Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Сейчас уже 600-700. Посмотрим через 3 месяца - ноябрь платежки. Ну и я написал что чуть позже такое будет. В целом в Харькове повторяется ситуация с коммерческой недвигой в 2009-2014 годах.

600-700? Реально?

Странно, есть улучшенка, за май за все - 270грн., за июнь - 265грн. Откуда вы нарисовали 600-700? :іржач:

гор. вода с холодной с канализацией почти 200 на чел. без счетчиков
свет 100 как минимум если дома только ночевать
квартплата 2 гр. с метра - улучш. соотв. 80
и т. д.
270 может быть только если на все счетчики и дома ты редко бываешь

и летом

и т. д.

и летом

:іржач:
Вы меня в ступор ввели, вот вейчас сижу и смотрю на квитанцию, прописан один чел., живет два, за хол воду и канализацию - 80грн., за свет 100квт в мес. - 36.6грн. Еще вопросы есть? :D

З.Ы. Ни одного счетчика в квартире нет. Работаю дома, т.о. рабочее время провожу в квартире, на выходных когда-как :yahoo:

Останнє редагування:
По теме : сейчас вообще затишье на рынке, как будто ждут что дороже смогут продать (наивные)

продавцы еще не осознали что накапливать валюту сейчас тяжело, комуналка осенью должна подтолкнуть нерешительных к продаже.

Насколько я понимаю вот уже 2 года КУПИТЬ даже физически валюту тяжело. можно, но далеко не везде:)))
Еще бы я отметил инфляцию. Она разогналась только к концу 2014 года составив почти 25%. Т.е человек получал скажем 4000 грн. ну и как бы хрен с ним что доллар дорогой все то в гривнах покупаешь. В том числе и аренда.
В 2015 году она будет примерно 40%. Т.е реально вот к концу года люди уже начнут ощущать дефицит в семейных бюджетах. Плюс еще процентов 20 она будет в 2016м году.
Только вот я не уверен что в эти % включили удорожание например газа в 7 раз (700%)....
Я глянул 1998-2000 годы тогда по 20% инфляция была. В 2008 года она 1 год была 20%. А тут за 3 года скорее всего будет 100%. Т.е такого сильного обнищания не случалось с начала 90х. Выводы каждый для себя сам сделает. Единственное что опять же повторю ВСЕ факторы сейчас в сравнении с теми кризисами в отношении недвижимости хуже. кроме резкого приезда в Харьков тысяч беженцев, которые я так смотрю мноиге останутся здесь надолго.
Так что рынок инерционен недвижимости и я так понимаю где то как раз к весне 2016 очень многим станет понятно что жить стало невыносимо сложно и как бы особых перспектив нет....
Так что скорее всего я так понимаю дна достигнем как кто-то тут и говорил к весне 2016 из-за инерционности. По идее уже в 4м квартале 2015 падение экономики будет не таким страшным, а зимой есть надежда что стабилизируется ситуация.

Останнє редагування:
нехуевый климат, нехуевого харькова ( 36 в тени)

спасибо от имени всех сердечно-сосудистых больных не хуевому климату нехуево харькова..как говорится город на букву Ху с климатом на букву Ху..

WUhRymeHRZU.webp

tRtVqXM.png

Будет о чем зимой с теплотой вспомнить!!!

Сообщение от irilisa555
и т. д.

и летом

Вы меня в ступор ввели, вот вейчас сижу и смотрю на квитанцию, прописан один чел., живет два, за хол воду и канализацию - 80грн., за свет 100квт в мес. - 36.6грн. Еще вопросы есть?

З.Ы. Ни одного счетчика в квартире нет. Работаю дома, т.о. рабочее время провожу в квартире, на выходных когда-как
Обычная хрущовка прописан 1 чел,пишу с квитанции за июнь:квартпл 62,гар вода 114,хол вода 91,канализ 71 газ 21 вивоз мус 11 домоф 5 и плюс интернет 167 и свет 100 итого 650 если прописан 1 чел,я даже без отопления начинаю чувствовать себя в полной еврОПЕ...

Обычная хрущовка прописан 1 чел,пишу с квитанции за июнь:квартпл 62,гар вода 114,хол вода 91,канализ 71 газ 21 вивоз мус 11 домоф 5 и плюс интернет 167 и свет 100 итого 650 если прописан 1 чел,я даже без отопления начинаю чувствовать себя в полной еврОПЕ...

а ведь это не последнее подорожание:D

Что за интернет такой дорогой,у меня 70 грн и эти деньги идут на оплату моб связи.Телек можно и бесплатно смотреть.Поставте счетчики и будет вам экономия.Если и правда один живете.А если в евро это около 25 получается и вы хотите сказать что в европе платят за коммуналку 25 евро?

Я уверен вы начнете ныть что зп тут не такая как там,но при этом ваш счет показывает что тратите вы много,используете самые дорогие тарифные пакеты,света у вас нагорает 200 квт,это как минимум у вас стоит кондер,а это тоже не дешевое удовольствие.Так что не надо рассказывать что у вас зп маленькая.

Немного включив мозги, можно как минимум вдвое ваш счет уменьшить.

Останнє редагування модератором:
Сообщение от Игорь789
Что за интернет такой дорогой,у меня 70 грн и эти деньги идут на оплату моб связи.Телек можно и бесплатно смотреть.Поставте счетчики и будет вам экономия.Если и правда один живете.А если в евро это около 25 получается и вы хотите сказать что в европе платят за коммуналку 25 евро?

Я уверен вы начнете ныть что зп тут не такая как там,но при этом ваш счет показывает что тратите вы много,используете самые дорогие тарифные пакеты,света у вас нагорает 200 квт,это как минимум у вас стоит кондер,а это тоже не дешевое удовольствие.Так что не надо рассказывать что у вас зп маленькая.

Где я написал что у меня маленькая зарплата?Мне интересно другое:как люди с зарплатой пусть 4000гр,что сейчас вполне неплохо, будут платить около 1500 ком платежей около 500 гр за проезд около 1500 на продукты и при этом будут откладывать на покупку чего либо...

Посмотрел как растет зарплата. Ну как бы примерно как я и предполагал. июнь 2013 - 3300 грн. средняя по стране. июнь 2015 - 4300 средняя по стране. Т.е при таких темпах примерно как и в 1998 и 2008 годах. Зарплата выйдет на уровень 400 долларов к 2020-21 году.....

интернет - это не комунальные ! 650 -167=483 гр , на сегодня =20$ - и это много ???

Сообщение от Игорь789
интернет - это не комунальные ! 650 -167=483 гр , на сегодня =20$ - и это много ???
Усложняем ситуацию:обычная укр семья муж жена и 2 детей муж получает 4 тыс жена 3 (это по сегодняшним меркам уже благополучная укр семья) что имеем:теперьто прописано 4 и теперь то не 483 за одного а около 700-800 летом и около 1600 зимой(причём основные "покращення ещё впереди)Теперь их проезд 1000 их питание около 4000 и на одежду не говоря уже про недвижимость у них не остаётся ни уя,вот вкратце и вся еврОПА...

Где я написал что у меня маленькая зарплата?Мне интересно другое:как люди с зарплатой пусть 4000гр,что сейчас вполне неплохо, будут платить около 1500 ком платежей около 500 гр за проезд около 1500 на продукты и при этом будут откладывать на покупку чего либо...

Я так скажу,кто хочет,тот будет.Если 4000 с перспективой,а если без,то зачем работать за эти деньги.В 90-х кто то сидел на зп,а кто то начал крутится и создали неплохой задел.Кого то это точно заставит посмотреть на мир по другому.Я сам сидел,получал достаточно,мне ничего не надо было.Сейчас начал крутится,глядишь там новое направление открыл,нашел новые связи,понимаешь что надо что то делать.Еще два года назад я бы этим и не занимался,а так стал больше пользы приносить и новые знакомства появились.Очень тяжело,но приятно что то создавать самому.

Усложняем ситуацию:обычная укр семья муж жена и 2 детей муж получает 4 тыс жена 3 (это по сегодняшним меркам уже благополучная укр семья) что имеем:теперьто прописано 4 и теперь то не 483 за одного а около 700-800 летом и около 1600 зимой(причём основные "покращення ещё впереди)Теперь их проезд 1000 их питание около 4000 и на одежду не говоря уже про недвижимость у них не остаётся ни уя,вот вкратце и вся еврОПА...

Я писал об этом раньше , смотрите пост 274

А прийти к начальнику и сказать,а не охринел ли он платить 4 т грн и если не добавит,то имел он его ввиду с его работой.Или взять и заниматься чем то еще по выходным.Или начать выпускать то,что делает его начальник.Да много всего есть,но обычно эти сидят под подъездом и пьют пиво.И жалуются на кого угодно,то европа виновата,то рашка,то бендеры,да отмазок куча.

Будет о чем зимой с теплотой вспомнить!!!

это если сердечники доживут
увы так чего то жребий падает что в 90% случаях(субъективное ,мое ощущение) сердечно-сосудистые бедные/нищие, да и чаще пенсионеры..вряд ли их кондиционер спасет(его нет, наверное)

щас взял квитанцию
копирую сюда инфу
гар вода 368 грн ( 3чел)
хол вода 91,95 грн
канализация 71,4 грн
газ природний 64,69 грн (кухонный)
квартплата 100 грн

с хера ли 200 грн?

ну как бэ в эстонии от 60-70 евро за однушку летом до 200-250 евро однушка зимой

ты на полном серьезе считаешь что реальная 20 дол?а если все коммуникации обновить(иначе полный сомали будет)?а если всевсе-все-все-все шо надо там починить, поменять и вообще все как положено?может 200-300 дол?задуматься советую

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу