Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
К тому, что говорил уже не раз - некоторые люди не верят в очевидное только потому, что сами с этим не сталкивались, или потому, что: "Этого не может быть, потому что быть не может."

мнение людей, которые не верят в очевидное, при всем к ним уважении - не очень интересно (от слова - "вообще"). другой вопрос - к чему приведет отсутствие квалифицированных рабочих и итр-овцев. честно говоря тенденция меня очень сильно пугает - отсутствие квалифицированного персонала в отраслях с наукоемкой продукцией с высокой степенью переработки ни одну страну ни до чего хорошего не приводила. И тут даже дело не в повышении зарплат, за пол года они увеличились в полтора -два раза, но это мало к чему привело.

Жлоб-хозяин, который не знаком с "реалиями". В качестве примера - сколько денег выделяет Ваш шеф на поиск персонала, т.е. на рекламу вакансий?

Да это вы как-то далеки от реалий зарплат в Украине. Моё предприятие насчитывает 6 тысяч человек. Какой там поиск персонала? Вы о чём вообще?

Значит так, я шесть лет кадровик крупного харьковского предприятия. Знаю всю зарплатную сетку. Кто мне, как итровцу доплатит полагающиеся пять тысяч?

а давайте поподробней, интересно ведь, что за предприятие?

То есть,ты не веришь в очевидные вещи,а именно в то,что стартовая зарплата ИТР не может быть ниже 10-12 тысяч гривен?
Я общаюсь среди инженеров.И знаю инженеров ,которые получают и 7 тысяч гривен,и которые получают 15 тысяч гривен.Причём человек на одной и той же должности по значимости,но на разных предприятиях может получать разную зарплату.

Я лично знаком и ежедневно общаюсь с кадровиками сотен предприятий Харькова (и не только). И говорю реальные вещи. Есть предприятия, на которых дебил-хозяин держит персонал в "ежовых рукавицах" на минимальных зарплатах. Но у персонала действует принцип: "А вдруг на другом предприятии будет еще хуже?". И такие мысли у них в головах поддерживаются, в том числе, неудачниками и бездарями, которые находят новую работу "на копейки". Но при этом не учитывается, что "бездарь" лучшего не найдет, а "специалист" боится попасть, как бездарь. Вот и держится за свою копеечную работу и верит, что "лучшего он не найдет".

А кадровики предприятий, где хозяева и руководство современные, адекватные... тратят десятки тысяч гривен на поиск "специалистов" на хорошие зарплаты, а специалистов нет, или они боятся жопу поднять, чтобы найти достойную работу с достойной зарплатой.

:D: действительно, какой там поиск персонала и зачем:D, Вы всем рады, и никого не интересует эффективность их работы :D

Всё вы знаете. У нас приём был закрыт года четыре. От слова совсем.

Я лично знаком и ежедневно общаюсь с кадровиками сотен предприятий Харькова (и не только). И говорю реальные вещи. Есть предприятия, на которых дебил-хозяин держит персонал в "ежовых рукавицах" на минимальных зарплатах. Но у персонала действует принцип: "А вдруг на другом предприятии будет еще хуже?". И такие мысли у них в головах поддерживаются, в том числе, неудачниками и бездарями, которые находят новую работу "на копейки". Но при этом не учитывается, что "бездарь" лучшего не найдет, а "специалист" боится попасть, как бездарь. Вот и держится за свою копеечную работу и верит, что "лучшего он не найдет".

А кадровики предприятий, где хозяева и руководство современные, адекватные... тратят десятки тысяч гривен на поиск "специалистов" на хорошие зарплаты, а специалистов нет, или они боятся жопу поднять, чтобы найти достойную работу с достойной зарплатой.
так и есть. если специалист сидит на предприятии на маленькой зарплате - значит у него есть весомые причины это делать. Лично знал одного очень квалифицированного начальника строительного отдела в проектном институте на мизерной зарплате - который свой кабинет и подчиненных использовал как бесплатный офис для частных подрядчиков и с успехом занимался проектированием для сторонних организаций, не связанных с деятельностью института. И всех это устраивало, и его, и его подчиненных. и его начальство, все были понемножку в доле.

Значит так, я шесть лет кадровик крупного харьковского предприятия. Знаю всю зарплатную сетку. Кто мне, как итровцу доплатит полагающиеся пять тысяч?
Если бы вы были ценным специалистом, вас бы такие вопросы не волновали. Скажите, как кадровик, вы не ощущаете дефицит квалифицированных людей, готовых работать за зарплаты начала этого года?

ну да, а это просто так на Вашем сайте висит
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я смотрю гуглить вы умеете. Погуглите ещё значение слова "был".

