Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
эй постой мужчинаааа, купи в х*** харькове ребенку квартирааа, эй мужчина..ну купи квартирааа...

В Хуевом уже детей грабят, дожили *****. #преступлениевека

В Харькове мужчина с пистолетом ограбил ребенка

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы ГУМВД в Харьковской области, в милицию обратился отец 12-летнего мальчика. Он рассказал, что на улице к его сыну подошел неизвестный мужчина и, угрожая пистолетом, отнял мобильный телефон.

постой постой мужчина..ты же не враг ребенку?а значит купи дитю квартирааа....аа..

Хуевый Харьков
На улице Котлова 29, на территорию бывшего завода ворвалось более 20 человек в военной форме

Люди в камуфляже и балаклавах «навели порядок» в складских помещениях на территории бывшего опытного завода технологической оснастки по ул. Котлова, 29.

«Около 20 налетчиков с закрытыми лицами ворвались на склад, заломили руки охраннику, вынесли на улицу, вспороли ножом и высыпали в лужу около 40 мешков мака», - рассказывает очевидец Олег.

Хуевый Харьков
#Райнин инициировал установку памятника героям Небесной сотни в центре Хуевого.

Хуевый Харьков
По Хуексеевке уже третий день ходят рыги и втирают старухам какую-то дичь про то, какое плохое сейчас правительство, и как хорошо жилось при Петуховиче. Вчера остановился послушать и услышал такую фразу: крадут же все, только Кернес хоть для города что-то делает. После этого, ахуевая от неоспоримой аргументации, я развернулся и пошел, а старые маразматични начали одобрительно кукарекать в ему в ответ.
а что ты еще делаешь в таком хуевом Харькове?:D

меня они волнуют
ибо до 12000 дол можно потратить
а нахера? город то хуевый :confused:
да и почему именно 12 куе можно потратить, а 30 нельзя? наверно только потому, что 30 куе нет. а если были бы, то ты сказал бы, что 30 куе можно потретить. верно?;)

а что ты еще делаешь в таком хуевом Харькове?:D

а нахера? город то хуевый :confused:
да и почему именно 12 куе можно потратить, а 30 нельзя? наверно только потому, что 30 куе нет. а если были бы, то ты сказал бы, что 30 куе можно потретить. верно?;)

....

12 тыс не мои
меня бесит когда тут пишут что родители что то будут скупать, так как я кроме пьяных тасканий меня за одежду по полу и побоев от "отца", запугиваний и секонд хенда ну и похлебки иного не видел
если бы не редкий отец *****, меня как нищего вообще глубоко не волновал бы вопрос недвижимости

ну а так ситуёвина...

что я в нем(харькове) делаю?варюсь в дерьме прошлого...

поверьте я последний кому нужен харьков
я не был ни в парьке горького, ни в дельфинарии, нигде не был
диплом банковского просто в ящике лежит
что дальше...
дальше своего микрорайона возле горизонта(дробицкий яр)я редко где был
да и ***** нищему с семьи из полного дна каждый день раззевать рот на машины которые стоят 5 квартир батькив...и то не своей а батькив ...и то аж 5 квартир...ибо их двушка вряд ли больше 21 тыс стоит
или поправлюсь...***** нищему полу инвалиду с подозрением на **** инвалидность))) по крайней мере не хилые отклонения от нехуевого детства находииться именно конкретно в харькове?о боже же ты мой
да что мне нахождение в харькове дает?
жить в квартире которую подлостью отец записал на себя(деньги матери были на покупку)
находится с этим невменяемым человеком, он 24 часа не выходит с квартиры, уже как 10 лет,как раз с выборов 2004, последний раз выходил три раза за ющенка голосовать
больше не выходит
не многие на форуме выдержали вырости в окружение всегда находящегося в квартире ненормально падре

Останнє редагування:
да и почему именно 12 куе можно потратить, а 30 нельзя?
Да потому что во первых лучшее-враг хорошего.Имея 30,лучше потратить их в Киеве.
А во вторых глупо покупать товар который стоит в 2 раза дороже номинала,только потому что у тебя есть деньги.Деньги лишними не бывают и только человек не знающим им цену будет ими разбрасываться :)

htosii , ***, чувак, что ты пишешь? один я не понимая его постов?

Да потому что во первых лучшее-враг хорошего.Имея 30,лучше потратить их в Киеве.
А во вторых глупо покупать товар который стоит в 2 раза дороже номинала,только потому что у тебя есть деньги.Деньги лишними не бывают и только человек не знающим им цену будет ими разбрасываться :)

ну вопрос что и сколько стит - спорный. почему считаете, что тут именно 12, 15, ну или 17 нормальная цена, а 30-40 нет? ( кто-то в теме говорит, что справедлива цена в 12 куе за однушку, кто-то, что 17, кто-то говорит, что по 2 куе/квадрат справедливо) Так кто ж прав? Почему Вы считаете, что номинал меньше, чем то, за что сегодня покупают? ( я не утверждаю, что сегодня цена справедливая, просто спрашиваю, а кто будет определять справедливость цены, как не рынок?)

Да и какое соотношение у нас должно быть с киевскими ценами? Харьков должен быть в 2 раза дешевле? или в 3 раза? это будет справедливо?

Второе. Тому, кто заработал в Харькове на квартиру, Киев то не очень может и нужен. Поверьте, есть люди которые и сегодня в Харькове хорошо зарабатывает. У массы денег нет, но денег у них и раньше не было. Просто большее кол-во людей влилось в эту серую массу, значит сделок будет меньше, вот и все.

Ну и третье. В Киеве цены совсем другие. Я купил 72 квадрата в сданном доме ЖС1 за 25 с копейками ( да, искал долго, но нашел), а где в Киеве такие цены за такую площадь? или надо было за эти деньги купить там 20 квадратов?

наверно ответ будет, что надо вторичку там смотреть. ну ок... пройдемся по вторичке.

В скромном жилом состоянии, судя по сландо там 1 м2= 1 куе
217145784 - святошин, 31 квадрат - 30 куе
196511265 - сырец, 26 квадртата - 25,5 куе
196511265 - дорогожичи, 27 квадрата за 30 куе. ну итд. я долго не искал, просто по сландо пару страниц просмотрел вторички с запросом до 30 куе.

PS ну и если так, тут у всех все плохо, а там у всех все хорошо, то кто мешает продать тут квартиру и купить там?;) пока тут такие большие цены, то надо действовать и менять всем двушки/трешки в Харькове на однушки в Киеве. чего ждут все? по сути ведь разницы нет, голосуешь ты кешем или своей недвигой, в которой живешь.
А то один уже продал квартиру тут и дом построить под Киевом собрался на эти деньги:D

ну вопрос что и сколько стит - спорный. почему считаете, что тут именно 12, 15, ну или 17 нормальная цена, а 30-40 нет? ( кто-то в теме говорит, что справедлива цена в 12 куе за однушку, кто-то, что 17, кто-то говорит, что по 2 куе/квадрат справедливо) Так кто ж прав? Почему Вы считаете, что номинал меньше, чем то, за что сегодня покупают? ( я не утверждаю, что сегодня цена справедливая, просто спрашиваю, а кто будет определять справедливость цены, как не рынок?)

Да и какое соотношение у нас должно быть с киевскими ценами? Харьков должен быть в 2 раза дешевле? или в 3 раза? это будет справедливо?

Второе. Тому, кто заработал в Харькове на квартиру, Киев то не очень может и нужен. Поверьте, есть люди которые и сегодня в Харькове хорошо зарабатывает. У массы денег нет, но денег у них и раньше не было. Просто большее кол-во людей влилось в эту серую массу, значит сделок будет меньше, вот и все.

Ну и третье. В Киеве цены совсем другие. Я купил 72 квадрата в сданном доме ЖС1 за 25 с копейками ( да, искал долго, но нашел), а где в Киеве такие цены за такую площадь? или надо было за эти деньги купить там 20 квадратов?

наверно ответ будет, что надо вторичку там смотреть. ну ок... пройдемся по вторичке.

судя по сландо, в скромном жилом состоянии там 1 м2= 1 куе
217145784 - святошин, 31 квадрат - 30 куе
196511265 - сырец, 26 квадртата - 25,5 куе
196511265 - дорогожичи, 27 квадрата за 30 куе. ну итд. я долго не искал, просто по сландо пару страниц просмотрел вторички с запросом до 30 куе.

PS ну и если так, тут у всех все плохо, а там у всех все хорошо, то кто мешает продать тут квартиру и купить там?;) пока тут такие большие цены, то надо действовать и менять всем двушки/трешки в Харькове на однушки в Киеве. чего ждут все? по сути ведь разницы нет, голосуешь ты кешем или своей недвигой, в которой живешь.
А то один уже продал квартиру тут и дом построить под Киевом собрался на эти деньги:D

Скажу по собственному наблюдению,покупатели активизировались,приехали родители и готовы покупать детям на период учебы квартиры.Покупают так же и себе.Хороших вариантов по хорошей цене уже нет.Опять же, как будет долго это продолжаться не знаю,но продать например мне стало не проблема,дают с ходу 23 т уе,думаю и больше дадут раз так надо.А вот купить проблема,жилых состояний нет или хотят очень много.

Беспроцентный или обычный?
А весной 2015 можно было легко закрыть под -30%,еще и по курсу 35,но кто ж это знал наперед.
Беспроцентный на год с первым взносом 50%.Извините,что не по теме,но можно по-подроюнее про -30%?

Беспроцентный на год с первым взносом 50%.Извините,что не по теме,но можно по-подроюнее про -30%?

Когда Дельта банк валился,можно было договорится закрыть кредит депозитом.Под -10% легко,а вот под конец уже можно было и под -30%. и курс был больше 30.

Останнє редагування модератором:
Оправдывайте свой поступок, в 2016-м посмотрим, будете локти кусать или нет.
Так и делают, у многих здесь работы уже нет. Есть те кто может себе позволить закрыть и уехать лично знаю 5-ых, а те кто не могут выставляют на продажу, но через пол года - год люди которые уехали и у них дела на новом месте пошли отлично, вывалят тут свою недвижимость на продажу, а это как раз 16-17год.

Так и делают, у многих здесь работы уже нет. Есть те кто может себе позволить закрыть и уехать лично знаю 5-ых, а те кто не могут выставляют на продажу, но через пол года - год люди которые уехали и у них дела на новом месте пошли отлично, вывалят тут свою недвижимость на продажу, а это как раз 16-17год.

Если кусать постоянно локти,так без рук останешься.Я хорошо помню,как в 1999-2005 цены менялись туда сюда.Он же покупал не инвестиции,а для жизни.Пока вы будите ждать лет надцать цен,он будет жить,а не существовать.

Работы здесь куча,только за нее не платят нормально,точнее хотят платить по старому курсу.Весь движняк начнется с осени,когда основная масса вернется в город.

так в 16-17 году по вашим словакм цены будут ниже и они потеряют 10-20-30 куе на этом. надо сейчас все сливать, пока за трешку в харькове можно позволить однуху в киеве.
если верить вашим прогнозам, то в 17 году трешки в харькове не хватит и на гостинку в киеве:D

да нафига мне что-то оправдывать. пока я деньги в Харькове зарабатываю, и не хуже, чем в прошлом-позапрошлом году ( работаю правда больше, чем раньше, практически без выходных, но это другой разговор уже) И никуда уезжать не хочу, вижу перспективы именно здесь ( если войны не будет конечно. но война - это тема отдельная и ее можно ждать везде )
Да и куда ехать? всем в Киев ехать? это утопия, имхо.
А Днепр, Одесса - шило на мыло. в чем-то лучше, в чем-то хуже Харькова. Львов? ну это специфический регион, и думаю не каждый с востока там сможет жить. Да и вся западная Украина в Киеве работает ( из тех, кто не в Европе) поэтому ловить там нечего.

PS не спорю, что на ЗП в Харькове сейчас условия хреновые. Ну так вперед, давайте двигаться к самозанятости. Или если задуматься, то оказывается, что ваши знания и умения никому не нужны? так это ж уже субъективные проблемы человека. У нас привыкли просто подымать деньги на херне всякой ( та же барабашка. знаю примеры, когда люди продавая кисточки там ( !!!!!) вдумайтесь!!! кисточки и валики для покраски!!! зарабатывали на 3 квартиры в Харькове + квартиру в Ялте и пару машин за 5 лет. Лично такую семью знаю. А сейчас такого нет уже, и все кричат, что все пропало)))))
Раньше на штанах и трусах могли навар поставить в 5 раз, а сейчас "алиэкспресс" и подобные не дают такое сделать. Каждый пятый сам может с Китая заказать товар. А эти люди ничего, кроме как "барыганить" не могут и не хотят.

а можно спросить, вот чем эти люди занимаются там? и чем они занимались здесь?
Думаю многим будет интересно это

Останнє редагування:
Потому что стоимость квартиры должны соответствовать доходам в регионе.Согласны?Думаю да.Так вот,доходы в Харькове упали и платить как и раньше 30-40 т уе никто не будет,когда рынок стабилизируется.Уже не раз тут просчитывал средний доход 2013 года,деленные на стоимость однушки (как эталон) получаем цифру,это столько нужно среднестатистическому харьковчанину лет чтобы купить свое жилье,теперь эту цифру умножаем на средний доход 2015 года.Все.Просчитывали 1к в спальном районе от 12 000 до 15 000 уе должна стоить.Теперь возьмем рынок аренды,собственно тоже уже не раз рассчитывали.Стоимость квартиры-120 арендных плат (это не мое утверждение,а тех кто их сдает) вот и посчитайте выходит те же 12 000-15 000 уе даже меньше,не о каких 30 000 и речи нет,ну разве что где-то в центре с кап.ремонтом.И это еще нужно учесть что среднестатистическому украинцу на жилье нужно копить в несколько раз дольше чем жителям европейских стран.
Так рынок и определяет...по сегодняшним ценам не особо то и покупают,рынок год стоял,еще пол года еле дышал.Когда сделок будет столько же,сколько в 2012-2013 году тогда определит,а сейчас даже с отложенным спросом далек от этого.

Потому что стоимость квартиры должны соответствовать доходам в регионе.Согласны?

в основном, в похожих на Украину странах, цена одинаковая на недвижимость, даже больше), зарплаты почти теже, конечно, надо просчитывать через прожиточный минимум, а по сути все тоже

Останнє редагування:
та возми близ лежащие страны и посмотри цены на недвижимость, я не говорю про европу, хотя в той же Болгарии зарплаты сегодня, как и в довоенной Укр

похожих по уровню жизни), если не понятно

возмем подальше: Египет, цену глянь на недвижимость и сравните ее с зарплатой простого ихнего работяги, Каир, Александрия, как минимум 50000

Останнє редагування:
по поводу "должны", все вопросы к правительству!)), мож Вас услышат)
К чему это вообще и при чем тут правительство?Вы суть улавливаете вообще?Есть рынок,есть среднестатистический покупатель,есть спрос/предложение.Если среднестатистическому украинцу требовалось для покупки жилья 15-20 лет,то сейчас уровень жизни таков что ему понадобится 30-40 лет по старым ценам,соответственно и вопрос покупки жилья тут отпадает.

суть в том, что цена на недвижимость не зависит от заработной платы простого работяги, суть в том, что как ни крути, в странах с одинаковым уровнем жизни, цены на недвижимость почти те же

а вот заработная плата и уровень жизни в стране, напрямую зависят от правительства страны!)

Останнє редагування:
цена зависит только от платежеспособного спроса и предложения на рынке, а не от правительства, страны и простого работяги:D:D:D:D

ну и еще, от того, что деньги любят тишину:D

я говорю, как есть, а не как хочется)

Назад
Зверху Знизу