Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Покупают под бизнес - аренду.
Пузыть это когда покупают дорого, что бы продать еще дороже. Сейчас это явно не тот случай.
В том то и дело,что пузырь может быть в бизнесе аренды, что не сможет в будущем отразиться на стоимости обьектов.

Насколько я знаю, в ЖС-1 нет практики бронирования дома до поступления его в продажу.
С Нового года такая практика появилась.

ну квартиры под рынок аренды - это ооочень малая часть всего рынка состоящего где-то из 500-600 тысяч квартир примерно.

Да и строят в год в Харькове 2000-3000 квартир - бОльшая часть из которых больше 50м2 и под аренду идет редко.

Потому что в более жирные годы, за землю хотели очень много, сейчас раздают почти бесплатно (в Киеве эти стройки шли и идут), потому что в более жирные годы можно было купить котлован, а можно было положить деньги в банк или прокрутить. Сейчас доверие людей к застройщикам повысилось, к альтернативным вариантам понизилось.
Как-то это не сильно отразилось на ценах строящихся обьектов. Просто пипл хавает цену-застройщик повышает,пока хавает.

ну квартиры под рынок аренды - это ооочень малая часть всего рынка
А зачем она большая? Если гостинку уже может позволить себе купить даже уборщица.

вполне доходный и успешный бизнес в Харькове уже 23-й
И,что мы здесь рекламируем?

Так что мне пессимистить некогда!!!
Не всем же жену судью иметь!

Останнє редагування:
В том то и дело,что пузырь может быть в бизнесе аренды, что не сможет в будущем отразиться на стоимости обьектов.
Вполне возможно. Люди скупают под аренду по инерции. Помня, что 10 лет назад это было выгодно.
Если покупать квартиру сейчас, то упор нужно делать на перспективах ее подорожания, а не на текущий копеечный доход с аренды.
Коллективное сознание поняло это и люди все чаще покупают новострои. В среднесрочной перспективе они подорожают больше, чем принесет та же сумма вложенная во вторичку под аренду. Проще говоря, сейчас лучше купить два котлована, чем готовое или вторичку за те же деньги.

А чуть позже еще уточнится.

Будут цениться новострои максимально энергоэффективные, небольшой площади еще и с отделкой)))

Вот такой космос по нынешним временам:))

то упор нужно делать на перспективах ее подорожания
Еще замечу, что на перспективу подорожания в первую очередь сейчас влияет расположение. Если на окраинах типа медкомплекса будут продолжать строить, то это будет сдерживать там цены. Может в этом секрет успеха Плехановской, что это не массовая застройка. Плюс две линии метро.

В среднесрочной перспективе они подорожают больше, чем принесет та же сумма вложенная во вторичку под аренду.
Не факт. Давай смоделируем возможную ситуацию-сейчас нагребают новострои все у кого есть свободные деньги-так? Перекупы и агенства тоже ринулись в этот спекулятивный рынок-так? А теперь давай представим ситуацию через 2 года-перекупы пытаются сбросить накупленное, застройщики продолжают строить, кто-то не тянет коммуналку и продает свою лишнюю недвигу, так как с учетом коммунальных расходов, желающих снимать по таким ценам поубавилось, а желающих сдать-увеличилось, а те кто сейчас купил уже потратили свои деньги, а через 2 года не многие смогут скопить снова сумму для покупки. Вопрос-что будет с ценой на недвижимость через 2 года? При условии,что те кто брал для себя еще и заработанное за эти 2 года вбахают в ремонты.

Не факт. Давай смоделируем возможную ситуацию-сейчас нагребают новострои все у кого есть свободные деньги-так? Перекупы и агенства тоже ринулись в этот спекулятивный рынок-так? А теперь давай представим ситуацию через 2 года-перекупы пытаются сбросить накупленное, застройщики продолжают строить, кто-то не тянет коммуналку и продает свою лишнюю недвигу, так как с учетом коммунальных расходов, желающих снимать по таким ценам поубавилось, а желающих сдать-увеличилось, а те кто сейчас купил уже потратили свои деньги, а через 2 года не многие смогут скопить снова сумму для покупки. Вопрос-что будет с ценой на недвижимость через 2 года? При условии,что те кто брал для себя еще и заработанное за эти 2 года вбахают в ремонты.
Горизонт вложения в недвижмость не 2 года. За два года построят дом, потом еще посдается до полного обживания.
По пунктам - перекупов и агентств через 2-5-10 лет будет не меньше. Может даже сами застройщики из надежных получат доступ к длинным деньгам, перестанут демпинговать на этапе котлована и лавочка дешевых и надежных котлованов прикроется.
Коммуналку не тянут сейчас. Через 5 лет или 100 долларов снова перестанут быть большими деньгами, или Украина опустеет. Мы сейчас на дне доходов населения. В обычной стране обычные люди без проблем платят за квартиры.
Перекупы пытаются сбросить начиная со следующего дня после покупки. Дело не в них, а платежеспособном спросе, который именно сейчас приближается к минимуму - старые накопления потратились, новые только начали создаваться.
Застройщики продолжают строить, это как ручеек - нельзя в 10 раз увеличить, тогда как увеличить количество денег на рынке очень просто. Не думаю, что их темпы будут поспевать за увеличивающейся покупательной способностью людей, если мы будем выходить из кризиса.
То, что неудачливые аредодатели будут продавать, с этим согласен, но это будут явно не новострои с хорошим расположением.

PS Последние полгода банки сильно снизили ****** по депозитам. Если раньше держать деньги в банке было явно выгодней аренды, то сейчас нет. Еще один фактор прихода денег на РН.

Вы раасуждаете, как оно могло бы быть в мирное время. но есть еще внешние угрозы и внутренние страны с непонятным будущим для нее. да и мировой кризис не за горами. Думаю до конца этого года-тенденции будут видны отчетливей.

Вы раасуждаете, как оно могло бы быть в мирное время. но есть еще внешние угрозы и внутренние страны с непонятным будущим для нее. да и мировой кризис не за горами.
Внешние угрозы? Конфликт заморозился. путин, даже если захочет не сможет раскачать тему про распятых мальчиков второй раз, а без одобрения общества война приведет к революции. Вспомните Россию 1917.
У нас будет вялая война, которая не будет оказывать влияния на мирную жизнь. Если у России есть деньги платить "шахтерам" сидеть в окопах, то что, у мирового сообщества не найдется платить контрактникам?
Мировой кризис коснется китайцев с средней зп в 700 долларов, а не нас. Ниже падать некуда.
Думаю до конца этого года-тенденции будут видны отчетливей.
К тому времени как все станет очевидно, цены будут как в 2013.

угу. ну и в 100й раз напомню сходство с комерч недвигой. Как ее было выгодно сдавать до 2008го года и как невыгодно потом.

щас наверное трудно поверить что офис в 12м2 в галимом бывшем НИИ не в центре. здание класса С сдавался до 2008 года за 300 баксов. Щас если вычесть коммуналку такой офис сдается за ну в лучшем случае за 40-50 долларов:))

Если в Харькове пока толком нифига не строится то в Киеве агломерации больше 3 млн. м2 - это + 50 -60 тысяч квартир ежегодно.

Вот там судя по всему уже сказывается и на жилой аренде. было от 400-500 долларов у них аренда а щас от 150 долларов. И люди стараются как можно быстрей купить свое в пригороде за 10-15-20 тысяч долларов но свое.

Что будет с рынком аренды киева если там в течении 5 лет еще 200-300 тысяч квартир построят? Особенно с арендой на окраине, в епенях и в херовых квартирах....

Харькову конечно это не грозит в след 3-5 лет. В отличие от агломерации киева где построили за 2000-2015 года ну наверное 500-600 тысяч квартир ну и наверное тысяч 100-200 частных домов. В Харькове за все 25 лет наверное тыщ 20 квартир и тыщ 10 домов построили....

К тому времени как все станет очевидно, цены будут как в 2013.
Поживем-увидим, кстати, когда все станет очевидным, то это может быть не только подорожание, может быть и падение. Посмотрим, в любом случае тренд пока не отчетливо видно.

Конфликт заморозился. путин, даже если захочет не сможет раскачать тему про распятых мальчиков второй раз, а без одобрения общества война приведет к революции. Вспомните Россию 1917.
Я бы не был так уверен, достаточно проанализировать историю и тактику действий в Грузии-там все не сразу тоже было.

ЗАСТРОЙЩИКИ ПОМОГАЮТ ПОКУПАТЕЛЯМ ПРОДАВАТЬ СТАРЫЕ КВАРТИРЫ

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я бы не был так уверен, достаточно проанализировать историю и тактику действий в Грузии-там все не сразу тоже было.

Вы просто пугаете или Вам что-то достоверно известно?

Вы просто пугаете или Вам что-то достоверно известно?

Я ж не Господь Бог,чтобы мне было что-то известно, я просто умею анализировать, сопоставляю и выводы не внушают мне уверенности. Но,не переймайтеся, я ж пессимист по вашим словам.

Останнє редагування:
вот кому интересно прикольная панорама по киеву

Еще 3-4 года назад было чистое поле там:)))

Назад
Зверху Знизу