Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
К тому же недвижимость, это, фактически, запись в реестре. А эти реестры на оккупированных территориях уже отключены.
Нет, насколько я знаю, квартиру может оформить нотариус на территории остальной Украины.
Думаю цены будут отталкиваться от цен на первичку
Первичка вчера и первичка сегодня это разные понятия, хотя слово осталось то же самое. Дисконт первички был платой за риск и за ожидание. Сейчас плата за риск значительно выросла, поэтому увеличился и дисконт, соотношение цены между квадратом на вторичке и обещаниями застройщика. Просто эти обещания стали дешевле, потому что им меньше стали верить.

По поводу первички я согласен что квратира и ценные бумаги - это разные вещи.
Особенно в данное время я бы говорил о сданном новострое. Его цена в принципе равна цене вторички.

Может быть немного дешевле. В виду того что в новострое ремонт от 300дол за квадрат а на вторичке где-то от 150 дол.

Ну риски у ЖС-1 как по мне поменее. там довольно быстро дома выгоняют. Т.е за 6-8 месяцев до сдачи еще есть варианты более -менее приемлимые.
К Жс-2 конечно за год-1.5 до сдачи все интересное уже разобрано.

Других массовых и более-менее надежных застройщиков в Харькове не осталось....
Киев в 2 раза больше а новостроек больше в 10 раз. если не больше... Ээээх аааабидно

Останнє редагування:
Доллар — 40. Евро — 51. Нефть —88. путин — отозвал войска

Ну что ж я так понимаю острый этап кризиса майдана-войны 2014 закончился. Вероятность того, что будет новое вторжение - уже минимальная. Крым отобран, Приднестровье-2 создано - большего ему достичь малой кровью не удалось. С каждым днем Украина восстанавливает свою обороноспособность -уже малой кровью вторгнуться не получится и в самой России начались серьезные проблемы.
Так что можно с уверенностью более 50% предположить, что текущий статус кво примерно сохраниться в ближайшей перспективе.
Соответственно можно делать прогнозы на год-2. Ну дождемся результатов выборов и там уже будем прогнозировать. Будет ли у коалиции 300 голосов - конституционное большинство или нет. От этого многое зависит

Вы точно пишите тексты нашим политикам))

Я не настолько выдающийся писатель чтобы им тексты писать:)))

Может быть немного дешевле. В виду того что в новострое ремонт от 300дол за квадрат а на вторичке где-то от 150 дол.

:eek:

Т.е. ремонт в квартире 100 м2 по вашему обойдется в 420 000 грн? :іржач:

Вы себе плохо представляете себестоимости строительства. Себестоимость строительства 1м2 ЖС2 в районе $250, а у жс1 в районе $150-200. А у вас ремонт дороже стоит :іржач:

Нам в каком-то плане повезло - потому что наш местный кризис случился раньше и пока в мире сравнительно легко дают деньги и помогают. А вот когда начнет сыпаться 2 триллионная россия с ее триллионными обязами- вот тогда денег понадобится гораздо больше. Мы войдем в кризис более-менее подготовленными (потому что он у нас и не заканчивался). Может даже успеем провести реформы....

Кое-что полезное есть конечно. Но сейчас Украина напоминает ракового больного, у которого вырезали рак, но и часть здоровых органов потеряли, да и не известно - не пойдут ли метастазы, не вылезет ли рак еще где-то. Честно говорю - у меня нет уверенности, что Украина сможет все это перебороть, особенно если все затянется.
Надежда есть, уверенности нет.

То, что давно нужно было сделать - убирать по максимуму газ, где это можно и заменять углем, даже мазутом. Украина потребляла одно время газа больше, чем Германия, что уж говорить. Зависимость от России нужно сокращать, что собственно сама россия и начала делать, что имхо очень глупо с их стороны.

А цены на нефть ту же падают по многим причинам, одна из которых сокращение объемов производства в той же Германии, крупном потребителе этих самых ресурсов.

А что вас удивляет. Тюнинг ВАЗ 21 06 обходипся дороже самой шестерки. Причем себестоимость строительства к цене ремонта? Вы когда в последний раз ремонт оплачивали?

Я бы уточнил что стоимость нормального ремонта,а не просто обои переклеить. у многих ремонт ассоциируется с перекраской потолков и поклейкой обоев. Хотя сейчас более-менее нормальные обои от 250 грн за рулон.

ремонт без мебели 1 ком в 60 м2 в новострое около 120-140тыщ

Т.е. ремонт в квартире 100 м2 по вашему обойдется в 420 000 грн?
лёгко можно потратить и большую сумму. Надеюсь, не надо объяснять как и на что?
в 200 долларов за квадрат можно уложиться в обычный ремонт в новострое, без дорогих материалов.

ремонт без мебели 1 ком в 60 м2 в новострое около 120-140тыщ
во: 10 тыщ долларов на 60 квадратов. Это с кухней кстати?

140к на 60м2 - это $180/квадрат. Это правда наверное один санузел, который самый дорогой выходит в пересчете количества денег на квадратный метр.
Бездумно можно и миллион вгатить в 100 м2.

или лучше подождать пока 1-ком. до 15тыс сползут?.

Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.

Я говорю кол-во денег на квадратный метр, а не абсолютное итоговое число.
на квадратный метр чего? Вернее, квадратный метр в каком виде? Если в виде готового продукта- то кухня дороже будет ( встроенная техника, посудомойка, газповерность, духовка, мойка, вытяжка), плюс сама кухня, плюс сборка и т.д.
А если в стройготовности, т.е. ничего нет, только разводка, то санузел будет дороже

На квадратный метр площади.
Ну это смотря какую (сан)технику в санузле устанавливать.
Например кухня 15м2 обойдется в 10000 у.е., а санузел 7 м2 в 5000 у.е.
В итоге стоимость кухни под ключ $667/м2, а санузла $715/м2.
Я это к тому, что общая стоимость всего ремонта в квартире может быть как $200/м2 так и $400/м2 при одном и том же качестве. Поэтому сравнивать стоимость ремонта на квадратный метр в 3к 100м2 с большой кухней и двумя санузлами и 1к 50-60м2 неверно.

Например кухня 15м2 обойдется в 10000 у.е., а санузел 7 м2 в 5000 у.е.
В итоге стоимость кухни под ключ $667/м2, а санузла $715/м2.
это вы от балды цены пишите? просто интересно.

может быть как $200/м2 так и $400/м2 при одном и том же качестве
при одном и том же качестве чего? работы- да. Материалов-нет.

Цены конечно очень округлены для наглядности. Я себе несколько по-другому считал. Хотя на практике все может оказаться совсем по-другому :)

Да чет у меня балкон вышел дороже прилегающей комнаты.

Назад
Зверху Знизу