Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
уровень жизни измеряется не только количеством бабла, но и многими другими факторами.

Как насчёт если ему резко станет плохо и надо чтобы через 10 минут скорая приехала а еще через 20 минут ему в реанимацию бы лечь? А в парк сходить на роликовых коньках покататься да в кинотеатре новый фильм посмотреть? А в театр сходить на Виктюка? Ну или найти друзей по хобби - собирание кубика рубика на скорость и с ними пойти в макдональдс?

Там у них, кто икру ест, все в доме есть и свой каток во дворе и свой ролледром и свой домашний кинотеатр и пару байков, квадроциклы и т.д. А скорая для них приезжает за полминуты, потому что там и добежать за 10 мин. можно не только доехать, на такие вызовы скорая приезжает быстрее, чем позвонивший успеет положить трубку, потому что в городе их все знают и это очень влиятельные люди там. Там еще у моего знакомого даже свой бункер есть, если чего. Так, что нормально там они живут, здесь в Харькове у мало кого это есть.

Почему доход вполне реальный для Харькова,нереально другое-как согласовывается должность зам.директора коммуникации и должность что-то там по электропроводке делает и еще что-то руками делает. Как это совместимо? Скорее поперли друга с работы в Киеве, но человеческой психологии свойственно найти тысячу отмазок, но только не показаться самому где-то протупившим. Не могу утверждать на 100%, что я в этом случае прав, но вполне такое может быть.

а разве должность по телекоммуникации противоречит тому, что человек может разбираться в электротехнике и передачи токов, сигналов)? по моему, наоборот. или вы не допускаете, что он с низов мог подняться до зам. дира?
а тут приехал на новое место и нашел заработок там где получилось. его то не первели, он там ушел и переехал с семьей сюда. а если бы его просто поперли, то думаю он там бы искал новую работу, а не перезжал в другой город, ближе к войне и разрухе ;)

PS Вот странные люди тут в теме все же... плачутся, что нет работы, нет денег... а когда им говоришь про человека, который крутится и не чурается разной работы, то тапками кидают... может просто именно в Вас проблема, что Вы не можете тут зарабатывать?
я привожу реальный пример человека, который находясь пару месяцев в городе имеет заработок от 10 000 грн, когда все тут кричат, что больше 4000 не заработать, что все стройки стали итд.
А человек имеет желание и имеет навыки. И как-то крутится. Разумеется там была должность более вкусная, но тут такой не предлагают пока и что ему сидеть и ждать манны небесной?:(

PS 2 но если вы считаете, что Киев - это панацея, чт туда переехал и все, как в сказку попал, то это Ваше право. У нас народ привык жить по принципу, что хорошо там, где нас нет. Лучше лежа мечтать о заморских краях, чем **** поднять и что-то делать.

Останнє редагування:
а разве должность по телекоммуникации противоречит тому, что человек может разбираться в электротехнике и передачи токов, сигналов)? по моему, наоборот. или вы не допускаете, что он с низов мог подняться до зам. дира?
приехал на новое место и нашел заработок там где получилось. его то не первели, он там ушел и переехал с семьей сюда. а если бы его просто поперли, то думаю он там бы искал новую работу, а не перезжал в другой город, ближе к войне и разрухе ;)

PS Вот странные люди тут в теме все же... плачутся, что нет работы, нет денег... а когда им говоришь про человека, который крутится и не чурается разной работы, то тапками кидают... может просто именно в Вас проблема, что Вы не можете тут зарабатывать?
я привожу реальный пример человека, который находясь пару месяцев в городе имеет заработок от 10 000 грн, когда все тут кричат, что больше 4000 не заработать, что все стройки стали итд.
А человек имеет желание и имеет навыки. И как-то крутится. Разумеется там была должность более вкусная, но тут такой не предлагают пока и что ему сидеть и ждать манны небесной?:(

Ладно, замяли эту тему, она все-равно к недвижимости не имеет никакого отношения. Но напоследок все же мои 5 копеек. Мне показалось это странным, потому что человек обычно переезжает в лучшие условия, чем у него были, а не наоборот. Если происходит наоборот, то происходит это по сути по одной причине-про такого говорят-человек сдался. И не важно по какой причине-важен сам факт. Но давайте больше не теребить эту тему, потому как вместо недвижимости она заняла и так много места.

Читал вот...
А что? Киев разве город?:confused:
Как по мне, уже лет десять - Большие Сорочинцы.
Тут Харьков-то стремительно превращается... А они Киев...:rolleyes:

Нет, в Сорочинцы не превратится, а вот типа в нынешний американский Детройт со сплошь... э-э-э... как там толерантней...темнокожим населением в спортивных штанах с лампасами - запросто!

Доходы растут как на дрожжах. Жаль реальность где то далеко...

Дело не в доходах, а в том что жизнь в 2-2,5 раза дороже оказывается...

Но Вы будете спорить с тем, что жилье там дороже? что траты на бензин для передвижения по городу там выше?

Ну да, на 20к грн:іржач:

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)

уже ебошат с гранатометов в киеве по отделениям банков, а недвижка в харькове кажется в рост пошла(вот же сцуко)
уже 16 тыс за 24 м2 на м/р солнечном, ну ахуеть,европа сосёт и плачет от таких цен(если пропорцию минимальной зарплаты и пенсии к 1 метру жилья сравнить у нас и у их, то громко рыдает Эуропа)

сабж..кто то нагнетает или реально уже больше покупают чем продают?обошел пару досок объявлений соотношение в пользу "куплю"

уже ебошат с гранатометов в киеве по отделениям банков, а недвижка в харькове кажется в рост пошла(вот же сцуко)
уже 16 тыс за 24 м2 на м/р солнечном, ну ахуеть,европа сосёт и плачет от таких цен(если пропорцию минимальной зарплаты и пенсии к 1 метру жилья сравнить у нас и у их, то громко рыдает Эуропа)

сабж..кто то нагнетает или реально уже больше покупают чем продают?обошел пару досок объявлений соотношение в пользу "куплю"

:D.."крэйзикстайл" не пропьешь:клас:Серёга!хорош уже шифроваться (уже и ******** с сайта себе на аватарку прилепил:D)....пора брать очередной "ЛИКВИД" в районе дрожжевого завода и принимать только одну позицию(БУДЕТТОЛЬКОДОРОЖАТЬ),:D или" капуста" уже закончилась?;)

Сейчас любая экономическая новость это новость по сабжу темы...:диявол:
В январе-мае экспортные поставки товаров из Харьковской области составили 504,9 млн.долл., что на 40,4% меньше, чем в январе-мае 2014 года. Импортные поступления составили 463,3 млн.долл. и также уменьшились на 40,4%. Как сообщили "SQ" в Главном управлении статистики в Харьковской области, положительное сальдо составляло 41,6 млн.долл.
По сравнению с прошлым годом объемы экспорта товаров в страны ЕС сократились на 44,5%, объемы импорта сократились на 41,2% и составляли 82,9 млн.долл. и 117,7 млн.долл. соответственно.
Значица, сальдо по экспорту-импорту в ЕС отрицательное несмотря на ассоциацию...За счет чего же остается положительное сальдо ПО ОБЩЕМУ объему экспорта-импорта?:диявол:
Вот сидит в премьерском кресле злобный кролик, в открытую заявивший, что Украине надобно избавиться от советского индустриального наследия, заточенного, мол, под общее с РФ экономическое пространство... Иначе, мол, и от "совкового" сознания население не избавится... Стезя Украины, значит, быть сельскохозяйственной житницей Европы...
Но сейчас в сельском хозяйстве и трактористы и комбайнеры не живут на селе. Да и надо их для современного растениеводства, скажем, раз-два и обчелся. Приехал комбайнер в командировку на неделю, убрал на своем "Бизоне" сколько-то там тысяч Га пшеницы, получил заработанное и "до свидания"... А рабочим в городах что? Переквалифицироваться в животноводы? Дык тоже один человек на пульте автоматики сотне голов корма раздает. Иначе и не будет рентабельным производство мяса...
Но такая деиндустриализация это же уничтожение нас с вами! Харьковчан, днепропетровцев, запорожчан... И не только рабочих касается! Что рабочий, что капиталист, что торговец, все друг без друга существовать не могут и без материального производства просто в большинстве исчезнут! Тот же голодомор, только изощренней. Лишить не еды непосредственно, а то чем ее добывать! Отобрать вилы, грабли, косы, плуги...
И вот что с этим делать? Ждать выборов и демократически отстранять этого ох...шего от власти черновицкого экономиста? Дык он до этого успеет все развалить! Вон темпы-то какие! Снова на Майдан? А толку?
Короче, прошу пардону за эмоции, накипело...

А чисто по сабжу...
Цены на недвигу (жилую) напрямую с валютным курсом не сильно коррелируют... Только в совокупности с другими факторами, влияющими на спрос-предложение. На рынке недвижимости эта зависимость является простым соотношением покупателей и продавцов.
Вот недавний график динамики цен за метр 2012-2015 от одного из агенств по московскому району Харькова (считай по Салтовке):
chart_23.07.201500-49.png

На пик цены в начале марта 2014 года приходится число заявок на продажу (в этом агентстве) аж 17 штук.
На начало июля 2015 заявок на продажу...146 штук!
Из этого же графика видно, что ценовое дно ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ причинам видимо достигнуто, и произошел даже некоторый откат.
И если бегство населения из Харькова (а значит и подача заявок на продажу квартир этим населением) не станет просто массовым и повальным (по каким угодно причинам), то дальнейшего падения цен, даже при ослаблении гривни, ожидать не следует.

где оршанский?требуем оршанского)
оршанский писал что-то о разделение города по районам, неужели тот кто может за 18 000 дол(пока курс 25, а может быть и 30 , ведь в декабре выплата 6 ! млрд дол по долгам, звр около 10 млрд из них чистыми(долларами) около 4 млрд) не считая газа

так вот это типа разделение?за убитый 60-летний хрущ на хтз 33 метра 18 000 дол?нехилое "лже" разделение..

Номер объявления: 216298108

Сейчас любая экономическая новость это новость по сабжу темы...:диявол:

Значица, сальдо по экспорту-импорту в ЕС отрицательное несмотря на ассоциацию...За счет чего же остается положительное сальдо ПО ОБЩЕМУ объему экспорта-импорта?:диявол:
Вот сидит в премьерском кресле злобный кролик, в открытую заявивший, что Украине надобно избавиться от советского индустриального наследия, заточенного, мол, под общее с РФ экономическое пространство... Иначе, мол, и от "совкового" сознания население не избавится... Стезя Украины, значит, быть сельскохозяйственной житницей Европы...
Но сейчас в сельском хозяйстве и трактористы и комбайнеры не живут на селе. Да и надо их для современного растениеводства, скажем, раз-два и обчелся. Приехал комбайнер в командировку на неделю, убрал на своем "Бизоне" сколько-то там тысяч Га пшеницы, получил заработанное и "до свидания"... А рабочим в городах что? Переквалифицироваться в животноводы? Дык тоже один человек на пульте автоматики сотне голов корма раздает. Иначе и не будет рентабельным производство мяса...
Но такая деиндустриализация это же уничтожение нас с вами! Харьковчан, днепропетровцев, запорожчан... И не только рабочих касается! Что рабочий, что капиталист, что торговец, все друг без друга существовать не могут и без материального производства просто в большинстве исчезнут! Тот же голодомор, только изощренней. Лишить не еды непосредственно, а то чем ее добывать! Отобрать вилы, грабли, косы, плуги...
И вот что с этим делать? Ждать выборов и демократически отстранять этого ох...шего от власти черновицкого экономиста? Дык он до этого успеет все развалить! Вон темпы-то какие! Снова на Майдан? А толку?
Короче, прошу пардону за эмоции, накипело...

