Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Курс 40 цена-7100,курс 27-9100.Попробуй пойми логику застройщика...Некоторые их объекты застрянут при такой цене,чем они будут расплачиваться за кредиты?

Редко смотрю политические шоу, но мне знакомый посоветовал, я скачал Савика Шустера от 27.02.2015. Там были банкиры, торговец бензином, фермер и Юлька. Так Юлька (хоть я ее и не люблю) так понятно и доходчиво с графиками (как Оршанский) показала, почему гривна катится в ..опу. Сотни миллиардов гривен были напечатаны и розданы Нафтогазу и ком. банкам, из которых вкладчики (и я в том числе) забрали гривну. И она показала, как за эти бабки скупали "правильные люди" $ и выводили за границу. В общем, мне понравилось, а только после этого мало веры в укрепление гривны. Там она сказала, что, когда пришел Янукович, ЗРВ были 22млрд., когда ушел - 17млрд., а сейчас 5,5млрд. Ну и мы все и без нее знаем, что МВФ дает бабки на отдачу себе процентов, чтобы Украина не объявила суверенный дефолт в ближайшее будущее, а не для того, чтобы нам перепало. Хотя Сене с Петей, конечно, перепадет немного.

Я смотрела в прямом эфире и тоже понравилось как Юлька разжевала.

Какая актуальная цена 1 кв. метра в панельной хрущевке в Харькове, 600 м до метро?

300 дол кВ м.

Может обсудим как новый курс отразится на продажах?Ведь уже 27,а было 42.И это многих остановило,и спровоцировала снижение цен,намного больше чем все другие причины вместе взятые.

Думаешь что кто то за 5-10 т уе отдаст если этаж первый или последний?

Такая тенденция. Мы уже в 90-х, но ситуация еще хуже.:(

Wowa, belarus, а где квартиры по 5-10 у.е.?
А то что-то нигде не найду, кроме как на ХФ.
а вы предлагайте свою цену.обстоятельства у людей бывают разные.сегодня это дешево.а завтра,очень даже возможно,будет обычная цена.

Рынок стоит. Разница в цене спроса и цене предложения очень большая. Можно сравнивать с маржой доллара, разбег большой. Равновесия нет. Всё равно продавцам прийдется спускаться до предложенных покупателем сумм. Иначе можно его еще долго ждать, ждать годами. Покупатель на вес золота. Равновесие платежеспособного спроса и предложения еще не скоро восстановится, пройдут годы... Покупателям уже сейчас можно предлагать цену, на 15-37% ниже от заявленной.

Вторичка Киева за месяц подорожала в гривнях на 87%, первичка – на 23%
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эта статистика показывает, что РН окончательно ушел от реакции на колебания курса и игнорирует гривну.

Вторичка Киева за месяц подорожала в гривнях на 87%, первичка – на 23%
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эта статистика показывает, что РН окончательно ушел от реакции на колебания курса и игнорирует гривну.

:іржач:

Вот, говоришь вам это, говоришь... а бнв не верит :D

Вы описали первичку в гривне и Киев.

Рынок стоит. Разница в цене спроса и цене предложения очень большая. Можно сравнивать с маржой доллара, разбег большой. Равновесия нет. Всё равно продавцам прийдется спускаться до предложенных покупателем сумм. Иначе можно его еще долго ждать, ждать годами. Покупатель на вес золота. Равновесие платежеспособного спроса и предложения еще не скоро восстановится, пройдут годы... Покупателям уже сейчас можно предлагать цену, на 15-37% ниже от заявленной.
:), сразу видно женский ум

В феврале СтройОбзоом было зафиксировано повышение цен практически на всех объектах, находящихся в активной фазе строительства.

Так повыщение цен составило от 4,5 до 57%
АО Трест Жилстрой-1 ЖД по просп. Победы + 7,1 %
ЖД по просп. Постышева + 9,1 %
ЖК по ул.Салтовское шоссе + 7,3 %
ЖК по ул. Балакирева + 4,6 %
ЖД по ул.Велозаводская + 7,5 %
ЖК "ЛАЙНЕР" + 7,1 %
"Набережный квартал" ЖК "Набережный квартал" + 23,1 %
АО КДСК ЖК по пр. Победы, 59 + 26,1 %
ЖД по ул. Комарова + 57,1 %
ЖД «Родники» + 18,5 %
ЖД по ул.Дагаева + 21,8 %
ОАО ИСК Авантаж ЖД по ул. Мира, 22-А + 23,1 %
ЖК "Ключ" + 23,1 %
ЖК "Изумрудный город" + 26,5 %
ЖК "Фаворит" + 23,1 %
ОДО Жилстрой - 2 ЖК «Дуэт» + 11,0 %
ЖК "Садовый" + 14,1 %
ЖК «Заречный» + 8,9 %
ЖК «Оптима» + 9,8 %
Таунхаусы "Журавлевская Слобода" + 18,8 %
ООО ФК Респект Стройинвест ЖК «Черёмушки» + 13,7 %
ООО Мегаинвестстрой ЖД "Солнечный Дом" + 5,0 %
ЖК по ул. Механизаторская + 10,0 %
ЖК по ул. Гв. Широнинцев, 29-А - 0,5 %
ЖК "Shatilovka Hillside" + 36,9 %

Оршанский так часто смеется!!! Думаю, что это психическое или юношеский возраст.

никакого здравомыслия, только стремление

Там написано, в частности:
Средняя стоимость квартир в гривне на вторичном рынке недвижимости Киева в феврале 2015 года по сравнению с январем из-за резкой девальвации национальной валюты выросла на 86,6%, до 51 799 грн/кв. м, при этом в долларовом эквиваленте средневзвешенная цена предложения уменьшилась на 1,6% – до 1 727 долл./кв. м.
Я привел эту статью не для демонстрации абсолютных цифр или тенденций, а что бы показать, что РН считает цену в долларах и совершенно не реагирует на колебания курса. Долларизация этого рынка завершилась.

Ну, что я написала неправильно? Разве это не подтверждает общую тендннцию?! Или Ваша мужская логика тоже утверждает - будеттолькодорожать!

Ну да, будет только дорожать.

А как ты хотела? При инфляции 30% в год :) А если еще курс завалят до 20, то вообще хаты будут по $2000 за квадрат :)

дорожать будет только когда будет спрос, как только он появится агенты его раздуют до небес

Назад
Зверху Знизу