Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Мне кажется вы немного неправильно представляете кто и как покупает жилье и кто и как зарабатывает.

:клас:

Если покупать под сдачу, выгоднее накупить малогабариток, 1к чешек , хрущей... Они себя окупят за 8-10 лет и будут иметь остаточную стоимость :іржач: + их проще продать.

Только идиот будет инвестировать в новострой для сбережения средств или сдачи. 1. его быстро не продашь. 2. его не выгодно не сдашь

Новострои берут в 90% случаев для себя, чтобы улучшить свои жилищные условия. Это как новая машина.

+1

Даже сейчас есть обьекты по 2000, но все они в центре.
даже сейчас есть люди, зарабатываюшие 10+к$ в месяц. Но они живут в своем уютном мирке.... который не включает в себя "новостроечку ЖС-1 у черта на куличках" (как вы уже заметили)

даже сейчас есть люди, зарабатываюшие 10+к$ в месяц. Но они живут в своем уютном мирке.... который не включает в себя "новостроечку ЖС-1 у черта на куличках" (как вы уже заметили)
Для тех, кто зарабатыват 10+к$ - новостроечка от ЖС у черта на куличках не интересна.
А для тех, кто, к примеру 2+к$ - интересна.

но не в прифронтовых городах, под боком у новой русской базы.
Близость фронта что-то не заставила людей разъехаться. Наоборот приехало еще куча из Донецка и Луганска.

И всему 1,7 млн населению надо где-то жить - арендовать или покупать.

Близость фронта что-то не заставила людей разъехаться. Наоборот приехало еще куча из Донецка и Луганска.

И всему 1,7 млн населению надо где-то жить - арендовать или покупать.

скоро обратно поедут, к следующему лету уже все устаканиться :yahoo:

Т.е. фактор близкой войны и начала боевых действий уже не будет так остро давить цены вниз...

нет, будет новая игра "пилим бабло для восстановления Донбасса" и кое кто уже вовсю выигрывает тендеры, пока вы все тут гадаете на рамашках :іржач:

нет, будет новая игра "пилим бабло для восстановления Донбасса" и кое кто уже вовсю выигрывает тендеры, пока вы все тут гадаете на рамашках :іржач:

:клас: А так же борьба с внутренними врагами, которые ещё вчера были патриотами! :D "Карусель, карусель.."

В каком это? Приличная квартира в Харьквое стоитот 120-150к. Получая на уровне 10к в месяц, у тебя расходы - на машину (в смысле не на бензин и ТО а на новую модель каждый год :) ), одежду, развлечения и т.д. порядка 5к в месяц. Ну 5к остается... да за 2! года чувак может накопить на 3к скворечник. Ну или за 5-6 лет на дом :D

В каком это? Приличная квартира в Харьквое стоитот 120-150к. Получая на уровне 10к в месяц, у тебя расходы - на машину (в смысле не на бензин и ТО а на новую модель каждый год :) ), одежду, развлечения и т.д. порядка 5к в месяц. Ну 5к остается... да за 2! года чувак может накопить на 3к скворечник. Ну или за 5-6 лет на дом :D

не забывай про любовниц:D

В 2014 в Харькове сдали 500 тыс. м2.
В 2015 в Харькове ожидают сдачи 250 тыс. м2. (обьекты профинансированные в 2012-2014), что при курсе 16-18 - уже даст $1000 за м2
В 2016-17 в Харькове сдадут от силы 125 тыс м2., что в условиях дефицита и даст $1500-2000 за м2
Ты что головой стукнулся?Какие 500 000 м2?Какие 125 000м2?
В 2013 сдали 240т м2,и каждый год небольшой рост.А в этом году уже строят то что и не собирались,сейчас у ЖС 1 заливают фундамент под дома которые планировали на следующий год+200 квартир Мин.обороны планирует выкупить

Ты что головой стукнулся?Какие 500 000 м2?Какие 125 000м2?
В 2013 сдали 240т м2,и каждый год небольшой рост.А в этом году уже строят то что и не собирались,сейчас у ЖС 1 заливают фундамент под дома которые планировали на следующий год+200 квартир Мин.обороны планирует выкупить

