Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ну когда же этот долгожданный обвал цен, многие уже уморились ждать:D:yahoo:

Ну.... не джумаю что у многих работа на горизонте, баварии, залютино, новожаново, северной салтовке, основе, 602м микрорайоне итд.

+ работа то меняется.

У моей квартирантки работа рядом с арендуемой квартирой. :)

В Харькове конечно нет домов особо энергоэффективных. мало очень. где бы коммуналка была бы в 2-3 раза дешевле. ну в принципе ее даже в суперутепленном доме в 2-3 раза дешевле сделать нереально. ибо отопление и горячая вода ну половина всей коммуналки - а остальное - свет, интернет, Жек, вывоз мусора, канализация итд - везде одинаковое.

Вопрос не в коммунальных,а сколько человек сможет отдать из своих доходов,как поднять доходы у людей,вот в чем вопрос.

Так вот в этом свете утепленные дома возле метро скорее всего будут стоить раза в 2 дороже, а может и больше чем такие же но в хрущах в херовых и отдаленных районах.

Что все на метро так подурели,метро это всего лишь часть городского транспорта,которую я лично пытаюсь избегать,метро скорее показатель общего обеднения населения.

Вопрос не в коммунальных,а сколько человек сможет отдать из своих доходов,как поднять доходы у людей,вот в чем вопрос.

Из за страха выселения и продажи квартиры на торгах, будут меньше кушать, развлекаться, и начнут одеваться в секонде, ну и ждать повышения доходов:D

Из за страха выселения и продажи квартиры на торгах...

Скорее массово это явления происходить не будет,законов таких нет.Если зайти в продажи квартир банками,то много квартир указывают что покупатель должен будет самостоятельно выселить бывших жильцов,кто пойдет на это?

Ну я сугубо о ценах говорю. Т.е действительно - если сравнивать с 2013 годом. 3ки могут на окраинах еще подешеветь и в сравнении с 2013м могут стать дешевле в 2-3 раза. Потому что:
1) Выросла сильно коммуналка
2) подорожал транспорт
3) Стали строить очень много новостроев и куча возле метро.

Т.е реально я вот сейчас только задумался. В 2010-2013 строили 70-80% хер знает где - велозавдоская, 602 мкрн, дача, рогань, балакирева, салтовка не возле метро итд.

А сейчас реально основная масса проектов возле метро. при чем огромных проектов....

+ площади стали более адекватные.

Что все на метро так подурели,метро это всего лишь часть городского транспорта,которую я лично пытаюсь избегать,метро скорее показатель общего обеднения населения.

Извините, но не соглашусь. Я прожил 43 года на Салтовке. Из них ...надцать лет в 4 остановках трамвая от метро. Сейчас живу в 100 метрах от метро. Вышел из дома, спустился, поехал. Но когда мне надо съездить в "старый" район - вышел, подошел к конечной маршрутки, стал-постоял на солнце/под дождем, дождался-сел, просидел 15-20 минут пока наберется "по самое горлышко", послушал мат/перемат водителя с пенсионерами, комментарии "всего вокруг" теми же пенсионерами, поехали...

Так что сравнивать метро с другим гортранспортом - это не корректно.

Извините, но не соглашусь. Я прожил 43 года на Салтовке. Из них ...надцать лет в 4 остановках трамвая от метро. Сейчас живу в 100 метрах от метро. Вышел из дома, спустился, поехал. Но когда мне надо съездить в "старый" район - вышел, подошел к конечной маршрутки, стал-постоял на солнце/под дождем, дождался-сел, просидел 15-20 минут пока наберется "по самое горлышко", послушал мат/перемат водителя с пенсионерами, комментарии "всего вокруг" теми же пенсионерами, поехали...

Согласен,живя возле двух веток может и перестаешь его ценить,но я как то пытаюсь строить свой маршрут в обход метро,и только по необходимости туда спускаюсь.

И возьмем любимое "в новостроях надо ждать 2 года, а тут заходи и живи".

Сейчас за сколько можно снять двушку недалеко от метро? может ошибусь но знакомые снимают за 4-5 тысяч.

Вот взяли люди вторичку не возле метро. 3 человека. помимо метро каждый из них в день тратит 10 грн на проезд в маршрутке ( время я не считаю пусть даже). Итого 1000 гривен они тратят на проезд. + у двушки осенью будет коммуналка под 2000 гривен.

Т.е у них разница между съемом жилья возле метро и своей квартирой будет - 1000-2000 гривен в месяц...... Думаю экономия не такая уж и значительная....

Я 35 лет живу на РЖМ. И работаю уже 13 лет в районе Одесской.
И ничего, живой еще.
Так что, не судите по себе

так речь о тех кто будет покупать квартиру. вы бы и сейчас купили бы жилье на РЖМ? + если у вас машина то вам дейтсвительно нет разницы. но пока у большинства нет машин

потому что метро,это экспресс-транспорт,который ходит по расписанию,в отличии от душегубок наземного.что позволяет в мегаполисе планировать время подлета
+ достаточно просторный.

кстати,индустриальных и урбанизированных странах велика стоимость владения автомобилем и мало кто считает зазорным спускаться в метро.

все подтвердил Вячеслав из агенства недвижимости:)

Останнє редагування:
так речь о тех кто будет покупать квартиру. вы бы и сейчас купили бы жилье на РЖМ? + если у вас машина то вам дейтсвительно нет разницы. но пока у большинства нет машин

Я на Восточном купил однушку хрущ в конце января. И у меня нет водительского удостоверения :) Езжу на маршрутках и троллейбусе.
И сейчас возле моего дома строится второй дом от Мегаинвестбуда по 7400 грн за кв.метр. 6 этажей уже выгнали. И нам предлагали там квартиру купить на состоянии котлована, но отказался и купил на Восточном

Я на Восточном купил однушку хрущ в конце января. И у меня нет водительского удостоверения :) Езжу на маршрутках и троллейбусе.
И сейчас возле моего дома строится второй дом от Мегаинвестбуда по 7400 грн за кв.метр. 6 этажей уже выгнали. И нам предлагали там квартиру купить на состоянии котлована, но отказался и купил на Восточном

Вы наверное яркий показатель почему берут вторичку,уже живете,а там только 6 этажей выгнали.

Вы наверное яркий показатель почему берут вторичку,уже живете,а там только 6 этажей выгнали.

Ждать это *******. ИМХО
От моей нынешней квартиры до квартиры на Восточном всего 40 минут пешком :D И на транспорте, кстати, тоже.

по чем купили? хрущ

14,2 + агентские. Но доки на квартиру были изначально в Германии у хозяйки :)

Интересная кстати тема для дискуссии:))

Кому нужна старая 3 комн. квартира на окраинах ( или там где надо двумя-тремя транспортами добираться) с коммуналкой 2000+ грн.

Тому, кто, например, привык жить в этом районе, у кого дети ходят в садики/школы и нет желания их менять, еще можно придумать кучу вариантов. А таких более-менее нормальных районов, где нужно добираться двумя транспортами, много, например - Алексеевка, Сев. Салтовка - спальные, относительно не старые районы.

И возьмем любимое "в новостроях надо ждать 2 года, а тут заходи и живи".

Сейчас за сколько можно снять двушку недалеко от метро? может ошибусь но знакомые снимают за 4-5 тысяч.

Вот взяли люди вторичку не возле метро. 3 человека. помимо метро каждый из них в день тратит 10 грн на проезд в маршрутке ( время я не считаю пусть даже). Итого 1000 гривен они тратят на проезд. + у двушки осенью будет коммуналка под 2000 гривен.

Не знаю, сколько сейчас маршрутка, но там где я живу до метро она стоит 4 грн. В день на 3-х = 24грн. В месяц это около 500-600 грн. И почему посчитали только маршрукти? Больше транспорта нет? Я уже писал - любите манипулировать данными.

А комуналка в носвострое будет задаром? И почему вы посчитали, что люди покупают вторичку, а не новострой только из-за того, что нужно ждать два года (2 года это еще по божески, если дом еще строится, то там выйдет года 4), может денег нет на ремонт, может новостроев нет в том районе, в котором хочется жить.

1) комуналку новостроя я считал те 2 года - которые он еще строится и вводится в эксплуатацию будет.

2) Хорошо пусть 600 гривен в месяц на маршрутку + время*3 и геморой. + маршрутки половина поздно не ездят.

3) Ремонт одинакового качества что в новострое что на вторичке будет стоить +- одинаково. Это не мое мнение - это мнение тех людей кто и там и там делали кап ремонты.

Я не призываю покупать новострои - я просто показываю как будут думать люди когда новостроев станет достаточно много и по всем районам.

Я не призываю покупать новострои - я просто показываю как будут думать люди когда новостроев станет достаточно много и по всем районам.

Помните сказку про трех поросят,можно построить сотни домов,но какое у них качество,смогут выдержать мало мальское землетрясение или взрыв,я очень сомневаюсь.
Второй вопрос строят дом,а подключают к старым трубам,выдержат ли новые постройки коммуникации.Вон писали у кого то гавно пошло с унитазов,когда построили новые дома от ЖС,и решать это никто не будет.
Опять же строят дом,не думаю где будут ходить дети в садик,школу,больницу,будут в одних районах по сотни детей в классе.

Ладно:)) я свои мысли по поводу цен изложил, а там поглядим как оно будет. ну вот выше написали хрущ на Восточном - 14 тыс. а однушка возле метро от 27. Т.е уже в 2 раза больше:)

Назад
Зверху Знизу