Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
оценивая харьков и его перспективы я часто упоминаю ХАЗ. потенциально чуть ли не самое доходное предприятие Харькова ( из-за высокой доб стоимости на самолеты). При совке на ХАЗе строилось в районе 100 различных самолетов. Конечно это влажные мечты - но все же:

Маркетинговый план государственного предприятия Антонов, входящего в состав государственного концерна Укроборонпром, предусматривает выпуск не менее 70 самолетов в ближайшие 5 лет.
Ну и причем тут ХАЗ? ХАЗ у Антонова все время был, как нелюбимый пасынок и все заказы Киев тянет на себя. Мозги и КБ тоже в Киеве, и лучше от этих семидесяти самолетов будет Киеву, а не Харькову. И в чем его потенциальная доходность? Ну делал он в годы независимости несколько серийных самолетов, разработанных еще при СССР, наполовину, если не более, состоящих из рф-овских комплектующих, причем регион продаж этих самолетов был там, где прошлась "арабская весна". Поставляли еще машинокомплекты в рф-ию на авиапредприятия. Теперь рф-ия отвалилась, вместе с комплектующими, надо все менять на других поставщиков и сертифицировать по новой, арабы тоже отвалились, поэтому поводов для оптимизма я не вижу.

Не было бы Ельцина и стоящего за ним Буша-так бы СССР и был до сих пор унылым говном как в 1990-1991.
Горбачёв сделал своей бездарностью всё чтобы люди жили в говне.Это не каждому такой талант дан.

Я не в курсе.Так пить надо в память Ельцина,он развалил СССР?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

по теме текст понравился

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В июле 2017 года средняя цена предложения квартир на вторичном рынке Харькова в долларах США составила 671 USD/кв. м.

"Период экспонирования квартир во многом определяют цели продажи. Наряду с объектами, нашедшими покупателя в течение недели, в рыночном обороте присутствуют квартиры, которые экспонируются уже более года. При этом их стоимость уже снижена на 20-30% от первоначальной", - говорится в сообщении.
Некоторые продавцы временно сняли свои объекты с продажи, ожидая активизации делового сезона. В связи с этим, по итогам месяца отмечается снижение общего количества предложений квартир на вторичном рынке в среднем на 20%.

по моему уже года 2 средняя цена - 670 баксов:))

Реальные продажи:

Салтовское Шоссе - декабрь 2015 - чешка 33 м. - 20 000 (606 USD/кв. м.) - неделя
Тракторостроителей - февраль 2017 - чешка 33 м. - 20 500 (621 USD/кв. м.)- неделя

раз неделя - то это в целом и есть реальная цена. может даже чуть заниженная. всё же я думаю в среднем в районе 1-2 месяцев экспонируется объект по средней цене

а скольки такие стоили до кризиса? 30-33?

я свою продал после 5 недель непрерывных показов!

а у многих выросли в разы....

тоже самое падение в разы было после крищиса 2008 года. и смешного падения гривны с 5 до 8. но ничо прошел год-два-три и цены очень хорошо подросли. люди перестроились, бизнесы перестроились итд.

сейчас то же самое происходит. все перестраиваются на экспорт, на европу и мировые рынки.

в общем ждем смотрим. дефицит жилья в харькова пока что никуда не делся

Почему цены на жилье падают?
Где они падают? В гривне растут, в $ стоят примерно на одном уровне.

то почему не покупают жилье как раньше?
Что значит как раньше? В ссср никто не покупал жильё, раздавали за так, а уже в незалежной покупают как и покупали.
Если дефицит жилья и доходы у населения сейчас яко бы выросли
Дефицит жилья означает что жилья недостаточно для того чтобы обеспечить всех, что покупать если нечего покупать? Ну и теоретический рост зп. это ничто, потому что растут не только зп но и цены.

Если дефицит жилья и доходы у населения сейчас яко бы выросли, то почему не покупают жилье как раньше? Почему продажи жилья падают? Почему цены на жилье падают?

Потому что есть обьективная реальность, а есть заказной копипаст,который искажает эту реальность в сторону выгодную заказчику-дефицит жилья,строительный пук,рост зарплат-из этой серии.

Если дефицит жилья и доходы у населения сейчас яко бы выросли, то почему не покупают жилье как раньше? Почему продажи жилья падают? Почему цены на жилье падают?

не просто не покупают а усираются за каждые 100$

Ну на каком таком одном уровне стоят квартиры в валюте по сравнению с ценами 2013 года? Ну зачем же так откровенно искажать реальность? Цены упали на треть как минимум. То что стоило тогда 35 штук зелеными, сейчас и за 20 не всегда продать можно. Предложения на рынке много, но что то эти квартиры-дома, не раскупают как раньше. И с чего бы это?

а почему Вы сравниваете с 2013? почему не с 2007 или с 2000-ым? Вы же тоже передергиваете. Справедливо было бы сравнивать в диапазоне 2014...2017, когда мы вступили в "новую экономическую реальность" с падением экономики и новым обменным курсом валюты.

хвтатит уже ровнять по своей продаже, твой варик изначально неликвид, поэтому не показателен.

нихуясебе неликвид, 1к. квартира возле метро без ремонта это не ликвид:іржач: по цене не намного дороже гостинки! не ребята, пора снимать розовые очки! рынок дохлый как никрути и наш пиздеж здесь оторван от реальности!

нихуясебе неликвид, 1к. квартира возле метро без ремонта это не ликвид:іржач: по цене не намного дороже гостинки! не ребята, пора снимать розовые очки! рынок дохлый как никрути и наш пиздеж здесь оторван от реальности!

проблема в том что она в хламину, единицы готовы взять убитого хруща и делать в нем ремонт с нуля.

проблема в том что она в хламину, единицы готовы взять убитого хруща и делать в нем ремонт с нуля.

это в данный момент! потому что нет у людишек денег! раньше гребли хрущи по 50 кусков и радовались :D

это в данный момент! потому что нет у людишек денег!

Сегодня смотрел участки на Садах - Блюхера/Широнинцев. От 12000 (без приватизации) до 60000-70000 (с новым домом или красная линия). Участки с "садовыми домиками" разных видов/размеров/материалов/годов постройки - 16000-20000... И последний понравившийся мне с более-менее 2-х этажным домиком за 16500 - "уже дали задаток". Пришлось выхватывать за 17500, не очень, но для "снести и построить" сойдет.

Маклер, ведущий этот район, после описания того, что я просмотрел сказал: "Да, остальное от 20000 и выше. Дешевле уже не найдешь.".

А почему? Да "потому что нет у людишек денег!"

Сегодня смотрел участки на Садах - Блюхера/Широнинцев. От 12000 (без приватизации) до 60000-70000 (с новым домом или красная линия). Участки с "садовыми домиками" разных видов/размеров/материалов/годов постройки - 16000-20000... И последний понравившийся мне с более-менее 2-х этажным домиком за 16500 - "уже дали задаток". Пришлось выхватывать за 17500, не очень, но для "снести и построить" сойдет.

Маклер, ведущий этот район, после описания того, что я просмотрел сказал: "Да, остальное от 20000 и выше. Дешевле уже не найдешь.".

А почему? Да "потому что нет у людишек денег!"

в прошлом году мой друг там продал за 28! так что спешите пока шара к вам в двери стучится! участок был без дома, просто участок!

правда я не вижу понта там строится! лучше в Циркунах взять участок побольше. да и за Даниловкой возле окружной начали готовить площадку.

Назад
Зверху Знизу