Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Вашим сознанием пытаются манипулировать с помощью заказных статей.

А я верю. россия получила все что хотела от этой войны - про Крым забыли, в Украине очаг нестабильности. Будут поддерживать в состоянии тихого кипения. Зачем России идти дальше? Основной экспортный потенциал на оккупированных территориях. Да и есть ли возможность это сделать без развязывания полномасштабной войны? Армия и другие гос институты не такие как прошлой весной.

А я, следуя логике и здравому смыслу, понимаю, что пребывая на границах с Абхазией регион априори не может быть благополучным, тем паче, вспоминая историю, как бы этот регион еще и столицей Абхазии не стал-это я все про Харьков и его недвижимость соответственно.

Да это уже всем понятно, кроме некоторых отдельно взятых личностей-эХсперДов.
Тот кто не продал вчера, сегодня уже в проигрыше. А тот кто вчера (май-июнь-июль) купил тот ***.

Время " интересное" настало-каждые полгода ***** будет становиться все больше и больше, пока лохами не ощутит себя все население страны.:D

все, для народа если дому до 10 лет то это новострой.
:D А для статистики?
Просто в других странах рынок СТРОЯЩЕГОСЯ (не сданного в эксплуатацию) жилья не есть рынок жилья. Это рынок ПРАВ на будущее недвижимое имущество или его долю. Первичный рынок это уже рынок самого имущества от первого собственника. Все остальное - вторичный рынок недвижимости.
Ведь У ЛЮБОГО вновь построенного и сданного в эксплуатацию объекта есть собственник, (тот же застройщик или инвестор). Который его и ПЕРЕпродает в дальнейшем.
А тут читаешь в разделе "новострой" и диву даешься... Продается КВАРТИРА такой-то площади в СТРОЯЩЕМСЯ доме на Салтовском шоссе...:(

Да это уже всем понятно, кроме некоторых отдельно взятых личностей-эХсперДов.
Тот кто не продал вчера, сегодня уже в проигрыше. А тот кто вчера (май-июнь-июль) купил тот ***.
"Все" это калька с самого себя?
Явно какой-то *** перехватил желаемое, на которое жалко было тратить ВСЮ наличность... Или не хватало... Только кто тут ***? И кто им будет завтра?

Время " интересное" настало-каждые полгода ***** будет становиться все больше и больше, пока лохами не ощутит себя все население страны.
Ну да, ну да... Есть такая распространяемая фишка. Кто не свалил сейчас с Харькова (и вообще из страны), бросив тут свое имущество, тот ***!
А мы не лохи уж как-нибудь это имущество поделим...
Вот если есть у меня "хотелка", так это чтобы Харьков не пустел... И не заполнялся рагулями по примеру Кукуева...

Останнє редагування:
По гостинкам вроде стало меньше объяв по 6-8000 за объект (1 комната), зато стало больше по 10000+, на дом риа, хотя нашел одну за 3 300, но это похоже подвал (цоколь) :D
Цена уже около 3 месяцев одна и та же, вроде уже намечается тенденция к росту цены, хз - посмотрим.

Мы переезжали много раз, жили в разных городах, так что обжиться я могу везде. Печаль в другом, если квартиру ты купил, то если что-то в ней пошло не так ( от транспорта и соседей до кафе под окнами и др.) ты от этого неликвида быстро не избавишься. Поэтому приходится внимательно относиться к куче деталей, а это сужает выбор.
Основной критерий - место, с ним определились. Но другая засада - жилой фонд. Самые распространенные в Харькове дома это чешки. А планировка в них мне дико не нравится. Крошечная кухня, ванна :(((.
Состояние домов, внутриквартальных дорог, тоже печаль в основном.
Изначально хотели покупать новострой, но как оказалось, нормально в нем жить можно года через три после сдачи. Банальный качественный инет и то проблема, а без него нам никак.
Чтобы брать какой то новострой давно сданный с претензией на элитность, нам придется продать один проект, а этого категорически делать не хочется. А без этого денег не хватит.

Вид из окна кстати для меня очень важен, и я даже нашла квартиру с отличным видом в обе стороны, но, это чешка.

Возможно дело в том, что квартира для меня не что-то такое типа цели, а просто в чем то более удобный вариант проживания. То есть лет 15 назад, да, это казалось важным, как тут кто-то из мальчиков писал, очень возвышенно, дословно не помню, но что-то из серии самого надежного и важного места для тебя. А сейчас это просто дорогая покупка, которая заберет кучу денег, при этом не факт, что она их стоит.

