1) комуналку новостроя я считал те 2 года - которые он еще строится и вводится в эксплуатацию будет.
2) Хорошо пусть 600 гривен в месяц на маршрутку + время*3 и геморой. + маршрутки половина поздно не ездят.
3) Ремонт одинакового качества что в новострое что на вторичке будет стоить +- одинаково. Это не мое мнение - это мнение тех людей кто и там и там делали кап ремонты.
Я не призываю покупать новострои - я просто показываю как будут думать люди когда новостроев станет достаточно много и по всем районам.
1) 2 года, вы серьезно? Хорошо, ЖК Мира от ЖС1, который начали строить. Через сколько туда можно будет вселиться, через 2 года?

2) Маршрутки чаще всего ездят до последнего метро. По себе замечал, что если идти пешком до метро и ехать на маршрутке, то разница в 10 мин. т.е. мне нужно на 10 мин. больше времени если идти пешком. Время можно проводить с пользой в дороге, понятно, что это не оправдание, но если уж так получилось...
Когда будет такое время, что новостроев "станет достаточно много и по всем районам", тогда же, когда мы станем жить как в Польше? Т.е. никогда

Ладно) я свои мысли по поводу цен изложил, а там поглядим как оно будет. ну вот выше написали хрущ на Восточном - 14 тыс. а однушка возле метро от 27. Т.е уже в 2 раза больше
![]()
Кроме того, где дома расположены, сравнивайте сами дома. И восточный не показатель, это такие е*еня, что я даже не знаю где оно расположено, сравните 602 или Сев. Салтовку и дом возле метро.