Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
говоря про платежки я имею в виду не долги, а суммы сколько человек должен будет платить в месяц за квартиру. Тут как бы интрига что если в хрущах и панелях будут еще и коммуналка дороже, то......
Если пойдут настоящие реформы, то будут считать сколько газа ушло на отопление каждого дома ну или района. Насколько я понимаю хрущи и панельки раза в 2-3 менее экономные чем современные дома и при этом в них еще и холоднее.

Т.е да ты сможешь купить квартиру за 5-10 тыс. долларов. Но в ней коммуналка будет стоить примерно столько же, сколько если бы ты ее арендовал... При чем арендовал в том районе где теюбе лучше и чтобы время сократить до работы и чтобы деньги на проезд. А покупать квартиру ты захочешь тогда, когда ты будешь чётко понимать что цены будут расти да и ты в Харькове собираешься прожить еще долго. Потому что и работа стабильная и безопасно тут....

Останнє редагування:
когда на бенз не хватает, как думаешь, как часто тогда катаются на авто? Только за сахаром и на 8 марта:D:D:D

К сожалению на водорослях машины не ездят,а то бы ты обогатился.Та что не то у тебя хобби,иди лучше землю копай,нефть ищи.

К сожалению на водорослях машины не ездят,а то бы ты обогатился.Та что не то у тебя хобби,иди лучше землю копай,нефть ищи.
тебе не надоело? или нравится когда лесом посылают? прилип как банный лист:D:D:D

Даже сейчас это 50-70$ всего. Суммы не сопоставимые даже с нынешней, весьма похудевшей, ценой недвиги. Следовательно, и влияние этих псевдоповышений на стоимость никакое.

Вова, вот иногда вас хочется расцеловать за ваши посты, но иногда вы такое говорите, что прям бы и стукнула.
Почему вы коммуналку считаете в баксах? У основной массы народу что, зп в баксах? Или пенсии?
Кроме моего профессионального круга (крайне узкого), у всех знакомых доход только в гривне. И для них это не "всего", а "ни фига себе". И их таких большинство.
Я уже и не знаю, может и для нас с октября это будет "ни фига себе" смотря какой будет окончальная стоимость коммуналки :(.

17 с агентскими? :D мне тогда предлагалось 17 + агентские, я отказался. перезвонили потом и предложили 18 куе и все остальное они делают в эти деньги ( даже налоги все платят из этих денег)
Но тогда курс был 35, а при повторном предложении как раз скаканул до максимума ( 39 или сколько там было?) сейчас он упал, наверно немного пересмотрели. Они, на сколько я понял, привязаны к чему-то в гривне, поэтому пересчитывают постоянно.
И сколько сейчас их "крайнее слово"?

эта хата в ипотеке, продает ее сама агент, привязка у нее к гривне как я понял 560-600кгривен. мне сказала что она уже под задатком.

Вова, вот иногда вас хочется расцеловать за ваши посты, но иногда вы такое говорите, что прям бы и стукнула.
Почему вы коммуналку считаете в баксах?
Элементарно, потому, что стоимость актива "недвижимость в Харькове" так же считается в баксах.
А если лично, то и у меня з/п в гривне, но все покупки, кроме еды в супермаркете, прикидываю в долларе. Иначе, как понять, дорого платишь, или дешево?

Хожу смотрю хатки, такое ****о.. Скажите, может выгоднее купить где-нибудь на даче 55 и самому ремонтик сделать чем искать вариант уже с ремонтом?

Мы в таких же сомнениях, хотя сейчас даже решили отложить покупку до прояснения происходящего.
Из выводов, которыми могу поделиться -не брать ничего с так называемым евроремонтом. Потому, что вы не будете знать как его сделали и совпадают ли ваши требования к понятию " хорошо и правильно" с представлениями предыдущих хозяев. А заплатить вас за этот попросят.
Ламинат может быть положен на несовсем ровный пол да на тонкую подложку, проводку могли оставить старую или сменить не везде и трубы тоже, кухня например может быть не юзабельной, как в той квартире, что вам нравится - с мойкой и поверхностью по углам, без защиты стены, и со стиралкой воткнутой впритык к духовке и ****ским коробом у кондиционера. Первое впечатление пройдет, а неудобства останутся.

Элементарно, потому, что стоимость актива "недвижимость в Харькове" так же считается в баксах.
А если лично, то и у меня з/п в гривне, но все покупки, кроме еды в супермаркете, прикидываю в долларе. Иначе, как понять, дорого платишь, или дешево?

Мне сейчас когда впадаю в ступор в супермаркете, муж и продукты переводит в баксы. И так да, как раньше "ничего не купили" стоило 10 баксов, так и сейчас.
Но коммуналку не совсем честно получается так считать, потому, что квартира стоит в баксах, и эти баксы может получить и пенсинерка и библиотекарь в обмен на свою квартиру.
но ведь их доход никто при росте бакса не индексировал и к курсу бакса не привязывал. Или нет?

Останнє редагування:
Но коммуналку не совсем честно получается так считать, потому, что квартира стоит в баксах, и эти баксы может получить и пенсинерка и библиотекарь в обмен на свою квартиру.
Я к чему тогда перевел. Оппоненты пужали, что коммуналка повлияет на стоимость метров, хз в какую сторону. Логично спросить, как, если коммуналка 50, а даже паршивая однушка у окружной - 15000.

Логично спросить, как, если коммуналка 50, а даже паршивая однушка у окружной - 15000.
Еще раз повторю
1 Многие люди, которые не смогут платить коммуналку, начнут уплотнятся. Часть квартир попадет на рынок аренды, часть на рынок продажи.
2 В повышении цен нет смысла, если не сопровождать это работой с неплательщиками. Многие перестанут платить что бы через два года сдать 10 долларов и погасить долги. Когда начнутся неплатежи, начнется упрощение процедуры выселения за долги и на рынок добровольно или принудительно попадут квартиры и с новыми, и с закоренелыми должниками.
Уже ходят слухи, что предоставление другого жилья при выселении может быть в любой точке Украины. То есть семью с детьми можно будет выселить из трешки в Харькове в трешку в пгт в прифронтовой части Луганской области.

Ну как бы и было 50 баксов до 2014 года коммуналка при средней зарплате 400 баксов. Т.е еще 350 на жизнь оставалось.
А сейчас 50 баксов коммуналка и зарплата 100 баксов.... и 50 остается... И сейчас коммуналка расти будет судя по всему года 2-3 так точно....
Откроем интернет и глянем что по оценкам и экспертов и правительства у нас экономика расти не будет 3 года. Это что значит? это значит зарплаты особо расти не будут.... А коммуналка будет. Это значит людей способных откладывать доллары - будет маловато для того чтобы рынок состоящий из сотен тысяч квартир шевелить...
80% это цепочки. И если раньше допустим человек при обмене 1ки на 2ку имел 10 тысяч сверху, ну сейчас будет иметь 4-6 тысяч. Ну не критично я думаю для него чтобы отказывать от сделки.

Останнє редагування:
Ну как бы и было 50 баксов до 2014 года коммуналка при средней зарплате 400 баксов. Т.е еще 350 на жизнь оставалось.
А сейчас 50 баксов коммуналка и зарплата 100 баксов....
Да, стоимость владения важна не в абсолютных цифрах, а относительно дохода.
Высокая стоимость владения - низкие цены.

Я вот еще думаю что даже в ажиотажном 2013 году. количество сделок было примерно на уровне 8000 - 10 000 квартир (могу ошибаться. В киеве статистика в районе 30 000). Т.е даже когда у людей всё более-менее нормально было не так уж много людей способных купить квартиру. С учетом того что люди очень плотно скупили первичку в 2013-2015 годах (думаю спрос довольно насытился). В 2014-2015 годах очень много сделок "не для себя", а чисто сохранение сбережений. Думаю желающих и способных купить квартиры будет тоже всего пару тысяч. в 2015-2016 годах. Так эти пару тысяч каждый год новые строят ЖСы и прочие. Т.е каков же будет спрос на хрущи и панели, если фактически платежеспособный спрос полностью удовлетворяют новостройки????

Поэтому игнорируешь мой пост 6109? Рыбок жалко:( дорогая порода?

Да какая порода,обычные молинезии и еще кто то,не помню,травы нет,вот всех и съели.

Поэтому игнорируешь мой пост 6109?

Я как и все перешел в разряд наблюдателей.

Я вот еще думаю что даже в ажиотажном 2013 году. количество сделок было примерно на уровне 8000 - 10 000 квартир (могу ошибаться. В киеве статистика в районе 30 000). Т.е даже когда у людей всё более-менее нормально было не так уж много людей способных купить квартиру. С учетом того что люди очень плотно скупили первичку в 2013-2015 годах (думаю спрос довольно насытился). В 2014-2015 годах очень много сделок "не для себя", а чисто сохранение сбережений. Думаю желающих и способных купить квартиры будет тоже всего пару тысяч. в 2015-2016 годах. Так эти пару тысяч каждый год новые строят ЖСы и прочие. Т.е каков же будет спрос на хрущи и панели, если фактически платежеспособный спрос полностью удовлетворяют новостройки????

- ЖСы в год строят меньше, чем переходит в аварийное состояние.
- спрос на новострои упал
- не все готовы ждать 2-3 года до вселения в текущих условиях

Стройобзор даёт цифры:

За 2014 год в Харькове было продано 1780 квартир
19.02.2015

Я так понимаю это первичка только. думаю вторички тоже примерно столько же было.

Т.е ежегодный рынок квартир Харькова колеблется судя по всему между 3000 и 10 000 квартир. При том что их всего в городе 500-600 тысяч.....

Это значит что вот если внезапно ну 10-20 тысяч людей захотят РЕАЛЬНО продать квартиры (в том числе купленные в 2005-2015 годах для сохранения капитала), то рынок как оно и происходит рухнет....

Стройобзор даёт цифры:

За 2014 год в Харькове было продано 1780 квартир
19.02.2015

Я так понимаю это первичка только. думаю вторички тоже примерно столько же было.

Т.е ежегодный рынок квартир Харькова колеблется судя по всему между 3000 и 10 000 квартир. При том что их всего в городе 500-600 тысяч.....

Это значит что вот если внезапно ну 10-20 тысяч людей захотят РЕАЛЬНО продать квартиры (в том числе купленные в 2005-2015 годах для сохранения капитала), то рынок как оно и происходит рухнет....

Рынок не рухнет, так как многие не могут продать квартиры не выписавшись - ввиду призыва. Многие уехали - бросили тут квартиры тупо. И продать НЕ новострой в котром прописан мужчина призывного возраста - НЕ реально.

В декабре 2014 на olx:
- 60 000 вторички
- 8000 первички

В марте 2015
- 40 000 вторички
- 6000 первички

В августе 2015 будет
- 20 000 вторички
- 3000 первички

Ликвидное предложение сущетственно сокращается. Из продаж olx ушли реально тысячи квартир и домов.

Интересно с каких делов 10-20 тыс сразу решат продать квартиру,эпидемия что ли,или осадки в виде града ожидаются,я думаю при таких объемах продаж вряд ли найдется хоть кто то желающий купить.

Интересно с каких делов 10-20 тыс сразу решат продать квартиру,эпидемия что ли,или осадки в виде града ожидаются,я думаю при таких объемах продаж вряд ли найдется хоть кто то желающий купить.

Рынок стоит. Сейчас никто не хочет выписываться/прописываться из мужчин призывного возраста.

Спрос сбалансировался с предложением. Поэтому цена и не падает.

Рынок стоит. Сейчас никто не хочет выписываться/прописываться из мужчин призывного возраста.

Спрос сбалансировался с предложением. Поэтому цена и не падает.

Что за глупости,все вопросы решаемы,а вот то что курс завтра может быть 40,в послезавтра 20 не дает возможности вести переговоры.

Назад
Зверху Знизу