в плане - потом перепродать?Если бы я сейчас покупал для инвестиции, я бы взял 3 дешевых хруща без ремонта, чем за эти же деньги один новострой возле метро с ремонтом, так как потенциал роста у них выше.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
в плане - потом перепродать?Если бы я сейчас покупал для инвестиции, я бы взял 3 дешевых хруща без ремонта, чем за эти же деньги один новострой возле метро с ремонтом, так как потенциал роста у них выше.
Я думаю рынок недвижимости уже можно смело разделить на 2 сегмента. Хрущи, панели, бараки и *****.
И дома после 2000 года постройки и дома в центре и хороших районах. И поведение цен в этих 2х сегментах может различаться....
Ну как и говорил Харьков по моему мнению потерял перспективу особую на 2-3 года. Хотя дефицит жилья, а особенно еще и из-за переселенцев всё равно присутствует.
Другое дело что бараки, хрущи и 50 летние панели (у них по моему гарантийный срок эксплуатации 50 лет) всё увереннее переходят в раздел неликвидов. А вот качественное жилье и новострои вполне могут и начать постепенно дорожать....
Товарищ эхсперд, вот живу я в центре и вижу следующую вещь- офисы из центра уходят лишь по причине дороговизны аренды в центре, соответственно арендодатель пытается продать неликвид, перекидывает его в жилой.Наблюдаю уже не один раз. Да и вообще, стоящее жильё в центре продаётся достаточно быстро, если цена 40-50 тысяч.Агентша, к-я мне вчера квартиру показывала, рассказывала, что таки беженцы скупаютЦентр сейчас сложно назвать хорошим районом. Уже и офисы из него уходят, и торговля, что ж говорить за жилые помещения. Мало кому хочется жить рядом с развалинами и бомжатнями.
Отэта каша...Товарищ эхсперд, вот живу я в центре и вижу следующую вещь- офисы из центра уходят лишь по причине дороговизны аренды в центре, соответственно арендодатель пытается продать неликвид, перекидывает его в жилой.Наблюдаю уже не один раз. Да и вообще, стоящее жильё в центре продаётся достаточно быстро, если цена 40-50 тысяч.Агентша, к-я мне вчера квартиру показывала, рассказывала, что таки беженцы скупают
Не буду спорить, да и причины уже не важны. Результат же налицо, стоит пройтись по Мироносицкой, Гоголя, не говоря уже про Клочковскую.вот живу я в центре и вижу следующую вещь- офисы из центра уходят лишь по причине дороговизны аренды в центре,
90% сделок происходят на рынке вторичного жилья, поэтому это и есть рынок. Хрущи и панельки обеспечивают не худший уровень жизни, чем эконом новострои, а учитывая их расположение, то, зачастую, и лучший. Элит новострои в центре это очень специфический сегмент
2) По поводу СНиПов на хрущи и панели они есть в интернете. панельные хрущи по разным данным от 30 до 50 лет были расчитаны, панельные высотки примерно 50-70 лет. С учетом того чтл 80% примерно жилого фонда Харькова было построено до 1980 года то как бы недолго уже осталось....
я смотрю у нас тут много оптимистовя не вижу предпосылок для роста даже через три года, многие из вас будут снова жить как в 90е, так что советую порешать все свои дела сейчас, потом у вас будет только одна проблема " что сожрать вечером"
Да оно ****утое, ты сходи на передовую и посмотри что да как, потом расскажешь какие миллионеры оттуда возвращаются. Где то что то почитало и думает что его теоретически расчеты верны.Mils, хватит счетать чужие деньги. Ты только злишЬ народ.
И вот это его друг или клон.так Вы же тоже сидите на покупке уже пол года , Вам нужно к spinoza8 и just09 ( не оптимистам ), вы вместе найдете " тему" для разговоров![]()
Давайте сравнивать сравнимое. За 25-30 в обжитом новостройке с ремонтом вы ничего не найдете. То, что вы имеете в виду, акции застройщика или полуфабрикат-конструктор, это не квартира.Так нет такой пропорции. Убитый хрущ без ремонта возле метро сейчас не менее 16-18 тысяч стоит. А новостройка такого же размера в этом же районе стоит в лучшем случае как по мне тысяч 25-30.