Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ну если по 600 долларов размели на этапе котлована за пару часов, то думаю - уже все понимают что дно пройдено и у людей деньги есть.

Ну и еще подтверждение моих мыслей про новострои от более-менее проверенных застройщиков.....

А так же то что "строить не будут". Так что планы ЖС-1 построить 110 тыс. м2 в 16м году - вполне реальны, и очень возможно что в 17м году они еще больше запланируют построить.

Как соотносится "дно пройдено" с тем, что раскупили новострой? В полуторамилионном городе не может найтись 200 человек чтобы выкупить дом? Через год полтора посмотрим сколько появится квартир в этом доме на продажу сценником выше процентов на 20 выше. Не удивлюсь если более, чем полдома было выкуплено теми же агентствами недвижимости для перепродажи. Плюс есть категория людей у которых никакого "дна" и не было - есть деньги нужно куда-то вложить, банки сыпятся, остается новострой.

1) По факту в агломерации уже около 2х миллионов.

2) Важно не то что его раскупили, а что его раскупили "за полчаса". Предыдущик 2 дома гоооораздо дольше раскупали.

3) Как я и говорил полтора года назад - когда год-полтора не будет войны и скачков бакса - начнется активизация рынка. Люди постепенно перестают бояться. И отложенный спрос 2014-2016 выходит на рынок. Но это уже в основном рынок новостроев.

Я не говорю что всё окончательно пройдено. Я давно говорил что в 17-18 году по моему мнению будет еще 1 лютый пестец везде.

Просто на данный момент тенденция к медленному подорожанию - явная....

Если осенью-зимой Плехановская продавалась от 11-12 тысяч что было было при курсе 27 считай от 400 баксов. То сейчас по 600 баксов.

Нехилое такое подорожание за полгодика в 1.5 раза.....

То же самое Победа. было от 9000 что было 330 баксов а щас от 11 000 считай что 450 баксов

И тут сразу же подтверждение моих предположений. На сайте ЖС-1 появились проекты новые - Жк макеевский и на Моск прсопекте

Это новый комплекс, состоящий из 19-ти 9-ти этажных кирпичных домов!!!!

19 домов. кто там говорил что микрорайонами не строят?

2) Важно не то что его раскупили, а что его раскупили "за полчаса". Предыдущик 2 дома гоооораздо дольше раскупали.
кто вам пишет тексты?:D:D

делаете поверхностные выводы,на чем основываетесь-хз:D
конечно радует ваш оптимизм,но как он соответствует реалиям?

Если осенью-зимой Плехановская продавалась от 11-12 тысяч что было было при курсе 27 считай от 400 баксов.
писец:D:D
по 11 тыщ продавался будущий неликвид на этапе котлована,а сейчас там 2 башни с большой степенью готовности и третья растет не по дням.+вероятно ЖС немного поправил свои финансы).

выводы у вас отчасти верные,но какой вы фактаж притягиваете:D-мамадарахая:D

конечно радует ваш оптимизм,но как он соответствует реалиям?D

А Вы не задумывались, что реалии делаем мы сами - вместе взятые? И чем больше оптимистов - тем большее радужные будут реалии...
Заметил, что даже в этой теме постоянные пессимисты начали проявлять и замечать оптимизм вокруг.
Так что, как говориться:

1) Пессимист - человек который смотрит в будущее без надежды на счастье и радость, оптимист - это человек который живет надеждой на что-то хорошее.

2) Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности.

3) Оптимист - это человек, который смотрит на жизнь с позитивной точки зрения и видит больше хорошего.
Пессимист - это человек, который в событиях видит больше плохого, видит мир в мрачных тонах.
Реалист - человек, который не преувеличивает ни положительных, ни отрицательных сторон.

Не преувеличивает - вот в чем изюминка. А у нас многие считают, что Реалист - это и есть Пессимист. А на самом деле - это третий участник...

А Вы не задумывались, что реалии делаем мы сами - вместе взятые? И чем больше оптимистов - тем большее радужные будут реалии..
я видел,что вы,как арендодатель находитесь на другой чаше весов,поэтому ваши интересы совпадают с интересами застройщиков,но конфликтуют с интересами массы людей,перед которым стоит вопрос улучшения условий.
ну это такое,философское.
по поводу "гипотез Консильери",я технарь и привык оперировать явными цифрами и взаимодействиями,а там часто похоже на подгонку студентами выводов под конкретный результат))

Ну вот я себя к реалистам отношу:))))

Я ж не говорю что у нас всё хорошо и будет еще лучше. Я стараюсь только факты приводить. Да только позитивные в основном - но факты.

В целом и глобально ниче супер хорошего обычных украинцев не ждет - ибо мы проипали 25 лет + россия повернула не туда и ухудшила наши условия надолго и намного.

Я уже приводил примеры восточной европы которая в гооораздо лучших условиях чем мы и пестец. бедные они.

Но смысл об этом говорить и ныть? Как пишет Вячеслав - нужно искать возможности. пока жив))) ибо таки да мы все умрем:))))

я видел,что вы,как арендодатель находитесь на другой чаше весов,поэтому ваши интересы совпадают с интересами застройщиков,но конфликтуют с интересами массы людей,перед которым стоит вопрос улучшения условий.
ну это такое,философское.
по поводу "гипотез Консильери",я технарь и привык оперировать явными цифрами и взаимодействиями,а там часто похоже на подгонку студентами выводов под конкретный результат))

по поводу подгонки. плять ну где подгонка????

Продавали осенью-зимой Плехановский за 11 ( даже по моему 1й и последний этаж по 10 или 10 500 было) при курсе 26-27??? = 400 баксов

Продавали- факт.

раскупили за полчаса весь этот дом или там половину по цене 15 000 = 600 долл? раскупили - факт

Какие еще факты нужны???? Кто проипал рост в 1.5 раза и потерял 200 баксов на квадрате? оптимист пессимисты реалисты???

Я говорил в январе когда курс доходил до 28 что много факторов что гривна может сильно укрепиться? говорил - факт

если бы НБУ не выкупало по 50-100 лямов за день иногда курс бы и до 22-23 мог дойти бы весной-летом.

ну итд.

Сколько раз слово "халва" не говори, а во рту слаще не становится! У Вячеслава субьективная точка зрения, так как полностью зависит от его места сидения, как и у тех, кто на хапал бакса по 30+ и пока он не станет 30+, они всё время будут вещать о том,что бакс будет только дорожать, точно также и Вячеслав, только про недвигу,где здесь оптимизм? Только хотелки, зависящие от желания страждущего. А, Консильерри, даже не знаю,но судя по его постам и не только в этой теме, скорее всего неплохо устроился под патронатом известного всем министерства или что-то в этом роде.

раскупили за полчаса весь этот дом или там половину по цене 15 000 = 600 долл? раскупили - факт
какие ,***** факты "раскупили за 2 часа"?))я тебе говорю как реально было-ЖС несколько месяцев формировал очередь желающих на эту секцию(как бы не с февраля).
цены и маркеры сравнивают при прочих равных условиях.
ты сравниваешь цены на котловане с ценами за коробку и делаешь далекоидущие прогнозы.
не пробовал в Держкомстат устроиться?)))))))))

Очень много объектов запустили,аж страшно)Замороженные стойки на Гагарина с 2007-2008 пошли,чуть выше на Леваде пошло дело, 2 масштабные стройки по Московскому,это то что пошло вот на днях.Там про Салтовку еще говорили планы грандиозные,я не очень верю в то что озвучивали,но так можно и начать сомневаться.

Очень много объектов запустили,аж страшно)Замороженные стойки на Гагарина с 2007-2008 пошли,чуть выше на Леваде пошло дело, 2 масштабные стройки по Московскому,это то что пошло вот на днях.Там про Салтовку еще говорили планы грандиозные,я не очень верю в то что озвучивали,но так можно и начать сомневаться.

А теперь ответьте на вопрос-"почему"?
Почему в более жирные годы не было такой стройки века,а сейчас есть. Ответив на этот вопрос-вы многое для себя поймете.

А недострой по Героев Сталинграда чей? Остановка транспорта 25-й микрорайон

какие ,***** факты "раскупили за 2 часа"?))я тебе говорю как реально было-ЖС несколько месяцев формировал очередь желающих на эту секцию(как бы не с февраля).
цены и маркеры сравнивают при прочих равных условиях.
ты сравниваешь цены на котловане с ценами за коробку и делаешь далекоидущие прогнозы.
не пробовал в Держкомстат устроиться?)))))))))

какими ***** коробками? в апреле 15го года когда стартовали продажи первого дома и в ноябре 15го ктогда стартовали продажи 4го дома - точно в таком же состоянии они начинали продаваться. 3-4 этажа выгнанных.

плять 1го июня начались продажи Плехановской - факт? факт.

в 9.30 люди пришил им сказали - всё продано. факт? факт.

когда в советский магазинах очередь была с ночи и хза полчаса всё разбирали - это называлось разобрали за полчаса. и никого не интересовало что там сутки стояли....

Это ж не я сказал это сами люди написали.

Останнє редагування:

Бред сивой кобылы. На olx месяцами! уже годами висят сданые новострои ЖС1, ЖС2 в строительном состоянии с ценой +$100 за м2 вот к этой плехановской. Почему же их не разгребают и нет очереди? :іржач: Это дома, в которых УЖЕ можно делать ремонт и жить.

Разгребают люди по инерции, которые не будут там жить, но у которых эпический избыток денежной массы. В банк ложить опасно, дома хранить нельзя... За границу не вывезти. А теперь задай себе вопрос, а как будет житься в доме, 50-70% квартир в котором годами висят на продажу?

olx:
285326382

Новый обжитой дом ЖС2. 45м2 - 37к, расположение наделко от Плехановской. Начиналась продаваться с 48к ДВА года назад. И до сих пор не продана!!!!

olx:
267852118

Новый сданый дом ЖС2, 78м2 - 54к, на olx уже ГОД

и т.д....

Список там бесконечный вечных продаж. Но у застройщика с обещаниями через 2 года сдать с ценой -$100 все ***** разбирают воздух... да ну *****. Напоминает или МММ или людям не нужны именно квартиры, людям нужно в чем-то охранить грн... а нахуя им покупать готовое, там же сразу коммуналку надо платить :)

Арендодателе возьмут вторичку - с нее бабло можно качать уже сейчас.
Для себя возьмут готовую вторичку или первичку с ремонтом - можно жить в обозримом будущем.

Первичку сейчас - берут на 80% просто чтобы сохрнаить грн либо же! те, кому есть и так где жить.

По моим наблюдениям в течении 2 лет за рынком скажу так, квартиры в строительном состоянии на вторичном рынке не продаются от слова ВООБЩЕ. Либо это должна быть какая-то мега-интересная цена.

В этом году стоимость владения вот такими коробками без ремонта станет несколько эпичной. Это обрушит вторичку еще сильнее, а первичка просто останется недофинансированной и превратится либо в МММ либо в долгострой лет на 5-10.

в 9.30 люди пришил им сказали - всё продано. факт? факт.

На olx в разделе новостройки 2226 квартир по сопоставимым ценам. Факт? Столько не строят даже за год. Факт? факт :D Очередь? Кто ***** крайний? Даже если теоретически каждая квартира уйдет в среднем за 45к, то необходим ~$100 млн чтобы это все гавнище раскупили. И это только новострои! И вероятнее всего, этот раздел будет тупо пополняться. Как думаешь, что будет с ценой, если в этом разделе окажется ну скажем 5000 квартир? Сколько будет строиться тогда в городе? :) 0?

Останнє редагування:
какими ***** коробками? в апреле 15го года когда стартовали продажи первого дома и в ноябре 15го ктогда стартовали продажи 4го дома - точно в таком же состоянии они начинали продаваться. 3-4 этажа выгнанных.

я понимаю,что тебе нечем,но все же попробуй понять).
я в феврале разговаривал с нач. отдела маркетинга ЖС-1 по поводу квартиры в этой секции,на тот момент у них было 60 (из 104) квартир забронировано.

кроме того,ты даже не представляешь ,что Жс-1 продает квартиры в этих домах через покупку -продажу облигаций в АЧИК,.судя по тому,что базарный день ЖС-1 умудряется оформить только 6-10 ордеров(что значительно проще),а подписание предварительных договоров бронирования и покупки/продажи облигаций в АЧИК у народа занимает примерно часов 5(на одну квартиру) в 2 дня весь ЖС с тремя менеджерами может подготовить к оформлению максимум 2х3х2=12 ,ну может 20 квартир.и то если дело за АЧИК не станет.

то за что ты расписался как "продано" наверняка заключалось в простом обзвоне бронировавших с вопросом "мы установили цену 15 тыщ.согласны?-да"

пысы.иди учись,а если будешь булькать пойдешь *****

Останнє редагування:
когда в советский магазинах очередь была с ночи и хза полчаса всё разбирали - это называлось разобрали за полчаса. и никого не интересовало что там сутки стояли....

Очередь, это когда готовы брать по любой цене вплоть до х2 на черном рынке :D То, что ты видишь, это отложенный спрос на очень узкоспецифичную "халяву", которая не является отражением всего рынка и на рынок не влияет.

Только на olx я нашел в продаже 16 квартир на Плехановской. И это дом еще даже не сдан!

Останнє редагування:
Но сдругой стороны, когда жилье покупают не для собственного проживания, а для вложения средств, то со временем велика вероятность очередного пузыря рынка недвижимости
Покупают под бизнес - аренду.
Пузыть это когда покупают дорого, что бы продать еще дороже. Сейчас это явно не тот случай.

там несколько месяцев "бронировали"(без обязательств купить) квартиры в этой секции
Насколько я знаю, в ЖС-1 нет практики бронирования дома до поступления его в продажу.

Важно не то что его раскупили, а что его раскупили "за полчаса".
Мы не знаем, может там отдел продаж сговорился с агентстваи и по мутным схемам себе забронировали для создания ажиотажа. У ЖС-1 достаточно денег, что бы строить на свои. Может они запустили пробный шар, что бы узнать реакцию рынка.

А теперь ответьте на вопрос-"почему"?
Почему в более жирные годы не было такой стройки века,а сейчас есть.
Потому что в более жирные годы, за землю хотели очень много, сейчас раздают почти бесплатно (в Киеве эти стройки шли и идут), потому что в более жирные годы можно было купить котлован, а можно было положить деньги в банк или прокрутить. Сейчас доверие людей к застройщикам повысилось, к альтернативным вариантам понизилось.

Останнє редагування:
Вячеслав, только про недвигу,где здесь оптимизм

К счастью (или к чьему-то сожалению) недвига - это моё хобби. А так - у меня еще и вполне доходный и успешный бизнес в Харькове уже 23-й год. Так что я здесь не просто так сижу.

А на счет недвиги... Покупается, сдается/пересдается постоянно дороже прежнего... Так что мне пессимистить некогда!!!

Назад
Зверху Знизу