Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Цены продолжают снижение. Если в июле таки будет технический дефолт, то снижение цен ускорится. Так же снижение ускорится если откупились, за эти два месяца, те кто начинал собирать на квартиру до того как курс покинул отметку 8грн/$. В нынешних реалиях те кто зарабатывает от 1500уе в месяц (т.е. тот кто реально может, за не продолжительное время, выйти на рынок недвижимости) недвижимость в Харькове даже не рассматривают. Делайте правильные выводы...

Про нерассматривание недвижимости в Харькове тему кто получает 1000+ долл в месяц - подтверждаю.
Еще я так прикинул - только у меня есть примерно 10 семей знакомых кто уехал на ПМЖ из Харькова - кто на западную, кто в Одессу, кто в США, кто в Израиль, кто в Киев, кто в Россию, кто в Польшу.
Почему? У кого то работы не стало, у кого то бизнеса на барабане, кого то мобилизация спугнула

Останнє редагування:
я в прошлом году, перед "крымом" купил за 36 двушку. потом еще до 40 цена таких повышалась... а теперь как посмотрю на цены.. так сразу пробую до локтей зубами достать. на 10-ку точно попал.. а это авто+гараж(((

Вы еще и не забывайте и другой факт! К примеру-купил Оршанский хату в Заречном, и решил, что Бога за бороду схватил, теперь будет у него хата в центре и с шикарными соседями. Но по мере падения недвиги, то о чем так долго мечтал сельский житель или дядя нечестных правил , наконец случилось. И теперь соседями Оршанского станут новые селяне. Я ни коим образом ни хочу никого обидеть, но я это сказал к тому, что по мере снижения цены-фейс контроль, которым так хвасталась недвига бизнес-класса будет утерян. А это все значит только одно-люди с деньгами будут покидать наш город, а люди с копейками будут заезжать. Харьков потеряет многое и на много лет.

я в прошлом году, перед "крымом" купил за 36 двушку. потом еще до 40 цена таких повышалась... а теперь как посмотрю на цены.. так сразу пробую до локтей зубами достать. на 10-ку точно попал.. а это авто+гараж(((

Не расстраивайтесь вы так-никто не знает,где найдет,где потеряет. Я вот,в недвиге выиграл пока,зато в коммерческой недвиге-капец как потерял.

тоже самое:))) комерч - жилая:))

А по поводу людей с деньгами. Уезжать будут не все. Уезжают обычно те у кого уже поступлений не предвидится и смысла нахождения в Харькове они не видят. А так как я писал выше 80% местных никуда не уедет. Будет то бедняк или богач...... Менталитет+родственные свзяи + полное незнание языков ну и еще куча факторов...

Население поделится на две категории-чиновники и предприниматели возле них и нищие, бизнесмены мелкой и средней руки без кормушки уедут. А это около 300 тыс.человек, но не беда эти 300 тыс. уже заменят беженцы и сельские нувориши с вечной мечтой жить в Харькове. Таким образом в Харькове произойдут серьезные демографические изменения с ухудшение качества человеческого материала. Бандитизм, разбой и а-ля 90-е-лет на десять-я по возврасту уже не доживу до улучшений.

Останнє редагування:
Вы еще и не забывайте и другой факт! К примеру-купил Оршанский хату в Заречном, и решил, что Бога за бороду схватил, теперь будет у него хата в центре и с шикарными соседями. Но по мере падения недвиги, то о чем так долго мечтал сельский житель или дядя нечестных правил , наконец случилось. И теперь соседями Оршанского станут новые селяне. Я ни коим образом ни хочу никого обидеть, но я это сказал к тому, что по мере снижения цены-фейс контроль, которым так хвасталась недвига бизнес-класса будет утерян. А это все значит только одно-люди с деньгами будут покидать наш город, а люди с копейками будут заезжать. Харьков потеряет многое и на много лет.

***, ну вот не знал что у нас тут все дворяне в 10-м поколении в бизнес-классе живут :D Ты там сам давно из села или с завода вылез? или твои родители? дед? бабка?

Окружение формирует личность, а не личность окружение. Вот заходишь в Панораму - а там одни и теже бляди из Мерефы, Южного, Люботина, Пересичного... ну и ниче так выглядят :) Генофонд в селах у нас что надо.

Население поделится на две категории-чиновники и предприниматели возле них и нищие, бизнесмены мелкой и средней руки без кормушки уедут. А это около 300 тыс.человек, но не беда эти 300 тыс. уже заменят беженцы и сельские нувориши с вечной мечтой жить в Харькове. Таким образом в Харькове произойдут серьезные демографические изменения с ухудшение качества человеческого материала.

Фух... соотношение богатых к бедным 5%/95%. ВЕЗДЕ. Независимо от ситуации. Пока в городе будет 1.5 млн рыл, то в городе будет 75 000 обеспеченных людей.

Останнє редагування:
А тебе не кажется, что эти 75000, как раз и будут себя чувствовать, как гетто для богатых? Ты мечтал о такой жизни?

А тебе не кажется, что эти 75000, как раз и будут себя чувствовать, как гетто для богатых? Ты мечтал о такой жизни?

Эти 75 000 имеют еще детей, жен, любовниц... браьтев, сестер, мам, пап... реально эти деньги распределяются на 200-300 000 человек. Да, эти люди комппактно поселятся в новостройках от спортивной, центр, пп. Все остальное превратится в гетто-ебеня. Это путь, который прошел любой капиталистический город... от Нью-Йорка до Мумбаи.

До 2013 Харькову не превратится в это мешал задел коммунистов и социализм до 2013 г. Хотя плотность новостроек по районам налицо уже сейчас:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Медитируя на эту картинку, расскажи нам, где обеспеченные люди предпочитают преобретать жилье?

Останнє редагування:
Эти 75 000 имеют еще детей, жен, любовниц... браьтев, сестер, мам, пап... реально эти деньги распределяются на 200-300 000 человек. Да, эти люди комппактно поселятся в новостройках от спортивной, центр, пп. Все остальное превратится в гетто-ебеня. Это путь, который прошел любой капиталистический город... от Нью-Йорка до Мумбаи.

До 2013 Харькову не превратится в это мешал задел коммунистов и социализм до 2013 г.

По моему гетто ебеня, как раз то, что ты перечислил. Ибо какой уважающий себя человек выберет себе место для жизни в одном бетоне,окруженное автострадами ,без парков для детей, без воздуха для себя , в каменных джунглях со смрадом машин, как раз и живут владельцы гетто ебеней!

По моему гетто ебеня, как раз то, что ты перечислил. Ибо какой уважающий себя человек выберет себе место для жизни в одном бетоне,окруженное автостраде без парков для детей, без возвука для себя , в каменных джунглях со смрадом машин, как раз и живут владельцы гетто ебеней!

Ты мыслишь категориями социализма. Когда твоему дому отключат канализацию и ведра будут люди выливать в окно, посмотрим чем ты задышишь на Салтовке или ХТЗ :D Посмотрим как ты поживешь в доме отключенном от воды, отопления...

Впрочем в 602-м, Баварии, Аэропорт, Москалевке.. ты и так можешь подышать этим уже сейчас.

Смрад современного дизеля Мерседес или БМВ примерно как смрад от тебя после бокала пива. Потом количество машин на сегодня я бы сказал раза в 3 меньше, чем даже в прошлом году. Ибо у нищих слуг нет.

Ты мыслишь категориями социализма. Когда твоему дому отключат канализацию и ведра будут люди выливать в окно, посмотрим чем ты задышишь на Салтовке или ХТЗ :D Посмотрим как ты поживешь в доме отключенном от воды, отопления...

Впрочем в 602-м, Баварии, Аэропорт, Москалевке.. ты и так можешь подышать этим уже сейчас.

Смрад современного дизеля Мерседес или БМВ примерно как смрад от тебя после бокала пива.

А кто с этим спорит? Но тоже ожидается и в Центре. Богатые обособятся в особняках, потому что жалко им их продавать за такие деньги, которые они реально стоят. Весь город будет представлять собой большой Нищеброд от Полей до ебеней.:D

А кто с этим спорит? Но тоже ожидается и в Центре. Богатые обособятся в особняках, потому что жалко им их продавать за такие деньги, которые они реально стоят. Весь город будет представлять собой большой Нищеброд от Полей до ебеней.:D

Т.е. 5% обеспеченных людей бросят своих рабов, семьи и свялят? :D А куда? :) Даже если они свялят эти 5% то - рабы останутся. Придут другие 5%. Все просто. Ибо только эксплуатируя кого-то за среднюю зп ты можешь зарабатывать больше средней зп. Причем твой доход пропорционален количеству рабов, которых ты эксплуатируешь.

Останнє редагування:
Еще я так прикинул - только у меня есть примерно 10 семей знакомых кто уехал на ПМЖ из Харькова - кто на западную, кто в Одессу, кто в США, кто в Израиль, кто в Киев, кто в Россию, кто в Польшу.
Почему? У кого то работы не стало, у кого то бизнеса на барабане, кого то мобилизация спугнула

А у меня есть 50, а то и больше семей знакомых, у кого растут дети, а следовательно им нужно будет покупать отдельное жилье. И никто никуда съезжать не собирается, хоть и зарабатывают около 1000 у.е. в месяц.

А у меня есть 50, а то и больше семей знакомых, у кого растут дети, а следовательно им нужно будет покупать отдельное жилье. И никто никуда съезжать не собирается, хоть и зарабатывают около 1000 у.е. в месяц.

То у них опыта нет, живут одним днем-мотыльки до тех пор пока деньга капает.

Т.е. 5% обеспеченных людей бросят своих рабов, семьи и свялят? :D А куда? :) Даже если они свялят эти 5% то - рабы останутся. Придут другие 5%. Все просто. Ибо только эксплуатируя кого-то за среднюю зп ты можешь зарабатывать больше средней зп. Причем твой доход пропорционален количеству рабов, которых ты эксплуатируешь.

Так а в чем противоречие? Я же это и сказал, прийдут другие, качественный состав населения изменится.вот и все..

Придут другие 5% обеспеченых, а не просто какие-то 5% :)

Конечно прийдут, свято место пусто не бывает, но все настолько относительно,что эти 5% будут гораздо пониже уровнем, а что уж говорить за оставшихся 95%?

То у них опыта нет, живут одним днем-мотыльки до тех пор пока деньга капает.

Не слишком ли вы самоуверенны? Зачем так говорить о людях, которых вы не знаете?
А насчет опыта, так всем уже за 35 - 40, как бы не дети.

Не слишком ли вы самоуверенны? Зачем так говорить о людях, которых вы не знаете?
А насчет опыта, так всем уже за 35 - 40, как бы не дети.

Просто поделился своим опытом, никто не призывает на него равняться, мне 53 уже и мне ,кажется я могу поделиться своим 4-х дефолтным опытом.

В 50ти семьях подрастают дети, но у каждого этого ребенка есть по 4 бабушки и дедушки, которые к сожалению большинство умрут до того как ему отдельная квартира очень понадобится. Соответственно не то что покупать многим не придется, так еще возможно и 2ую квартиру прлдавать...
У меня в виду деятельности наверное 200-300 семей а то и больше знакомых. Ну так вот в трети или в половине родители либо твёрдо рещили что их ребенок попробует себя за границей, либо говорят однозначно отправим за рубеж или учиться или работать и с малого возраста учат детей языкам.
Я же говорю что 80% харьковчан останется на месте. Но как бы 20% даже без учета смертности - это ооочень много....

Назад
Зверху Знизу