А чисто по сабжу...
Цены на недвигу (жилую) напрямую с валютным курсом не сильно коррелируют... Только в совокупности с другими факторами, влияющими на спрос-предложение. На рынке недвижимости эта зависимость является простым соотношением покупателей и продавцов.
Вот недавний график динамики цен за метр 2012-2015 от одного из агенств по московскому району Харькова (считай по Салтовке):

На пик цены в начале марта 2014 года приходится число заявок на продажу (в этом агентстве) аж 17 штук.
На начало июля 2015 заявок на продажу...146 штук!
Из этого же графика видно, что ценовое дно ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ причинам видимо достигнуто, и произошел даже некоторый откат.
И если бегство населения из Харькова (а значит и подача заявок на продажу квартир этим населением) не станет просто массовым и повальным (по каким угодно причинам), то дальнейшего падения цен, даже при ослаблении гривни, ожидать не следует.

То ли мне жарко, то ли Вам-не знаю. Но, как -то мысли не уловил.

То ли мне жарко, то ли Вам-не знаю. Но, как -то мысли не уловил.
Ну так поставьте на 21... Кондишн имею ввиду. Может и охладится "ловушка".;)
Только сдается лукавите Вы...
И все уловили...:rolleyes:

Я не умею ловить потоки сознания. Я обычно ****из провожу и опыт у меня 25 лет любительской съемки. А у Вас? Ждите второго дна и не заморачивайтесь-с Вас ящик виски, если меня послушаете и выгадаете. Окей?

Я не умею ловить потоки сознания. Я обычно ****из провожу и опыт у меня 25 лет любительской съемки. А у Вас? Ждите второго дна и не заморачивайтесь-с Вас ящик виски, если меня послушаете и выгадаете. Окей?
:DА вот и зря... Надо уметь проводить ****из потоков сознания, в них обычно правда, а не то, что подсовывают для ****иза...
Опыта съемки у меня нет, можно сказать, ни профессионального, ни любительского. И ящик виски не потяну, беден-с... Наверно потому, что непослушен и не люблю выгадывать.;)

А если прогадает, вы разницу компенсируете? :)

А если прогадает, вы разницу компенсируете? :)

Вообще странный вопрос? Вам когда на халяву деньги предлагают заработать, понятно,что,как-то странно. Но суть вопроса в том,что я не собираюсь больше жить в Харькове и раздача моих советов эквивалентна благотворительности. Такое редко случается в природе.

:DА вот и зря... Надо уметь проводить ****из потоков сознания, в них обычно правда, а не то, что подсовывают для ****иза...
Опыта съемки у меня нет, можно сказать, ни профессионального, ни любительского. И ящик виски не потяну, беден-с... Наверно потому, что непослушен и не люблю выгадывать.;)

Суть ясна-хочу послушать, но не готов платить. А где я хоть слово сказал,что мои услуги платные? Пользуйтесь бесплатно -пока я жив.

Чуть раньше отлистайте,статистику брал по другим областным центрам,там этих оскоков знаете сколько было...после каждого отскока,опять шло в низ.Так что вся эта ****итика...как и гадание курса гривны,только Гонтареву смешить

Вообще странный вопрос? Вам когда на халяву деньги предлагают заработать, понятно,что,как-то странно. Но суть вопроса в том,что я не собираюсь больше жить в Харькове и раздача моих советов эквивалентна благотворительности.
Да вы прямо МММ какой-то, на халяву предлагаете заработать, в Харькове жить не собираетесь, гарантий ни каких и риск чужим капиталом. В итоге у человека может пострадать капитал, а у вас только самолюбие. Все как по книге.

а чего вдруг цены резко вверх пошли?я что то пропустил, или уже швейцарскую мин.зарплату в харькове внедрили
или это в честь будущей(1 декабря) индексации на 130!!!!!! грн мин.зарплаты?так сколько надо с этих 130 грн даже на уваленый хрущ копить?500 тыс грн/130 грн надбавки к мин зп равно 400 лет?

А это такие попытки стимуляции рынка. Ну или надежда поймать ****, это как сформулировать.
На неделе натолкнулась на объявление 4-х комнатная Алексеевка 36 000, квартира слабенькая, планировка не очень, метраж 70 метров. Но описание было забавное, потому и запомнилась. Сегодня смотрю 56 000. Это рост? :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу