Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Если в Киеве еще понятно почем 16 000 за квадрат просят
Я бы сказал, что в Киеве действительно очень много разных предложений на любой вкус, цвет и кошелек. Даже лет 15 назад такого не было. Сейчас въезжаешь на левый берег, как в Китай попал - новостройки, новостройки, новостройки. Я вот никогда не мог понять о столицах. Вот там херова туча людей, где они все работают? Вы, Консильерри несколько страниц назад предложили распределение по занятости населения Харькова, интересно узнать, какие значимые отличия в Киеве среди тех 80% не депутатов, судей, владельцев бизнеса?

Ну я не специалист по Киеву. Пока что :))))))))))

Киев больше в 1.5-2 раза чем Харьков. А строится там в 10 раз больше чем в Харькове если особенно с пригородами считать.

По поводу киева там сложнее, но одновременно и устойчивее ситуация. Там наверное групп 10-15 можно выделить. бюджетники-торговля-промышленность-студенты я так понимаю там не 70-80% как в Харькове составляют, а наверное где-то 40-50.... Плюс Киев меньше на Россию завязан - торговлю-промышленность. Т.е удар уже меньше раза в 2-3 будет чем по Харькову. Вот допустим Айти взять. Самсунг и Варгейминг перенесли свои офисы из Харькова как раз в Киев.
там и айти побольше, и топ-менеджмента больше и туризм развит, сфера услуг развита, оптовики, логистика, инвестиции - в общем он не такой нацеленный на Россию моногород, а больше такой себе восточно-центрально европейский:))

Т.е если взять ВВП городов, то думаю Киев упадет ненамного, а вот восточные города попадают сильно. Западные же уже видно что растут....

Т.е вот Харьков жил в основном за счет бюджета, тоговли и России. Бюджет будет нищий следующие годы. Торговля на востоке Украина оооочень сильно упадет. С Россией вообще прекратится. промышленность в основном была завязана на Россию и восточные промыышленные регионы - тоже коллапс.... Плюс весь восток работал в России, а сейчас в разы меньше поддержка оттуда....

На востоке живут миллионы пенсионеров и с учетом того что они работали в промышленности-госслужбах-банках - пенсии были приемлимые 2000-4000 грн. пенсии у многих были. Т.е в 2008 году - это еще было 400-800 долларов на секундочку. даже в 2013 году это было 250-500 долларов. Это к вопросу как семьи с такими доходами могли накопить на квартиру. Сейчас же эти пенсии 80-150 долларов и они следующие годы НИКАК не поднимутся из-за солидарной системы пенсионных накоплений.

Короче прогноз негативный......

Останнє редагування:
По Киеву, действительно, сложнее. То есть, как бы, понятно, что то, что отличает его от Харькова в первую очередь - это то, что там находятся все органы центральной исполнительной власти, типа НБУ, Кабмин, Рада, АП и т.д. и т.п. И в каждом таком домике сотни бюджетных кровосисив разного каллибра. Кроме того, действительно, головные офисы много чего там (в них тоже кровосисы, но уже не бюджетные, а коммерческие). Я бы отметил изобилие компаний по управлению активами. Их там очень много по сравнению с Харьковом. Много и студентов, много заробитчан (в том числе штукатурящих новострои), но все равно, их там как муравьев в Киеве, где они все работают??? Причем они как-то все так, спокойно на это смотрят, как-то все при деле, есть деньги на бензин. У меня вот знакомый банковский сотрудник лет 10 назад купил квартиру в новостройке на Поздняках, я говорю, ну, ты понятно + у него родители нормально себя чувствовали, а вот чем живут твои соседи. Говорит, я сам в шоке. В моем доме, такое ощущение, что никто нигде не работает, но у всех немеряно бабла, опять же иномарки, места в паркинге, как у Оршанского. Но вот этот перекос есть, жилья там, действительно нового очень много, я думаю, там хрущи уже никто не покупает. Хотелось бы, чтобы и в Харькове стали так, а то ведь действительно, строят или элит или в *****х. Тут еще надо на что обратить внимание. Есть затраты, которые примерно одинаковые, а есть кардинально отличающиеся. Скажем, если учительница в школе как в Харькове получает 2000, так и в Киеве. Но тут час репетиторства стоит 60-100грн., а там 150-250грн. Может, цифры не точные, но суть понятна. Так что для покорения стоилицы надо пытаться влезть туда, где есть возможность получать столичный профит. И, наоборот, работать каким-то клерком рядовым с з/п в 3000грн. в Киеве безсмысленно. Но с такой з/п можно прекрасно жить у нас в Новой Водолаге ну или в Дергачах.

