Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Доллар по 25 - это как *** - это судьба. Ты не понимаешь одного, что операция грн -> $ -> грн -> товар убыточна по определению.
То есть грн -> покупка $ по 12 например -> продажа $ по 25-35 -> покупка товара (зачастую по цене, зафиксированной по меньшему курсу $) - это убыточно по определению?

Да это как раз одна из причин, почему строительство глобально не заглохо.

кто-то пробовал быть Оршанского кирпичем? повесть об этоб была бы более в тему, чем обсуждение авто ...

То есть грн -> покупка $ по 12 например -> продажа $ по 25-35 -> покупка товара (зачастую по цене, зафиксированной по меньшему курсу $) - это убыточно по определению?

Да это как раз одна из причин, почему строительство глобально не заглохо.

Естественно убыточно. Т.к. сначала все покупая по 12, 17, 20, 25... загнали курс на 40, затем людям понядобятся товары (это ситуация на сегодня) и они начнут рано или поздно будут продавать $ и обратно загонят $ до 12-16.

А вот цены на товары продавцам придется держать с большим запасом по колебанию курса.

кто-то пробовал быть Оршанского кирпичем? повесть об этоб была бы более в тему, чем обсуждение авто ...

Так мы вычисляем кто это для начала:))))))))

Но в целом апологеты доллар будет по 50 конечно умиляют:))
Если нам будут продолжать помогать деньгами и сюда начнут заходить инвестиции и длинные кредиты, то поглядим как оно еще будет...

Естественно убыточно. Т.к. сначала все покупая по 12, 17, 20, 25... загнали курс на 40, затем людям понядобятся товары (это ситуация на сегодня) и они начнут рано или поздно будут продавать $ и обратно загонят $ до 12-16.
Товары здесь имеет смысл брать, когда кто-то продает по заниженному курсу. Но, это время прошло. А в условиях стабильности выгоднее заказать у китайцев напрямую. Естественно, за доллары.

Товары здесь имеет смысл брать, когда кто-то продает по заниженному курсу. Но, это время прошло. А в условиях стабильности выгоднее заказать у китайцев напрямую. Естественно, за доллары.

Речь о недвижимости. А недвижимость все-таки в большей степени имеет себестоимость в грн. Играть на курсе конечно можно, но также и в ****** можно играть.

Так игры на курсе - это покупать евро, юань или франк. Для самых безбашенных - валюты 3-й категории, вроде гривны или рубля.

Кстати грн и вправду у населения мало, просят в долг гривну,при этом имея уе под подушкой.Но сдавать пока никто не хочет.

А вот цены на товары продавцам придется держать с большим запасом по колебанию курса.

Маэстро, ты противоречишь сам себе. А как же твои сказки о том, как ты сдал бакс по 40 и оплатил гривной за товар (недвиж), цена которого поднималась не так быстро, как курс валюты?

Я точно так же делал покупая бытовую технику и прочее, когда делал ремонт.
Где здесь убыточность?

Кстати грн и вправду у населения мало, просят в долг гривну,при этом имея уе под подушкой.Но сдавать пока никто не хочет.

и я бы взял тыщ 50-100 грн на пол года в долг. только не дает никто :D

Маэстро, ты противоречишь сам себе. А как же твои сказки о том, как ты сдал бакс по 40 и оплатил гривной за товар (недвиж), цена которого поднималась не так быстро, как курс валюты?

Я точно так же делал покупая бытовую технику и прочее, когда делал ремонт.
Где здесь убыточность?

А где тут прибыль? Да, м2 обошелся в ~$400, но быстро продать ее я смогу не более чем за $600. А это всего 50% в год притом, что банк дает 30%. Тут можно говорить не о прибыли, а о том, что я просто не влетел серьезно, выкупив в 2013 этот обьект по $1000 :)

Опять же, контр пример. Допустим ты имел в 2014 - 16 грн.
1. ты купил $ -> 21.27 на сегодня
2. ты положил в банк грн под 30% с накопительным % -> 21.35 на сегодня

Т.е. если ты хер * хер -> получишь хер :)

Останнє редагування:
Вот, теперь у тебя другая риторика.
Первый пример - прибыль, второй пример - в 0.
Изначально ты говорил об убыточности априори. Скоро я тебя додавлю и будешь говорить о том, что грн>$>грн>товар - это выгодно :D

И еще пару опровержений. Возможно большинство здесь присутствующих не так активно участвовали в этих курсовых скачках, но я очень хорошо помню это время и могу сказать, что курс +-40 держался не более, чем 24 часа! Я сам сдавал доллар по 32.5 и 36, но когда он полез выше 39.5, обменка охренела и вообще на какое время не меняли деньги ни туда ни сюда, а если и меняла, то только небольшие суммы. Поэтому продать десятки тысяч $ по 40 - это сказки.
И второе, какой банк дает 30% сейчас? Или давал 30% в 2013-2014 годах?
Или это опять проявление твоей патологически тяги к округлениям?
На гривну можно и 40% предлагать, но заберешь ли ты оттуда свой депозит тогда, когда захочешь и в том размере, котором туда ложил?

Вот, теперь у тебя другая риторика.
Первый пример - прибыль, второй пример - в 0.
Изначально ты говорил об убыточности априори. Скоро я тебя додавлю и будешь говорить о том, что грн>$>грн>товар - это выгодно :D

И еще пару опровержений. Возможно большинство здесь присутствующих не так активно участвовали в этих курсовых скачках, но я очень хорошо помню это время и могу сказать, что курс +-40 держался не более, чем 24 часа! Я сам сдавал доллар по 32.5 и 36, но когда он полез выше 39.5, обменка охренела и вообще на какое время не меняли деньги ни туда ни сюда, а если и меняла, то только небольшие суммы. Поэтому продать десятки тысяч $ по 40 - это сказки.
И второе, какой банк дает 30% сейчас? Или давал 30% в 2013-2014 годах?
Или это опять проявление твоей патологически тяги к округлениям?
На гривну можно и 40% предлагать, но заберешь ли ты оттуда свой депозит тогда, когда захочешь и в том размере, котором туда ложил?

Естественно убыточно, ты же теряешь на операциях обмена, колебаниях курса и инфляции.

https://privatbank.ua/depozit/

Инфляция доллара и инфляция гривны отличаются приблизительно на один порядок.
Колебания курса в сторону удорожания доллара относительно гривны значительно превосходят спред. В приведенных мной и тобой примерах это явно видно. Вот когда действительно все стабилизируется и снаружи попрет сюда куча "воздушных" долларов, тогда подобные качели станут убыточны. Но в ближайшие как минимум полгода предпосылок на это нет, а к дальнейшему росту курса предостаточно. Дай Бог, чтобы я ошибался :)

https://privatbank.ua/depozit/ - то ли лыжи не едут... Где там 30%?
Там максимум 24% на ГОД (!) и при продлении еще на год +0.5%. Проценты в бонус+ не берем во внимание, это только для красоты цифр, в реальной жизни пользоваться ими неудобно, в живые деньги их не поменяешь.

...

Прошу прощения, досмотрел все-таки, что есть "Стандарт" с 25%. Да, действительно 25 округляется до 30-ти :D
Но только вот, что будет с грн через 12, а тем более 24 месяца в данный момент наверное никто не возьмется спрогнозировать.

Останнє редагування:
А где ты купишь сегодня доллар по 21,27? Только не говори- на МБ.

Знаешь как выплачивают зарплаты скажем в Глобаллоджик?

Там на фирму заходит сумма $, как только они зашли - их выставляют на банковский аукцион и продают. Людям начисляют зарплату по курсу продажи. Все это прозрачно. Я не сторонник подобных схем, но это факт.

Далее, эти $ проданные по 21.27, попадают через банки-обменки с лицензией по 23 люям наруки. Вот на эти 10% люди и живут :D А ты неси, неси...
Но даже если у тебя нет своего карманного банка и лицензии, то даже тогда ты можешь поучаствовать в аукционе через банк имея пакет нужных документах. Это просто не твой уровень, это не об 100 баксах :) Блее того, все товары в валюте магазины выставляют счет по межбанку - скажем автосалоны. Более того, многие автосалоны выставляют курс ниже чем межбанк - об этом тоже писал. Но, кого это интересует? Тебе ведь нужны баксы под подушкой - это странный фетиш и если ты его хочешь - ты должен за это извращение в цивилизованом понимании переплатить.

Конечно сказки, держался он и того меньше 24 часов.

Если ты сейчас не знаешь, где купить по 21, то откуда ты знал где можно тогда было продать по 40? :D Но, если люди хотят странного, тогда купить по 40 или сейчас купить по 23 - то этот спрос будет удовлетворен.

Останнє редагування:
Нацбанк дешевый доллар скупает, а заявки на покупку по адекватному курсу на МБ не пропускает. Во многом благодаря этому и удалось стабилизировать курс на тех цифрах, которые мы видим сейчас.
Продать за копейки доллар можно, но купить задешево невозможно. Если бы это было так просто, покупай по 21 - неси на розу и сливай по 23 и так по кругу, бесконечный профит.

кстати как ценный совет всем - есть выгоднее курсы чем на розе. kurs.com.ua/harkov
бывает на 50-60 копеек выше курс.

Нацбанк дешевый доллар скупает, а заявки на покупку по адекватному курсу на МБ не пропускает. Во многом благодаря этому и удалось стабилизировать курс на тех цифрах, которые мы видим сейчас.
Продать за копейки доллар можно, но купить задешево невозможно. Если бы это было так просто, покупай по 21 - неси на розу и сливай по 23 и так по кругу, бесконечный профит.

Это возможно, если у тебя есть банковская лицензия или пакет документов на импорт товара из за рубежа. Касательно обменки на Розы и Руднева - это именно первый случай. Да, это бесконечный профит пока есть такие лохи как ты.

Да, как все просто, все лишь банковская лицензия!
Пока ты из юрлица выведешь бабки в нал, тебе этот бакс и выйдет по 23 в конечном итоге. Ты, диванный ****итик, сначала попробуй это сделать на практике, а потом посмотрим, кто же из нас *** :D

Назад
Зверху Знизу