Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
А это такие попытки стимуляции рынка. Ну или надежда поймать ****, это как сформулировать.
На неделе натолкнулась на объявление 4-х комнатная Алексеевка 36 000, квартира слабенькая, планировка не очень, метраж 70 метров. Но описание было забавное, потому и запомнилась. Сегодня смотрю 56 000. Это рост? :D

получается что рост
у меня вопрос к застройщикам, вам не завидно что куча бабасов идет стареньким бабушкам продающим хрущики свои?:eyecrazy:

На алексеевке,только в "моём" подьезде,за полтора месяца купили 2 квартиры,что я знаю ,может и больше.Так что продажи идут

На алексеевке,только в "моём" подьезде,за полтора месяца купили 2 квартиры,что я знаю ,может и больше.Так что продажи идут

всегда угорал с людей влтвающих в 60-летний хрущ(на данное время) по 15(минимум) до 30 тыс долларов
это как бы тюнинговать запорожец 60-летний , цена тюниннга равна мерседесу новому,но *****,ибо надо бабушку одуванчика выручить..продающую хрущаку:yahoo:

Да чего б им не идти. По адекватным моменту ценам покупают, квартиры с рынка уходят, приходят новые, ставят нормальную цену, смотрят на фантазеров, поднимают цену, ждут, ждут, ждут, сдаются, продают по адекватной. То есть остаются фантазеры, а в остальном, пусть и не быстро и не в тех масштабах, но рынок живет.

всегда угорал с людей влтвающих в 60-летний хрущ(на данное время) по 15(минимум) до 30 тыс долларов
это как бы тюнинговать запорожец 60-летний , цена тюниннга равна мерседесу новому,но *****,ибо надо бабушку одуванчика выручить..продающую хрущаку:yahoo:

Вы знаете, всегда также скептически относилась, пока не стала присматриваться. Рядом с нами хрущовка - аккуратные двери с домофоном, чистый подъезд - даже вымыты до зеркального блеска окна, перед домом аккуратные, выкрашенные лавки, палисадники засажены цветами да по сезону,одни отцветают, другие зацветают, дорожки подметены. В общем порядок.
И тут же рядом, нестарый кирпич, 12 этажка, целых стекол на лестнице штуки три, плитка сыплется, вымоины на кирпиче, вокруг дома битые стекла, бурьян, облезлый подъезд, машины припаркованы как попало.
Да, хрущовки сильно проигрывают размерами и планировками, но есть и другие факторы.
А состояние коммуникаций, я смотрю тут все что старше 30 лет одинаковое.
З.ы. Хрущовку как вариант для покупки не рассматриваю, но именно в силу площади и планировок.

Останнє редагування:
После всяких наб.кварталов и т.д.много кто хочет сразу заселиться в квартиры с стенами и коммуникациями.
Дом 12 этажка,30 лет

После всяких наб.кварталов и т.д.много кто хочет сразу заселиться в квартиры с стенами и коммуникациями.
Дом 12 этажка,30 лет

за отопление квартиры площадью 85 кв.м. жильцы в ноябре уплатили 57,43 лата (73 сантима за кв.м), а в январе уже 105 латов — то есть по 1,34 лата за кв.м.

1 лат =34,8 грн

105 лат=3654 грн

ну шо потанцуем евросоюз- вальс?

Начнём с моего примера. Я живу в Таллинне вдвоём с женой, в однокомнатной квартире в девятиэтажном доме (район Ласнамяэ), площадью 34,2 м2. Вот мой счёт по коммунальным услугам за март, когда нужно ещё платить за отопление (конец отопительного сезона в апреле). У нас стиральная машина-автомат. Посуду моем вручную. Плита электрическая (старого образца). Также есть микроволновка, пользуемся пару раз в день. Холодильник двухкамерный.

А теперь по-русски:
Холодная вода и канализация - 13,57 евро. Тариф 2,08 евро за м3, у нас вышло 6,522 м3 за месяц.
Горячая вода - 14,48 евро. Тариф 4,45 евро за м3, вышло 3,19 м3 за месяц.
Отопление - 30,15 евро. Тариф 0,922 евро за м2 площади.
Лифт - 0,55 евро.
Вывоз мусора - 1,31 евро.
Ремонтный фонд - 12,31 евро. Тариф 0,63 евро за м2 площади.
Услуги электрика - 2,8 евро.
Квартплата - 10,88 евро. Тариф 0,318 евро за м2 площади.

В счёте нет электроэнергии, мы её оплачиваем отдельно. За счёт электрической плиты у нас выходит 110-120 кВт в месяц. Тариф на электроэнергии у текущего поставщика (а их в Эстонии несколько с 2013 года, можно заключить договор с любым) - 0,14 евро за кВт*ч. Итого выходит ещё в среднем 16 евро за электроэнергию.

посоны , так скачем чи як?хто нескаче той......

Останнє редагування:
А теперь по-русски:
Холодная вода и канализация - 13,57 евро. Тариф 2,08 евро за м3, у нас вышло 6,522 м3 за месяц.
Горячая вода - 14,48 евро. Тариф 4,45 евро за м3, вышло 3,19 м3 за месяц.
Отопление - 30,15 евро. Тариф 0,922 евро за м2 площади.
Лифт - 0,55 евро.
Вывоз мусора - 1,31 евро.
Ремонтный фонд - 12,31 евро. Тариф 0,63 евро за м2 площади.
Услуги электрика - 2,8 евро.
Квартплата - 10,88 евро. Тариф 0,318 евро за м2 площади.

В счёте нет электроэнергии, мы её оплачиваем отдельно. За счёт электрической плиты у нас выходит 110-120 кВт в месяц. Тариф на электроэнергии у текущего поставщика (а их в Эстонии несколько с 2013 года, можно заключить договор с любым) - 0,14 евро за кВт*ч. Итого выходит ещё в среднем 16 евро за электроэнергию.

посоны , так скачем чи як?хто нескаче той......

и какой вывод?

можно подробнее ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- приблизительный список "сюрпризов", от полномочий нотариуса до внезапных " новых родственников "

Примерно 100 евро. В польше примерное такие же расходы за квартиру.
Хочешь не хочешь и в Украине цена будет к такому стремиться....

К сожалению о счетах в 200-300 грн. придется забывать. Через 2-3 годика будут счета в 2000-3000 грн. актуальны. При этом зарплаты за 2-3 года от нынешних 3000-4000 грн. не сильно уйдут....

И вот тут встанет вопрос. Так как 70-80% квартир у нас сдается с советским ремонтом, то их дороже чем за 2000-3000 грн. сдать тяжело будет. Покупать старье тоже не интересно. Вот и будет старье дешеветь - потому что в здоровом уме покупать за большие деньги хрущ где-нить на отшибе и платить 2000 грн. коммуналки и иметь обоссанный подъезд - это нереально.
Для многих будет акутальнее снимать 2ки-3ки в удобном для работы месте переплачивая 500-1500 грн. в месяц на аренде, но экономя 500-1000 грн на транспорте, что почти нивелирует потери по аренде....

Останнє редагування:
Примерно 100 евро. В польше примерное такие же расходы за квартиру.
Хочешь не хочешь и в Украине цена будет к такому стремиться....

К сожалению о счетах в 200-300 грн. придется забывать. Через 2-3 годика будут счета в 2000-3000 грн. актуальны. При этом зарплаты за 2-3 года от нынешних 3000-4000 грн. не сильно уйдут....

если не ошибаюсь - 1-к чешка или полька не в отопительный сезон , на сегодня , все вместе +/- 450 гр. , не вижу ничего критического

Сейчас уже 600-700. Посмотрим через 3 месяца - ноябрь платежки. Ну и я написал что чуть позже такое будет. В целом в Харькове повторяется ситуация с коммерческой недвигой в 2009-2014 годах.

Ведь в Харькове то за 2-3 года людей зарабатывающих 10 000 грн. в мес и больше не станет хотя бы 20-30%.....

Останнє редагування:
То, что Вы имеете ввиду , я думаю , коснется 3-к квартир, в которых прописаны несколько человек

И вот тут встанет вопрос. Так как 70-80% квартир у нас сдается с советским ремонтом, то их дороже чем за 2000-3000 грн. сдать тяжело будет.
Закон сохранения денег в природе. Сейчас мы платим 200-300 и Нафтогаз в убытке, который покрывается из недополученных нами же денег чрез другие источники. Завтра мы будем платить 3000-4000 (сколько это будет в долларах на тот момент?), но общество не будет дотировать Нафтогаз, что положительно скажется разными путями на уровне доходов.

Когда-то была популярна поговорка, что лучше быть царем в селе, чем никем в городе. Как показывает жизнь -она еще актуальна. Кто-то кричит, что там делать не х.., а кто-то вот так живет, причем это не единичный случай.
За городом все ниши заняты. В городе еще остались. Будь в селе возможность для развития, люди бы не уезжали в город. В Харькове можно расти, а в селе "у маршала свои дети есть".
Ваш пример ничего не доказывает. Они стали олигархами сельского масштаба, что было труднее, чем вам стать олигархом городского. Если вы не смогли, это не значит, что в селе больше возможностей.

Так никто и не спорит что платить в 21м веке рыночную цену за все - это единственно возможный вариант.
Другое дело что за 70 лет коммунизма и 25 лет пох...ма люди от этого отвыкли:)) И не особо понимают СКОЛЬКО вот если по рыночным делам стоят киловаты, кубометры, уборки помещений, лифты итд.
А я вот так сравниваю нынешнюю ситуацию с 1998 и 2008 годам и понимаю что восстановление будет более затяжным. Это про экономику если говорить и зарплаты. Вот например в 1998 году средняя зарплата была 100 долларов, а снова она 100 долларов достигла только к 2004 году (6 лет Карл!!!), В 2008 году средняя зарплата была 400 долларов а достичь такой снова получилось тоже через 6 лет к 2014 году.... Ну вот и выйдет ЧТО ПРИ САМЫХ ЛУЧШИХ РАСКЛАДАХ зарплата выйдет на 400 долларов к 2020му году....
А если говорить про рынок недвижимости где в общем то основные факторы - это демография, уровень доходов, доступность кредитования, перспективы домохозяйств то как бы для цен еще все печальнее как по мне.
Зарплаты обсудили. Кредитования нормального 2-3 года точно не будет.
Перспективы домохозяйств тоже пессимистические. Как бы у кого в порядке с логикой то те понимают что на уровень в 800-1000 долларов (6000-8000 гривен до войны) дохода для домохозяйства в месяц 60-70% домохозяйств смогут выйти через 5-6 лет. А чем заниматься и что делать эти 5-6 лет это большой вопрос.
Демография - в 1998 году 50 млн. чел., в 2008 году - 46 млн. чел, в 2015 - 43 млн.

Закон сохранения денег в природе. Сейчас мы платим 200-300 и Нафтогаз в убытке, который покрывается из недополученных нами же денег чрез другие источники. Завтра мы будем платить 3000-4000 (сколько это будет в долларах на тот момент?), но общество не будет дотировать Нафтогаз, что положительно скажется разными путями на уровне доходов.

За городом все ниши заняты. В городе еще остались. Будь в селе возможность для развития, люди бы не уезжали в город. В Харькове можно расти, а в селе "у маршала свои дети есть".
Ваш пример ничего не доказывает. Они стали олигархами сельского масштаба, что было труднее, чем вам стать олигархом городского. Если вы не смогли, это не значит, что в селе больше возможностей.

Вопрос не стоял,где лучше , если обобщенно говорить. Я говорил о дуализме решений в пределах стартовых 15 тыс. дол. У вас ,допустим 15 тыс. и все. Варианта 3-сьем жилья в Киеве и наемная работа, гостинка в Харькове и наемная работа или своя квартира на перефирии и свой бизнес. А там пусть каждый сам смотрит,что ему интереснее.

Так никто и не спорит что платить в 21м веке рыночную цену за все - это единственно возможный вариант.
Другое дело что за 70 лет коммунизма и 25 лет пох...ма люди от этого отвыкли:)) И не особо понимают СКОЛЬКО вот если по рыночным делам стоят киловаты, кубометры, уборки помещений, лифты итд.
А я вот так сравниваю нынешнюю ситуацию с 1998 и 2008 годам и понимаю что восстановление будет более затяжным. Это про экономику если говорить и зарплаты. Вот например в 1998 году средняя зарплата была 100 долларов, а снова она 100 долларов достигла только к 2004 году (6 лет Карл!!!), В 2008 году средняя зарплата была 400 долларов а достичь такой снова получилось тоже через 6 лет к 2014 году.... Ну вот и выйдет ЧТО ПРИ САМЫХ ЛУЧШИХ РАСКЛАДАХ зарплата выйдет на 400 долларов к 2020му году....
А если говорить про рынок недвижимости где в общем то основные факторы - это демография, уровень доходов, доступность кредитования, перспективы домохозяйств то как бы для цен еще все печальнее как по мне.
Зарплаты обсудили. Кредитования нормального 2-3 года точно не будет.
Перспективы домохозяйств тоже пессимистические. Как бы у кого в порядке с логикой то те понимают что на уровень в 800-1000 долларов (6000-8000 гривен до войны) дохода для домохозяйства в месяц 60-70% домохозяйств смогут выйти через 5-6 лет. А чем заниматься и что делать эти 5-6 лет это большой вопрос.
Демография - в 1998 году 50 млн. чел., в 2008 году - 46 млн. чел, в 2015 - 43 млн.

Вы не обьяснили сегодняшнего подорожания. Ваше мнение какое? Только не надо опять меня перефразировать.

Я так посмотрел комментарии и видимо был не правильно понят-господа, я ни к чему не призываю, ни к периферии ни к городу. Я просто пытался показать, если это сравнимо. Допустим живет человек на перефирии или в Харькове , у обоих стартовый 15 тыс..Вопрос-где старт будет успешнее?

Останнє редагування:
Я честно говоря очень уж сильно не слежу за реальными ценами в Харькове, но если учесть что в 2013м году (а именно весной-летом) был ажиотажный спрос, который скорее всего вобрал в себя отложенный спрос с 2009 года в том числе и что он резко прекратился зимой 2014 года, то я бы сказал что потихоньку он возвращается на рынок.... Отложенный спрос 2009-2015.
Плюс десятки тысяч беженцев, которые тоже покупают квартиры особенно дешевые.
Думаю примерно оттуда идет спрос и стабилизация цен.
Т.е насколько я понимаю наших людей - то у большиснтчва психология такая - ну буду получать 100-200-300 долларов, ныть что мало платят - все питарасы кругом, но при этом жить в своей квартире.

Я честно говоря очень уж сильно не слежу за реальными ценами в Харькове, но если учесть что в 2013м году (а именно весной-летом) был ажиотажный спрос, который скорее всего вобрал в себя отложенный спрос с 2009 года в том числе и что он резко прекратился зимой 2014 года, то я бы сказал что потихоньку он возвращается на рынок.... Отложенный спрос 2009-2015.
Плюс десятки тысяч беженцев, которые тоже покупают квартиры особенно дешевые.
Думаю примерно оттуда идет спрос и стабилизация цен.
Т.е насколько я понимаю наших людей - то у большиснтчва психология такая - ну буду получать 100-200-300 долларов, ныть что мало платят - все питарасы кругом, но при этом жить в своей квартире.

Супер, самое интересное не это, а моя тема недавече поднятая о периферии. Там же тоже могут быть свои хоромы от 5 до 10 тыс. , а зарплаты те же, если бюджетников брать для сравнения. На самом деле рост пошел не поэтому, а потому что люди у нас в массе своей не видят дальше завтрашнего дня и плюс теневая экономика. Все это искривляет реальный рынок. Но как говорили в"Кавказской пленнице"-"торопиться не надо!"

Спасибо.
Так я не понял, проверка у нотариуса не панацея ?
Как перепроверить чтоб не попасть ?
По теме : сейчас вообще затишье на рынке, как будто ждут что дороже смогут продать :) (наивные)

Конечно не панацея. Лучше за пару сотен толкового юриста нанять,хотя в нашей стране и это не спасает. Поэтому лучше у застройщика покупать-нет историй. Но риск и там и тут. Затишья на рынке как раз сейчас и нет-сейчас активизировались цепочки-продать свой гребанный хрущ подороже и купить более интересный вариант с минимальной доплатой. Чистых сделок нет. В том плане, что пришел человек ничего не продавая и вложился. О таких случаях разговора нет. Это свидетельствует об искусственно созданном рынке,как впрочем и валютном. Это мое мнение. Это не значит,что оно правильно, но я пока голосую деньгами и ничего не покупаю.

Как перепроверить чтоб не попасть ?
Никак. Какой-то процент вероятности попасть всегда сохраняется. На самом деле он не больше, чем ******* в ДТП.

Варианты, где люди являются владельцами много лет и продают свою, в среднем безопасней по документам, чем вчера купил, сегодня продал. Там если что-то и выплывает, то это было сделано не специально и можно решить малой кровью.
Мошенничество с задатками может встретится в любом варианте, поэтому "чистые" продажи, где можно обойтись без задатка или маленьким задатком, в среднем дороже, чем продажи через цепочки.

Назад
Зверху Знизу