Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
В твоем Мире нет инфляции, девальвации и % ставок депозитов? :D
Ну вот тебе уже умный человек ответил, но ты решил пройти мимо и не заметить :D нет у нас на практике такого удорожания, про которое ты говоришь. если с твоими методиками подходить, то и машина только дорожать должна каждый год на те же 30 % ( инфляция ведь) но так не происходит.

Правду говорят, что ты крутишь фактами как тебе выгодно. Я знал, что про 3 года ты не поймешь сути и напишешь про 30% инфляции и про 24 годовых по депозиту в ГРИВНЕ.
Но правда такова, что в 2012 и в 2013 инфляция была около 0, а ****** в ДОЛЛАРАХ были порядка 6-7% годовых.
Кроме того я предлагаю тебе посчитать реальное удорожание новостроев от состояния котлована до полного заселения. И ты поймешь, что на 90%+ремонт они явно не дорожают...хотя уверен, что ты найдешь примеры.

Ну вот тебе уже умный человек ответил, но ты решил пройти мимо и не заметить :D нет у нас на практике такого удорожания, про которое ты говоришь. если с твоими методиками подходить, то и машина только дорожать должна каждый год на те же 30 % ( инфляция ведь) но так не происходит.

Бред.

Амортизация машины в год 5-7%, а недвижимости 0.5-1%

Т.е. при любой инфляции чере 20 лет цена машины - 0. А 20-ти летняя недвижимость - это еще "обжитой новострой" :)

Бред.

Амортизация машины в год 5-7%, а недвижимости 0.5-1%

Т.е. при любой инфляции чере 20 лет цена машины - 0. А 20-ти летняя недвижимость - это еще "новострой" :)

знал, что ты будешь говорить о разной амортизации. Но по твоим же словам амортизация - 7%, а инфляция - 30 %. т.е. все равно не должна дешеветь :іржач:

ясен хер, что пример этот притянут за уши. но на жилье тоже нельзя считать так, как ты это делаешь

Имея на руках даже 60к надо бежать в посольство США или любой иной нормальной страны подальше отсюда, среднему классу такой страны даже вдвоем этих денег хватит месяцев на 9-12, а за это время найдешь работу и будешь обустраивать быт.

те, у кого были деньги хорошие, уже давно уехали.
я не хочу влазить в дебри политические, но если копнуть в ту сторону: уехал Янік, уехал Азиров, почему остался Гепа, Добкин, Ефремов, Чечетов (царство ему небесное). Могу сказать почему: потому что они здесь зарабатывают, а там можно только вяло проматывать. Даже если денег ОЧЕНЬ много, это уже не жизнь. А что делать там: быть разнорабочим? А детям где учится без знания языка? это хорошо, если детей нет или дошкольный возраст успеет язык выучить и может куда-то пристроится еще.
У меня брат родной айтишник, так любимый всеми. В топовой компании, на топовой должности. Ходит приговаривает: надо валить из этой конченой страны. У него там есть предложения по работе очень давно и знание языка. Но я говорю ему: не считай з/п там, считай покупательскую способность. Сколько ты здесь можешь приобрести на заработанное и сколько там. А расклад такой: здесь остается в конце месяца 75% от зп и "непонятные перспективы", а там меньше 25% и демократия. Кроме того здесь друзья, знакомые, плохой, но родной менталитет.
Так шо хорошо там, где нас нет. А валить надо, когда уже совсем выбора нет и то...

знал, что ты будешь говорить о разной амортизации. Но по твоим же словам амортизация - 7%, а инфляция - 30 %. т.е. все равно не должна дешеветь :іржач:

ясен хер, что пример этот притянут за уши. но на жилье тоже нельзя считать так, как ты это делаешь

Ну поинтересуйся, сколько стоит 10-ти летний мерс :D

Если машина - импортная, у нее нет инфляционной поставляющей в грн. Еще на цена влияет страна производитель. Если скажем европейские машины подешевели в салонах на 20-30%, то американские и японские - нет.

Ты путаешь инфляцию и девальвацию.
та давай проще: сколько стоит/стоил в прошлые года котлован и тот же объект с правоустанавливающим на руках? И не будем о высоких материях.

Ну поинтересуйся, сколько стоит 10-ти летний мерс :D

Если машина - импортная, у нее нет инфляционной поставляющей в грн.

и шо он дороже нового? инфляция 30 % то перекрыть все должна. в хрущах же по твоей логике инфляция перекрывает амортизацию:D и даже 50 летний хрущ можно сравнивать с новостроем по стоимости

та давай проще: сколько стоит/стоил в прошлые года котлован и тот же объект с правоустанавливающим на руках? И не будем о высоких материях.

Предлагаю считать ротонды. Идет? :D

и шо он дороже нового? инфляция 30 % то перекрыть все должна. в хрущах же по твоей логике инфляция перекрывает амортизацию:D и даже 50 летний хрущ можно сравнивать с новостроем по стоимости

Ну *****...

Нет у импортной машины грн. инфляционной составляющей....

Машина импортная:
100% импорта
0% грн составляющей

Квартира:
70% гривневой составляющей, на которую влияет инфляция
30% $ составляющей, на которую влияет девальвация

вы ведете кочевой образ жизни,а я оседлый.
Так я и рад вести оседлый, если бы была стабильность, а то каждые 5 лет очередная революция и снова мы теряем все что заработали. Поэтому я и считаю что имея деньги лучше мигрировать на запад, туда где стабильно живешь, платишь ипотеки и растишь детей, я готов платить высокие налоги, если правительство будет нести хоть долю ответственности передо мной.
А то у нас как новый царь приходит - смена всей свиты, новые морды во всех гос.структурах которые еще не наелись, каждый хочет левак в карман положить, уже надоело.

Если машина - импортная, у нее нет инфляционной поставляющей в грн.
а вот у жилья, которое по твоим словам зависит от импорта до 70% ( или сколько ты там говорил), есть прямая зависимость от инфляции?:D

Продам свою 1-к. кв. 7/12, 2 мин. от м. "Студенческая", 521 м/р, охраняемый подъезд, брон. дверь, м/пл. окна. Без посредников. 25000. дом 140, 7 подъезд

Позавчера звонил хотел глянуть, сегодня звоню уже продана

На самом деле нормальный вариант был.Я свою 1 комнатную в 140 доме в 2013 году продал за 42000 с первого показа за один день.так у меня еще и подъезд был метров на 150 дальше.

а вот у жилья, которое по твоим словам зависит от импорта до 70% ( или сколько ты там говорил), есть прямая зависимость от инфляции?:D

Бред.

Допустим жилье:
70% - гривневая составляющая, на которую влияет инфляция.
30% - долларовая составляющая, на которую влияет девальвация.
0.5-1% - амортизации от срока ввода в эксплуатаци

Предлагаю считать ротонды. Идет?
Я парень простой - считай Ротонды, народ поправит.
У меня под боком Интернационалист стоил 6000 на котловане до инфляции (750 долл) и за 1000 долл продавали с доками, то есть +33%.
Щас кстати, прости Господи, 666 долларов можно купить за квадрат (я смотрю большие объекты)
OLX 122552737
расскажи мне теперь про выгоду вложения на котловане.

Предлагаю считать ротонды. Идет? :D

Ну *****...

Нет у импортной машины грн. инфляционной составляющей....

Машина импортная:
100% импорта
0% грн составляющей

Квартира:
70% гривневой составляющей, на которую влияет инфляция
30% $ составляющей, на которую влияет девальвация
и че? покупатель в украине и на то и на то тратит гривну. в салоне расплачиваются гривнами! так почему ты закладываешь максимальную инфляцию на каждый год эксплуатации квартиры, а на машину нет?
здесь ты уже про 30% импорта говоришь, ну ладно. так почему ты тогда эти 30 % не вычитаешь из инфляции ( в этих 30 % ведь нет инфляционной составляющей, по твоим словам)? ( почему квартиру считаешь по максимальной ставке?)

как всегда притягиваешь то, что тебе нужно за уши, да и все))

Могу сказать почему: потому что они здесь зарабатывают
Зарабатывает здесь рядовой рабочий, а те кого вы перечислили воруют и работают на откатах, я 5 лет назад в Харькове поставками занимался, минимум 30 % отката в любой поставке и отрасли и наши "сильные мира сего" не пытаются уехать, потому что сидеть на откатах и отжимать бизнес тут они могут, а там нет.
Дети то в 90% случаях учатся и работают на западе у таких людей.
А вот кто реально бизнес тут вел, тот уехал, я уже таких примеров с 10 знаю, потому что такой человек умеет их зарабатывать.

И я считаю что лучше пусть остается 25% там со всей стабильностью, низкими кредитами, полной соц.защищенностью, нормальными судами и дешевым бензином, чем 75% тут при всей неопределенности и воровстве.
Я тоже айтишник и тот факт, что у меня в Харькове оставалось бы 40-50 000 грн (по текущему курсу) меня ни грамма не радует, что я тут куплю, если постепенно импорт уменьшается, т.к. общая покупательская способность упала и поставщикам уже не так выгодно завозить товар, а как вам тот факт что на импорт курс идет 40грн за доллар + 15% + закладки на будущее, вдруг скакнет еще. Так что покупательская способность падает и падает, даже у айтишников.

Ну ок, надо оставаться тут, ждать окончательного дефолта, когда зп станет у программистов за 100 000 грн, мы станем миллионерами, а все что ты сможешь себе позволить так это продукты покупать и так же каждому в каждом гос.учреждении в карман откат давать, там чтобы документы приняли, там чтобы все было хорошо...

Я парень простой - считай Ротонды, народ поправит.
У меня под боком Интернационалист стоил 6000 на котловане до инфляции (750 долл) и за 1000 долл продавали с доками, то есть +33%.

И так, ротонды:

6000 грн м2.
3 года строительство

70% - 4200 грн
30% - 1800 грн - $225

50 м2 * 4200 * 1.3 * 1.3 * 1.3 + 50* $225 * 30 * 1.05 * 1.05 * 1.05 = 461 370 + 390 698 = 852 068 ~ $28 402

olx 186300285 - ротонды $35 000 крайний этаж. Ну за $30 000 да, возможно и можно ее взять. Кто-же против. + $10 000 ремонт.

Останнє редагування:
я 5 лет назад в Харькове поставками занимался
то есть ты айтишник без стажа

А вот кто реально бизнес тут вел, тот уехал, я уже таких примеров с 10 знаю, потому что такой человек умеет их зарабатывать.
я с бизнесом напрямую работаю, никто не уехал, бабки вывели из страны - да, но все здесь.

Так что покупательская способность падает и падает, даже у айтишников.
привязываясь к теме топика о недвиге: за сколько зарплат ты можешь купить 1-к здесь и, например, в США, Германии? И это не считая ежемесячных затрат.

и че? покупатель в украине и на то и на то тратит гривну. в салоне расплачиваются гривнами! так почему ты закладываешь максимальную инфляцию на каждый год эксплуатации квартиры, а на машину нет?
здесь ты уже про 30% импорта говоришь, ну ладно. так почему ты тогда эти 30 % не вычитаешь из инфляции ( в этих 30 % ведь нет инфляционной составляющей, по твоим словам)? ( почему квартиру считаешь по максимальной ставке?)

как всегда притягиваешь то, что тебе нужно за уши, да и все))

Мир не стоит на месте.

Можешь еще считать в купонах, рублях СССР, царских червонцах... :D

Мы говорим о ситуации на сейчас.

И так, ротонды:

6000 грн м2.
3 года строительство

70% - 4200 грн
30% - 1800 грн - $225

50 м2 * 4200 * 1.3 * 1.3 * 1.3 + 50* $225 * 30 * 1.05 * 1.05 * 1.05 = 461 370 + 390 698 = 852 068 ~ $28 402

186300285 - ротонды 35 000 $ крайний этаж. Ну за $30 000 да, возможно и можно ее взять. Кто-же против.
отличный пример, что мы имеем:
на котловане квадрат был 6000? = 750 долл за квадрат, сейчас его продают за 35000/50=700 долл за кв.м, где рост 90%?

Мир не стоит на месте.

Можешь еще считать в купонах, рублях СССР, царских червонцах...
я посчитал в баксах, все правильно сделал?

то есть ты айтишник без стажа
Как раз 5 лет =)
бабки вывели из страны - да, но все здесь.
Просто смотрят что дальше будут, более чем уверен.

за сколько зарплат ты можешь купить 1-к здесь и, например, в США, Германии?
Верное замечание, лет за 5 если не буду себе отказывать во всех благах, хотя может и быстрее, НО как я выше писал здесь (в Харькове) полное отсутствие всякой защищенности и неадекватный сосед под боком.
Тут просто кому что, кто-то менталитет считает ключевым и наличие родных рядом, я же с этим не считаюсь и близкие не вечные (сори за прямоту, но это логично), надо строить свою жизнь, а не держаться за детские воспоминания "это же мой город, я тут рос, а там с женой познакомился, а тут по морде получил ... ну и что, да мы в ****, зато ж это родной город"
Друг есть из Грозного, но как уехал в 90х оттуда, так ниразу там и не был, сейчас в Канаде, как считаете он тоже должен вернуться т.к. "родной город же ж и менталитет хороший" ))

Назад
Зверху Знизу