Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
тью они и копили. Плюс еда+одежда+коммуналка была ну 50-70% в их бюджетах....
Сейчас эти же люди получают 70-300 долларов. Вот на столько скорость их накоплений и упала. Плюс сокращения и снижение зарплаты итд. Плюс теперь у них же еда+одежда+коммуналка теперь 80-90% (иногда даже 110-120%).
Добавить к этому то что падение и сокращение продолжаются и судя по всему будет продолжаться еще где-то минимум год, то их покупательная способность всё падает и падает....
Так что.... думайте сами - решайте сами.....
Мы не в 2009 году, и даже не в 1999 году и дааааже не в 1992 году......
Лучше и не скажешь. Просто у продавцов (+агентов) всегда будет своят правда: "Че я должен продавать за 20 хату, которую я мог продать год назад за 40?!! Вот продам я за 20 и что я с ними буду делать. Не, отложу сделку, подожду, пока будет 40, мне спешить некуда, пошли все покупатели в ...опу, я рынок знаю, будеттолькодорожать". Поэтому, я ж говорю, или будет потихоньку снижаться цена, или не будет сделок, ну или совсем невероятный вариант - Украина войдет в топ10 экономик мира, обгонит 80% европейских стран по уровню дохода на душу населения, и тогда гострбайтеры из Польши, Швеции и Норвегии приедут к нам покупать хрущи за 3000$/кв.м.

международные банки уйдут с ихнего рынка, бизнес начнет рассматривать Украину
Вы серьезно? С выпендросами нашей власти никто не будет рассматривать Украину как бизнесс.

С 1 апреля поднимут тарифы на свет, за ними на воду, газ, отопление.
поэтому многие покупатели решили пересмотреть свою хотелку в плане преобретаемой жил.площади.

Уже откатился на 15, если с 40-ка считать.
Все равно не верим. Даже если доллар 25 - это в три раза больше, чем при ценах 2013го года (когда он был 8). Просто недвижимость - это такой товар, на который цена падает/растет инертнее, чем на, скажем, бензин или флэшки. Притом, падает медленно, растет быстро. Согласен с Krabambl, что, может, 10 - это мало, но 30 - это много. Вот, кстати, новость - Кроме того, по решению НКРЭКУ, тариф на газ для населения для приготовления пищи устанавливается с 1 апреля на уровне 7 188 грн за тысячу кубометров, что в 6 раз превышает действующий тариф.

Останнє редагування:
Все мечтаете о квартирах по 5000 грн,а потом воют что жить тяжело.Как можно хотеть купить квартиру и в это же время жаловаться как тяжело жить.Самим не смешно,вам в тему не ожидание снижение цен,а за что купить хлеб.У нас пока границы открыты и там нет проблем зарабатывать по 1000-2000 уе.И таких людей хватит на покупку жилья.Хотя мечтать не вредно.
Курс уже кстати 24,5 и падает.

вам в тему не ожидание снижение цен,а за что купить хлеб
Да, пожалуй в нее. По решению НКРЭКУ, тариф на газ для населения для приготовления пищи устанавливается с 1 апреля на уровне 7 188 грн за тысячу кубометров, что в 6 раз превышает действующий тариф. Зачем нам новые квартиры. Мы и за старые скоро не сможем платить. А впереди еще отопление. Если бы все тут зарабатывали по 1000-2000у.е., эта тема имела бы несколько другой оттенок. Дак и зарабатывали иногда до майдана и такие суммы. А сейчас нет, так что и жилье должно стоить дешевле чем тогда.

Останнє редагування:
В конце марта-начале апреля напишу окончательно что тут будет:))
Но могу точно сказать - люди. Забудьте что было 23 года. Мы живем в совершенно новой реальности!!! В реальности в которой:
1) Украина оккупирована и ведет войну с самым большим государством мира
2) Банковская система разрушена
3) Демография просто ужасная. Вся молодежь уехала/уедет
4) В нато/Ес в ближ 3 года мы не попадем
5) Инвестировать в нас никто в след 3 года не будет
6) Мы в долгах как в шелках к концу году думаю 100% ВВП будет
7) ВВП на уровне середины 90х
8) Средняя зарплата в след 3 года будет в районе 200 долларов
9) Экономика за 3 года вырастет на 1-3 %
10) Кредитования не будет
12) 3 года нас ждёт постоянный рост коммуналки до рыночных уровней и это капитализ - никого не будет интересовать что зарплаты низкие...
13) соотношение пенсионеров к работающим будет одно из самых высоких в мире....

Вот такая вот она новая реальность. Кто не верит может по каждому пункту проверить в интернете

Ну и шо? Будеттолькадаражать!!!!111

;)

7) ВВП на уровне середины 91х
11) соотношение пенсионеров к работающим будет одно из самых высоких в мире...
:клас:

про олигархов еще забыли, настало их шоколадное время:D

скоро десяточка за однушку, или за трешку, будут хорошими деньгами:D

спрос на гостинки сейчас выростит однозначно.

7) ВВП на уровне середины 90х
12) 3 года нас ждёт постоянный рост коммуналки до рыночных уровней и это капитализ - никого не будет интересовать что зарплаты низкие...
13) соотношение пенсионеров к работающим будет одно из самых высоких в мире....

Вот такая вот она новая реальность. Кто не верит может по каждому пункту проверить в интернете
:клас::клас::клас:
Могу только засомневаться в п.8, но в негативную сторону. Хотя средняя - это, к примеру моя + Ахметова / 2, но на предыдущей странице было о том, что интересует объект наш - вторичка и новостройки экономкласса людей со средним доходом от 2 до 10 тыс. грн. месяц. А есть еще очень много людей, у которых доходы меньше 4тыс./месяц (правда их жилье вряд ли заинтересует), поэтому средняя среди нас "нищебродов" (не Гепы с Аваковым) будет даже меньше 200$. С учетом всех остальных пунктов, средняя реальная цена должна в следующие три года упасть на 50% от сегодняшней средней цены на OLX. Хотя и противоположная точка зрения, вроде бы обоснована - дефицит, нежелание отдавать задешево и т.д. Но, резюмировали Вы правильно. Такой ...опы не было никогда. Тут, конечно, геополитика, но все равно, надо сказать большое спасибо тем, кто стояли на майдане за эту реальность, которую Вы описали. Ведь большинство из Ваших пунков обострились/возникли в результате этого события.

учитывая вышеизложенное и здравый смысл, я еще раз призываю всех потенциальных покупателей (с деньгами) не покупать сейчас, а если и смотрите объекты предлагать 50% от заявленной цены.
Необразованные риелторы накручивают цены. Убедилась неоднократно. Рассказывают байки "будеттолькодорожать".

Накопления в долларах забрать практически невозможно. Где же платежеспособность? Деньги может быть и есть, а воспользоваться многие ими не могут в силу объективных причин. Крах и падение большого количества банков убрал с рынка платежеспособности навсегда тех у кого были накопления в долларах свыше эквивалента 200 тыс. грн.
Я говорю про реальность и не нужно твердить про то, что все умные и деньги в банках не хранили. Нам еще не опубликовали данные о суммах в гривне и долларе, которые никогда не будут возвращены вкладчикам. И разве это не влияет на падение платежеспособности?!

Останнє редагування:
А продавцов (с агентами) это не волнует. Они всегда будут повторять одно и то же: "Будеттолькодорожать".

учитывая вышеизложенное и здравый смысл, я еще раз призываю всех потенциальных покупателей (с деньгами) не покупать сейчас, а если и смотрите объекты предлагать 50% от заявленной цены.
Необразованные риелторы накручивают цены. Убедилась неоднократно. Рассказывают байки "будеттолькодорожать".

и тем не менее продажи идут. Двушка напротив фармакадемии, студенческая за 26. Очередь стоит

Цена квартиры будет средней между той что назвала bnv и Оршанский. Они как 2 крайние точки

А продавцов (с агентами) это не волнует. Они всегда будут повторять одно и то же: "Будеттолькодорожать".

если невозможно заработать, то и продать нельзя за цену, которую выставили. Волнует, не волнует... уже не важно.

Кстати БНВ - уговаривая людлей не покупать - вы играете против себя:)) Щас эти люди купят за 30 тысяч - 1 квартиру:)) А через год-2 3 квартиры и разгонят спрос:))))

и тем не менее продажи идут. Двушка напротив фармакадемии, студенческая за 26. Очередь стоит

Цена квартиры будет средней между той что назвала bnv и Оршанский. Они как 2 крайние точки

И большая очередь?!:) Ну так чего не покупает никто. хотя бы за 26100?!

И большая очередь?!:) Ну так чего не покупает никто. хотя бы за 26100?!

там с выпиской какая-то херня, по суду должны выписывать

А вот однушка по академика павлова 140, без ремонта за 25 улетела.

Останнє редагування:
Кстати БНВ - уговаривая людлей не покупать - вы играете против себя:)) Щас эти люди купят за 30 тысяч - 1 квартиру:)) А через год-2 3 квартиры и разгонят спрос:))))

Почему же? Чтобы "разгонять спрос" нужен приток денег в страну, которых нет и не будет в ближайшие год-два.

:іржач:

Она говорит чтобы ВСЕ не покупали, а она одна ходила покупала :D

Назад
Зверху Знизу