Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

информация к размышлению.

Ну как и говорил Харьков по моему мнению потерял перспективу особую на 2-3 года. Хотя дефицит жилья, а особенно еще и из-за переселенцев всё равно присутствует.
Другое дело что бараки, хрущи и 50 летние панели (у них по моему гарантийный срок эксплуатации 50 лет) всё увереннее переходят в раздел неликвидов. А вот качественное жилье и новострои вполне могут и начать постепенно дорожать....

укрепить гривну. Всё таки если экономика будет расти то 23 грн за доллар многовато...
В прогнозах МВФ еще больше. А экономика только и может расти, за счет подешевевшей гривны. Если ее поднять на фоне обвалившегося рубля, упавшего евро и пошатнувшегося юаня, то вместо роста получим еще большее падение, никто этого делать не будет.

Всё может быть. может и 26 быть как МВФ прогнозирует.
Но это рынок. в 2005 году тоже никто не думал что с 5.25 может до 4.65 дойти.
Посмотрим. Есть как много факторов на понижение курса так и много на повышение.....

информация к размышлению.

Статья бред,во всяком случае по району ВСК.Что значит макс кв м,пишут про 652 уе,найдите мне 1к квартиру в этом районе на вторичке за эту максим цену 21 т уе,я таких цен не наблюдаю и близко.Самая убитая ушла за 23т уе.

Последняя надежда на зиму,если цены на жилье не опустятся,то это значит дно.

Останнє редагування модератором:
В статье маленькая выборка,взять хотя бы Журавлевка мин- 506,мах-506,ср-506
Это значит по их данным продалась всего 1 квартира,поэтому о средней цене говорить не уместно...
Тоже самое Павлово Поле от 444 и Залютино 563,как бы выводы очевидны...срез продаж очень мал...а кто-то тут рассказывал что очереди стоят у нотариусов
И средняя цена вообще ни о чем не говорит..даже в одном районе,цена может существенно колебаться,опять же квадратура квартиры не учтена

Я прогнозирую плавное падение с пологим "дном" летом 16-ого. Скорее всего в ближайшие годы будет стабильность с колебаниями не более +-15%.
Сейчас цены на квартиры поддерживает отложенный спрос, но даже он не смог существенно толкнуть их вверх. Новые деньги зарабатываются далеко не так легко, как в 13-ом. Даже при росте экономики и доходов инерционность рынка будет держать цены низкими. Деньги копятся не один год. Сейчас этот фактор удерживает цены от падения, через пару лет, до появления ипотечного кредитования, от роста. Таким образом цены начнут расти не сразу с ростом экономики, а с 6-12 месячным лагом.
Фактор переселенцев уходит с рынка покупок. Все, кто хотел, уже купили.
Еще есть отложенное предложение - когда у людей есть лишняя квартира, но продавать ее по дешевым ценам они не готовы. Сейчас, по мере привыкания людей к новым ценам и зимнему росту коммунальных, эти квартиры будут выходить на рынок. Возможно даже люди, выехавшие на заработки, по мере обустройства начнут выставлять недвижимость на продажу.
Нормализация экономики и банковской системы может привести к тому, что люди понесут доллары в банки и будут получать процентный доход значительно перекрывающий аренду. Сейчас, с лимитом снятия в 15 тыс гривен, долларовые депо не слишком привлекательны для большинства.
В общем низкие цены всерьез и надолго.

не знаю, что там кому хочется, но есть темы, где шутки неуместны
если бы кто-то постоял в бронике и каске (которые куплены за свои деньги) на жаре 40 градусов на блок-посту, покупался/постирался бы в озере, потому как других вариантов в чистом поле нет, а потом бы почитал смс, что ему зашло 4 тыс за мес такой жизни, я бы посмотрела, что бы он пел...
Послушайте, мадам или мадмуазель уж не знаю...
Вот это вот исподволь паплюження Армии действительно не шутки.
Все эти песни типа "в такую жару", "без бани и смены белья" и главное "за гроши", на кого работают?
По вашему 4тыс. оклада за месяц "такой жизни" это мало? Может быть, не спорю... Но я вел речь именно о "боевых" деньгах, начисляемых В ПЛЮС к окладам и премиям! Начисляемых за непосредственное участие в боях!
И если по данным Генштаба, в период с 3 февраля по 8 мая 2015 г. объем выполненной боевой работы определен в 12261 чел/сут и за эту работу начислено 12млн 261тыс. гривен, то трудно ли вычислить суточный размер этих боевых для каждого "работника"? А поделив общий объем на 95 дней указанного периода (не самого "горячего", как известно) определить и среднесуточные 129 бойцов, получавших эти 1000 гривен за ЭТИ сутки? Сами умножите 1000 на количество дней в месяце или помочь? И это данные на начало мая, а не на начало августа!
Конечно, это усредненные цифры и, к примеру, в один день в боях могло участвовать 900 человек, а в другой только четверо. Или один боец только один раз за месяц попал под обстрел на блокпосту, а другой две недели безвылазно сидел на передовой в окопе и отстреливался...
Но, тем не менее, ЧТО БРЕДОВОГО я нанес в своем сообщении о будущих дембелях? И кто из нас вообще не представляет что он несет?:диявол:

Но, тем не менее, ЧТО БРЕДОВОГО я нанес в своем сообщении о будущих дембелях? И кто из нас вообще не представляет что он несет?
все
у вас сведения - по данным генштаба - а у меня от стоящего в бронике в такую жару...
ругаться не хочу и не буду
по вашему посту/по теме: дембельские деньги не сделают никакой погоды не то что на рынке недвижимости, а вообще...

Mils, хватит счетать чужие деньги. Ты только злишЬ народ.

Я думаю рынок недвижимости уже можно смело разделить на 2 сегмента. Хрущи, панели, бараки и *****.

И дома после 2000 года постройки и дома в центре и хороших районах. И поведение цен в этих 2х сегментах может различаться....

90% сделок происходят на рынке вторичного жилья, поэтому это и есть рынок. Хрущи и панельки обеспечивают не худший уровень жизни, чем эконом новострои, а учитывая их расположение, то, зачастую, и лучший. Элит новострои в центре это очень специфический сегмент, что бы на него обращать внимание.
Да, в новостроях есть квартиры большого метража, которым нет конкурентов на вторичке. Если же взять обжитой эконом новострой площадью в 50-80 метров, в которую заботливо включили лоджии, то, фактически, разница в уровне жизни с советской вторичкой ****огичной площади будет не такой уж значительной. В СССР строили не такие уж и плохие дома.

Я думаю рынок недвижимости уже можно смело разделить на 2 сегмента. Хрущи, панели, бараки и *****.

И дома после 2000 года постройки и дома в центре и хороших районах. И поведение цен в этих 2х сегментах может различаться....

Я думаю это разделение присутствовало всегда. Даже в 1999 были квартиры и по 5,5 и по 30, и те и те продавались. Клиенты конечно были разные :). Как и количество сделок.

но есть ли будущее у убитой вторички, если состояние домов в целом практически не поддерживается уже много лет - каждый делает то, что ему "болит" - трубы у себя в квартире, стены утепляют, крышу латают (если последний этаж)?

Послушайте, мадам или мадмуазель уж не знаю...
Вот это вот исподволь паплюження Армии действительно не шутки.
Все эти песни типа "в такую жару", "без бани и смены белья" и главное "за гроши", на кого работают?
По вашему 4тыс. оклада за месяц "такой жизни" это мало? Может быть, не спорю... Но я вел речь именно о "боевых" деньгах, начисляемых В ПЛЮС к окладам и премиям! Начисляемых за непосредственное участие в боях!
И если по данным Генштаба, в период с 3 февраля по 8 мая 2015 г. объем выполненной боевой работы определен в 12261 чел/сут и за эту работу начислено 12млн 261тыс. гривен, то трудно ли вычислить суточный размер этих боевых для каждого "работника"? А поделив общий объем на 95 дней указанного периода (не самого "горячего", как известно) определить и среднесуточные 129 бойцов, получавших эти 1000 гривен за ЭТИ сутки? Сами умножите 1000 на количество дней в месяце или помочь? И это данные на начало мая, а не на начало августа!
Конечно, это усредненные цифры и, к примеру, в один день в боях могло участвовать 900 человек, а в другой только четверо. Или один боец только один раз за месяц попал под обстрел на блокпосту, а другой две недели безвылазно сидел на передовой в окопе и отстреливался...
Но, тем не менее, ЧТО БРЕДОВОГО я нанес в своем сообщении о будущих дембелях? И кто из нас вообще не представляет что он несет?:диявол:
Вы несете адскую ху@ню. Просто адскую. Я не могу себе представить чем это вызвано, но завязывайте ради Бога.

Ну я просто чёто думаю что вот хрущи на Баварии, 602мкрн или новожаново будут дешеветь а в это же время новостройки в районе площади восстания или там алексеевки будут уже рости
А это все же один рынок недвижимости

Вы несете адскую ху@ню. Просто адскую. Я не могу себе представить чем это вызвано, но завязывайте ради Бога.
В какую бы по Вашему ху@ню я не оборачивал факты от них никуда не денешься...
Тысячи людей вернутся с войны с невиданными для них деньгами. И если вместо 1-2 сделок по районам их станет 10, глупо надеяться, что жилье подешевеет...;)

но есть ли будущее у убитой вторички, если состояние домов в целом практически не поддерживается уже много лет
Про убитую вторичку это штамп. Люди меняют окна, стояки. Жэки коммуникации в подвалах. Подъезды ремонтируются. Я не даже не говорю про кооперативные дома, где ситуация еще лучше.
Везде бывают проблемы, но это исключения, а не правило. Почитайте про обжитой новострой в 5-минутах от ГТ.

Ну я просто чёто думаю что вот хрущи на Баварии, 602мкрн или новожаново будут дешеветь а в это же время новостройки в районе площади восстания или там алексеевки будут уже рости
Не факт. В кризисы всегда происходит расслоение. В кризис недвижимость доступна немногим и они обращают внимание на самые лучшие варианты. В обычное время, когда массовый спрос, покупают все. Особенно, когда доступна ипотека. Особенно когда разница в стоимости квартиры возле метро и на отшибе больше стоимости приличной машины.
Если бы я сейчас покупал для инвестиции, я бы взял 3 дешевых хруща без ремонта, чем за эти же деньги один новострой возле метро с ремонтом, так как потенциал роста у них выше. К тому же, новострои будут еще строить и они не будут так переоценены относительно вторички как сегодня из-за их дефицита.
Анекдот в тему
- Рабинович, если бы тебе пpедложили тpахнyть Сару 1 pаз или Мойшу
2 pаза - что бы ты выбpал?
- Hy.. Сара - это конечно Сара. Hо ДВА РАЗА - это два pаза!!

Назад
Зверху Знизу