мнение людей, которые не верят в очевидное, при всем к ним уважении - не очень интересно (от слова - "вообще"). другой вопрос - к чему приведет отсутствие квалифицированных рабочих и итр-овцев. честно говоря тенденция меня очень сильно пугает - отсутствие квалифицированного персонала в отраслях с наукоемкой продукцией с высокой степенью переработки ни одну страну ни до чего хорошего не приводила. И тут даже дело не в повышении зарплат, за пол года они увеличились в полтора -два раза, но это мало к чему привело.
Если производство с наукоемкой продукцией выживает в Польше/Германии с зарплатами в тысячах евро, почему оно не приживается тут?

Миграция рабочих заграницу дает сейчас мощный старт зарплатам тут, так как все живые предприятия, производящие конкурентную продукцию, могут производить на экспорт за европейские цены и платить восточноевропейские зарплаты. Те, кто не может, как стройкомпании, например, умрут или заморозятся.

Маленькое такое. Харьковоблэнерго называется.

Ну откуда у Вас могут быть высокие зарплаты, если:

"Сентябрь 2016 г. ГПУ сообщила исполнительному директору АК "Харьковоблэнерго" Виталию Телегину о подозрении в растрате 51 млн грн... деньги были выведены в теневой оборот через ряд фиктивных предприятий. Доля государства в уставном капитале "Харьковоблэнерго" составляет 65%."

о том что ты утверждал,что стартовый уровень зарплаты ИТР начинается от 10-12 тысяч и на пару с В. не соглашались что может быть зарплата 7 тысяч?

Ты зря повторяешь. Речь не в том, что мы ЭТОГО не признаем. А в том, что сидящие на 7 000 могут получать 12 000, если только они настоящие специалисты, и не бояться поднять кое что со стула.

И всех это устраивало, и его, и его подчиненных. и его начальство, все были понемножку в доле.
Стоматолог после института идет работать в гос и ВСЮ зарплату отдает главврачу, но имеет левые, хорошо работает и набирает клиентов, а потом, вложившись в себя, уходит на вольные хлеба в свой кабинет.

У электриков монополиста, думаете, нет левых, в пару раз превышающих оф зп? Не заметить врезку за 50% от штрафа, выдурить у пенсионерки за замену счетчика или розетки...
Среди людей, работающих руками, дурных нет. Они считают свои деньги лучше магистров с ВО. При этом всегда в свою сторону.

Если бы вы были ценным специалистом, вас бы такие вопросы не волновали. Скажите, как кадровик, вы не ощущаете дефицит квалифицированных людей, готовых работать за зарплаты начала этого года?

Нет дефицита. Работают себе люди. Сейчас я инженер по договорам. Зарплаты в 10-12 тысяч у начальников крупных подразделений и служб. Так шо не надо мне рассказывать, как у вас в мелких фирмах, которые не слыхали про КЗОТ, без трудоустрайства платят. Вы в Водоканале, ХТМ или Горгазе поинтересуйтесь. Они на нас куклы вуду временами лепят. У них зарплаты намного ниже. Вопрос не в том, как мы ущербны, вопрос в том, что не пахнет заявленными зарплатами.

"Сентябрь 2016 г. ГПУ сообщила исполнительному директору АК "Харьковоблэнерго" Виталию Телегину о подозрении в растрате 51 млн грн... деньги были выведены в теневой оборот через ряд фиктивных предприятий. Доля государства в уставном капитале "Харьковоблэнерго" составляет 65%."
.

Значительно выше остальных многотысячных комунальных предприятий. А о каких вы Машах и Дашах говорите, я не знаю. Фокус-группы у вас так себе.

У электриков монополиста, думаете, нет левых, в пару раз превышающих оф зп? Не заметить врезку за 50% от штрафа, выдурить у пенсионерки за замену счетчика или розетки...
Среди людей, работающих руками, дурных нет. Они считают свои деньги лучше магистров с ВО. При этом всегда в свою сторону.

Электромонтёры. В штате АК ХОЭ электрик один. Он нам лампочки меняет. Вы такие смешные примитивные вещи говорите, что держите меня семеро.

Ценные специалисты на хлебные места берутся или по знакомству или за взятку.

Обрати внимание на то, как часто ты повторяешь подобную фразу. Ты именно УТВЕРЖДАЕШЬ, что только так можно попасть на достойное место в жизни. И тебе верят, и пересказывают знакомым-родственникам, и берут ЗА ПРАВИЛО жизни... кто? Те, кто пропагандирует коррупцию, как правило жизни. Те, кто не верит в НОВОЕ государство с новым мышлением. Те, кто ничего не достиг в своей жизни или остановился на достигнутом, и не стремится к лучшему... То есть - они остались в прошлом и не хотят будущего.

Но, ты только представь себе, что есть люди, которые верят в совершенно другое. И за этими людьми будущее.

Назад
Зверху Знизу