Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
  • 🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
состояние экономики:))

т.е в 2000-2002 когда квартиры стоили 2-5 тысяч долларов экономика была в 20 раз слабее 2007-2008 года когда квартиры стоили 40-100 тысяч :))

я реалист и понимаю в какой глубокой мы заднице. но позитивные факты тоже не вижу смысла не озвучивать.

Поэтому и строительный бум есть и рост зарплат итд. кто этого не видит - ок их право....

• 🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
так я слушаю о том что жизнь становится хуже и хуже все 26 лет.

есть рост есть падение. периоды.

2014-2016 падение и дно. 2017й на мой взгляд рост. пусть и маленький.

нет плять все ноют всему пестец, только хуже итд. ладно это 100 раз уже обсуждали. каждый видит со своей колокольни.

Если вам 50 лет и все ваши знакомые 40-50-60 лет - то да. скорее всего у них только хуже. ибо уже нет той прыти, их бизнесы, работы, навыки и связи устарели - а сейчас всё меняется.

А если вам 20 лет - то перед вами все открыто. и 25-30 летних харьковчан зарабатывающих нормальные деньги довольно много. и их дела не ухудшаются.

потому что изначально понимают что и как и что перспективно и что никто не поможет а только самому

вот кстати результаты ЗНО. в хар области всего лишь 11 000 выпускников.

в крошечных западных областях ненамного меньше.

это к вопросу о демографии.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

правда я не вижу понта там строится! лучше в Циркунах взять участок побольше. да и за Даниловкой возле окружной начали готовить площадку.

Дача в 10 минутах от метро и в окружении магазинов/базаров/аптек и прочего-прочего... - чи ни понт. Понт - это в Циркунах!!! На днях знакомый бизнесмен рассказал, что продал за копейки дачу в Циркунах, так как даже имея две машины на семью он задолбался туда мотаться. И если что то понадобилось - садись в машину и пилячь хрен знает куда, чтобы купить необходимое.

Тем временем в харькове в большинстве школ по 3-4 класса в каждой параллели, в классе по 30 человек

Дача в 10 минутах от метро и в окружении магазинов/базаров/аптек и прочего-прочего... - чи ни понт. Понт - это в Циркунах!!! На днях знакомый бизнесмен рассказал, что продал за копейки дачу в Циркунах, так как даже имея две машины на семью он задолбался туда мотаться. И если что то понадобилось - садись в машину и пилячь хрен знает куда, чтобы купить необходимое.
Дачу нужно любить, тогда где бы она не была не задолбёшься ездить.
вот кстати результаты ЗНО. в хар области всего лишь 11 000 выпускников.
Не путайте количество сдававших ЗНО с количеством выпускников, во-первых сдавать зно могут не только выпускники, во-вторых не все выпускники сдают зно, в третьих многие уходят из школы после 9-го класса.
В моем селе школа, большая школа, школа на несколько сел в округе. В первый класс всего лишь три ребенка идут, всего лишь три ребенка. Моя дочка с пяти лет идет, потому что знания есть и желание учится, а так бы вообще двое было. В остальных классах примерно по десять человек, ну в среднем по десять, где чуть больше, где чуть меньше. И это школа в большом, сытом селе плюс пять сел в округе.
Ничего удивительного... урбанизации итить колотить.

а то что участок маленький не смущает? да и для отдыха место гавно, речки нет, плюс половина участков это дачный кооператив! впарят вам туда пару 9 этажек от будет веселуха :іржач: Эпоха тотального дефицита давно прошла! поэтому все можно купить в Циркунах, ну а если дорого ездить то для этого есть маршрутки от метро героев труда. а про метро мне в обще странно слышать от вас с вашими доходами!

я не путаю. там соседняя графа не сдавшие.

демографическая яма в харькове наступила. я об этом уже писал что еще 10 лет назад в Харькове было 300 тыс студентов ВУЗов а скоро будет 150.

Ну вот выпускников по всей области нет и 15 000. ну кто захочет - походит по школам и увидит чот в половине харьковских школ по 1-2 10му и 11му классу. а раньше было 4-5-6

Это фактор конечно против роста цен.

Ну вот выпускников по всей области нет и 15 000. ну кто захочет - походит по школам и увидит чот в половине харьковских школ по 1-2 10му и 11му классу. а раньше было 4-5-6
Бум рождаемости начался с 2002 года. Через 3 года 10-11-х классов будет по 3-4.

Если дефицит жилья и доходы у населения сейчас яко бы выросли, то почему не покупают жилье как раньше? Почему продажи жилья падают? Почему цены на жилье падают?

Не знаю у кого что падает.
На неделе несколько раз был в Эпике на Алексеевке. В будний день, рабочее время. Машин на парковке ощутимо больше, чем весной.
По необходимости звонил заказывал бетон вчера, 15-го. На Бетониксе ответили, что смогут принять заказ на 18-е число.
Давно не припомню такого. В августе, в разгар отпусков.

бум на буме и бумом погоняет))

Насчёт "рынок мёртв": в новострое на Победы 85 (секции, которые только весной
типа "сдали") процентов так в 50% квартир ремонты сделаны\идут. И это при том, что большинство тех, кто хотел там хату- купили в домах сданных 1.5года назад. И при том, что это не самые дешевые квадратные метры.

Рынок мёртв только для 34м2 хрущей по 21к, а не для новостроев за теже бабки, но в полтора раза большей площади.

бум на буме и бумом погоняет))

Насчёт "рынок мёртв": в новострое на Победы 85 (секции, которые только весной
типа "сдали") процентов так в 50% квартир ремонты сделаны\идут. И это при том, что большинство тех, кто хотел там хату- купили в домах сданных 1.5года назад. И при том, что это не самые дешевые квадратные метры.

Рынок мёртв только для 34м2 хрущей по 21к, а не для новостроев за теже бабки, но в полтора раза большей площади.

ну хватит уже сравнивать вторичку и новострой! это не совместимые вещи, разные люди с разными запросами! а хрущи до сих пор в тренде на ПП:іржач:

ну добавлю тогда еще в копилку "все только хуже", люди беднеют, все разваливается итд

1) Автоимпорт бьет рекорды

Украина за первые шесть месяцев 2017 года в два раза увеличила импорт легковых автомобилей. Так, в нашу страну было ввезено почти 68 тыс. авто

2) За январь-июнь 2017 года Украина в ТОП-10 стран-лидеров турпотока в Турцию поднялась на 7 место, продемонстрировав рост на 27,77%. Об этом свидетельствуют данные Министерства культуры и туризма Турецкой Республики, сообщает пресс-служба Посольства Турции в Украине

3) Украинские авиакомпании за 6 мес. увеличили пассажироперевозки на 40%, аэропорты пассажиропотоки – на 34%

ну итд...
кто хочет видит картинку что все беднеют, но есть вот такие факты.....

ну добавлю тогда еще в копилку "все только хуже", люди беднеют, все разваливается итд

1) Автоимпорт бьет рекорды

Украина за первые шесть месяцев 2017 года в два раза увеличила импорт легковых автомобилей. Так, в нашу страну было ввезено почти 68 тыс. авто

2) За январь-июнь 2017 года Украина в ТОП-10 стран-лидеров турпотока в Турцию поднялась на 7 место, продемонстрировав рост на 27,77%. Об этом свидетельствуют данные Министерства культуры и туризма Турецкой Республики, сообщает пресс-служба Посольства Турции в Украине

3) Украинские авиакомпании за 6 мес. увеличили пассажироперевозки на 40%, аэропорты пассажиропотоки – на 34%

ну итд...
кто хочет видит картинку что все беднеют, но есть вот такие факты.....

Картинку видим, что все богатеют
Только от нарисованой картинки слаще не становится

а то что участок маленький не смущает? да и для отдыха место гавно, речки нет, плюс половина участков это дачный кооператив! впарят вам туда пару 9 этажек от будет веселуха :іржач: Эпоха тотального дефицита давно прошла! поэтому все можно купить в Циркунах, ну а если дорого ездить то для этого есть маршрутки от метро героев труда. а про метро мне в обще странно слышать от вас с вашими доходами!

По пунктам:

1) участок маленький - а на хрена мне большой? Я же не ради понтов - домик, детская площадка, бассейн, сад.

2) для отдыха место гавно - Вы пробовали и разочаровались?

3) речки нет - есть бассейн. Никогда не понимал людей, которые едут в Египет, и купаются в бассейне на территории отеля.

4) впарят 9-этажку - продам и куплю в другом месте.

5) слышать от вас с вашими доходами - именно поэтому, я не болею "понтами", да и за расходами слежу - просто так не кидаюсь деньгами...

Недавно приводил ссылку на статью, в которой говорилось, что около 60% нашей экономики находится в тени. Так что - сравнение доходов богатых и бедных, которыми пестрят наши СМИ и темы ХФ - это из 40% экономики. А 60% в тени - ни кто не знает, сколько там зарабатывают - сравнивать не могут.

А 60% в тени - ни кто не знает, сколько там зарабатывают - сравнивать не могут.
Нормально тут зарабатывают:D
Сегодняшний день - 200 с основной работы и 600 с двух с двух форумчан.
У меня где-то 1 к 3.

Я так и не понял логики ожидания снижения цен на фоне роста экономики и зарплат..) просто интересно, чем "свидетели падения цен" аргументируют свою позицию))

Назад
Зверху Знизу