Останнє редагування:
В харькове так не будет. к сожалению..... А после военных событий так тем более....
В Харькове просто как в Кривом Рогу недвижимость станет вторичка дешевой и особо никому не нужной и строить много нового - будет бессмысленно.

А в Киеве.... думаю там будет спад 2016-17й по новостроям, а потом опять всё нормально.

Но вот этот перекос есть, жилья там, действительно нового очень много, я думаю, там хрущи уже никто не покупает. Хотелось бы, чтобы и в Харькове стали так, а то ведь действительно, строят или элит или в *****х.
Сейчас еще больше будет, заключают контракт с китайцами. Те строят жилье, но не продают, а сами же сдают в аренду, их же и управляющая компания. Все чики-пики, по документам, и жильцам хорошо, прописка-субсидия, и китайцы быковать не позволят: на неделю платеж просрочил - сразу бамбуком под ******у, иди гуляй.

Сейчас наступает перелом:))))) Сейчас самую большую страну ЕВропы с 50 миллиардами экономики Китай может скушать с потрохами:)) Как умная и хитрая страна.
То же самое могла сделать россия, но эти тупые и *****ьные:))))
Короче сейчас время перемен и больших возможностей.... Надо не жить прошлым, а смотреть в будущее-думать и анализировать....

Надо не жить прошлым, а смотреть в будущее-думать и анализировать...
Вот мы на форуме и пытаемся. Пример с Кривым рогом понятен, хотя, как раньше было написано, все-таки, там работы в принципе, хватало (кстати, похожая картина была в Кременчуге), не знаю, как сейчас. А про Китай как-то все молчок, молчок. Заголовки новостей одни и те же (путин, Порошенко, боевики, МВФ), про китайцев ни слова. Но если их экспансия сюда увеличится, нашим тем более работы не будет.

Китай хитрый)) Он так не действвует))))
Наши люди они сами вымрут - это уже понятно. Тут уже точка невозврата пройдена...
Из Китая сначала поедут менеджеры высшего звена с семьями, потом среднего итд.....

Сейчас наступает перелом:))))) Сейчас самую большую страну ЕВропы с 50 миллиардами экономики Китай может скушать с потрохами:)) Как умная и хитрая страна.
То же самое могла сделать россия, но эти тупые и *****ьные:))))
Короче сейчас время перемен и больших возможностей.... Надо не жить прошлым, а смотреть в будущее-думать и анализировать....

Интересно ваше мнение, где ближайшие 5 лет искать счастья и где в будущем стоит искать перспектив? В какой стране по вашему стоит начать приземляться, чтоб в будущем оказаться в профите?

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи :)

Одному Богу известно где будет хорошо.
Я бы сказал что США-Канада_Австралия на след 5 лет тихие гавани. Большие, мощные, далекие от всех очагов нестабильности - типа Игил, России, революций, эбола и прочей пурги..... Ну и там всем моим знакомы нравится в целом.

А вот еще новость для тех кто думает что если он свой хрущи или панельку снимет с продажи на год-2 то потом продаст за 2000 ддол за квадрат:))) Я ж говорю скоро хрущи никому не нужны будут по многим причинам:

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины в четверг подписало с китайской компании CITIC ConstructionCo. Ltd меморандум о выделении Украине кредита в размере $15 млрд на строительство доступного жилья.

А вот еще новость для тех кто думает что если он свой хрущи или панельку снимет с продажи на год-2 то потом продаст за 2000 ддол за квадрат:))) Я ж говорю скоро хрущи никому не нужны будут по многим причинам:

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины в четверг подписало с китайской компании CITIC ConstructionCo. Ltd меморандум о выделении Украине кредита в размере $15 млрд на строительство доступного жилья.

Ну это то, о чем я тут пишу уже с пол года, что инвестировать в недвижимость стран с преддефолтным состоянием - не плохой вариант.

Там посмотри список стран куда они инвестируют?

Ты думаешь это США, Канада? :)

Это Украина, Аргентина, Венесуеэла, Алжир....

Одному Богу известно где будет хорошо.
Я бы сказал что США-Канада_Австралия на след 5 лет тихие гавани. Большие, мощные, далекие от всех очагов нестабильности - типа Игил, России, революций, эбола и прочей пурги..... Ну и там всем моим знакомы нравится в целом.

А Турция и Польша? Почему то мне кажется, что там тоже будет ничего, если рассматривать то, что к нам поближе.

Интересная новость
Толчка в экономику это особого не даст,а вот арендодатели будут продавать свое жилье,уже сейчас держать квартиру для сдачи,не особо то выгодно в цвете новых тарифов.Вопрос только перепадет что-то Харькову и когда реально начнут строить?

Ну это то, о чем я тут пишу уже с пол года, что инвестировать в недвижимость стран с преддефолтным состоянием - не плохой вариант.

Там посмотри список стран куда они инвестируют?

Ты думаешь это США, Канада? :)

Это Украина, Аргентина, Венесуеэла, Алжир....

Где ссылка на данное инфо? Почему то мне кажется, что Украина заняла достойное место в данном списке-быстрый капитал для инвесторов за бусы проворовавшихся аборигенов при власти.

Где ссылка на данное инфо? Почему то мне кажется, что Украина заняла достойное место в данном списке-быстрый капитал для инвесторов за бусы проворовавшихся аборигенов при власти.

CITIC Construction Co., Ltd. - дочерняя компания Китайской государственной международной трастово-инвестиционной корпорации CITIC Limited. Компания имеет филиалы в Анголе, Бразилии, Венесуэле, Иране, Узбекистане, Казахстане, РФ, Беларуси и ЮАР.

Среди крупнейших проектов, которые компания CITIC Construction выполнила последнее время - строительство главного стадиона Олимпиады-2008 в Пекине "Птичье гнездо", строительство социального жилья в Анголе на общую сумму $10 млрд, строительство скоростной автострады в Алжире на общую сумму $6,3 млрд, строительство метро в Тегеране (Иран), строительство мощного комплекса по производству цемента в Беларуси и другие.

В Турции ничего интересного не вижу особо.
1) Это не ЕС и не будет.
2) На Юге Ирак/Игил. Вероятны войны
3) Куча внутренних конфликтов. Курды там итд
4) Население не демокритичное. вероятны диктаторы и прочая шняга. Революции

Хотя за последние 10 лет они скакнули очень сильно ВВП практически с 200 млрд до почти 1 трлн. долларов выросло.

Польша поинтереснее. Сам о ней часто думаю.
1) Это ЕС
2) Это НАТО
3) Все возможности Европы
4) там реально все украинцы чувствуют себя как дома.
5) Лёгкое и понятное получения ВНЖ-ПМЖ-гражданства
6) Вероятность всяких революций и войн малая.

Из минусов:
1) Низкие зарплаты как для ЕС. Даже в Варшаве чистыми на руки люди получают в среднем 700-800 долларов в месяц.....
2) Высокая стоимость недвижки. 1200-1500 долларов за квадрат

Назад
Зверху Знизу