Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
хотя для большинства это водоросли.
ты как раз большинство, согласен:клас:
Тема не об этом, поэтому давай о недвижимости.
Все же интересно поведение продавца, если предположить, что курс снова 5:)

так потеряли все, кто зарабатывает в стране, будущие доходы по курсу 8 не переведешь

Это возможно лишь в случае деноминации,когда 1 уе будет стоить 500(000) грн.

ты как раз большинство, согласен:клас:
Тема не об этом, поэтому давай о недвижимости.

Это не выгодно меньшинству, к которому ты себя относишь,ты же понимаешь что Ляшко будет против.

Останнє редагування модератором:
так потеряли все, кто зарабатывает в стране, будущие доходы по курсу 8 не переведешь
Хорошо, сформулируем вопрос по другому, я не продал год назад и потерял 10к уе, куда делись эти 10к уе, если и я и покупатель стали жить хуже? Ведь если предположить что покупатель не из заначки деньги взял, а заработал, то в результате он заплатит больше. У кого это 10к?

Хорошо, сформулируем вопрос по другому, я не продал год назад и потерял 10к уе, куда делись эти 10к уе, если и я и покупатель стали жить хуже? Ведь если предположить что покупатель не из заначки деньги взял, а заработал, то в результате он заплатит больше. У кого это 10к?

Мы же знаем эти фамилии,у кого в 9 раз выросли,зачем их опять называть.

Еще раз о действительно реальной стоимости. Я настаиваю, что расчет кВ. М. Нужно проводить в гривне, а потом общую стоимость переводить хоть в тугрики, хоть в зайчики. Допустим, квартира 65 кВ. М. стоила 500000/8,2= 60750 куе, или 938 куе за кВ м Зарабатывать больше не стали. Но даже принимая во внимание инфляционную составляющую 30% 500000+30%=650000 что по курсу 30 составляет 21666 куе. Стоимость кВ м 10000 грн. И это сейчас достаточно много. Я Вам о платежеспособности вцелом.

Нет,интерес это одно,а покупательская способность совсем другое.Допустим за 20 000 уе мне однушка на интересна,за 15 000 уже тоже,учитывая сегодняшние реалии, за 12 есть интерес.Надо расчитывать доходы,расходы и на черный день

Очень верно подмечено. Сейчас нельзя все вгатить в квартиру, оставшись с нулем, а то и с долгами. Т.е. если кв-ра с ремонтом стоит 20, нужно иметь, минимум, 40, что бы бросив харьковскую квартиру не остаться вообще бомжом.

Мы же знаем эти фамилии,у кого в 9 раз выросли,зачем их опять называть.
Если только я потерял несколько десятков тыс уе, то в масштабе страны у них не в 9, а в 900 раз доходы должны были вырасти..

год назад и потерял 10к уе
у вас просто актив обесценился на 10 тыс., а у покупателя доходы в твердой валюте упали минимум в 3 раза. Кроме экономического спада у нас под боком война, и это также существенный фактор для тех, у кого есть деньги купить по сегодняшним ценам, но не покупают из-за неопределенности, с деньгами проще уехать, чем с непродающимся недвижимым активом. А у большинства денег нет.

Но всегда есть сумма, которой готов рискнуть и вложиться в нинешних условиях покупатель с деньгами. Кто то писал, что за 12 тыс сегодня бы купил, а за 15-20 нет. 12 - это та сумма, которой можно рискнуть и не страшно потерять вдруг чего. Вот и цена на сегодня от покупателя, а продавец должен решать сам приемлимая для него сумма или нет.

Еще раз о действительно реальной стоимости. Я настаиваю, что расчет кВ. М. Нужно проводить в гривне, а потом общую стоимость переводить хоть в тугрики, хоть в зайчики. Допустим, квартира 65 кВ. М. стоила 500000/8,2= 60750 куе, или 938 куе за кВ м Зарабатывать больше не стали. Но даже принимая во внимание инфляционную составляющую 30% 500000+30%=650000 что по курсу 30 составляет 21666 куе. Стоимость кВ м 10000 грн. И это сейчас достаточно много. Я Вам о платежеспособности вцелом.

Я думаю вам надо отбросить нижнюю планку(пенсионеры,наемники и тд) которые и раньше не покупали квартиры это 70%,и верхнюю 10 %,которым эти хрюши не нужны.И считать покупательскую способность у этих 20% населения,а там есть ИТ ки которые получают баксы,торгаши,и тд.В этой категории людей не все так плачевно,как у остальных.Плюс беженцы,которым нужно где то перекантовать год,два.

Т.е. долларовую составляющую в себестоимости недвижимости. И стоимость м2 у застройщика мы принципиально не учитываем :D

Считать следует так:

500 000 = 450 000 + 150 000/8 = 450 000 * 1.3 + 18 750 * 30 = 585 000 + 562 500 = 1 147 500 ~ $38 250 + ремонт? :)

Ну-ну...

Останнє редагування:
Но всегда есть сумма, которой готов рискнуть и вложиться в нинешних условиях покупатель с деньгами. Кто то писал, что за 12 тыс сегодня бы купил, а за 15-20 нет. 12 - это та сумма, которой можно рискнуть и не страшно потерять вдруг чего. Вот и цена на сегодня от покупателя, а продавец должен решать сам приемлимая для него сумма или нет.

Рискнуть потерять 12 тыс уе)).Через месяц эта категория людей будет рисковать потерять 6 т уе много,или уже 30 т уе в зависимости от обстановки.Для них вся жизнь тогда риск.

Т.е. долларовую составляющую в себестоимости недвижимости. И стоимость м2 у застройщика мы принципиально не учитываем
хорошо, тогда по этой логике, почему никто не учитывает остаточную стоимость хруща, которая стремиться к нулю?

раз мы заговорили о себестоимости

хорошо, тогда по этой логике, почему никто не учитывает остаточную стоимость хруща, которая стремиться к нулю?

Даже если сгниют все ваши водоросли,у вас всегда останется шанс продать аквариум и причиндалы все к нему.

Есть нормы амортизации недвижимости. Почитай их.

Амортизация слихвой перекрывается инфляцией.... увы.

Даже если сгниют все ваши водоросли
Белорус иди лесом, достал уже своей тупизной, дай с умным человеком пообщаться. Прилип как банный лист, ходишь троллишь

Есть нормы амортизации недвижимости. Почитай их.
а я рассчитывал на ответ...

Белорус иди лесом, достал уже своей тупизной, дай с умным человеком пообщаться. Прилип как банный лист, ходишь троллишь

Амортизация слихвой перекрывается инфляцией... + исторический сложившийся дефицит ликвидного предложения... увы.

Инфляция 30%

Предложение olx:
2014
60 000 вторички
8 000 первички
2015
40 000 вторички
6 000 первички

Куда делись 22 000 квартир?!!!!

Я пытаюсь тебе ответить так,чтоб ты понял,на твоем уровне.Если он начнет тебе объяснять ты не поймешь.

Амортизация слихвой перекрывается инфляцией.... увы.

Надо не так,а так аквариум останется в цене,так как подорожают все составляющие его производства,хоть в нем с сгниют все водоросли.

Амортизация слихвой перекрывается инфляцией... + исторический сложившийся дефицит ликвидного предложения... увы.

Инфляция 30%

Предложение olx:
2014
60 000 вторички
8 000 первички
2015
40 000 вторички
6 000 первички

был такой ответ

Я пытаюсь тебе ответить так
так вопрос же не тебе адресован, или ты даже с этим разобраться не можешь:D:D:D

Инфляция 30%

Предложение olx:
2014
60 000 вторички
8 000 первички
2015
40 000 вторички
6 000 первички

В аренду много ушло.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу