Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
  • 🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну что год закончился. можно уже смело итоги подводить.

Зарплаты.
Ноябрь 2016 - 5400
Ноябрь 2017 - 7500

Вряд ли конечно за 18й год зарплата вырастет еще на 2000. Но на 1000-1300 может приблизившись к 9000.

Пока идем по графику что до 20го года мы восстановимся до докризисных уровней.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот немножко про ИТ и его влияние на недвижимость города

Львовская "армия" айтишников выросла до 20 тыс., а их зарплата - до $1,74 тыс. в месяц

В харькове ИТ больше. так что здесь армия 25-30 тысяч. а может и больше.

Типичный львовский айтишник имеет около 28 лет, зарабатывает примерно $1,74 тыс./мес. (что на $200/мес. больше, чем годом ранее) и создает 3,37 дополнительных рабочих мест. Общее количество созданных во Львове благодаря IT-индустрии рабочих мест за 2016 год достигло 53 тыс., что составляло 13,8% всех рабочих мест в городе.

Высокие заработки позволили IT-специалистам потратить $40 млн на покупку недвижимости на первичном рынке Львова и еще $6,1 млн - на вторичном, а на приобретение земельных участков - $26,5 млн. Такая категория расходов, как оплата за наем жилья достигла $18 2 млн.

во львове 40 млн долларов на первичку. Это больше миллиарда гривен. Для понимание на эту сумму можно скупить ВСЕ квартиры ЖС-1 за год. Так у нас итшников еще больше... А потом говорят что ИТшники не влияют на рынок недвиги...

Судя по всему они занимают 30-40% всей первички....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Та тут бы увидеть медианную зп, а не ту хуету которую они считают.

Зарплаты выросли в полтора раза,цены выросли больше чем в полтора раза,коммуналка выросла больше чем в полтора раза.
Т.е.,реальная зарплата стала меньше.
И зарплату так резко подняли,чтобы людям было за что платить за коммуналку,ну и чтобы у государства был повод не давать субсидию.
Этим воспользовались производители продуктов и подняли цены больше чем в полтора раза,в итоге мясо вместо 70 гривен стало стоить 120,сыр вместо 90 гривен стал стоить 160,масло вместо
22 гривен стало стоит 32,хлеб вместо 6 гривен стал стоить 7.50.

Если вести разговор о ценах, как таковых, то коммуналка прошлым летом и она же этим летом (через год) ни как не поменялась. Суммы те же.

А цены на продукты..., так если зарплата поднялась в полтора-два раза, то с чего её брать производителям разных продуктов?

Естественно - все завязано в общей цепочке, это как "порочный круг". Но (пока еще) никто в мире не нашел оптимального варианта, как поднимать зарплаты не повышая стоимости товара. Хотя есть один действенный вариант - перестать красть из бюджета... но то таке - врядли:D

Меня всегда интересует зарплата в долларах. курсы доллара в ноябре 16го и 17го были примерно одинаковые в районе 26 грн за доллар. Поэтому в ноябре 16го средняя зарплата в долларах была чуть больше 200 баксов. а в ноябре 17го - уже около 300.

Про ИТ писал в разрезе Харькова. А вот Оборонпром. Для Харькова он тоже очень важен ибо в Харькове ну наверное 20-30% всего оборонпрома Украины сконцентроровано - если и авиапром туда щитать, и кадры-ВУЗы, космос итд....

Выпуск продукции ГП "Завод им.Малышева" (Харьков) за 10 мес. 2017 г. составил 1,8 млрд.грн., что примерно на 40% больше аналогичного периода прошлого года. Об этом SQ сообщили на заводе. За три года объем производства завода увеличился в 4,7 раза

Речь о том что инфа даётся некорректно.
Поднялась номинальная зарплата.
Реальная стала меньше.

Меньше, чем была до поднятия? Это ты перегибаешь палку.

Я достаточно много общаюсь с людьми и много слышу. Да, есть варианты у бюджетников, когда подняли ставку, но отменили премии и прочие "доплаты". А что касается бизнеса: "офисному планктону" вынуждены поднимать, так как проверок бояться как огня, а рабочему персоналу зарплаты повышают постоянно, так как текучка сейчас в основном на "зарплате" и завязана. Уборщицы за 350-400 грн./смена - это уже не фантазия, а факты из жизни. Причем, есть варианты: "с 8.00 до 22.00, 2 через 2", "с 07.00 до 09.00 и с 18.00 до 20.00, пятидневка" и т.д.

Офисный планктон в Харькове уже хочет от 6000-7000.

Новая почта = 6-7

Вон Ашан открылся 6-7 ну итд.....

Офисный планктон в Харькове уже хочет от 6000-7000.

Новая почта = 6-7

Вон Ашан открылся 6-7 ну итд.....

Сейчас скажут, что "по факту" им платят 1500:D

Напомню (уже описывал) - кассирша в супермаркете, обсуждая со мной "где учатся дети":
- А мой сын в лицее, плачу конечно меньше чем Вы - всего 3500 в месяц.
- А денег на такую учебу хватает?
- Ну я без мужа... но зарплаты хватает. Тем более - образование в этом лицее хорошее, что уж тут экономить.

Блин-ну что за чушь?
У работодателя принцип-не нравятся условия работы,в том числе и зарплата-уходите-на ваше место много претендентов.
Спейиалистов больше,чем рабочих мест и чтобы устроиться на хорошее место,надо или связи,или "благодарность".

У тебя данные за хрен знает какое время - даже спорить не буду.

По факту в ашанах и ростах работают,в основном,приезжие или студенты,которые снимают квартиры и сколько у них уходит в месяц на продукты и оплату аренды?

У меня пара "квартируется" - оба работают в "Цитрусе". Он в головном - менеджером, она - в Караване на Героев Труда продавщица. На вопрос о зарплатах (когда спросил потянут ли аренду) ответили просто: "У нас зарплаты 10 000 и 12 000 + проценты от продаж".

В Караване продавщица получает больше менеджера в Цитрусе?И просто так с улицы туда устроилась?И простая продавщица?
Ну и при чём здесь это,если до этого ты сам писал о зарплатах 7 тысяч?
Ну так до этого ты сам писал

Оба в Цитрусе (головной в Центре, магазин в Караване) - у него 12+, у неё 10+. Оба приезжие.

А теперь вопрос-через сколько лет они набрлись опыта чтобы нормально получать?
Это ж как риэлтор-не каждому подходит-кто то остаётся и получает нормально,а кто то уходит и в результате пара человек постоянных,а остальные пришли и увольняются.

Не возражаю. Но ты же понимаешь, что есть "гониво" - дайте мне максимальную зарплату, а потом я наберусь опыта; а есть "реальность" - наберусь опыта и буду зарабатывать много. Не каждому дано выдержать - это правда, и не каждому дано понять, что начинать нужно с малого, а потом уже придет большее. Поэтому "лучших" мало, а "бегунков" - валом. А ты говоришь: "Специалисты безработные". Это "бегунки" безработные, а их предприятия не очень то и жалуют. Да и "чувствуют их жопой" кадровики заранее, еще на собеседовании.

Оба в Цитрусе (головной в Центре, магазин в Караване) - у него 12+, у неё 10+. Оба приезжие.

Не знаю, как у менеджеров, но у ИТР это стартовая зарплата, разве что у свежего выпускника вуза может быть чуть меньше.

Не знаю, как у менеджеров, но у ИТР это стартовая зарплата, разве что у свежего выпускника вуза может быть чуть меньше.

Та нет - это Вы выдумываете... предполагаю такой ответ:D:D:D

Тот, кто хочет видеть только плохое - только его и видит. Железная логика - третья моя подпись.

Та нет - это Вы выдумываете... предполагаю такой ответ:D:D:D....
Это точно:D Мало того, за те цифры, которые я написал - более-менее компетентного сотрудника трудно найти, это такой себе - "начальный уровень с хоть каким-то опытом работы". У спецов - совсем другие цифры и их вообще на рынке нет, надо переманивать с других предприятий.

А,понятно-инфа из разряда "Рассказал знакомый знакомого".

Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.

Из рассказа А.П.Чехова «Письмо к ученому соседу».
Автор этого письма «Войска Донского отставной урядник из дворян» Василий Семи-Булатов — пишет своему соседу:
«Вы сочинили и напечатали в своем умном соченении... что будто бы на ... солнце, есть черные пятнушки. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Как Вы могли видеть на солнце пятны, если на солнце нельзя глядеть простыми человеческими глазами, и для чего на нем пятны, если и без них можно обойтиться?...»

Это ты сейчас к чему написал?
К тому то ты и Base утверждаете что начальная зарплата ИТР сейчас не может быть ниже 10-12 тысяч гривен потому что этого не может быть никогда и что это стартовая зарплата работников ИТР?

К тому, что говорил уже не раз - некоторые люди не верят в очевидное только потому, что сами с этим не сталкивались, или потому, что: "Этого не может быть, потому что быть не может."

Значит так, я шесть лет кадровик крупного харьковского предприятия. Знаю всю зарплатную сетку. Кто мне, как итровцу доплатит полагающиеся пять тысяч?

Значит так, я шесть лет кадровик крупного харьковского предприятия. Знаю всю зарплатную сетку. Кто мне, как итровцу доплатит полагающиеся пять тысяч?

чтоб жить как в европе нужно автоматизацию и как следствие производительность как в европе.

Жлоб-хозяин, который не знаком с "реалиями". В качестве примера - сколько денег выделяет Ваш шеф на поиск персонала, т.е. на рекламу вакансий?

Назад
Зверху Знизу