100%, как есть, вы наверное, сам бог...я говорю, как есть, а не как хочется)

так все же по теме, каков дальнейший тренд до конца года, и каков он на сегодня, есть у кого либо информация?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
100%, как есть, вы наверное, сам бог...я говорю, как есть, а не как хочется)
Нет. Эта схема работает только если есть дешевая ипотека. У нас цены соответствуют уровню накоплений людей с доходами значительно выше средних. Плюс внутренняя миграция приводит к тому, что деньги, попадающие на РН Харькова, зарабатываются не только тут.Потому что стоимость квартиры должны соответствовать доходам в регионе.Согласны?
Уже неоднократно писали, что вымывание дешевых вариантов приводит к фактическому росту ценника реальных сделок.каков он на сегодня
Может вверх - стабилизация, люди выкопали деньги и начали их тратить.каков дальнейший тренд до конца года
писать многое можно...вымывание происходит не только дешевых вариантовУже неоднократно писали, что вымывание дешевых вариантов приводит к фактическому росту ценника реальных сделок.
А мог бы купить и квартиру и машину(обновить/купить).Если кусать постоянно локти,так без рук останешься.Я хорошо помню,как в 1999-2005 цены менялись туда сюда.Он же покупал не инвестиции,а для жизни.Пока вы будите ждать лет надцать цен,он будет жить,а не существовать.
Это все равно что нет работы, смысл делать работу, за которую не платят? Да вернутся осенью и рынок труда пополнится, вот тогда и посмотрим какие будут зп.Работы здесь куча,только за нее не платят нормально,точнее хотят платить по старому курсу.Весь движняк начнется с осени,когда основная масса вернется в город.
так в 16-17 году по вашим словакм цены будут ниже и они потеряют 10-20-30 куе на этом. надо сейчас все сливать, пока за трешку в харькове можно позволить однуху в киеве.
если верить вашим прогнозам, то в 17 году трешки в харькове не хватит и на гостинку в киеве![]()
Это тоже факторы из-за которых будет продолжаться падение цен на недвижимость.PS не спорю, что на ЗП в Харькове сейчас условия хреновые. Ну так вперед, давайте двигаться к самозанятости. Или если задуматься, то оказывается, что ваши знания и умения никому не нужны? так это ж уже субъективные проблемы человека. У нас привыкли просто подымать деньги на херне всякой ( та же барабашка. знаю примеры, когда люди продавая кисточки там ( !!!!!) вдумайтесь!!! кисточки и валики для покраски!!! зарабатывали на 3 квартиры в Харькове + квартиру в Ялте и пару машин за 5 лет. Лично такую семью знаю. А сейчас такого нет уже, и все кричат, что все пропало)))))
Раньше на штанах и трусах могли навар поставить в 5 раз, а сейчас "алиэкспресс" и подобные не дают такое сделать. Каждый пятый сам может с Китая заказать товар. А эти люди ничего, кроме как "барыганить" не могут и не хотят.
2-е ИТ - Краков, Львова можно спросить, вот чем эти люди занимаются там? и чем они занимались здесь?
Думаю многим будет интересно это
Допустим,принимается уточнение.Но сути не меняет,я бы даже больше сказал...люди с доходами выше среднего потеряли больше чем среднестатистический харьковчанин.Многие остались без своего дела и то что имели-сильно потеряло в цене.У нас цены соответствуют уровню накоплений людей с доходами значительно выше средних.
А где они зарабатываются?На Донбассе сейчас ничего не зарабатывается,а импорт в РФ упал на 50%,многие из тех кто зарабатывал уехал из Харьковаденьги, попадающие на РН Харькова, зарабатываются не только тут.
Потому что стоимость квартиры должны соответствовать доходам в регионе.Согласны?
2-е ИТ - Краков, Львов
1 мед. пред. - Москва
1 менеджер по снабжению - Киев
1 Строитель - Москва
Многие остались без своего дела и то что имели-сильно потеряло в цене.
2-е ИТ - Краков, Львов
Пусть так,но и фирм стало меньше и цены выросли,Вы же туфли,куртки,сапоги,телевизоры,ноутбуки,фотоаппараты покупаете же не украинского производства,а они выросли прилично,потому что в баксе.так а какие доходы сейчас? вот сегодня общался с несколькими спецами по утеплению. насчитали мне одни за утепление лоджии ( площадь стен 4,7 квадрата + откосы) 4700 грн. я охуел, если честно. материалов там на 800 грн ( они это признают) но вот выходить работать за меньшие деньги просто не хотята вы говорите работы нет, или ЗП хреновые. Они говорят, что меньше чем за 1000 грн/смена штукатуру - высотнику и за 300 грн/смена подсобнику просто не будут работать. И если оценивать уровень ЗП по этому штукатуру, то около 1 куе в месяц будет получаться.
Так что все относительно.
Ну, а если все же посчитать к ЗП, то 2 года назад мой кум купил однуху на сов. армии на 1 этаже за 29 куе.( это 29*8=232 000 грн= 77 зарплат по 3000 грн. - средняя ЗП менеджера в какой-то конторе) сейчас такие варианты вроде как около 18 куе ( 18*24=432 000 грн=86 зарплат по 5000 грн - сейчас судя по сайту работы такие деньги предлагают менеджерам.
вот пруфы:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
итд. в основном сейчас предложения по работе от 5000 грн.
Угувы про торгашей?
Но даже 9 чистых з.п,это + 2 года,вернее минус 2 года жизни
Угу
))) Вы для них заказчик, они еще и не то расскажут... Из личного опыта расценки сейчас прошлого года и даже в грн. я искал утепление частного дома, тут на ХФ, так вот форумные умники - "строители" говорили 150-300грн/м2, в личку очень много пришло предложений по 80, сделал за 60! Притом к качеству вопросов нет, те кто по 150-300 предлагал говорили что потом буду переделывать, дешево делают бомжи, студенты и тд... Ничего подобного реальность в том, что кто то получает деньги работая, а кто то бред на форуме пишет и сосет лапу ну или еще что то. Опять же из личного общения с уехавшим строителем, объектов стало в разы меньше, люди просто не делают ремонты и мало кто рискует строить дом, у него работа была бы в любом случае квалификация высокая, но чистая прибыль в разы меньше, В РАЗЫ!так а какие доходы сейчас? вот сегодня общался с несколькими спецами по утеплению. насчитали мне одни за утепление лоджии ( площадь стен 4,7 квадрата + откосы) 4700 грн. я охуел, если честно. материалов там на 800 грн ( они это признают) но вот выходить работать за меньшие деньги просто не хотята вы говорите работы нет, или ЗП хреновые. Они говорят, что меньше чем за 1000 грн/смена штукатуру - высотнику и за 300 грн/смена подсобнику просто не будут работать. И если оценивать уровень ЗП по этому штукатуру, то около 1 куе в месяц будет получаться.
Так что все относительно.
Вот именно по этому и будет снижаться цена. Заметьте Вы все правильно пишите, только не могу понять почему Вы думаете что не будет 1-х по 13? А когда курс вырастет до 32, как прогнозировало министерство экономического развития?Ну, а если все же посчитать к ЗП, то 2 года назад мой кум купил однуху на сов. армии на 1 этаже за 29 куе.( это 29*8=232 000 грн= 77 зарплат по 3000 грн. - средняя ЗП менеджера в какой-то конторе) сейчас такие варианты вроде как около 18 куе ( 18*24=432 000 грн=86 зарплат по 5000 грн - сейчас судя по сайту работы такие деньги предлагают менеджерам.
вот пруфы:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
итд. в основном сейчас предложения по работе от 5000 грн.
Ну... было 77 зп мелкого менеджера, стало 86 зп мелкого менеджера. разница не критичная(10%) поэтому, даже если по такой логике размышлять, то 13 куе за однуху пока ждать не приходится.
По моим знакомым тоже могу отметить, что ЗП им подняли. Если раньше ребята работали инженерами на 3000-3500 грн в месяц, то сегодня от 5000 до 7000 грн у них ЗП. + шабашек много. на много больше, чем раньше. А это деньги дополнительные в размере пару -тройку тысяч грн в месяц, как минимум. Ну а про тех, кто ничего не умеет и кто не нужен в принципе никому я не говорю.
Там есть ипотека и привязана к нац. валюте а не к $ и цены так же снизились, если бы Вы были готовы к переменам, а также экономически все взвесили, то наверняка переехали бы тем более 110 000 у специалистов это начальная зп... Как не обидно признавать, но отток специалистов за рубеж значительный, это тот средний класс(который может позволить себе недвижимость здесь), те кто могут поднять экономику, но они почему то не выгодны, на данный момент, стране!про ИТ и мед. ничего говорить не буду, это специфические отрасли. Но по остальным вараинтам , Вы считаете, что они легко заработают там на жилье? или они просто на временные заработки подались.
мне тоже предлагали в Москву поехать инженером-проектировщиком работать на 110 000 рублей + комната в доме от строит. компании. Но как-то не охото, да и не считаю, что это рост значительный в уровне жизни. Заработок возможно и больше, но с учетом стоимости жилья ( что-бы купить) и стоимости всего остального не думаю, что буду там себя ощущать с такой ЗП более состоятельным
Ну Вы же не всю з.п сможете откладывать,правильно?77 зарплат,не равно 77 месяцев.Я это имел ввидупочему 2 года? в году ведь 12 зарпалат. чего-то я не понял![]()
Пусть так,но и фирм стало меньше и цены выросли,Вы же туфли,куртки,сапоги,телевизоры,ноутбуки,фотоаппараты покупаете же не украинского производства,а они выросли прилично,потому что в баксе.
Ну Вы же не всю з.п сможете откладывать,правильно?77 зарплат,не равно 77 месяцев.Я это имел ввиду
Там есть ипотека и привязана к нац. валюте а не к $ и цены так же снизились, если бы Вы были готовы к переменам, а также экономически все взвесили, то наверняка переехали бы тем более 110 000 у специалистов это начальная зп... Как не обидно признавать, но отток специалистов за рубеж значительный, это тот средний класс(который может позволить себе недвижимость здесь), те кто могут поднять экономику, но они почему то не выгодны, на данный момент, стране!
буду благодарен за контакты нормальных спецов. пока дешевле 410 грн/квадрат без откосов я не нашел. А за откос хотят еще почти столько.))) Вы для них заказчик, они еще и не то расскажут... Из личного опыта расценки сейчас прошлого года и даже в грн. я искал утепление частного дома, тут на ХФ, так вот форумные умники - "строители" говорили 150-300грн/м2, в личку очень много пришло предложений по 80, сделал за 60! Притом к качеству вопросов нет, те кто по 150-300 предлагал говорили что потом буду переделывать, дешево делают бомжи, студенты и тд... Ничего подобного реальность в том, что кто то получает деньги работая, а кто то бред на форуме пишет и сосет лапу ну или еще что то. Опять же из личного общения с уехавшим строителем, объектов стало в разы меньше, люди просто не делают ремонты и мало кто рискует строить дом, у него работа была бы в любом случае квалификация высокая, но чистая прибыль в разы меньше, В РАЗЫ!
Утепление сейчас очень актуальная тема, так как дорожает тепло и будет дорожать, но опять же, хотят его сделать 90%, а вот позволить его себе сделать не все могут...
Именно так, для накопления средств нужны не только высокие доходы, но и минимальные расходы, а расходы выросли в разы! Сколько вы могли ранее отложить на квартиру и посчитайте сейчас.Пусть так,но и фирм стало меньше и цены выросли,Вы же туфли,куртки,сапоги,телевизоры,ноутбуки,фотоаппараты покупаете же не украинского производства,а они выросли прилично,потому что в баксе.
Я тут посмотрел,комп чуть устарел,то что я покупал года 3 назад... проц около 1200,сейчас сопоставимый больше 3000,видеокарта примерно столько же,теперь 3500.В вашем примере 2013 год 3.п 3000/8=375 уе,сейчас 5000/24=208 уе.Разве с 5000( 200 уе) сейчас что-то можно отложить на квартиру...?Но даже 9 чистых з.п,это + 2 года,вернее минус 2 года жизни![]()
Так я ж согласен,сотрудник молодец,но покупка жилья это не год и не два,в одних туфлях не походишь,что-то всегда ломается,выходит из строя...ну тут уже каждый сам решает. кому-то важнее фотоапарат новый, а кому-то отложить на квартиру.
Сотрудник на работе у меня 3 года во всем отказывал себе, ездил на ржавых жигулях, ходил в одних туфлях и штанах, жили сугубо на ЗП жены, но собирал на хату. А кому-то важнее в Старгороде по пятницам поотжигать. У каждого свои цели.
понял![]()
)
Вот именно по этому и будет снижаться цена. Заметьте Вы все правильно пишите, только не могу понять почему Вы думаете что не будет 1-х по 13? А когда курс вырастет до 32, как прогнозировало министерство экономического развития?
Так я ж согласен,сотрудник молодец,но покупка жилья это не год и не два,в одних туфлях не походишь,что-то всегда ломается,выходит из строя...
Ну...вместе с женой,а если учесть что 77 з.п это не три года,то жена должна получать раза в 3 больше чем он или были еще какие-то средства со стороныну он за 3 года смог накопить на покупку однушки около метро, при курсе 8
Ну...вместе с женой,а если учесть что 77 з.п это не три года,то жена должна получать раза в 3 больше чем он или были еще какие-то средства со стороны
На Донбассе сейчас ничего не зарабатывается