Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
ну....говорить что 500 долларов в Харькове это потолок я бы не стал. комерсы, айтишнеги и прочие ребята зарабатывают поболее.

Итак и не так-я по поводу Киева и Харькова. В Киеве он мог бы дорасти и до 60000 в месяц, а в Харькове 12000 это потолок. По расходам, если жить на сьеме-похоже на правду. Если в своей,то расходы больше,но ненамного.

в киеве он работал зам. директора в телекомун. фирме. в подчинении было около 30 человек. не самая низкая планка, так сказать.
здесь, на сегодня, он выполняет проекты по электроснабжению в квартирах-новостроях, домах + что-то сам руками "крутит"
разница в уровне на лицо. поэтому есть куда расти и тут ( имхо)

в киеве он работал зам. директора в телекомун. фирме. в подчинении было около 30 человек. не самая низкая планка, так сказать.
здесь, на сегодня, он выполняет проекты по электроснабжению в квартирах-новостроях, домах + что-то сам руками "крутит"
разница в уровне на лицо. поэтому есть куда расти и тут ( имхо)

Проблема в том, что зам.директора телекомун. фирмы-это должность, которую на соответствующем уровне можно найти только в Киеве. Ключевое слово-соответствующий уровень. Здесь тоже можно найти, но боюсь и уровень зарплат и проф. обязанностей будет не 30000 как в Киеве.

Проблема в том, что зам.директора телекомун. фирмы-это должность, которую на соответствующем уровне можно найти только в Киеве. Ключевое слово-соответствующий уровень. Здесь тоже можно найти, но боюсь и уровень зарплат и проф. обязанностей будет не 30000 как в Киеве.

суть его рассказа была в том, что получая здесь 15 000 грн он будет себя ощущать лучше, чем в Киеве с ЗП 30-35 000 грн.
Да, как Вы заметили Выше, разговор про жизнь на съемной квартире. Но ведь это все взаимосвязанно. Больше ЗП - выше аренда - дороже квартиры итд. Поэтому зарабатывая там больше, не факт, что быстрее можно заработать на покупку квартиры

Да и пришел он к такой ЗП, как я понимаю не сразу. Ему 35 лет, 13 лет стажа. А если просто приехать в Киев ( без приглашения на конкретную работу) то не факт, что найдешь такую ЗП

И что? Вы считаете что квартиру нельзя проверить на предмет того что написано в статье?
Давайте лучше обсудим что будет с ценами если закончится война.
К сожалению после самых внимательных проверок , после сделки , бывают не приятные "сюрпризы". Если , дай Бог , война заканчивается , цены однозначно вверх, вопрос на сколько - 3-5К$ или 5-10 К$ . По долговым обязательствам в этом году
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

К сожалению после самых внимательных проверок , после сделки , бывают не приятные "сюрпризы". Если , дай Бог , война заканчивается , цены однозначно вверх, вопрос на сколько - 3-5К$ или 5-10 К$ . По долговым обязательствам в этом году
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Готов поспорить что цены вверх не пойдут, хотелки может быть но фактически цены сделки вверх идти не будут. Война лишь один из факторов влияющих на цену как в сторону увеличения(переселенцы, и заметьте даже в Киеве куда выехало большинство, цены продолжают падение), так и в сторону уменьшения.
А как вам такой тезис:
-заканчивается война, народ едет домой, рынок аренды падает и жилая недвижимость повторяет трюк коммерческой?

суть его рассказа была в том, что получая здесь 15 000 грн он будет себя ощущать лучше, чем в Киеве с ЗП 30-35 000 грн.
Что то Вы в последнее не в адеквате, эХсперДа переслушали? В Киеве бензин, хлеб, мясо или шмотки в 2 раза дороже?

здесь сейчас он имеет доход на уровне 10-12 000 грн

суть его рассказа была в том, что получая здесь 15 000 грн

что-то пиздуном запахло:D
Доходы растут как на дрожжах. Жаль реальность где то далеко...

Почему доход вполне реальный для Харькова,нереально другое-как согласовывается должность зам.директора коммуникации и должность что-то там по электропроводке делает и еще что-то руками делает. Как это совместимо? Скорее поперли друга с работы в Киеве, но человеческой психологии свойственно найти тысячу отмазок, но только не показаться самому где-то протупившим. Не могу утверждать на 100%, что я в этом случае прав, но вполне такое может быть.

вот вам и евросоюз (литва)

КВАРТИРА В АКМЕНЕ
Площадь 47м² ЦЕНА : 3 000 €

Визовая, дешевая квартира в Литве
Площадь 64м² ЦЕНА : 4 400 €

Диджясалис — город в Игналинском районе Литвы, находится рядом с границей Литвы и Белоруссии. Население 1 657 человек

sovietu-sajungos-vaiduokliai-apleisti-miestai-gamyklos-ir-kalejimai-30037.jpg

фото диджялиса(будущее харькова?)
Готов поспорить что цены вверх не пойдут, хотелки может быть но фактически цены сделки вверх идти не будут.

Зина, ну ё* твою мать (с)
Почему ни один замухрышка ни здесь на форуме ни где то в ином месте не упомянул что в ! евросоюзе ! квартиры дешевле, так какого Х в городе на букву Х , обязано быть дороже ! евросоюза?:eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy:
если украина це европа, то какого Х город Х(я напомню невменяемым что пока еще украина...) должен быть дороже той же литвы???охренеть просто!

Останнє редагування:
Да не вопрос на расстоянии 60 км от Харькова те же цены,а жилье лучше и уровень жизни лучше. У меня знакомый живет на Ковшаровке-живет даром, курортная зона, воздух чистый, река -в 2 км.Вокруг сосновый бор. Цены на двушки -от 5 тыс. Но живет он там лучше, чем я в Харькове. Во первых экология и дармовые цены, во вторых бизнес в Купянске, Ковшаровке, а также близлежащих районов сделал его олигархом местных масштабов. И в Харьков его не затащить, говорит, что там делать, ты там нищий, а для меня здесь все дороги открыты и отдыхает в Европах по 2 раза в год и имеет автопарк свой. Так ,что не в месте в основном дело, дело в умении. Когда-то была популярна поговорка, что лучше быть царем в селе, чем никем в городе. Как показывает жизнь -она еще актуальна. Кто-то кричит, что там делать не х.., а кто-то вот так живет, причем это не единичный случай. У меня в группе в институте много иногородних было и на протяжении 30 лет после его окончания можно сделать выводы.

Останнє редагування:
Да не вопрос на расстоянии 60 км от Харькова те же цены,а жилье лучше и уровень жизни лучше. У меня знакомый живет на Ковшаровке-живет даром, курортная зона, воздух чистый, река -в 2 км.Вокруг сосновый бор. Цены на двушки -от 5 тыс. Но живет он там лучше, чем я в Харькове. Во первых экология и дармовые цены, во вторых бизнес в Купянске, Ковшаровке, а также близлежащих районов сделал его олигархом местных масштабов. И в Харьков его не затащить, говорит, что там делать, ты там нищий, а для меня здесь все дороги открыты и отдыхает в Европах по 2 раза в год и имеет автопарк свой. Так ,что не в месте в основном дело, дело в умении. Когда-то была популярна поговорка, что лучше быть царем в селе, чем никем в городе. Как показывает жизнь -она еще актуальна.

ковшаровка не ес(евросоюз) , увы:(

продам 1 кв в ковшаровке
Продажа квартир » Вторичный рынок
2 261 $

г. лозовая

Объявление от Частного лица
Тип квартиры Вторичный рынок
Количество комнат 3
Общая площадь 82 м2
Жилая площадь 57 м2
Площадь кухни 12 м2
Этаж 2
Этажность дома 4
Продам 3 к кв на Авиловке по ул.Блюхера. Цена 100 тыс грн. Можно в рассрочку.

Останнє редагування:
ковшаровка не ес(евросоюз) , увы:(

продам 1 кв в ковшаровке
Продажа квартир » Вторичный рынок
2 261 $

г. лозовая

Объявление от Частного лица
Тип квартиры Вторичный рынок
Количество комнат 3
Общая площадь 82 м2
Жилая площадь 57 м2
Площадь кухни 12 м2
Этаж 2
Этажность дома 4
Продам 3 к кв на Авиловке по ул.Блюхера. Цена 100 тыс грн. Можно в рассрочку.

Но поверь качество жизни лучше,чем в Евросоюзе. Я как -то был у него в гостях,наверное так себе здесь только на Сокольниках могут позволить себе жить. Во всяком случае в Харькове я ни у кого в гостях не был такого уровня. Хотя люди,с которыми я общаюсь в Харькове считают,что достигли больших высот,а живут хуже-как сие объяснить?

Готов поспорить что цены вверх не пойдут, хотелки может быть но фактически цены сделки вверх идти не будут. Война лишь один из факторов влияющих на цену как в сторону увеличения(переселенцы, и заметьте даже в Киеве куда выехало большинство, цены продолжают падение), так и в сторону уменьшения.

Спорить мы не будем, считаю это быссмысленно , время покажет :)

Но поверь качество жизни лучше,чем в Евросоюзе. Я как -то был у него в гостях,наверное так себе здесь только на Сокольниках могут позволить себе жить. Во всяком случае в Харькове я ни у кого в гостях не был такого уровня. Хотя люди,с которыми я общаюсь в Харькове считают,что достигли больших высот,а живут хуже-как сие объяснить?

Единицы там живут,а остальные выживают.Там нет средних людей,либо нищета полная,либо жрет икру.

А вообще вот так 2 месяца отсутствовал в Украине - приехал и кагбэ картина маслом. Цены в сравнении с 2010-2013 годами на многое уже раза в 2-3 выросли и продолжают расти. При этом зарплаты нет. Вот тут чётко и наблюдается как население нищает. не беднеет, а именно нищает. как то до конца 14го года цены не сильно росли, а вот за последние 6-7 месяцев значительно.

Последние такие сумасшедшие скачки цен были 15 лет назад. А за 15 лет люди попривыкли уже более менее к стабильности. В том числе к будиттолькодаражать недвижимость. Думаю как раз к весне накопленные запасы окончательно у большиства подойдут к концу и тяжесть бытия очень крепко придавит и я так понимаю реально 80% людей будет просто не до квартир, а будет 1м делом стоять вопрос как выжить и прокормить семью.....

Ну и я так понимаю что инерционность вот она как раз так и работает. конец 2014го года в целом большинство думало - ну революция, война, гривна по 16 ну хрен с ним. Как бы стали на 30% тратить больше на еду, а так в целом терпимо. К концу 15го года - особенно после новых счетов за коммуналку. думаю будет примерно так - твою ж мать все подорожало в 2-3 раза, а зарплата на том же уровне осталась чё ж делать уже не хватает на жизнь. Поэтому в целом в плане падения цен может еще и не дно. Сейчас людям надо переварить новые цены на все и свои перспективы со старыми зарплатами. Так что думаю хоть рынок и активизировался но вполне возможно спрос будет еще дальше падать так как денег все меньше и меньше получается откладывать....

Останнє редагування:

уровень жизни измеряется не только количеством бабла, но и многими другими факторами.

Как насчёт если ему резко станет плохо и надо чтобы через 10 минут скорая приехала а еще через 20 минут ему в реанимацию бы лечь? А в парк сходить на роликовых коньках покататься да в кинотеатре новый фильм посмотреть? А в театр сходить на Виктюка? Ну или найти друзей по хобби - собирание кубика рубика на скорость и с ними пойти в макдональдс?

что-то пиздуном запахло:D
а что смущает то? в большом городе тарты всегда больше, чем в маленьком. в Киеве стоимость жизни выше, чем в Харькове. в Харькове выше, чем в Изюме. или нет?
считаете, что не в 2 раза дороже... да ради Бога. я не настаиваю на этом и не уверяю. я передл просто мнение человека, который переехал сейчас из Киева в Харьков и не более.
Что то Вы в последнее не в адеквате, эХсперДа переслушали? В Киеве бензин, хлеб, мясо
по моему это вы просто читаете через строку. я сказал, что
то отзыв человека. не верите, ради Бога. мне как бы пох и уговаривать никого и не в чем я не собираюсь.

Но Вы будете спорить с тем, что жилье там дороже? что траты на бензин для передвижения по городу там выше? ( из-за того, что город больше, ездить больше. у нас от центра до Рогани 15 км и это считается ебенями, а там 15 км до работы - это норма)
ну итд. сфера услуг тоже дороже, в кабаке посидеть средний чек выше итд. или будете спорить с этим?

я ж говорю, вы читаете через строку. я написал сначала сколько он тут ополучает сейчас, а потом написал сколько ему надо получать что-бы ощущать себя, как там ( по его словам) а вы прочитали так, как вам захотелось. :confused:

Реальный то да, но не через пару сообщений на 5000грн поднялся.

рукалицо. читайте внимательнее, пожалуйста

слово " будет" не о будущем времени говорит, а? а вы все перекрутили.

ей Богу, в последнее время именно Вы как-то трактуете все, на свой лад. для вас ест только Ваша правда, а все остальное это неадекват:( надо шире на мир смотреть.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу