Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Да разве ж это квартира? Больше на гостинку похоже .
Да, досмотрел, общая 19,4.

Уважаемый Да-Да, на первый раз брехню про "однушку" в каком-нибудь флигеле частного сектора прощаем, но в следующий раз будьте аккуратней с информацией. Тут же не дети, которым можно всякую чушь рассказывать.

Да разве ж это квартира? Больше на гостинку похоже .

20 метров это уже квартира, как гостинки позиционируются от 7-ми до 16 квадратных метров, 16-20 уже кто как представит, а 20 этому уже можно семьёй в 3-4 человека жить

Да, досмотрел, общая 19,4.

Уважаемый Да-Да, на первый раз брехню про "однушку" в каком-нибудь флигеле частного сектора прощаем, но в следующий раз будьте аккуратней с информацией.

Вы понимаете что такое частный сектор и что такое многоквартирный дом?

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    103.5 КБ · Перегляди: 385
20 метров это уже квартира
Да, конечно.
Вас уже неоднократно ловили на туфте. Если хотите, чтобы к вам относились серьезно, не предоставляйте больше недобросовестную или неполную информацию, так как в следующий раз никто не будет разбираться, что вы под "однушкой" имели в виду комнату, или выявлять другие манипуляции. Просто явно недостоверная информация, которой вы часто кидаетесь, не будет приниматься во внимание.
Мы не подростки. Тут не нужно гонять понты ни особо удачными сделками, ни супердешевыми вариантами, а потом сливаться - сосед распродавался, знакомый в четверть цены подогнал.

Да, конечно.
Вас уже неоднократно ловили на туфте. Если хотите, чтобы к вам относились серьезно, не предоставляйте больше недобросовестную или неполную информацию, так как в следующий раз никто не будет разбираться, что вы под "однушкой" имели в виду комнату, или выявлять другие манипуляции. Просто явно недостоверная информация, которой вы часто кидаетесь, не будет приниматься во внимание.
Мы не подростки. Тут не нужно гонять понты ни особо удачными сделками, ни супердешевыми вариантами, а потом сливаться - сосед распродавался, знакомый в четверть цены подогнал.

То что ты не получил полную информацию, лишь говорит о том что ты слоу пок, когда я выставил фото со всей инфой ты опять же спросил площадь

Теперь давай так:
Комната: комната в квартире, подразумевает что какие то зоны делишь ещё с кем то
Гостинка: изолированное жильё, где отделен санузел. Типичный пример Воробьёвы горы. Прямоугольная комната, где гипсом отделили с/у
Квартира: зоны разделены несущими стенами. Если там 20 метров её называют малогабаритная квартира, но не комната и не гостинка.

Так шо друх, если ты поставил себе задачу на чем то меня пдловить то готовься более качественно

на фотке ул Халтурина?
хотя мож и сосалтовское шоссе...

+-

не нужно гонять понты ни особо удачными сделками, ни супердешевыми вариантами, а потом сливаться - сосед распродавался, знакомый в четверть цены подогнал.

Я рассказываю о том что происходит, а ты воспринимаешь как понты... Каждая сделка уникальна, меня не интересуют банальные варианты по рыночной цене, поэтому и знакомый и распродавался и в четверть цены. Что не так? Кто тебе мешает мониторить по 6 мес не стандартные варианты?

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

Да-да, Мик имеет ввиду, что при слове 1-к квартира подразумевается 1-к квартира, а не очко в малышевском бараке. Да еще и по цене дороже полноценной квартиры.
Ты неплохой и неглупый парень, но твой фарс вызывает лишь улыбку.
Впрочем ты сам все понимаешь, просто впрягся уже в эту роль и пацан внутри тебя не позволяет менять курс или включать заднюю.

Да-да, Мик имеет ввиду, что при слове 1-к квартира подразумевается 1-к квартира, а не очко в малышевском бараке. Да еще и по цене дороже полноценной квартиры.
Ты неплохой и неглупый парень, но твой фарс вызывает лишь улыбку.
Впрочем ты сам все понимаешь, просто впрягся уже в эту роль и пацан внутри тебя не позволяет менять курс или включать заднюю.

Новострои однушки по 45 квадратов и двушки по 75, на вторичке зачастую двушки меньше чем однушка в новострое, а трешка на 20% меньше чем двушка, так что есть стандарт?

Мик говорит, что для него деятельность по аренде равноценно сидеть на пятой точке и ждать пока ему принесут денюжку, конечно с таким пассивным подходом для него дикостью будет та информация которой я тут делюсь.
По его логике конура которая стоит эквивалент 70 мес аренды это треш, а "нормальная квартира" которая стоит как 180 мес аренды это хороший вариант

Новострои однушки по 45 квадратов и двушки по 75, на вторичке зачастую двушки меньше чем однушка в новострое, а трешка на 20% меньше чем двушка, так что есть стандарт?

Мик говорит, что для него деятельность по аренде равноценно сидеть на пятой точке и ждать пока ему принесут денюжку, конечно с таким пассивным подходом для него дикостью будет та информация которой я тут делюсь.

По его логике конура которая стоит эквивалент 70 мес аренды это треш, а "нормальная квартира" которая стоит как 180 мес аренды это хороший вариант

97% однушек Харькова имеют площадь 30+ квадратов. А ты аппелируешь новостроями. Если умышленно, то снова фарс, комедия. Если нет, то грош тебе цена.
Что касается 70 месяцев окупаемости. Мик считает все. Уверен, что у него и записи есть или таблички. Ты же игнорируешь затраты, простой, деля стоимость жилья на брутто арендной платы. Уверен, что прикинув хер к носу, ты сильно удивишься периоду окупаемости.

А потом, по мере истощения инвесторов с накоплениями по 8 и заморозки объектов, которые плохо продаются.
Однозначно.:клас:Вот нам бы теперь совместными усилиями выработать стратегию на падающем рынке.
А зачем застройщикам запускать рассрочку, если у них (например, ЖС1) квартиры и из-под полы неплохо продаются? Насколько я понимаю, ЖС1 эту рассрочку как раз и убрал не так давно - не купишь ты, который хочет в рассрочку, придет другой отлатит всю сумму сразу. Цитата:
Так было вчера. Сегодня уже не так (в свободной продаже появились ликвидные варианты). Завтра будет уже совершенно по другому. Ажиотажный спрос стихает (банкопад заканчивается, упал последний мастродонт (Приват), старые запасы проедаются, новые зарабатываются туго)

Безусловно, что и сейчас люди копят и зарабатывают, но в 2-3 раза медленнее, чем в период по 13-ый год включительно. Люди с новыми накоплениями ходят смотрят самую дешевую вторичку для себя. Люди со старыми накоплениями и так уже по уши в недвижимости. Посмотрите на ветку. Последние 3 года ВСЕ откупились.
Вот подтверждения моих слов.

Так было вчера. Сегодня уже не так (в свободной продаже появились ликвидные варианты). Завтра будет уже совершенно по другому. Ажиотажный спрос стихает (банкопад заканчивается, упал последний мастродонт (Приват), старые запасы проедаются, новые зарабатываются туго)
На мой взгляд ситуация с Приватом только в +для продаж новостроек. Очень много людей снимут свои депозиты и понесут их в "твердый " кирпич и "стабильный" бетон.

Если там 20 метров её называют малогабаритная квартира, но не комната и не гостинка.

Та не, малогабаритка это где-то 28-31м2, где есть маленькие, но полноценные кухня, коридор, с/у. В моем родном городе их еще называли малосемейки:)

А гостинка она и в Африке гостинка, например, в теме о "реальной стоимости" я писал о покупке гостинки 25м2 на Рылеева, хоть и 25м2, но полноценной квартирой она не стала...

Ребят ау. Да, зарабатывается в 2-3 медленнее и хуже. Хотя здесь можно поспорить ибо ИТшники например так же зарабатывают, те кто за рубежом так же зарабатывают итд.

НО И ЦЕНЫ в 2-3 раза НИЖЕ!!!.

Ну хорошо рост в 4 раза у ЖС-1 для вас не показатель. Ок старые запасы. хорошо. 2017й год - всё покажет и поставит на свои места.

По поводу того что кто хотел - все купили. Люди консервативны и опасливы в основной своей массе. И в 2014-2015 году купили САМЫЕ РИСКОВЫЕ.

А ТОЛПА по классике начнёт покупать вот сейчас. Когда уже все кризисные моменты отыграны. Ну вот "зверская коммуналка" и люди на пол года откладывают решение о покупке ибо хотят посмотреть как оно будет с новыми тарифами, хоп -банкротство Привата - и толпа опять на 2-3 месяца откладывает покупки.

Я не знаю как у вас но к старым фактором - добавился новый. Сейчас у каждого 2го-3го кто то из родственников за границей живет. И как я уже писал для тех кто живет и работает в развитых странах одолжить/подарить 4000-5000 долларов своему родственнику-другу - это не большая проблема. И если до 14го года эти 4-5 тысяч что мёртвому припарка была то сейчас это пол квартиры.....

Останнє редагування:
еще нет! квартира стартует от 28 м2 ( 1к. хрущь) все что меньше это вздрочь!

Вздрочь - это около точный показатель основанный на эмоциональном анализе:D

97% однушек Харькова имеют площадь 30+ квадратов. А ты аппелируешь новостроями. Если умышленно, то снова фарс, комедия. Если нет, то грош тебе цена.
Что касается 70 месяцев окупаемости. Мик считает все. Уверен, что у него и записи есть или таблички. Ты же игнорируешь затраты, простой, деля стоимость жилья на брутто арендной платы. Уверен, что прикинув хер к носу, ты сильно удивишься периоду окупаемости.

Почему я должен с тобой соглашаться, если больше половины из тех 97% однушек были построены до моего рождения. А в моё время однушки были как по 30+, 40+,50+ метров и их гораздо больше чем по 30 м
Что считать новостроем? Помню когда мне было 10 лет мы часто игрались бегая между сваями в катлаване дома в котором сейчас живу, сейчас этому дому уже лет и лет, а для старшего поколения, которым под 40 это новострой, потому что они помнят когда ещё хрущи и чешки строились.

Это риторический спор. У нас сейчас с десяток видов построек "из разных эпох" и то что вы называете вздрочь, недоквартиры, гостинки и тд это то же жильё определённой эпохи.
Вернитесь в реальный мир. Однушка в вашем понимании это роскошь, однушка в моем понимании это жильё которое может себе позволить каждый.

Если я буду сдавать объект на 25 квадратов как гостинку за 6000 грн её никто не снимет, так как люди не готовы жить в гостинках за такие деньги. Если я назову это квартирой сразу получу спрос. Это проверялось на практике неоднократно. Пример тому год назад в балке хф продавали гостинку на 36 кв студия с ремонтом от руки дизайнера и тщетно, я тогда написал автору, мол не гони напиши что это квартира студия и все ... Не прошло и мес как она исчезла из балки хф
------------------------------------------
По поводу того как я считаю.
Я считаю цену объекта+ старт вложения до первой сдачи, как цена аренды умноженная на месяцы и все

НО я точно так же считаю и ваши объекты сравнивая со своими.
Если мы берём одни и те же переменные для анализа двух объектов, к чему этот упрёк, что я не все считаю? Я тебе даже больше скажу, если мы углубимся, то окажется , что постоянные издержки и издержки при смене пользователя у меня меньше.
Простои у меня были по началу. Нехватка опыта, не спорю, но последние пересдачи все моментальные. Под моментальной я подразумеваю с первого показа за желаемую стоимость.
Как очень просто, все кто пишут "хочу посмотреть" получают ответ "оно вам надо?" Или "зачем?" Если претендент начинает пузыри дуть, значит это слоупок и надо его сливать. "Когда можете показать?" -"никогда!" Ох как они злятся:D

Как там говорится, ***** учится на своих ошибках, умный на чужих. Я стараюсь быть поменьше *****ом поэтому многое перенимаю из опыта люди, которые сдесь часто пишут, но вместе с тем я отмечаю, что почти все они используют старые и малоэффективные методы и вообще их понимание всего вокруг часто расходится с моим.

Хотя бы слова Мика и поддержка Вячеслава, мол они построили схему при которой долгосрочка для них превратилась в ожидание звонка от арендатора со словами "возьмите деньги" . Только за последние 8 лет мы получили массу примеров, когда такой подход к бизнесу приводил к то у что его смывала волна кризиса. Не всегда может жирка хватить что б удержаться, но тем не менее, с годами все к этому приходим, когда бороться нет желания и сил и кто то другой ловит тренд

Останнє редагування:
Зверская только во вторичке, в первичке очень да же нормальная -отопление 80 кв.м. 500 грн по счетчику за ноябрь.

Счётчик на дом или свой? У меня вышло куда больше по индивидуальному, 1,514 Гкал = 1 930,74. Хотя это всё ещё на 728 грн дешевле чем насчитали людям по площади

Почему я должен с тобой соглашаться, если больше половины из тех 97% однушек были построены до моего рождения. А в моё время однушки были как по 30+, 40+,50+ метров и их гораздо больше чем по 30 м
Что считать новостроем? Помню когда мне было 10 лет мы часто игрались бегая между сваями в катлаване дома в котором сейчас живу, сейчас этому дому уже лет и лет, а для старшего поколения, которым под 40 это новострой, потому что они помнят когда ещё хрущи и чешки строились.
Ты невнимательно читаешь, мне без разницы, что было в твои 10 лет. Есть средние показатели. И они говорят, что 1-к квартира это квартира площадью 32-36 кв.м. Остальное пока исключение. В анализе крайние показатели не принимаются во внимание.
Что касается подсчетов. Просто заведи табличку в Экселе и записывай по каждому объекту приход и расход. А через год прикинь рентабельность на моменте.

Назад
Зверху Знизу