Кухня в трехкомнатной чешке - это печаль. Когда я заходила к своим соседям, мне казалось, что она еще меньше, чем в моей двухкомнатной. Вот почему мне не очень нужно пока смотреть конкретные варианты. Что я там нового увижу? :D Но что можно сделать, если весь район в чешках? Как вариант, брать то что есть и пытаться как-то перепланировать и какими-то дизайнерскими хитростями улучшать визуальное впечатление. Двухкомнатные в этом плане гораздо больше возможностей имеют, на мой взгляд.Люди и в хрущиках умудряются создать уютное жилище. Ну или частный дом покупать, но там могут быть проблемы с видом из окна , да и вообще это совсем другой стиль жизни. Я бы брала ту, что с хорошим видом, для меня это очень важно. Но мне легче тем, что я не очень-то жить собираюсь в новой квартире, это скорее напровсяквыпадок))))) А Вы не спешите, цена упадет, купите две квартиры на одной площадке - ото разгуляетесь в фантазиях!

По гостинкам вроде стало меньше объяв по 6-8000 за объект (1 комната), зато стало больше по 10000+, на дом риа, хотя нашел одну за 3 300, но это похоже подвал (цоколь) :D
Цена уже около 3 месяцев одна и та же, вроде уже намечается тенденция к росту цены, хз - посмотрим.

Студенты раскупили к сентябрю.

:
Ну да, ну да... Есть такая распространяемая фишка. Кто не свалил сейчас с Харькова (и вообще из страны), бросив тут свое имущество, тот ***!
А мы не лохи уж как-нибудь это имущество поделим...
Вот если есть у меня "хотелка", так это чтобы Харьков не пустел... И не заполнялся рагулями по примеру Кукуева...

Вы знаете это видится и читается в каждом посте разных спиноз и тд;).Эдакие хитрожопые скунсы.Едьте в Донецк хаты скупать,а Харькову плохого желать не надо.

понятно шо раскупили, дешева рибка... Только вряд-ли студенты :D

А че не студенты? Мне риэлторша протирала, что родители дитятям на время учебы покупают такое. А вот беженцы, сказала, потихоньку отъезжают назад.

А че не студенты? Мне риэлторша протирала, что родители дитятям на время учебы покупают такое. А вот беженцы, сказала, потихоньку отъезжают назад.
Та... таких по пальцам одной руки сосчитать можно, а беженцы - смотря откуда, в ДыНыРы не хотят ехать. Да и среди тех "беженцев" далеко не все прихватили нажитое, так что большинство не способно купить даже гостинку за 6000, или подвал за 3300

я сейчас просматриваю варианты 2-3к новостроев (сданных, жилых) и мягко говоря охуеваю с цен:)

я сейчас просматриваю варианты 2-3к новостроев (сданных, жилых) и мягко говоря охуеваю с цен
А как вы хотели, люди вкладывались на этапе строительства рискуя остаться с котлованом или без подведенных коммуникаций в итоге, а теперь должны вам красивому подарить это все?

люди вкладывались на этапе строительства рискуя
Допустим те кто вкладывал в новострой( жс 1,жс 2) для себя ничем не рисковали...получили свое жилье по цене существенно ниже вторичного рынка :) Ну а перекупы...перекупы такие перекупы,жадные и глупые

т.е. Вы считате, что на вторичку спрос будет все же больше? ( при нынешнем соотношении цен)

В нынешних реалиях да,так как новострой это бизнес проект на несколько лет,а вторичка это решение проблем сейчас.

"Все" это калька с самого себя?
Явно какой-то *** перехватил желаемое, на которое жалко было тратить ВСЮ наличность... Или не хватало... Только кто тут ***? И кто им будет завтра?
Я ничего не покупаю, тема недвижимости мне знакома, так как есть знакомые агенты и нотариусы. А они сталкиваются с реальными сделками, не то что некоторые эХсперДы. Что ждать завтра, каждый день видно по ценам и по количеству покупателей кто ***.

т.е. Вы считате, что на вторичку спрос будет все же больше? ( при нынешнем соотношении цен)
Очень небольшой сегмент покупателей имеет возможность выбирать - ждать несколько лет, рисковать, вложить еще много нервов и денег и сэкономить, или купить дороже и жить завтра. У большинства выбора нет. Или нужно срочно вселиться, или нет денег купить сданный новострой с ремонтом, но есть время и желание сэкономить-заработать.

Очень небольшой сегмент покупателей имеет возможность выбирать - ждать несколько лет, рисковать, вложить еще много нервов и денег и сэкономить, или купить дороже и жить завтра. У большинства выбора нет. Или нужно срочно вселиться, или нет денег купить сданный новострой с ремонтом, но есть время и желание сэкономить-заработать.

с одной стороны согласен с Вами. а с другой стороны у меня есть несколько знакомых, которые продали свои вторые квартиры ( которые ранее сдавали или вот только что в наследство получили) и вложились в новострой. Да, у них есть сейчас где жить, они владеют хрущами/чешками, но они приняли решение купить новострой, подождать пару лет, сделать ремонт, переехать и потом продать существ. жилье. И таких людей я думаю будет все больше и больше. Т.е. будет плановый переток людей из хрущей/чешек в новострои (разумеется у кого есть такая возможность)

В % соотношении таких людей наверно мало. Но их уже значительно больше, чем еще 3 года назад.

Как я недавно и говорил по падению уровня жизни мы вернулись в 90е.

Назад в 1995-й. Инфляция взлетела до 20-летнего максимума - инфографика
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но вот позитивный момент. Госслужба статистики в июле 2015 года впервые с августа 2013 года отметила в Украине дефляцию, которая дошла до отметки в 1%.

Т.е в целом примерно думаю дно по экономике достигнуто. +-. рынок инерционен недвижимости. Т.е для недвижимости думаю еще не дно. Как спиноза и говорил очень вероятно что дно будет где то в феврале.

Если же с 4го квартала 2015 года экономика будет восстанавливаться, а с весны-лета 2016го курс в теории может укрепиться, то дно долларовых цен и может быть этой зимой.

Интересные выводы, особенно о "дефляции" :), но я бы учитывал сезонное удешевление продуктов питания ну там овощей-фруктов всяких, а уже потом говорил о дефляции и "дно достигнуто". Вот наш северный сосед с новообразованиями преподнесет какой-нибудь "сюрприз" на День независимости Украины, вот и посмотрим как "достигается новое дно".

Допустим те кто вкладывал в новострой( жс 1,жс 2) для себя ничем не рисковали...получили свое жилье по цене существенно ниже вторичного рынка :) Ну а перекупы...перекупы такие перекупы,жадные и глупые
Да перекупы зачастую жадные, но и вы судя по написанному про риски, никогда не являлись покупателем на стадии строительства, поэтому не городите чушь про святых ЖС1 и ЖС2,т.к. я вижу что понятия не имеете как заключались договора и с какой задержкой (в 2-3 года) оформлялись право собственности, сдача дома, ввод его в эксплуатацию.

Т.е. будет плановый переток людей из хрущей/чешек в новострои (разумеется у кого есть такая возможность)

В % соотношении таких людей наверно мало. Но их уже значительно больше, чем еще 3 года назад.

Осталось только определиться с районами, где эти новострои есть в принципе :D

Осталось только определиться с районами, где эти новострои есть в принципе :D
Голосеевский
Дарницкий
Деснянский
Днепровский
Оболонский
Печерский
Подольский
Святошинский
Соломенский
Шевченковский
:добіса:

Голосеевский
Дарницкий
Деснянский
Днепровский
Оболонский
Печерский
Подольский
Святошинский
Соломенский
Шевченковский
:добіса:

Город-государство? :іржач: Это неустойчивая модель :фак:

Нужно уже понять, что Киев интересен только до тех пор, пока у Киева есть Харьков, Днепропетровск, Одесса, Львов... Не стало всего Крыма, Луганска и Донецка - а цены уже -50% :) Не станет Днепра, Харькова,
Запорожья - ценность Киева будеть чуть менее чем никакая. А вот цена Харькова, Запорожья и Днепропетровска в новых формированиях - вполне себе сохранится или даже приумножится.

Так что в стратегическом плане при любом раскладе Харьков - лучший выбор. Киев - неплохой выбор в хорошем раскладе, а в плохом - худший. Харьков же - неплохой выбор как в хорошем раскладе, так и в плохом.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу