Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
На днях предлагали однушку с ремонтом за 12 тыс, район Франц бульвара...
Теперь с бабушкой?
Да-Да это вы в Главном можете заливать, а тут это привело к тому, что информация от вас не воспринимается всерьез. Про всех этих однушки с ремонтом по 12, ****ов, 200 долларов и тому подобное.

Думаю что в ближайшем будущем нас всех ждут аукционы невиданной щедрости от застройщиков. Акции, скидки и т.д. Я к примеру ожидаю появление рассрочки у ЖС-1.
А потом, по мере истощения инвесторов с накоплениями по 8 и заморозки объектов, которые плохо продаются.
Например Журавли от Авантажа. Его не смогли распродать за два года пока у людей были жирные накопления, до сдачи полтора года - коробка наполовину, продано мало, цены космос.

Останнє редагування:
При чем как раз речь ижет о квартирах о которых Да Да говорит.

Бабушки и дедушки живут во всяких хрущах на новых домах или бараках ХТЗ или павлово поле. умирают. А дети там не хотят жить и внуки тем более - продают и покупают новострой. Лично знаю несколько таких историй.

Слатовка заселялась в 70-80х. там возраста бабушек-дедушек основная масса достигнет через 5-10-15 лет....

В городе грубо говоря 400-500 тысяч квартир. 90% из которых в хрущах и панелях. Срок их эксплуатации вышел или заканчивается.

Их все по хорошему надо заменить на новое жилье....
Они простоят еще по 30-50-70 лет. Это не тот фактор, который двигает рынок в краткосрочной перспективе.
В пгт тоже хрущи есть, но никто не будет срочно их заменять.

нет не ирония. я давно про это говорю. и про рассрочку что появится давно говорил.

Деньги для покупки 3000-5000 квартир в год у людей есть. Самые продуманные продают хрущи и покупают новострои:)))

Ну откуда деньги на покупку недвижимости я 1000 раз говорил.

Особенно когда квартиру можно купить за 10 -20 тысяч долларов а не за 30-50 как раньше.

Ну вот для понимания откуда деньги. Сейчас за гарницей работает 3-5 миллионов украинцев. с зарплатами 500-1000+ долларов.

Да и в самой Украине людей с зарплатами/доходами 500-1000+ долларов хватает.

У этих всех людей есть родственники, знакомые итд. И купить квартиру за 10-15 тыс долларов. это несложно. Это же не 30-50-70 как было раньше. Это пару американских или израильских или немецких грубо говоря зарплат....

А еще есть наследство. С учетом того что сейчас часто у 4х бабушек-дедушек - 1 или 2 внука или вообще нет - понятно куда квартиры идут

А зачем застройщикам запускать рассрочку, если у них (например, ЖС1) квартиры и из-под полы неплохо продаются? Насколько я понимаю, ЖС1 эту рассрочку как раз и убрал не так давно - не купишь ты, который хочет в рассрочку, придет другой отлатит всю сумму сразу.

Бабушки и дедушки живут во всяких хрущах на новых домах или бараках ХТЗ или павлово поле. умирают. А дети там не хотят жить и внуки тем более - продают и покупают новострой. Лично знаю несколько таких историй.

Про ХТЗ еще ладно, но павлово поле :рл: Многие хотят там жить и даже в хрущах

Ну откуда деньги на покупку недвижимости я 1000 раз говорил.

Особенно когда квартиру можно купить за 10 -20 тысяч долларов а не за 30-50 как раньше.
Есть два рынка и два сегмента покупателей. Новострои, в которые в большинстве вкинули люди, которым есть где жить, в целях аренды или перепродажи. Вторичка, на которую копят и собирают с мира по нитке чтобы в ней жить.
Нужно оценивать эти два сегмента отдельно, так как сейчас далеки они друг от друга. Сейчас спрос со стороны второго сегмента минимален из-за кризиса. Посмотрим, что будет, когда эти 150000 только жс1 этого года, профинансированные в 14-15 накоплениями по 8, выйдут на рынок.

ЖС1 эту рассрочку как раз и убрал не так давно - не купишь ты, который хочет в рассрочку, придет другой отлатит всю сумму сразу.
Речь идет о том, что такие почти закончились.

Та эти 150 уже давно на рынке и их рынок поглотил незаметив.

Рассрочку они отменили осенью 15го. Послушаем их планы на 17й год. Если они запланируют ввести около 200 тыс. То думаю рассрочку могут и ввести.

Я не говорю что хрущи рухнут и исчехнут. В Харькове вообще есть дома которым по 200 лет. Но какова их цена и ликвидность?

Я писал о том что НБУ отметил оживление кредитования. посмотрим. опять же я давно говорил что жду что оно появится в конце 17го - начале 18го года.
За 25 лет независимости у половины населения уже хорошая кредитная история. И таким людям 3-5-7 тысяч долларов дадут даже сейчас в кредит

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Квартира от 34м2 возле метро в кирпичном доме грубо говоря за 10 000 долларов.....

А потом удивляются кто это покупает:)))

профинансированные в 14-15 накоплениями по 8...

Речь идет о том, что такие почти закончились.

Извините за нескромность, но... Вы действительно считаете, что накопления были возможны только при Януковиче, а последние 3 года НИ КТО, НИЧЕГО не накопил и все накопления растратил. Такое чувство, что Вы живете в "гетто" и вокруг Вас только нищие и бомжи.

Уже не раз, и не только я предлагал обратить внимание на машины и людей, на супермаркеты и развлекательные центры... и т.д. и т.п. У людей ВАЛОМ новых денег, которые заработаны или ... приобретены другими путями по курсу 16, 25, 28 и т.д.

И хватит говорить, как моя теща! Которая уже лет 20-ть сама не платит коммуналку, но "переживает за других пенсионеров, которые живут на минимальную пенсию"...

Я еще хочу отметить:))) Так это люди покупают 150 000 м2 в самую ****. когда кругом пестец, зарплаты 200 баксов, неопределенность, все бегут, нет кредитования итд.

А что будет когда и если все ок будет?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Квартира от 34м2 возле метро в кирпичном доме грубо говоря за 10 000 долларов.....

А потом удивляются кто это покупает:)))

Мегаинвестстрой на Зубарева продаёт по 7400 грн

ну зубарева это не 1 минута от метро. потом же через пару лет будут рассказывать что не было в Харькове квартир возле метро за 10 000 в новострое....

Извините за нескромность, но... Вы действительно считаете, что накопления были возможны только при Януковиче, а последние 3 года НИ КТО, НИЧЕГО не накопил и все накопления растратил.
Безусловно, что и сейчас люди копят и зарабатывают, но в 2-3 раза медленнее, чем в период по 13-ый год включительно. Люди с новыми накоплениями ходят смотрят самую дешевую вторичку для себя. Люди со старыми накоплениями и так уже по уши в недвижимости. Посмотрите на ветку. Последние 3 года ВСЕ откупились.

А что будет когда и если все ок будет?
Сейчас уже все ОК. Привыкайте к новой реальности и не ждите быстрый возврат к показателям 13-ого.

Та эти 150 уже давно на рынке и их рынок поглотил незаметив.
Был массовый выброс квартир по переуступке и их все разобрали? Или мы только ждем это выброс?
Если исходить из того, что там половину профинансировали инвесторы, то был ли выброс этих квартир на вторичный рынок? Или их будут держать, делать ремонты и сдавать в аренду. Как произошло проглатывание? Или люди накупили для себя и большого выброса на переподажу не было?

150 тысяч они "сдадут" в этом году. Эти квартиры покупались в основном в 2015-2016 годах. Так как у них от момента начала продаж очередной партии квартир до сдачи - проходит в основном 1 -1.5 года. Т.е эти квартиры рынок съел за 15й и начало 16го года.

То что они сдадут в 17м году - покупается в 16-17х годах. Вот это рынок кушает сейчас. В том числе объекты из под полы типа левады. Вот позвоню им в середине января - спрошу что у них есть в сданных домах.

Эти квартиры покупались в основном в 2015-2016 годах. Так как у них от момента начала продаж очередной партии квартир до сдачи - проходит в основном 1 -1.5 года. Т.е эти квартиры рынок съел за 15й и начало 16го года.
Вы не поняли. Если исходить из теории, что в 14-15 годах люди сливали накопления по 8, то квартиры им для жизни не нужны. Что там большой навес инвестиционных квартир которые должны выплеснуться на рынок по перепродаже. Вот я и спрашиваю - это уже произошло?
Или их придерживают, или ждут пока дома станут пригодными для жизни?

Теперь с бабушкой?
Да-Да это вы в Главном можете заливать, а тут это привело к тому, что информация от вас не воспринимается всерьез. Про всех этих однушки с ремонтом по 12, ****ов, 200 долларов и тому подобное.

.

***, та вы все тут запарили высказывать своё недоверие.
Любой факт о котором я тут пишу любой из вас может проверить! Конечно оно вам *** не нужно, легче усомнится, но если кто пойдёт на принцип и решит проверить бла-бла-бла я или тру, то я предоставлю инфу и покажу!
Ggp7fwaqNAA.webp

MxG6Y-lvYQE.webp

2oXhyg2Qa-c.webp

Так шо забирай свои слова обратно:ганьба:

я писал віше что в 14м году сдали - 60 тіс м2 ЖС1. в 15м году - 80 тыс.

Это 140 000 м2 - примерно это 2000-2500 квартир. Большой ли это инвестиционный навес для 2х миллионной агломерации? Не думаю.

Ну вот из этих 2000-2500 квартир я так понимаю 3-4 купил Вячеслав. еще 7-8 моих знакомые - они для себя брали. Именно перекупов я особо не знаю

Я лично особого гешефта в перекупке большинства квартир ЖС-1 не вижу. Купил за 10 тыс. через 1.5 года сдали. Ну за сколько ты продашь? за 12-13? Так там еще всяких налогов и сборов заплатишь. + % гос-ву если раньше 3х лет продаешь. А если не раньше то начнется коммуналка.

Так за 12-13 еще продать надо - ибо рядом ЖС-1 строит такие же но за 10 и в гривне. А тек кто такой эконом покупают - им эти 2-3 тыщи важны. и они годик подождут лучше и на ремонт накопят.

я предоставлю инфу и покажу!
Да, можно телефон продавца? Можно в личку, чтобы модераторы не посчитали рекламой. Я позвоню, может подъеду посмотрю и отпишусь, что там за однушка с ремонтом.

PS Возле Францзского Бульвара нет вообще никаких однушек - там один ЧС. Ближайший район, в котором есть многоэтажки, это район хлебзавода. Я же надеюсь, что, когда мы говорим про однушку, это полноценная однушка, площадью не менее 30 метров, в многоэтажке, а не флигель, реконструкция, подвал или комната в общаге? И без дедушек с договором пожизненного содержания?

Назад
Зверху Знизу