Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Про переселнцев то о чем я и говорил что они сильно повлияют на Харьков

"Сейчас мы имеем статистику, по которой около 75 процентов людей, которые стали вынужденными переселенцами, уже при любых обстоятельствах не вернутся на Донбасс. Это требует огромных переформатирований в государственной политике относительно будущего не только вынужденных переселенцев, но и вообще общества", - сказал Тука.

Ну и 2ая новость - судя по всему перед НГ будет очередной дерибан земли на горсовете - и станет понятно где будут строить новые дома. десятки а то и сотни новых домов...

По поводу того что перестали покупать новострои итд.

Из соседней темы пишут по дому Жса на Леваде ( его даже на сайте нет ):

В первый день продаж второго дома 06.12.2016 в 9.00 1комнатных квартир по 36м оставались только 1-й и последний.
09.12.2016 36 и 38 м. нет в продаже (бронь и проданы)

Останнє редагування:
Короче, шмон генпрокуратурой нашей мэрии пока пшиком оказался

# Строительный бум

Пишут что Жс-1 помимо 2го дома на Леваде начал продажи, дома на Центр Рынке и роддома на алексеевке.

Прикольно конечно:)) половина его квартир даже на сайт не выставляется теперь:))

наверное из-за того что спроса нет :))))))

ну как бы я согалсен:)) Но всё равно такое впервые что о половине объектов не слухом не духом. А потом удивляются когда я пишу про стройбум и увеличение в разы сдачи в эксплуатацию. просто не особо заметно.

В 2010-14 годах они по моему 40-50 тыс. м2 в среднем в год сдавали.

посмотрим чё они насдают в 16-17 годах.

Останнє редагування:
Вот Вы старина, здесь абсолютно прав. Спрос на новострои сейчас просто неимоверный. Поневоле возникает вопрос,-А с каких причин? И что дальше? В Киеве уже перенасыщение рынка...

пля:))) ну опять про киев. Я писал что за 2000-2016 год в агломерации киева сдали в эксплуатацию наверное 20- 30 млн м2. В Харькове же за этот период в лучшем случае 3-5 млн. м2. Для сравнения весь жилой фонд Харькова сейчас - это 25-30 млн м2.

Почему разбирают новострои? ну потому что на дворе 2017й год и покупать вышедшее из эксплуатации панельное жилье 60-70х годов постройки да еще недешево - всё меньше и меньше желающих.

Вот Вы старина, здесь абсолютно прав. Спрос на новострои сейчас просто неимоверный. Поневоле возникает вопрос,-А с каких причин? И что дальше? В Киеве уже перенасыщение рынка...

И тем не менее все куплены до конца строительства. Конечно же речь о хотя бы чуть-чуть интересных объектах.

ну вот 3-4 го января позвоню в Жс проверб что осталось в сданных уже домах. там же по идее сразу домов 6-8 "сдадут"

Я в начале года говорил что в 17м году скорее всего помаленьку начнут кредитовать ипотеку

В Украине оживилось ипотечное кредитование - НБУ
14.12.2016

Платить 4000-6000 аренды в месяц люди думаю не особо хотят....

при чем я уверен что кредитование - будет в основном направлено на новострои.

Останнє редагування:
Спрос на новострои сейчас просто неимоверный. Поневоле возникает вопрос,-А с каких причин? И что дальше? В Киеве уже перенасыщение рынка...
Причины в том, что люди тратят доллары по 8. Им квартира не нужна для жизни. Лишь бы вложить с прибылью. В Харькове, на самом деле, мало строилось и мало строится. Монополия на получение участков, низкие цены, малый спрос.
В Киеве рынок перенасыщается и это сильно бьет по хрущам и старой панели в плохих местах. В них никто не хочет жить и мало кто рассматривает для покупки. Если гостинки и однушки еще берут по дешевке от безнадеги, то большие площади становятся реальным неликвидом.

В Киеве больше станций и веток метро.

Так как там есть выбор новостроек на любой вкус, то у большинства растут запросы "не старше 10 лет, утепленный со счетчиком тепла". У нас такие требования признак узкого верхнего сегмента, так как таких предложений мало и цена не демократичная. Там это становится стандартом. Как у нас "не первый, не последний, не хрущевка".

веток столько же.

возле метро именно т.е до 15 минут ходьбы - эконом класса - от более-менее проверенных застройщиков очень мало.

Я бы сказал в Харькове эконом класса в 15 минутах ходьбы поболее становится

хорошо скажу так с вводом в эксплуатацию в ближ будущем. и небольшой площади.

ладно то киев. да и позняки - это пестец.

по поводу вменяемых новостроев в харькове - ну есть , но совсем немного. тут царство советских ЖСов....

Хотя что лучше 9 этажки кирписные от ЖС-1 или аццкие кварталы 24 этажек позняки и харьковский от КГС - бооольшой вопрос.....

уже 100 писал об этом. ну низзя на морозе строить сотни 24 этажек - без расчета инфраструктуры....

#будеттолькодорожать

НБУ прогнозирует дальнейшее падение цен на жильё -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

#будеттолькодорожать

НБУ прогнозирует дальнейшее падение цен на жильё -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Читал, но не понял главного - а с какого бока вообще НБУ имеет отношение к этой теме???
Это то же самое, что мой стоматолог предсказывает удешевление подсолнечного масла с урожая 2017г.:D

Читал, но не понял главного - а с какого бока вообще НБУ имеет отношение к этой теме???
Это то же самое, что мой стоматолог предсказывает удешевление подсолнечного масла с урожая 2017г.:D

предпосылок дорожать особо нет

Девал гривны катализирует активность стройки, предложение растет и скоро кол-во жилой площади повторит прыжок лыжника, когда он отрываеться от трамплина и дальше летит по инерции но неизбежно вниз.
другими словами в какой то момент мы получим предложение больше чем спрос на жилье, и цены упадут еще сильнее.
НО
на фоне растущих коммунальных, растущих цен и соответсвенно растущей стоимости аренды мы выйдем на точку при которой 5 лет аренды = 5 лет ипотеки.
Именно эту точку ИксперДы называют переломной, когда пойдет волна спроса на жилье и просадка в ценах на аренду, как это было в 13 году, когда квартиры упали на 50% и одни уже не могли продать однушку за 30 тыс, а другие сдать однушку за 500 баксов

Истина в том что все в нашем мире это волны, пики в одну и в другую сторону, люди называют кризисы, на самом деле это просто моменты когда меняются правила игры и надо адаптироваться.
Кто не сможет тот окажеться за бортом и будет скулить
Кризис же, рынок недвиги умер, рынок аренды умер, денег нет, пора валить, в этой стране все уже ясно

в Харькове нет ни одного вменяемого новостроя возле метро.
ультра, мир, дели, клубный дом, павлово поле, триумф, светлый дом, монте плаза, мкду, аксиома это сданные. строящиеся - ключ, изумрудный город. Продолжать?

ультра, мир, дели, клубный дом, павлово поле, триумф, светлый дом, монте плаза, мкду, аксиома это сданные. строящиеся - ключ, изумрудный город. Продолжать?

а если соотнести цена качество и сравнить с Киевом? :)

Я вот то же мониторил новострои, все с нюансами

Назад
Зверху Знизу