Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
В 50ти семьях подрастают дети, но у каждого этого ребенка есть по 4 бабушки и дедушки, которые к сожалению большинство умрут до того как ему отдельная квартира очень понадобится. Соответственно не то что покупать многим не придется, так еще возможно и 2ую квартиру прлдавать...
У меня в виду деятельности наверное 200-300 семей а то и больше знакомых. Ну так вот в трети или в половине родители либо твёрдо рещили что их ребенок попробует себя за границей, либо говорят однозначно отправим за рубеж или учиться или работать и с малого возраста учат детей языкам.
Я же говорю что 80% харьковчан останется на месте. Но как бы 20% даже без учета смертности - это ооочень много....

Кроме бабушек и дедушек у детей есть еще братья и сестры, так что отчасти вы правы, но всем бабушкиных квартир не хватит. А знание иностранных языков - это хорошо, пол европы работает там, где комфортнее и больше платят. Таковы тенденции.

А у меня есть 50, а то и больше семей знакомых, у кого растут дети, а следовательно им нужно будет покупать отдельное жилье. И никто никуда съезжать не собирается, хоть и зарабатывают около 1000 у.е. в месяц.
А вот когда дети подрастут вы у них и спросите, нужна ли им недвижимость в Харькове. Или их устроят те же или чуть меньше м2, но только уже в Европе.

А вот когда дети подрастут вы у них и спросите, нужна ли им недвижимость в Харькове. Или их устроят те же или чуть меньше м2, но только уже в Европе.

А это уже будет зависеть от мировозрения и способностей самих детей. Пока-что образование в Европе ты им дать не можешь, жилье купить не можешь... ну можешь туда только отправить в схему работа за еду и жилье. Да и там рынок труда не резиновый и мигрантов своих не знают куда деть.

Так-что я бы не расчитывал на детей, в лучшем случае внуки.

Но суть не в том, Харьков слишком привлекателен, как среда обитания. Вообщем-то похер кто ее будет занимать. Ваши дети, атошники, россияне, узбеки или вьетнамцы...

Останнє редагування:
Прикол в том что через 5-10 лет в Харькове будет 80% жилого фонда (хрущи и панели) тупо такое себе жилье вышедшее из эксплуатации. Если проведут ЖКХ реформу по европейскому образцу то обитатели этих хрущей и панелей - должны будут сами чинить свои дома. Ну а это нереально. И у людей у которых будут 30-50 тысяч долларов у них будет как бы выбор или дом построить или новострой. Я ооочень сомневаюсь что люди с деньгами через 5-10 лет будут сильно покупать хрущи или панели на окраинах.....

Вот я особо не понимаю чем сильно привлекателен город где нет зарплат нормальных для 80% населения и вряд ли скоро будет, по соседству со страной агрессором и фронтом, без перспектив что сюда придут инвестиции,с постоянными терактами, с сотнями тысяч ватников которым вообще все по барабану, с остановившейся практически промышленностью и торговлей ну итд. Еще и в этом городе жилья хорошего доступного нет.

Это слишком привлекательный город???

Останнє редагування:
Прикол в том что через 5-10 лет в Харькове будет 80% жилого фонда (хрущи и панели) тупо такое себе жилье вышедшее из эксплуатации. И у людей у которых будут 30-50 тысяч долларов у них будет как бы выбор или дом построить или новострой. Я ооочень сомневаюсь что люди с деньгами через 5-10 лет будут чильно покупать хрущи или панели на окраинах.....

Так не только в Харькове, так во ВСЕЙ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ. Включая Восточную Германию :D

С чего ты это решил? Если имеешь 1500+ то очень даже легко...

Ну понимаешь ли, учеба там это очень интересная тема, интереснее чем недвижимость.

Да, там есть колледжи, университеты... но они имеют свои рейтинги. Рейтинг вуза говорит о том, с какой вероятностью его выпускник получит работу.

Так вот, семестр в первой двадцатке ВУЗов в Европе - стоит порядка 20-30к в СЕМЕСТР :D Со своими 1500+ можешь просто купить на них айфон :) один.

А вкладывать в образование ребенка 150-200к не каждый ДАЖЕ в Европе это тянет. Да и потом, при поступлении в первую двадцатку там идет рейтинг родителей, а не только поступающих. А ты там никто и зовут тебя никак. Ты бомж со своими 1500+. И даже с 15000+.

Прикол в том что через 5-10 лет в Харькове будет 80% жилого фонда (хрущи и панели) тупо такое себе жилье вышедшее из эксплуатации. Если проведут ЖКХ реформу по европейскому образцу то обитатели этих хрущей и панелей - должны будут сами чинить свои дома. Ну а это нереально. И у людей у которых будут 30-50 тысяч долларов у них будет как бы выбор или дом построить или новострой. Я ооочень сомневаюсь что люди с деньгами через 5-10 лет будут сильно покупать хрущи или панели на окраинах.....

Вот я особо не понимаю чем сильно привлекателен город где нет зарплат нормальных для 80% населения и вряд ли скоро будет, по соседству со страной агрессором и фронтом, без перспектив что сюда придут инвестиции,с постоянными терактами, с сотнями тысяч ватников которым вообще все по барабану, с остановившейся практически промышленностью и торговлей ну итд. Еще и в этом городе жилья хорошего доступного нет.

Это слишком привлекательный город???

Прикол в том, что население Земли через 10 лет +1 млрд. И проблема что есть, что пить и где жить - она не решаема по определению никогда на 100% :) А Харьков - это на сегодня пожалуй лучший город для жизни в Восточной Европе.

Останнє редагування:
Так не только в Харькове, так во ВСЕЙ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ. Включая Восточную Германию :D

Ну понимаешь ли, учеба там это очень интересная тема, интереснее чем недвижимость.

Да, там есть колледжи, университеты... но они имеют свои рейтинги. Рейтинг вуза говорит о том, с какой вероятностью его выпускник получит работу.

Так вот, семестр в первой двадцатке ВУЗов в Европе - стоит порядка 20-30к в СЕМЕСТР :D Со своими 1500+ можешь просто купить на них айфон :) один.

А вкладывать в образование ребенка 150-200к не каждый ДАЖЕ в Европе это тянет. Да и потом, при поступлении в первую двадцатку там идет рейтинг родителей, а не только поступающих. А ты там никто и зовут тебя никак. Ты бомж со своими 1500+. И даже с 15000+.
Ты я смотрю и в учебе за рубежом профи, ну давай примеры обсудим...

Я отправляю уже несколько лет на учебу что в Европу что в Америку. В польше от 1000 евро учеба - даже беспалтно наши поступают там в 2014 году уже училось 30 000 украинцев, а в 2015 я думаю до 50 000 будет. И почти все безпроблемно остаются, живут и работают. В большинстве своем лучше поляков. В США тоже дешевые колледжи есть 3000-5000 дол в год и там люди подрабатывают и им на жизнь хватает, а Mastera и PHD многие гранты получают.
Короче Оршанский есть Оршанский - куда бы не полез всё мимо....

Я отправляю уже несколько лет на учебу что в Европу что в Америку. В польше от 1000 евро учеба - даже беспалтно наши поступают. В США тоже дешевые колледжи есть 3000-5000 дол в год и там люди подрабатывают и им на жизнь хватает, а Mastera и PHD многие гранты получают.
Вот и я про это же, у меня знакомая учиться во Франции, при том что на учебу заработала сама, в Германии знакомые учатся до 2000 евро.
Если брать Оксфорд и Кембридж и недвижимость Лондона то оно конечно напряжнее, но все равно за 1500+ осуществимо.

Я отправляю уже несколько лет на учебу что в Европу что в Америку. В польше от 1000 евро учеба - даже беспалтно наши поступают там в 2014 году уже училось 30 000 украинцев, а в 2015 я думаю до 50 000 будет. И почти все безпроблемно остаются, живут и работают. В большинстве своем лучше поляков. В США тоже дешевые колледжи есть 3000-5000 дол в год и там люди подрабатывают и им на жизнь хватает, а Mastera и PHD многие гранты получают.

Польша... в Польше есть вузы входящие в топ-20 Европейских? :D Ну давай еще обучение в Болгарии обсудим или Румынии... ну тоже Европа, хули.

Дешевые колледжи - это путь вникуда. Вероятность устроиться на работу 0.1%. Поэтому многие возвращаются в Украину и завершают кандидатскую с получением диплома PhD

Вот и я про это же, у меня знакомая учиться во Франции, при том что на учебу заработала сама, в Германии знакомые учатся до 2000 евро.
Если брать Оксфорд и Кембридж и недвижимость Лондона то оно конечно напряжнее, но все равно за 1500+ осуществимо.

В Кембридж ты не устроишь ребенка даже за деньги, даже за 40к в семестр. Просто потому, что ты НИКТО. И даже будучи долларовым миллионером и владельцем Английской компании - ты всеравно для них НИКТО.

А вот наши PhD там признаются и весьма котируются.

Останнє редагування:
Оршанский вот ты плять самый умный богатый и красивый харьковчанин - ты какой вуз закончил? Из топ -20 ? Или 20 000 айтишнегов Харькова - они из топ-20 закончили?

Или миллиардеры украинские или американские - они из топ 20 закончили? Там многие вообще без образования. Всё это постная херня. У каждого свой путь и вуз особого значения не имеет. Имеет значение набор качеств человека

Оршанский вот ты плять самый умный богатый и красивый харьковчанин - ты какой вуз закончил? Из топ -20 ? Или 20 000 айтишнегов Харькова - они из топ-20 закончили?

Или миллиардеры украинские или американские - они из топ 20 закончили? Там многие вообще без образования. Всё это постная херня. У каждого свой путь и вуз особого значения не имеет. Имеет значение набор качеств человека

Свой бизнес там - это отдельная тема. Мы обсуждаем образование.

Мой диплом PhD там признается и не требует подтверждения.

ВУЗ из топ 20 Европа/США - дает там трудоустройство по специальности по НАЙМУ - с вероятностью 90%
ВУЗ в рейтинге 20-50 - вероятность трудоустройства по специальности по НАЙМУ - 45%
50-100 - 15%
100- - 1%

Да, там с высшим образованием из низкорейтинговых коледжей и университетов - тоже моют машины..

ну ну т.е ты хочешь сказать что 85% американцев и европейцев не трудоустроены? пля ладно это бесполезно с тобой общаться....

Обсуждаем недвижку.

ну ну т.е ты хочешь сказать что 85% американцев и европейцев не трудоустроены? пля ладно это бесполезно с тобой общаться....

Обсуждаем недвижку.

Нет, я хочу сказать что только ~25% в США и Европе имеют высшее образование (колледж) и ~10% (университет). Из которых только в лучшем случае половина реализует себя как высококвалифивированные работники с высшим образованием.

Вероятность получить работу выше у тех, кто окончил рейтинговый университет.

Если это Оксфорд, Кембридж, Беркли, MIT - тут вероятность 99%. В этих вузах компании такие как Google под конкретные проекты могут забирать целые выпуски с условием - ВСЕХ.

Все остальное это постная хуйня... например университеты в Румынии, Болагии, Польше... за 1000 Евро в семестр. У нас иностранцы платят дороже.

Останнє редагування:
Свой бизнес там - это отдельная тема. Мы обсуждаем образование.

Мой диплом PhD там признается и не требует подтверждения.

ВУЗ из топ 20 Европа/США - дает там трудоустройство по специальности по НАЙМУ - с вероятностью 90%
ВУЗ в рейтинге 20-50 - вероятность трудоустройства по специальности по НАЙМУ - 45%
50-100 - 15%
100- - 1%

Да, там с высшим образованием из низкорейтинговых коледжей и университетов - тоже моют машины..
Твои проценты это бред, как всегда в своём репертуаре начинаешь выдумывать дополнительные условия, типа найм типа по специальности и тд. С твоим расчетом процентов, в Европе должны работать, ну может, максимум 1% трудоспособных, остальные там не работают, не учатся, и не живут. Живут в Харькове за 2000уе за квадрат. И мечтают переехать в Заречный от ЖС2.
Посмотри ролик про себя оршанский:

Останнє редагування:
Твои проценты это бред, как всегда в своём репертуаре начинаешь выдумывать дополнительные условия, типа найм типа по специальности и тд. С твоим расчетом процентов в Европе должны работать ну может максимум 1% трудоспособных, остальные там не работают, не учатся, и не живут. Живут в Харькове за 2000уе за квадрат. И мечтают переехать в Заречный от ЖС2.

Я делюсь реальными фактами, ты делишься своими сексуальными фантазиями :D

ВОт о чем я и говорил про аренду. Знакомые сняли на Холодной Горе 1ку 7 минут от метро. За 2200. Состояние жилое. в 9 этажке. Знакомые кстати беженцы с Донбасса.

Что несмотря на сотни тысяч беженцев аренда не особо выросла даже по сравнению с 2009 годом..... Что говорит о кое каких вещах. 100 долларов за 1 комнатную квартиру.... А еще 1.5 года назад было 300.....

ВОт о чем я и говорил про аренду. Знакомые сняли на Холодной Горе 1ку 7 минут от метро. За 2200. Состояние жилое. в 9 этажке. Знакомые кстати беженцы с Донбасса.

Что несмотря на сотни тысяч беженцев аренда не особо выросла даже по сравнению с 2009 годом..... Что говорит о кое каких вещах. 100 долларов за 1 комнатную квартиру.... А еще 1.5 года назад было 300.....
Все вероятнее становится что жилая повторит кульбит коммерческой. Поживем, посмотрим.

Ну это я и говорил что в Харькове жилая примерно повторит судьбу коммерции. А осенью начнет увеличиваться коммуналка и попробуют пооднять аренду. Для многих это будет решающий звонок и они скажут - да пошло все нахер. и отвалят....
Хотя в целом судя по статистике зарплата в городе таки растет понемножку. Но вот думаю что рабочие места сокращаются...

Да, эти люди комппактно поселятся в новостройках от спортивной, центр, пп. Все остальное превратится в гетто-ебеня. Это путь, который прошел любой капиталистический город... от Нью-Йорка до Мумбаи.
А чего бы не вспомнить Кейптаун?

Был локальный пик, доходило до 150 в конце того года. Но, даже при 150ти хозяину, с учетом расходов и простоев, доставалось не больше ста. Сейчас долларов 60-70...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу