Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Странно свет обычно сразу режут,а потом уже разбираются есть долг или нет.Кто ж такой долг допустил,такого не бывает.
х. з . ,квитанции с таким долгом тогда видел лично , жильцы там не поменялись и свет у них горит исправно.

Так а я вчера о чем писал? Помоему этот сценарий понимает любой здравомыслящий человек. Поэтому квартиры надо будет покупать, когда готовый Новострой 200 $ за м кв. будет.

Да кто их будет строить, и даже достраивать при таких ценах.

Будут-они с хорошим наваром продали большинство квартир страждущим на панике, если что останется могут и в минус слить. К их счастью ***** еще много кому можно впарить с хорошим профитом. Все самое интересное еще впереди-наберитесь терпения досмотреть эту трагикомедию до конца.

вы не обращайте на него внимание,он пишет не думая.200$ сданный новострой,колбаса по 2.20 и водка по 4 и счастье пришло
,

вы не обращайте на него внимание,он пишет не думая.200$ сданный новострой,колбаса по 2.20 и водка по 4 и счастье пришло
,

С другой стороны, 200 долларов не за метр, а за целую квартиру в Харькове - вполне можем дойти до такого, при некоторых условиях.

С другой стороны, 200 долларов не за метр, а за целую квартиру в Харькове - вполне можем дойти до такого, при некоторых условиях.
При тех условиях о которых Вы пишите 200 дол Вам уже никто не даст. Нотариусы не работают, реестры закрыты, а Вас и так из квартиры "попросить" можно будет.

А почему нет, если доллар будет по 50, 60, 70, ..., а затраты на коммуналку, соответственно, 1500грн., 2500грн., 3500грн., ... А средняя з/п 80% населения - 20-50$/мес. Может я и утрирую, но через это прошли 20 лет назад страны, которые одномоментно отказались от социальноориентированной политики в пользу 100%-но олигархично-либеральной. Конечно, всегда будут 20% Коломойских, Оршанских, ..., которые будут своим детям покупать элитное жилье, но остальные 80% будут в глубочайшей ж...пе.

Все самое интересное еще впереди-наберитесь терпения досмотреть эту трагикомедию до конца.
:клас:

Останнє редагування:
Через это прошли депрессивные поселки донецко-луганщины, еще до войны. В основном, это были монопоселки, построенные ради предприятия, которое благополучно закрылось. Харьков не моно, так что на счет 200, то я утрировал. Но до 10 за стандартную однушку, думаю, увидим уже в этом году.

Нет такого не будет, но я хорошо помню 90-е, мои родители и я жили в Харьковские области в поселке, в котором большинство населения работало на одном заводе. Когда завод закрылся, работы у большинства не стало и все кто мог уехал кто-куда на заработки, за коммуналку никто не платил. Многие продавали свои квартиры за задолженность по коммуналке. Так и было написано в обьявлениях-продам 2-х комнатную квартиру за задолженность по коммуналке за 3 года. Сейчас там ситуация не лучше -у нас там квартира так и осталась, улучшенка, 60 м кв. Стоит на продаже уже пятый год. Цена-100 м кв. Вот оно счастье и коммунизм, приезжайте берите, лес , река рядом, но почему то никто даже не заинтересовался покупкой. Я это все к чему рассказал, чтобы вы реально понимали, что возможно может произойти в масштабах страны, когда люди лишаются заработка, то происходит именно так.

Через это прошли депрессивные поселки донецко-луганщины, еще до войны. В основном, это были монопоселки, построенные ради предприятия, которое благополучно закрылось. Харьков не моно, так что на счет 200, то я утрировал. Но до 10 за стандартную однушку, думаю, увидим уже в этом году.

Вот-вот как раз я об этом, Вы меня чуть-чуть опередили. Но единственно, что могу сказать, что когда экономику сжимают в тиски, как сейчас, то модель страны в целом становится не такой уж далекой от моноэкономики.

Останнє редагування:
Так об этом же и речь. Тут не только монопоселки есть и полигорода, например, не самый плохой с точки зрения трудоустройства Днепродзержинск. Там много заводов, экология, конечно, хуже некуда. Но! То же, что здесь написано о монопоселках, то же имело место и там (да и много где, на самом деле). В советское время там строилось и работало очень много заводов (гораздо больше, чем сейчас), и сторили жилье под работников. В наше время многие пром. предприятия закрылись, многие перепрофилировались, многие не имеют сбыта в том объеме, как в СССР. И вот там, получается, жилья гораздо больше, чем работы, поэтому и цены в три раза ниже харьковских. Но если мы рассмотрим Харьков в новых реалиях. Какие у нас основные гиганты-работодатели. 1. ТЦ "Барабашово". 2. ВУЗы. 3. Супермаркеты. 4. Табачка, конфетка, бисквитка... 5. Сфера услуг - банки, кафэшки, маршрутки, кинотеатры, ... Все эти работодатели в новых реалиях сужаются по вышеперечисленным причинам. На Барабашово не едут "кляті *******", ВУЗы ооочень интенсивно сужают бюджетное финансирование (Юракадемия и УВД не в счет). 3. Писали выше - спад 25%. 4. Опять же минус "кляті *******", а 5. - вытекающее из 1-4. Поэтому тут даже не вопрос станет Харьков моно- или поли-. А то, что на 1 рабочее место с хреноватой з/п будет претендовать 20 кандидатов с тремя высшими образованиями. И это надолго. А между тем, на ОЛХ уже 134096337, 146333479, 151949401. Да, квартиры убитые - но это центр мира: Новгородская, Проспект Ленина. Это ж наши Хрещатик и Владимирская.

И то ли еще будет ой-йо-йой.

+1
В 90-х новостроев не строили. Капитальный ремонт был как стоимость квартиры и большую часть стоимости составляли материалы. Если не будет платежеспособного спроса выше себестоимости, застройщики забросят даже практически готовые стройки, уволят людей и законсервируют технику. Это в лучшем случае. Если у нех нет долгов. Иначе будет плохо тем, кто не оформил право собственности, так как их квартиры перейдут банку или подрядчикам и продадуться новым людям. Все идет по кругу. Я слышал про такие случаи в 90-х.

Я их видел. Замороженные стройки - их, даже, не охраняли.

+1
В 90-х новостроев не строили. Капитальный ремонт был как стоимость квартиры и большую часть стоимости составляли материалы. Если не будет платежеспособного спроса выше себестоимости, застройщики забросят даже практически готовые стройки, уволят людей и законсервируют технику. Это в лучшем случае. Если у нех нет долгов. Иначе будет плохо тем, кто не оформил право собственности, так как их квартиры перейдут банку или подрядчикам и продадуться новым людям. Все идет по кругу. Я слышал про такие случаи в 90-х.

Такой вариант возможен, но маловероятен. Он возможен только тогда, когда депозитная шапка исчезнет путем полнейшего обесценивания депозитных вкладов населения или их невозврата. Тогда да, ситуация будет напоминать 90-е.

Таки интерес к теме иссякает. А значит сбудется прогноз Оршанского "Квартира будет стоить 10тыс.$, когда ты будешь готов дать за нее 500$". А, нет, все в другой ветке, прошу прощения.

Останнє редагування:
А взаимосвязь в том, что все, как я вижу, решили отложить покупку. В соседней ветке пишут, что риэлтер пытается продать свою однушку, чтобы осенью за вырученные деньги купить двушку. Взаимосвязь, по моему очевидно - это классика эконом. теории - справедливая цена берется в точке пересечения кривых спроса и предложения. Если все решили отложить покупку, цена, как минимум, не будет расти. Все ожидают это. А если Вы по поводу Оршанского, то он писал, что когда покупатель готов дать 20, она стоит 50, когда он готов дать 10, за нее будут просить 25, а когда будет как в Дебальцево, когда за нее будут готовы дать 0, то за нее будут просить 5тыс.

Такой вариант возможен, но маловероятен. Он возможен только тогда, когда депозитная шапка исчезнет путем полнейшего обесценивания депозитных вкладов населения или их невозврата. Тогда да, ситуация будет напоминать 90-е.

Все идет к тому что ситуация будет хуже чем в 90х, но цены 200 баксов как впрочем и 10К за приличную квартиру всеравно не будет, даже в Тирасполе хорошая однушка стоит в районе 20К. Цены, конечно, еще упадут это без сомнения,а вот насколько это вопрос. Я лично очень жалею что не продал основную квартиру в 2013г., хотя планы такие были:(

Все идет к тому что ситуация будет хуже чем в 90х, но цены 200 баксов как впрочем и 10К за приличную квартиру всеравно не будет, даже в Тирасполе хорошая однушка стоит в районе 20К. Цены, конечно, еще упадут это без сомнения,а вот насколько это вопрос. Я лично очень жалею что не продал основную квартиру в 2013г., хотя планы такие были:(

А вот интересно,продали квартиру 2013 г и что дальше,отнесли деньги в Дельта банк,или заняли под проценты друзьям в Донецке,или купили бизнес в Луганске?Какие планы на эти деньги,так вы остались при своих,а если хотели расширятся,то и выиграли много.

Назад
Зверху Знизу