еще нет! квартира стартует от 28 м2 ( 1к. хрущь) все что меньше это вздрочь!
Вздрочь - это около точный показатель основанный на эмоциональном анализе
97% однушек Харькова имеют площадь 30+ квадратов. А ты аппелируешь новостроями. Если умышленно, то снова фарс, комедия. Если нет, то грош тебе цена.
Что касается 70 месяцев окупаемости. Мик считает все. Уверен, что у него и записи есть или таблички. Ты же игнорируешь затраты, простой, деля стоимость жилья на брутто арендной платы. Уверен, что прикинув хер к носу, ты сильно удивишься периоду окупаемости.
Почему я должен с тобой соглашаться, если больше половины из тех 97% однушек были построены до моего рождения. А в моё время однушки были как по 30+, 40+,50+ метров и их гораздо больше чем по 30 м
Что считать новостроем? Помню когда мне было 10 лет мы часто игрались бегая между сваями в катлаване дома в котором сейчас живу, сейчас этому дому уже лет и лет, а для старшего поколения, которым под 40 это новострой, потому что они помнят когда ещё хрущи и чешки строились.
Это риторический спор. У нас сейчас с десяток видов построек "из разных эпох" и то что вы называете вздрочь, недоквартиры, гостинки и тд это то же жильё определённой эпохи.
Вернитесь в реальный мир. Однушка в вашем понимании это роскошь, однушка в моем понимании это жильё которое может себе позволить каждый.
Если я буду сдавать объект на 25 квадратов как гостинку за 6000 грн её никто не снимет, так как люди не готовы жить в гостинках за такие деньги. Если я назову это квартирой сразу получу спрос. Это проверялось на практике неоднократно. Пример тому год назад в балке хф продавали гостинку на 36 кв студия с ремонтом от руки дизайнера и тщетно, я тогда написал автору, мол не гони напиши что это квартира студия и все ... Не прошло и мес как она исчезла из балки хф
------------------------------------------
По поводу того как я считаю.
Я считаю цену объекта+ старт вложения до первой сдачи, как цена аренды умноженная на месяцы и все
НО я точно так же считаю и ваши объекты сравнивая со своими.
Если мы берём одни и те же переменные для анализа двух объектов, к чему этот упрёк, что я не все считаю? Я тебе даже больше скажу, если мы углубимся, то окажется , что постоянные издержки и издержки при смене пользователя у меня меньше.
Простои у меня были по началу. Нехватка опыта, не спорю, но последние пересдачи все моментальные. Под моментальной я подразумеваю с первого показа за желаемую стоимость.
Как очень просто, все кто пишут "хочу посмотреть" получают ответ "оно вам надо?" Или "зачем?" Если претендент начинает пузыри дуть, значит это слоупок и надо его сливать. "Когда можете показать?" -"никогда!" Ох как они злятся
Как там говорится, ***** учится на своих ошибках, умный на чужих. Я стараюсь быть поменьше *****ом поэтому многое перенимаю из опыта люди, которые сдесь часто пишут, но вместе с тем я отмечаю, что почти все они используют старые и малоэффективные методы и вообще их понимание всего вокруг часто расходится с моим.
Хотя бы слова Мика и поддержка Вячеслава, мол они построили схему при которой долгосрочка для них превратилась в ожидание звонка от арендатора со словами "возьмите деньги" . Только за последние 8 лет мы получили массу примеров, когда такой подход к бизнесу приводил к то у что его смывала волна кризиса. Не всегда может жирка хватить что б удержаться, но тем не менее, с годами все к этому приходим, когда бороться нет желания и сил и кто то другой ловит тренд