Почти Европа - это Ужгород.
Ты там был? Ужгород - это **** Мира. Ты еще скажи что Румыния и Болгария - это европа.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Почти Европа - это Ужгород.
Абстрактно они у меня чесались всегдаА поскольку цены таки падают, начинают чесаться конкретно. Поначалу чесались по местному, а теперь думаю, может все-таки за Збруч податься. Меня Ивано-Франковск привлекает: почти Эвропа)) , ну и с экологией получше, правда, с работой там сильно похуже.
. Но если нужна работа в реале, там ее почти нет. 

Ты там был? Ужгород - это **** Мира. Ты еще скажи что Румыния и Болгария - это европа.

По Оршанскому все то, где недвига стоит меньше 2т.$/ м.кв. - не Европа. Это уже все знают. Узбагойся наконец!!!![]()
Таки да почти Европа это Ужгород. Но если нужна работа в реале, там ее почти нет.
А про желание что-то купить, пока оно было абстрактным, мне казалось, что как минимум десяток- два квартир полностью подходят под все критерии, а как начали смотреть предметно, то оказалось все довольно уныленько. Вот я и думаю, это я такая нудная, что ни на чем остановиться не могу, а нормальные люди кучу интересного находят или вы таки еще не искали предметно![]()

За последние годы люди привыкли к резким движениям на рынке недвижимости и ожидают "дна" через полгода (почему-то всегда предсказывают полгода). На самом деле вполне возможна стабилизация цен. Старые накопления оказывают влияние на рынок и еще долго будут поддерживать цены.
При нормальном рынке сезонное падение цен обычно приходится на лето. С учетом продолжающегося падения экономики и истощения доллара по 8 в загашниках, минимум цен будет скорее всего следующим летом, но это будет не более чем 10% от сегодняшних. А может и 1%.
Таким образом самая проигрышная стратегия сейчас это держать деньги под матрасом, а самая выигрышная, пусть и рискованная, держать на депозитах. Человек, купивший сейчас, в случае снижения цен, компенсирует это доходом/экономией на аренде.
Вашим сознанием пытаются манипулировать с помощью заказных статей.очередной вброс
"Харьковчане предпочитают новостройки"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Первичка съедает вторичку постепенно, как и ожидалось
Уточнила. В основном застройщики и агентства продающие первичку ( вроде правильно поняла, такие агентства есть?), агенства ориентированные на вторичку в меньшинстве. Заказчики примерно 50/50 россия и Украина.
А я верю. россия получила все что хотела от этой войны - про Крым забыли, в Украине очаг нестабильности. Будут поддерживать в состоянии тихого кипения. Зачем России идти дальше? Основной экспортный потенциал на оккупированных территориях. Да и есть ли возможность это сделать без развязывания полномасштабной войны? Армия и другие гос институты не такие как прошлой весной.Не верю, что все на этом и успокоится.
Как я недавно и говорил по падению уровня жизни мы вернулись в 90е.
Назад в 1995-й. Инфляция взлетела до 20-летнего максимума - инфографика
Но вот позитивный момент. Госслужба статистики в июле 2015 года впервые с августа 2013 года отметила в Украине дефляцию, которая дошла до отметки в 1%.
Т.е в целом примерно думаю дно по экономике достигнуто. +-. рынок инерционен недвижимости. Т.е для недвижимости думаю еще не дно. Как спиноза и говорил очень вероятно что дно будет где то в феврале.
Если же с 4го квартала 2015 года экономика будет восстанавливаться, а с весны-лета 2016го курс в теории может укрепиться, то дно долларовых цен и может быть этой зимой.

очередной вброс
"Харьковчане предпочитают новостройки"
Первичка съедает вторичку постепенно, как и ожидалось

Это как, за коммуналку и хавчик будут прямо в долларах принимать?ты как всегда спешишь! скоро зима, хавчик подорожает, коммуналка ой как весело будет даже если и зарплату проиндексируют, большинство забудет дорогу в обменку!!!!!!
Два разных рынка. Рынок жилья и рынок ничем не обеспеченных инвестиционных обязательств.сейчас это как по мне 2 разных рынка. Рынок жилья и рынок вышедшего из срока эксплуатации неликвида.
т.е. Вы считате, что на вторичку спрос будет все же больше? ( при нынешнем соотношении цен)Вашим сознанием пытаются манипулировать с помощью заказных статей.
Ничего не понимаю... В харьковских реалиях...ну это нормально, когда квартир 5 посмотришь на вторичке

Ничего не понимаю... В харьковских реалиях...
Три квартиры бизнес класса (все площадью более 60 метров) на одной площадке в сданном доме. Все продаются. Одна (самая большая) еще продается отделом продаж застройщика в строительном виде. Другая продается с евроремонтом, сделанным первым покупателем для себя. Третья подшаманена "под евроремонт" именно с целью перепродажи, и продается инвестором.
Какаие квартиры здесь подпадают под категорию новострой, а какие под категорию вторичка?![]()
Мы переезжали много раз, жили в разных городах, так что обжиться я могу везде. Печаль в другом, если квартиру ты купил, то если что-то в ней пошло не так ( от транспорта и соседей до кафе под окнами и др.) ты от этого неликвида быстро не избавишься. Поэтому приходится внимательно относиться к куче деталей, а это сужает выбор.Варианта без недостатков не существует. Особенно они станут заметны, когда поселитесь на новом месте. Главное, не вскочить в крупную халепу. А так достаточно определить критерий, который для Вас будет решающим в выборе и исходить из этого. Идея всегда лучше реальности, но мне как-то до сих пор не приходилось жалеть о выборе ( переезжала трижды). Может я просто не очень притязательна. Вот читаю отзывы людей о новостроях , то двери не те втулили, то лифт не скоро начнет работать и мне это все кажется мелочами по сравнению с тем, что жилье стало реальностью и не смотря на все обнаруженные недостатки жить в новом доме это просто здорово.![]()
Я когда поселяюсь на отдыхе, то испытываю поначалу какой-то сильный дискомфорт: нет привычных продуктов в магазине, приходится брать дороже, чем привык, ходить что-то искать... Но стоит пожить на новом месте пару недель и все становится на место: находится удобный магазинчик, выясняется, что по утрам там продается то, чего нет уже к обеду, находятся вкусные продукты взамен привычных, знакомишься с соседями и жизнь налаживается, а новый дом становится родным.
А вообще человек склонен мучаться сомнениями. Мне вот казалось, что сумма моих накоплений не позволит сильно сомневаться. Но не тут -то было! Хватает и в моем случае вариантов для истязаний мозга.
А что Вас конкретно вгоняет в уныние? Вид из окна не тот? Или сосед показался несимпатичен?
((. В том то и дело что с 2000 до 2014 года
1) Людей у которых были деньги (у их родственников-знакомых-друзей) и была потребность в жилье было гооораздо больше
2) Был дефицит жилья
3) Население больших городов +- росло/ не уменьшалось
4) Новостроек в сравнении с вторичкой было довольно мало
А сейчас:
1) Людей с деньгами меньше
2) Людей с потребностью острой жилья меньше
3) Новостроев больше.
Поэтому как по мне тенденция будет только набирать обороты. Если раньше выбиралось лучшее из худших панелек-хрущей, то сейчас это как по мне 2 разных рынка. Рынок жилья и рынок вышедшего из срока эксплуатации неликвида. Примерно как раньше были всякие 2х-3х этажные бараки или непонятные коммуналки.