,так там люди кирпичную кладку новостроя разбирали голыми руками.
вот нашел

Насколько я понял суть нескольких статей то высотные панели при совке и до недавнего времени очень крепко ремонтировались. Стыки там, крыши, лифты ну итд. Ситуация если будет реформа ЖКХ и каждому дому придется беспокоится о себе самому - катастрофическая для неликвидов..... Ну нереально 9ти этажке 74го года постройки постоянно собирать деньги на ремонты подъезда, крыши, лифтов, канализации, подвалов, труб итд....

Крышу как правило ремонтирует тот кто живет на 9 этаже,трубы при ремонте меняются,подвалы можно раздать под кладовки и тд.Коммуникации я думаю будет менять город.

Останнє редагування:
Mils, хватит счетать чужие деньги. Ты только злишЬ народ.
Да тут только и делают, что считают доходы друг друга и всего народа.
Народ-то я как раз и не злю...:D Ну, а те кто страстно хочет чтобы у народа денег на жилье не оказалось пусть злятся... Народу их злоба как-то ...:rolleyes:

Я думаю рынок недвижимости уже можно смело разделить на 2 сегмента. Хрущи, панели, бараки и *****.

И дома после 2000 года постройки и дома в центре и хороших районах. И поведение цен в этих 2х сегментах может различаться....

Ну это ты бродяга слишком упростил.

Рынок можно разделить:
1. по районам
- благополучные, где сосредоточено платежеспособное население и новостройки - спортивная, центр, пп
- неблагополучные, где сосредоточены нищеброды. Ну к примеру, какова будет ценность Авантаж Мира, 22 на ХТЗ, когда вокруг останутся бараки без коммуникаций?

2 по классу и характеристикам дома внутри района

Так вот, любой новострой, чешка, хрущ и т.д в НЕБЛАГОПОЛУЧНОМ районе в перспективе - это цена ****ога в благополучном районе / 10.

Пример.

Если хрущ на ПП в ближайшее время может затянуть на 2к за м2., то такой же хрущ на ХТЗ с отключенными коммуникациями и за $200 за м2 будет сложно продать. Все-таки многие не учитывают коммунизма заложенного в наши дома. Хрущ, чешка, полька - это как колхоз, абсолютно те же принципы. Сколько колхозов дожило до наших дней в условиях реального капитализма? Собственно точно также и дома, в которых сосредоточится большой % неплательщиков - будут постепенно *******.

Если мы говорим про капитализм, то необходимо понимать, что в условиях когда:
1. в доме 60% людей имеют доходы выше средних т.е. скажем 20 000 грн+
2. в доме 60% людей имеют доходы ниже средних т.е. скажем 1000-2000 грн.

Выжить дому №2 индифферетно году постройки, проекту, % изношенности и т.д. нереально! от слова ВООБЩЕ.

Останнє редагування:
Да оно ****утое, ты сходи на передовую и посмотри что да как, потом расскажешь какие миллионеры оттуда возвращаются. Где то что то почитало и думает что его теоретически расчеты верны.

И вот это его друг или клон.
Да уж лучше казаться ****утым, чем быть таковым от рождения. Ишь ты убогое...:D На Селянскую оно не сходило, не посмотрело что там да как, где-то что-то почитало и давай тут пальцы оттопыривать...
На передовую оно меня посылает... В унисон с подругами-подпругами...:іржач:
Кабмину, значит, не верь, Генштабу не верь, мужикам, тут в ветке АТО показывающим как там что и почем, тоже не верь... Верь только им, столпам, млять, объективности и справедливости на наших костях...
Жаль не могу показать сколько из 35тыс. майских дембелей УЖЕ поучаствовало своими деньгами в том самом всплеске активности на рынке недвиги...

У риелторов от безнадеги креативность зашкаливает
"Приедут из АТО с 54 000 грн и будут квартиры покупать"
54 к грн, это по нынешнему курсу аж 2317 долларов :D
Скупят все на корню :іржач: Вот тебе 2 рубля - ни в чем себе не отказывай :іржач::іржач:

с учетом некоторых кадров и их выше озвученных мыслей тема приобретает неслабую юмористическую ценность

У риелторов от безнадеги креативность зашкаливает
"Приедут из АТО с 54 000 грн и будут квартиры покупать"
54 к грн, это по нынешнему курсу аж 2317 долларов :D
Скупят все на корню :іржач: Вот тебе 2 рубля - ни в чем себе не отказывай :іржач::іржач:
Не знаю у кого что зашкаливает, да и юмора никакого не вижу. Сплошной кисляк...
Причем тут 54тыс ВСЕГО по возвращении?
Я говорил о тех кто год прослужил.
И даже 18 тыс. В МЕСЯЦ по нынешнему курсу, при накоплении за год и на всем готовом (солдат все таки кормят), да при сохранении средней зарплаты по месту работы до призыва, дают возможность возвратившемуся сходу взять ту самую гостинку на Воробъевых...
Да, не все так получили. Только те кто с передовой подолгу не вылазил, но тут уж... Много и тех кому не досчитали, обидели, не признали и т.д., только где тут повод для юмора?
Короче, спорить больше не буду. До сентябрьского дембеля не долго осталось. Тогда и посмотрим будет ли всплеск...

Я живу в доме Осмд,есть свой председатель и бухгалтер,собирали деньги только один раз,на лифт,который кто то раскурочил на металлолом,около 200 грн,стояки поменяли всем,крышу перекрыли так же бесплатно.Квартплату поднимут только в октябре до 2гр 60 коп,сейчас 1 гр 50 коп.В моем подьезде кто то постоянно новый делает ремонт,каждый месяц новый жилец,старики постепенно умирают и их родственники продают.Вчера ходил в 16 этажку везде висят гардины белые и это на лестничных площадках,даже окна металопластиковые.Может район такой,что сюда лезут обеспеченные люди.

Не знаю у кого что зашкаливает, да и юмора никакого не вижу. Сплошной кисляк...
Причем тут 54тыс ВСЕГО по возвращении?
Я говорил о тех кто год прослужил.
И даже 18 тыс. В МЕСЯЦ по нынешнему курсу, при накоплении за год и на всем готовом (солдат все таки кормят), да при сохранении средней зарплаты по месту работы до призыва, дают возможность возвратившемуся сходу взять ту самую гостинку на Воробъевых...
Да, не все так получили. Только те кто с передовой подолгу не вылазил, но тут уж... Много и тех кому не досчитали, обидели, не признали и т.д., только где тут повод для юмора?
Короче, спорить больше не буду. До сентябрьского дембеля не долго осталось. Тогда и посмотрим будет ли всплеск...

Правда как всегда где то посредине.Недавно была передача,так там про семью где 650 т грн зависли в дельта банке полученных за убитого.

Правда как всегда где то посредине.Недавно была передача,так там про семью где 650 т грн зависли в дельта банке полученных за убитого.
В Дельта банке? Вообще-то в Ощад перечисляют...

О Господи,когда Вы уже уйметесь...
Я уже сказал, спорить не буду...
Но насчет риэлторов добавлю. Они-то как раз и пойдут лесом... 1000-2000 лишними не являются при покупке бюджетки, частных объявлений валом, а бояться какого-либо наебалова дембеля не будут.:rolleyes:

Останнє редагування:
Чёртишо а не тема :D С 2012 всё ждут халявы... халява наступила - всё равно ждут чего-то... наверное ждут ещё большей халявы - халявы мало не бывает :D :попкорн:
И да, нужно было шоб пришла война для того чтоб халява таки наступила... ну то таке - "мелочи" :D

Интересно, те кто в начале темы зависали хоть приобрели шото?

В Дельта банке? Вообще-то в Ощад перечисляют...

Перечисляют в любой,надо принести в военкомат справку с банка,куда перечислять.В дельте было без комиссий,вот туда и положили.А теперь только 250 т грн вернут,вот люди и возмущались.

Перечисляют в любой,надо принести в военкомат справку с банка,куда перечислять.В дельте было без комиссий,вот туда и положили.А теперь только 250 т грн вернут,вот люди и возмущались.
Понятно. Только страховые... И теперь людям говорят типа: вы же сами выбрали банк, кто вам доктор...
Скотство конечно, равнять с обычными вкладами... Похоронные деньги должны возмещаться в полном размере их остатка на счету.

Назад
Зверху Знизу