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И?Я вообще-то с 2011 вижу только рост в ХО,о каком падении речь?Где 500 000 и где 125 000 в Харькове,давай ссылки

Та он прицепился к этому графику и тычет им везде:)) А то что это фуфло признавать не хочет:)))

Ну насчет беженцев,их просто немеряно,где не едешь везде их номера!Меньше их не будет,возможно только больше,заморозят конфликт надолго,а на западную донецкие и луганские не поедут,им телек башку бетоном залил,в Киеве дорого будет вот так приехать и сразу купить жильё,а жить и вправду им где то надо,так что будут и снимать в Харькове и покупать,а еще есть молодое поколение,которым родители долго собирали на квартиру,и как раз сейчас отложенные вечно зелёные будут тратить,третий контингент,это те люди которые продают трехкомнатные и покупают двух к примеру.
Но давайте не забывать,про тех у кого денюжка всегда есть,это те самые спекулянты,которые любят пользоваться моментом,к примеру продавать доллар по 40 грн,я думаю что с недвижимостью,та же история!Цены поднимутся и никуда мы от этого не денемся.
1.Продукты подорожали
2.Техника подорожала,нормальный ноут от 20 000 грн
3.Машины тоже вроде как
4.Одежда которую шьют тупо в переделанных садиках,тоже подорожала
5.Цены на мебель вообще в космос взлетели,а берут её еще больше чем раньше,тут факт я мебельщик!
6.А квартиры по вашему будут только падать?
У меня создается впечатление что просто пытается сбить рынок,просто чтоб положить побольше в свой карман!
Продаю сейчас 1к квартиру на рогани за 20 000уе,если не продам,буду в ней дальше жить,слава богу в Харькове работы валом,а квартира есть не просит =) На крайняк к тёще перееду на 602 а квартиру сдам =)

Останнє редагування:
Ну насчет беженцев,их просто немеряно,где не едешь везде их номера!Меньше их не будет,возможно только больше,заморозят конфликт надолго,а на западную донецкие и луганские не поедут,им телек башку бетоном залил,в Киеве дорого будет вот так приехать и сразу купить жильё,а жить и вправду им где то надо,так что будут и снимать в Харькове и покупать,а еще есть молодое поколение,которым родители долго собирали на квартиру,и как раз сейчас отложенные вечно зелёные будут тратить,третий контингент,это те люди которые продают трехкомнатные и покупают двух к примеру.
Но давайте не забывать,про тех у кого денюжка всегда есть,это те самые спекулянты,которые любят пользоваться моментом,к примеру продавать доллар по 40 грн,я думаю что с недвижимостью,та же история!Цены поднимутся и никуда мы от этого не денемся.
1.Продукты подорожали
3.Машины тоже вроде как
5.Цены на мебель вообще в космос взлетели,а берут её еще больше чем раньше,тут факт я мебельщик!
У меня создается впечатление что просто пытается сбить рынок,просто чтоб положить побольше в свой карман!
Продаю сейчас 1к квартиру на рогани за 20 000уе,если не продам,буду в ней дальше жить,слава богу в Харькове работы валом,а квартира есть не просит =) На крайняк к тёще перееду на 602 а квартиру сдам =)

Инфляция, о которой Вы говорите, оставляет меньше средств на сбережения. Соответственно уменьшается спрос (спрос может быть только платежеспособным-иначе хотелка). Фактор, оказывающий именно сейчас наибольшее влияние на цену - это "военная премия". Ситуация переходит из острой фазы в латентную - премия уменьшается - цены стабилизируются и даже могу немного отскочить. Но общая экономическая ситуации будет давить на цены вниз пока не начнется реальный рост доходов.

1.Продукты подорожали
3.Машины тоже вроде как

Вы думаете как стандартный продавец квартиры,ничего нового я не увидел.На самом деле квартиры отражают реальное положение дел,только и всего,может с небольшим опозданием.Нам еще далеко до голодных 90-х.Любое решение властидержащих может как поднять уровень жизни,так его и опустить,и что им придет на ум предсказать сложно.

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу