Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
ох уж этот зажравшийся харьков. едем в любое село в близи какого нибудь райцентра и смотрим.
у меня родители живут в селе. не вымирающем, а нормальном селе. по улице продаются несколько домов. есть газ, огород. пристройки типа сарайчиков для скотины/птицы, погреб, гараж/мастерская. и это всё продают за 50-60 тыс. грн.
да, это не под харьковом. до райцентра пешком минут 40.

У меня мама живёт в селе до райцентра 40 км. И в селе только за бесплатно дома. При наличии газа, гектара огорода и сада, асфальта и всего положенного для ведения хозяйства

У меня мама живёт в селе до райцентра 40 км. И в селе только за бесплатно дома. При наличии газа, гектара огорода и сада, асфальта и всего положенного для ведения хозяйства
это сарказм на тему о том что не может дом в селе стоить 2000$ ? выражайтесь яснее. сильно умных я не понимаю.

это сарказм на тему о том что не может дом в селе стоить 2000$ ? выражайтесь яснее. сильно умных я не понимаю.
Это несколько утрированно, но говориться о том что в селе можно и бесплатно дом получить.

Это несколько утрированно, но говориться о том что в селе можно и бесплатно дом получить.
ну прям со всем готовым может разве только в селе в 3 дома с 3 бабками. на примере моего села, бесплатных там нет.

никакое снижение цен не сделает доступным жилье для населения со средней зряплатой в стране (5000грн) - колдуй не колдуй ...
Где жилье за год выдают людям со средней зарплатой?
К тому же у нас средняя зарплата это фикция. В частном секторе, я встречал цифру, на минималку якобы работает то ли 60, то ли 80%. В эту цифру не попадает доход от предпринимательской деятельности, левые и взятки. Менеджер, продавец, таксист, сантехник, швея, парикмахер - все входят в статистику как безработные или работающие на минималке.

Много где. Жилье это жилье, оно не должно стоить целых состояний.
Почему же тогда в развитых странах люди платят ипотеку по 30 лет? Для развлечения?

Цитата:
Сообщение от Консильерри
уже 100 писал об этом. ну низзя на морозе строить сотни 24 этажек - без расчета инфраструктуры....
почему нельзя строить? майдан не велит?
Потому что в школе тупо нет мест. Не так как у нас "нет, но за 100 долларов найдется", а вообще нет. Люди либо отдают в частную за 100 долларов в месяц, либо таскают через весь город в районы, где нет таких каменных джунглей.
Потому что пробки начинаются на выезде из дворов, где найти место для машины не так просто.
Потому что стены из газоблока, и когда чихнул, три этажа тебе желают здоровья.
А в остальном все хорошо, можно жить.

Останнє редагування:
мне вот непонятны эти стоны про невозможность купить жильё. так чё ж это население прётся в харьков? купи себе что нибудь в области по своему карману. нет и на это денег, едь в село, купи дом за 3-5к $ и живи с огорода. а то понаедут и плачут что у них нет денег жить в новострое в центре.
это все проблемы твоего восприятия, где ты стоны увидел это ты себя спроси

я констатировал факт, высказал простую мысль: никакое снижение цен не сделает доступным жилье для населения со средней зряплатой в стране (5000грн) - колдуй не колдуй ... нойте не нойте, если так понятнее

мол как раз местные в теме стоны ни к чему, все в пустоту - доступным всем оно станет или когда никому ненужно будет или его переизбыток будет, все это трагичные сценарии военные и пр., во прочих случаях оно будет недоступно к покупке за наличные

ипотека, в кредит только при нормальной экономике или как было 10-12 лет назад, когда первые в выиграше, а последующие в ****, страна в кризисе ... жилье в минус - такой сценарий сложно считать успешным с точки зрения жизненного сценария, куда успешнее поступательное развитие человека и общества, а не одних за счет других в обществе, это всегда конфликт

что вынесено в заголовок, что такое снижение, что считать снижением, по какой информации - информация должна быть единая, критерий понятен, мол на 20% снижение, на 5% шум, сезонные изменения и т.п., а так больше 10 лет в группе бла-бла-бла ни о чем

Останнє редагування:
что вынесено в заголовок, что такое снижение, что считать снижением, по какой информации - информация должна быть единая, критерий понятен, мол на 20% снижение, на 5% шум, сезонные изменения и т.п., а так больше 10 лет в группе бла-бла-бла ни о чем
тема стартовала в 2012 году. я в те времена читал её. было много гадания на кофейной гуще и много споров. в 2013 началось это самое снижение. год был пиковым по сделкам. в конце 13 года начались всем известные события и сделки почти остановились. до 16 года цена упала 2 раза, а местами и больше.
поэтому если ты вчера сюда пришел и ждёшь снижения, ты опоздал. уже прошло. меньше если будет, то совсем немного.

... в конце 13 года начались всем известные события и сделки почти остановились. до 16 года цена упала 2 раза, а местами и больше.
поэтому если ты вчера сюда пришел и ждёшь снижения, ты опоздал. уже прошло. меньше если будет, то совсем немного.

Как это остановились? Все знакомые покупают именно сейчас. Либо купили за последние полтора года на дне.

тема стартовала в 2012 году. я в те времена читал её. было много гадания на кофейной гуще и много споров. в 2013 началось это самое снижение. год был пиковым по сделкам. в конце 13 года начались всем известные события и сделки почти остановились. до 16 года цена упала 2 раза, а местами и больше.
:рл:

Как это остановились? Все знакомые покупают именно сейчас. Либо купили за последние полтора года на дне.
ну тип пришел в тему и говорит "где ваше снижение о котором вы бакланите уже 5 лет?". я ему отвечаю, мол дружище, ты провтыкал, оно уже случилось. вот прямо щас снизились дальше некуда. если дальше и будут снижаться, то совсем немного.

хотя судя по его сообщению:
икакое снижение цен не сделает доступным жилье для населения со средней зряплатой в стране (5000грн) - колдуй не колдуй ...
типчик наверное имел ввиду снижение до той планки, когда работяга с з/п в 5000 грн. сможет взять два новостроя в центре с одной зарплаты.
тогда да, никакого снижения в эту сторону не наблюдается.

Alexandr_Dm что ж я вдруг провтыкал, если по твоим словам: "цены как раз сейчас снизились дальше некуда", ты тупо с логикой не дружишь

тебе преждем чем отвечать всякую хрень, читай пост на который отвечать собираешься, ты сначала написал свое унылое г.. , а потом начал думать, а что же человек имел ввиду, я специально два раза повторил и попытался пояснить свою позицию, но в случае с тобой как говорится: против лома нет приема :)

по Киеву еще добавлю.

Так там эти позняки и харьковский массив - не только всё строятся и строятся, а они еще даже наполовину не заселены эти новострои. а чуть дальше - Борисполь где тоже десятки домов строят и это туда же в пробки добавиться. Ну кому интересно прочувстовать всё это надо пожить там 1 -2 дня и всё поймете. ну про школы не знал - т.е еще хуже.

По поводу снижения цен.

Я точно не знаю какой был пик 1998 года, но насколько я понимаю что 1ки хрущи около метро были от 5000 дол, Салтовка-Алексеевка от 7000.

Потом дно 2000 года когда хрущи от 2000 панели от 2500

Потом пик 2008. хрущи от 40 000, панели от 50 000.

Потом дно конец 2008-начало 2009 - цен не помню правда. по моему кто то брал 1ку на новыз домах тыщ за 18-19.

Потом пик 2013. Хрущи от 30 Панели от 35.

Ну вот наверное 2016й дно когда хрущи от 14-15, панели от 18-20 ?

Останнє редагування:
про 2009-й перегнул

Январь 2009 - 1-ка чешка с капремонтом 32700, были предложения убитых от 29000.

Но суть в том что допустим в начале 2000х 95% рынка недвижимости это были панели и хрущи и старый советский частный сектор.

А теперь в 2017м рынок харьковской недвижимости состоит их таких секторов:

1) Хрущи
2) Панели
3) Новостройки обжитые
4) Новостройки строящиеся
5) Частные дома -коттеджи современные 200+ м2.
6) старый советский частный сектор
7) Новострои бизнес и элит
8) Гостинки аля Воробьевы горы.

а скоро наверное добавятся еще и какие-то энергоэффективные и суперутепленные дома еще и с солнечными батареями :)))))))

И вот в каждом сегменте цены ведут себя по разному.....

Останнє редагування:
вот видите, даже год к году нет однозначной достоверной статистики по ценам, как тогда можно назвать весь этот треп в 600 страниц о чем он?

Alexandr_Dm что ж я вдруг провтыкал, если по твоим словам: "цены как раз сейчас снизились дальше некуда", ты тупо с логикой не дружишь
ты заявляешь что никакого снижение ты не увидел. все увидели снижение более чем в два раза с момента создания этой темы. один ты жуёшь сопли со словами "да разве ***ть это снижение, если всё равно простые люди не могут себе купить квартиру". да, ***ть, это снижение, в два раза. и никого не **** что ты всёравно не можешь себе ничего купить.

да, ***ть, это снижение, в два раза. и никого не **** что ты всёравно не можешь себе ничего купить.
Во время снижения цены недвижимость становится доступней людьми с накоплениями. Индекс недоступности (отношение цены к текущим доходам) всегда в этом случае растет.

Я точно не знаю какой был пик 1998 года, но насколько я понимаю что 1ки хрущи около метро были от 5000 дол, Салтовка-Алексеевка от 7000.

Потом дно 2000 года когда хрущи от 2000 панели от 2500

Потом пик 2008. хрущи от 40 000, панели от 50 000.

Потом дно конец 2008-начало 2009 - цен не помню правда. по моему кто то брал 1ку на новыз домах тыщ за 18-19.

Потом пик 2013. Хрущи от 30 Панели от 35.

Ну вот наверное 2016й дно когда хрущи от 14-15, панели от 18-20 ?
Однушки не хрущи возле метро Студенческая-ГТ.
1997 - 7 в жилом состоянии
2000 - 4 может и можно было найти убитую
2008 - 60-70 в зависимости от состояния
2009 - 33-36 разные градации ремонта
2013 - 40-42 косметика не первый не последний
2015 - точно не знаю. 22-25 в минимально жилом состоянии?

Останнє редагування:
Во время снижения цены недвижимость становится доступней людьми с накоплениями. Индекс недоступности (отношение цены к текущим доходам) всегда в этом случае растет.
квартиры всегда продавались в долларах. и цена в долларах на них действительно снизилась. стали ли они изза этого доступнее людям зарабатывающим гривну? нет конечно. но падение цены всё же было.

цена - это количество денежных единиц, за которые продаётся товар. и этими денежными единицами является доллар. и то что сейчас этих единиц нужно меньше чем раньше, свидетельствует о том что цена снизилась.
а типчик, которому я адресовал комментарий, вставляет своё ко-ко-ко про то что населению эти доллары стали стоить дороже, а это , по его мнению, значит что цена на квартиры не упала.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу