По Киеву, действительно, сложнее. То есть, как бы, понятно, что то, что отличает его от Харькова в первую очередь - это то, что там находятся все органы центральной исполнительной власти, типа НБУ, Кабмин, Рада, АП и т.д. и т.п. И в каждом таком домике сотни бюджетных кровосисив разного каллибра. Кроме того, действительно, головные офисы много чего там (в них тоже кровосисы, но уже не бюджетные, а коммерческие). Я бы отметил изобилие компаний по управлению активами. Их там очень много по сравнению с Харьковом. Много и студентов, много заробитчан (в том числе штукатурящих новострои), но все равно, их там как муравьев в Киеве, где они все работают??? Причем они как-то все так, спокойно на это смотрят, как-то все при деле, есть деньги на бензин. У меня вот знакомый банковский сотрудник лет 10 назад купил квартиру в новостройке на Поздняках, я говорю, ну, ты понятно + у него родители нормально себя чувствовали, а вот чем живут твои соседи. Говорит, я сам в шоке. В моем доме, такое ощущение, что никто нигде не работает, но у всех немеряно бабла, опять же иномарки, места в паркинге, как у Оршанского. Но вот этот перекос есть, жилья там, действительно нового очень много, я думаю, там хрущи уже никто не покупает. Хотелось бы, чтобы и в Харькове стали так, а то ведь действительно, строят или элит или в *****х. Тут еще надо на что обратить внимание. Есть затраты, которые примерно одинаковые, а есть кардинально отличающиеся. Скажем, если учительница в школе как в Харькове получает 2000, так и в Киеве. Но тут час репетиторства стоит 60-100грн., а там 150-250грн. Может, цифры не точные, но суть понятна. Так что для покорения стоилицы надо пытаться влезть туда, где есть возможность получать столичный профит. И, наоборот, работать каким-то клерком рядовым с з/п в 3000грн. в Киеве безсмысленно. Но с такой з/п можно прекрасно жить у нас в Новой Водолаге ну или в Дергачах.