Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
есть большая разница между ответом на оскорбления и начать первому оскорблять.
Никакой разницы.
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек – это сосуд.
Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
(с)

Останнє редагування:
никакое снижение цен не сделает доступным жилье для населения со средней зряплатой в стране (5000грн) - колдуй не колдуй ...

Равняться на людей с минимальными доходами обсуждая покупку жилья это все равно что строить программу образования отталкиваясь от самого слабого ученика.
Собственное жильё это роскошь. А не цель в жизни. Многие из нас никогда не заимеют Ролс Ройс, многие не купят картину известного художника, многие не купят жильё , но лишь по этой причине ролсы не должны стоить как ланосы.
Доступность жилья определяется доступностью аренды. Только не стоит сразу рвать рубаху мол при средней зп в 5-7 тыс у нас однушки по 5-7 тыс. За границей люди занимающиеся непрофессиональным трудом то же могут себе позволить жильё эконом класса, а у нас это гостинки и коммуналки. Которые в диапазоне от 2 до 4 тыс вполне доступны людям со средними доходами

Собственное жильё это роскошь.
К сожалению.
ИМХО так не должно быть. Конечно Вам, квартирным бизнесменам это не выгодно, но жилье должно быть основой и в идеале его должно предоставлять государство, естественно при определённых условиях.

К сожалению.
ИМХО так не должно быть. Конечно Вам, квартирным бизнесменам это не выгодно, но жилье должно быть основой и в идеале его должно предоставлять государство, естественно при определённых условиях.

Кто вам такую чуш внушил? Адепт коммунизма?
Я с 18 лет живу на съёмной квартире и отчасти потому что не могу взять и купить свою квартиру вынув нужную сумму из кармана, а собирать 1.5-2 года на жильё что бы потом гордо говорить "за то свое" как то вообще не охото. Смысл покупать если можно снимать?

во-первых, почему все кинулись спорить с очевидной до банальности сентенцией и как-то ********но и некоторыми даже болезненно воспринимать ее

во-вторых, недвижимость - роскошь, это про другую недвижимость, я думаю, есть еще и недвижимость "как средство передвижения" по аналогии, т.е. авто до 5-10-20т.у.е.

я нигде и не говорил, что недвижимость "должна" стоить цифры доступные для средней зарплаты - я же как раз и говорил, что никогда не опустится и никогда не будет такого снижения, зачем же мне доказывать обратное

вы тут зазомбировались по полной я смотрю - одну строчку не можете прочитать и понять, какое-то коллективное помешательство, выдыхаем :)

Смысл покупать если можно снимать?
Оо... Сьемных квартир с меня хватит. Сьемные квартиры для холостяков или студентов.
Своя квартира это стабильность. Что лично для меня, как семейного человека, очень важно.
Вы же не берёте в аренду, допустим мебель, почему если можно брать?
Кто вам такую чуш внушил? Адепт коммунизма?
А коммунизм тут причём?
О коммунизме ни слова.

Оо... Сьемных квартир с меня хватит. Сьемные квартиры для холостяков или студентов.
Своя квартира это стабильность. Что лично для меня, как семейного человека, очень важно.
Вы же не берёте в аренду, допустим мебель, почему если можно брать?

а.

Почему не беру? Я каждые 2-3 года сменяю квартиру, как раз в основном потому что не хочу покупать ни мебель ни технику, а хочется что бы все было современное и новое. Ведь мебель изнашивается, а техника устаревает, а оно все стоит космических денег, но все это можно арендовать вместе с квартирой

А коммунизм тут причём?
О коммунизме ни слова.

Ну а как же ваши слова, что государство должно жильё выдать всем и бесплатно:незнаю:

а оно все стоит космических денег, но все это можно арендовать вместе с квартирой
Снимать выходит дешевле?
Ну а как же ваши слова, что государство должно жильё выдать всем и бесплатно
Где я написал что это должно быть бесплатно? Плата должна быть, но не деньгами. Должен быть симбиоз государства с народом. Жилье не должно быть роскошью, но к сожалению слишком многим это невыгодно.

Где я написал что это должно быть бесплатно? Плата должна быть, но не деньгами. Должен быть симбиоз государства с народом.
это как, о какой экономической модели вы говорите, примеры есть в мире?

Где я написал что это должно быть бесплатно? Плата должна быть, но не деньгами. Должен быть симбиоз государства с народом. Жилье не должно быть роскошью, но к сожалению слишком многим это невыгодно.

ну так давайте придумаем название вашему вымышленному миру, предположим коммунизм, когда человек с государством будет в симбиозе. Только вот есть одно но, человек это индивидуальность и будет преследовать только личные интересы. А если вы скажете что НЕТ не все, вы будете правы, но логическая цепочка приведет нас к нацизму ибо как по другому отделить достойных от неугодных.

Но самое главное, если бы ваш писимистичный настрой был бы верен, то нас бы окружали армии бомжей, а бомжей у нас нет, есть бродяги,которые ушли на улицу по зову сердца, а тех кто хочет но не может жить в квартире или в доме единицы на миллионный город.
Так все таки по силам же почти всем, верно, значит не все так плохо

Почему не беру? Я каждые 2-3 года сменяю квартиру, как раз в основном потому что не хочу покупать ни мебель ни технику, а хочется что бы все было современное и новое. Ведь мебель изнашивается, а техника устаревает, а оно все стоит космических денег, но все это можно арендовать вместе с квартирой
Если ваши требования - новая мебель и современная техника, то цена за такую квартиру на сегодня минимум 500 долларов, 5000 в год, вычтя коммуналку. То есть 5 лет - однушка в старом доме, 10 - приличная квартира в новострое.

Пока так:

По состоянию на 9 декабря в Харьковской области введено в эксплуатацию 330 тыс. кв. м. жилья, в том числе 36,2 тыс. кв. м. – объекты реконструкции.

Об этом сообщил директор Департамента градостроительства и архитектуры ХОГА, главный архитектор области Михаил Рабинович, передает СтройОбзор.

По многоквартирному жилью – введено в эксплуатацию 43 объекта или 180,4 тыс. кв. м. Еще 15 объектов готовится к сдаче (95 тыс. кв. м).

По индивидуальному строительству готово 685 жилых домов – 110 кв. м (около 92% от запланированных объемов).

"В начале 2016 года мы планировали ввести в эксплуатацию 390 тыс. кв. м жилья. На сегодня мы уже увеличили плановые парламенты и до конца года должно быть введено в эксплуатацию до 405-410 тыс. кв. м. жилья. Это 110-115% к показателям 2015 года. По многоквартирному жилью – это 285 тыс., по индивидуальному – 120 тыс. и объекты реконструкции", - сказал Михаил Рабинович.

Если ваши требования - новая мебель и современная техника, то цена за такую квартиру на сегодня минимум 500 долларов, 5000 в год, вычтя коммуналку. То есть 5 лет - однушка в старом доме, 10 - приличная квартира в новострое.

А как вы себе представляете это. Иметь возможность жить в квартире за 500 баксов в мес, где в подъезде диванчики, картины висят, цветы и декоративные деревца, лифты не обосаны, где на этаже оставляют коляски и велики, но вместо этого копить 5 лет своей жизни и в итоге поселится в убитый хрущь где постоянно ****ят лампочки, в лифте в лучшем случае лужа, а в худшем куча...
Зачем? Что бы сказать что это твоё? Это типа понт уровень **********, когда убиваешь 10% жизни ради чужих ценностей

Про 10 лет это вообще надо быть немного ударенным. :незнаю: потом в 50 у тебя кто то спросит а что ты делал с 25 до 35 лет, ты вспомнишь, как затянув пояса копил на квартиру, молча возьмёшь ******** и застрелишься, а чувак так и не поймёт что такого страшного спросил:D

Сапожник без сапог

Мне искренне жаль всех сапожников в сопагах, которые купили себе квартиры потому что социум считает что так надо и это единственный путь.

У Да-да просто не получается сразу собрать 50, у него как только сумма кеша приближается к 10, он сразу ее вкидует в очередную коммуналку

Утрировано но ты прав. Хотя гостинки и коммуналки я покупал очень давно и в планах их нет и последние 2 объекта были крупнее, и вообще в планах у меня сменить авто а не нырять недвиж:D

Назад
Зверху Знизу