Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ну я бы сказал что цены зависят от таких факторов:
1) Количества людей, которым остро необходимо жилье. ( с 2013 года на данный момент их стало больше)
2) Количества людей которым необходимо его продать ( смерть человека и передача в наследство, эмиграция, коммерция) думаю такого тоже стало больше
2) От наполненности экономики деньгами ( уровень доходов) доходы упали
3) От ожиданий людей ( думают ли они что будет рост, хотят ли они эмигрировать) думаю здесь ожидания ухудшились
4) От цены новостроек. Она упала в долларах в 2 раза.

Думаю это основные факторы.

Ну насчет беженцев,их просто немеряно,где не едешь везде их номера!Меньше их не будет,возможно только больше,заморозят конфликт надолго,а на западную донецкие и луганские не поедут,им телек башку бетоном залил,в Киеве дорого будет вот так приехать и сразу купить жильё,а жить и вправду им где то надо,так что будут и снимать в Харькове и покупать,а еще есть молодое поколение,которым родители долго собирали на квартиру,и как раз сейчас отложенные вечно зелёные будут тратить,третий контингент,это те люди которые продают трехкомнатные и покупают двух к примеру.
Но давайте не забывать,про тех у кого денюжка всегда есть,это те самые спекулянты,которые любят пользоваться моментом,к примеру продавать доллар по 40 грн,я думаю что с недвижимостью,та же история!Цены поднимутся и никуда мы от этого не денемся.
1.Продукты подорожали
2.Техника подорожала,нормальный ноут от 20 000 грн
3.Машины тоже вроде как
4.Одежда которую шьют тупо в переделанных садиках,тоже подорожала
5.Цены на мебель вообще в космос взлетели,а берут её еще больше чем раньше,тут факт я мебельщик!
6.А квартиры по вашему будут только падать?
У меня создается впечатление что просто пытается сбить рынок,просто чтоб положить побольше в свой карман!
Продаю сейчас 1к квартиру на рогани за 20 000уе,если не продам,буду в ней дальше жить,слава богу в Харькове работы валом,а квартира есть не просит =) На крайняк к тёще перееду на 602 а квартиру сдам =)
Вот по всем вышеперечисленным причинам,вашу квартиру на окружной ,нормальный человек за эти деньги не купит.Потому что продукты подорожали,техника подорожала,девал нац.валюты.Потому что деньги берутся не из тумбочки,Вы продукты покупаете каждый день,без одежды тоже обойтись не можете,техника устаревает,мебель ломается.Соответственно и денег свободных остается мало или не остается вообще.Вы не обижайтесь,я в вашей теме не писал,хотя читал ее вчера,20 000уе это цена аналогичной двухкомнатной на МЖ,СА,Масельского; одно дело до центра ехать 10 км,а другое дело 20...бензинчик тоже как не дешевый :)

Останнє редагування:
А что там в Крыму с ценами,поведайте,а то не все следят.Все больше Харьков,Киев,Львов.
Сразу после аннексии взлетели до небес,потом так же рухнули до тех что были.По той же причине-деньги берутся не из тумбочки и если благосостояние населения не улучшилось,а расходы увеличились то глупо рассчитывать озолотиться продав старый хрущ

Сразу после аннексии взлетели до небес,потом так же рухнули
"Взлетели до небес" - виртуально, сразу после аннексии сделку нельзя было осуществить по техническим причинам.

Вот по всем вышеперечисленным причинам,вашу квартиру на окружной ,нормальный человек за эти деньги не купит.Потому что продукты подорожали,техника подорожала,девал нац.валюты.Потому что деньги берутся не из тумбочки,Вы продукты покупаете каждый день,без одежды тоже обойтись не можете,техника устаревает,мебель ломается.Соответственно и денег свободных остается мало или не остается вообще.Вы не обижайтесь,я в вашей теме не писал,хотя читал ее вчера,20 000уе это цена аналогичной двухкомнатной на МЖ,СА,Масельского; одно дело до центра ехать 10 км,а другое дело 20...бензинчик тоже как не дешевый :)

Цена идет от квадратного метра жилья,по чем сейчас он?Откройте пжлст гугл и смотрите,для того чтоб посчитать,я вам подскажу,у меня 37.7 кв.м а дальше таблица умножения,я считал минимум от 560 у.е за кв.м.;) и выйдет у вас больше 20 000 у.е
У меня не хрущевка на окружной,а квартира улучшенной планировки,рядом с окружной,если не разбираетесь,гугл открывайте!И бензинчик на нормальной заправке 18.5 заправляю. 2 года в маршрутках не езжу,от меня до м. Советская 18 км.Так что просить 20 000 у.е за неё,очень адекватная цена!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня друг хочет там двушку купить,ваша цена он сказал его устраивает,как связаться в продавцом аналогичной двушки за 20 000 у.е.на масельского???

Останнє редагування:
Какой гугл. Побойся бога. Тут некоторые, чтобы узнать цену в Киеве, предлагают туда приехать.

Такшта гугл тут не авторитет

Какой гугл. Побойся бога. Тут некоторые, чтобы узнать цену в Киеве, предлагают туда приехать.

Думаю что аналогичной двушки на масельского ,мой друг так и не увидит,а этот человек кричащий про двушку,отморозится!

Останнє редагування:
и сколько времени вы уже продаете?

07.09.2015, 00:05 Выкинул объявление,вы же могли и сами посмотреть дату объявления!
Как по мне, люди пишущие что дорого, ли просто у людей нет денег, или долго продавать будете, должны понимать что это не огурцы на базаре!
Я к примеру год как хочу себе форд транзит,но у меня нет 10 000 у.е , а есть 5000 у.е , так что хозяин форда должен мне его продать за 5000???
Нет логики в том что вы пишите,так как возьмем элементарный кирпич, подорожал несмотря на то что у людей нет денег в тумбочке,
и двери входные,в 2 раза подорожали,я сам недавно купил и поставил.
Так получается застройщики робин гуды,дарят людям халяву,купили кирпич за 7грн,а продали за 5?Или как?
Не видел здесь никаких обоснованных фактов,для того чтоб продавать дешевле!
При чем в прошлом году,когда я делал документы на эту квартиру,она еще стоила от 30 000 у.е до 34 000 у.е а вот тут факт,и если как все пишут,
квартиры подешевели на 20%-30% то тут явно не меньше 20 000 выходит!

Останнє редагування:
Я на одних таких "продавцов" уже почти год любуюсь:
Сначала хотели 34к и за предлагаемые 30 не отдавали, потом гривна упала, они просят 20 и опять на 2 тысячи подвинуться не хотят... А очереди-то и нету
Зимой посмотрим на их оптимизм)

и двери входные,в 2 раза подорожали,я сам недавно купил и поставил.
Так получается застройщики робин гуды,дарят людям халяву,купили кирпич за 7грн,а продали за 5?Или как?
Не видел здесь никаких обоснованных фактов,для того чтоб продавать дешевле!
При чем в прошлом году,когда я делал документы на эту квартиру,она еще стоила от 30 000 у.е до 34 000 у.е а вот тут факт,и если как все пишут,
квартиры подешевели на 20%-30% то тут явно не меньше 20 000 выходит!

Тут все зависит от цен на первичке,у вас там на зубарева жс 1 взял 3 к 86 кв уже построенном доме,за 550 000 грн и сейчас делает там ремонт.
Вполне возможно что кому то из местных и захочется купить у вас,может залетных так же случайно,вряд ли кто то целенаправленно захочет жить,слово рогань у многих харьковчан вызывает панику.

Львовская ОГА договорилась с итальянцами о строительстве мусороперерабатывающего завода
Суббота, 12 сентября 2015

05.09.2015
Львів продовжує наближуватися до Європі, в тому числі, й у сфері інноваційних містобудівних рішень.
У місті збудують креативний житловий квартал на 15 тисячах квадратних метрів.
У кварталі буде багато антикафе, стартап-боксів, цифрова лабораторія, творчі заклади та екологічний парк.
Спонсорами нового кварталу стануть компанії зі світовими іменами: Microsoft, HP, Schneider Electric. Квартал планують побудувати за два роки.
Источник: domik

Всего за год во Львове в пять раз увеличился объем строящейся недвижимости, в два раза – коммерческой недвижимости, причем цены на офисы и жилье постоянно растут. Что вызвало строительный бум в одном из городов страны, где идет война, и экономика которого падает?

Уже в этом году во Львове открывается огромный трехуровневый ТРЦ Victoria Gardens площадью 102 тысячи «квадратов». Сумма инвестиций в проект составила около 110 миллионов долларов (инвестор – Феникс-Капитал). В торгово-развлекательном центре будут работать около 160 арендаторов, супермаркет электроники и бытовой техники на 2 тысячи «квадратов», продуктовый гипермаркет на 7,5 тысяч «квадратов». Это будет крупнейший торговый объект в городе.

Еще один большой объект, который начнет функционировать уже в этом году – Форум Львов (девелоперы — компания Multi Development, Галерея центр и Будхаус Групп). Общая площадь Форум Львов составит 69 тысяч «квадратов».

Карл, в пять раз б-ь, Карл

Так я здесь об этом постоянно говорю-только никто не понимает или понимать не хочет!

Я на одних таких "продавцов" уже почти год любуюсь:
Сначала хотели 34к и за предлагаемые 30 не отдавали, потом гривна упала, они просят 20 и опять на 2 тысячи подвинуться не хотят... А очереди-то и нету
Зимой посмотрим на их оптимизм)

Я не продавал за 34,я только в этом году приватизировал,поэтому не надо писать всякий бред,и как я уже говорил,не продав её сейчас,я ничего не теряю,сдам,и буду получать нормальную прибавку к зарплате ;) мне не срочно :пиво:

Тут все зависит от цен на первичке,у вас там на зубарева жс 1 взял 3 к 86 кв уже построенном доме,за 550 000 грн и сейчас делает там ремонт.
Вполне возможно что кому то из местных и захочется купить у вас,может залетных так же случайно,вряд ли кто то целенаправленно захочет жить,слово рогань у многих харьковчан вызывает панику.

Буду там проходить,уточню за цены там,это рядом мне не сложно,но что то дико сомневаюсь в правдивости вашил слов про 3к 86кв за 550 000 ,и кстати интересно как там полностью сдали дом,или тупо голые стены и без воды и т д,вы главное тоже не пропадайте если это будет неправдой!Уточню все на днях.А то один уже кричал про двушку на масельского за 20 000 у.е
Молчит,нема уже вдушки,пропала за горезонтом лол

Останнє редагування:
Буду там проходить,уточню за цены там,это рядом мне не сложно,но что то дико сомневаюсь в правдивости вашил слов про 3к 86кв за 550 000 ,и кстати интересно как там полностью сдали дом,или тупо голые стены и без воды и т д,вы главное тоже не пропадайте если это будет неправдой!Уточню все на днях.А то один уже кричал про двушку на масельского за 20 000 у.е

Зайдите на сайт жс1,там все написано. 86 кв за 6?00 квадрат.Очень долго висели,никто брать не хотел.

На рогани - да было за 6500 м2, не знаю как сейчас, не врёт. Как сейчас - хз, на сайте написано сдан, продано.
Более того, на пр.Постышева и Ньютона тоже 6500 было, потом 6700, сейчас 6900, но только 1 и 9 этаж, остальные 7200 уже.
6500 это вероятно тоже было только 1 и 9, а остальные были тоже дороже, но не на много.

Цена идет от квадратного метра жилья,по чем сейчас он?Откройте пжлст гугл и смотрите,для того чтоб посчитать,я вам подскажу,у меня 37.7 кв.м а дальше таблица умножения,я считал минимум от 560 у.е за кв.м.;) и выйдет у вас больше 20 000 у.е
У меня не хрущевка на окружной,а квартира улучшенной планировки,рядом с окружной,если не разбираетесь,гугл открывайте!
Как мне нравятся такие категоричные всезнайки...Только вот ваша квартира потенциальному покупателю абсолютно не интересна.Если не ошибаюсь,зимой продавалась за 15 000 уе 45 м кв в новострое сданном год назад,думаю Вы знаете,прямо возле вас-новострой ЖС 1...Как Вы понимаете ремонт в вашей ванной комнате от ремонта в новострое по деньгам абсолютно ничем не отличается,как и все остальное собственно.Так вот зачем потенциальному покупателю переплачивать вам,если он может купить по более приемлемой цене свежее,сданное жилье большей площади?А лучше всего не иметь дело ни с шизанутыми продаванами и их агентами,а купить у застройщика,слава богу 13-15 т уе сейчас полно вариантов

Назад
Зверху Знизу