Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Чтобы агенты поработали......

Это замануха для *****.
+1. Оптимизм хорош, пока он не выходит за рамки здравого смысла.
Вот цена квартиры:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Цена идентична осени 2012 г. Можно сколько угодно твердить о спаде цен на вторичную недвижимость, но в реальности существенных изменений пока не наблюдается. За исключением отдельных вынужденных продаж, разумеется.

Давайте все туда будем звонить и проверим. Телефоны в объявлении есть.

Телефоны, как и само объявление, является приманкой для поиска жертвы. Позвонив туда, вы получите совсем не тот результат, которого ожидали. Ну же, вы ведь не первый месяц ищите квартиру, неужели до сих пор не сталкивались с болванками и активно-надоедливыми агентами, готовыми на все, чтобы втюхать хоть что-нибудь? Логика здесь весьма проста: "Главное, чтобы позвонили, а уж уболтать я сумею". Вам расскажут, что объект такой был, но уже продан, но вот есть другие, правда чуть-чуть дороже, но они же лучше, потому что... И дешевле вы не найдете, потому как Украина движется в Европу, а в Европе цены ого-го, и "всебудеттокадорожать".

Из того что я вижу сейчас:
1) Сделок нет. Цены понемногу проседают
Куда? На вторичке конкретных примеров нет, это миф или единичные случаи. Первичка просела только в долларах (и то временно), в гривнах подорожала.
4) ЖС-1 и ЖС-2 успешно строят и сдают новострои. По 500 дол квадрат. Кол-во новостроев уже приличное. Есть из чего выбрать
Ну не совсем по 500, и ненадолго, а количество и раньше было приличное.
2) Путлер будет пережидать зиму, смотря че будет на Донбассе и в России. если ему покажется что мало он начудил весной будет очередное обострение....
Интересно, а почему вы решили, что он будет пережидать зиму? Русских солдат, как известно, "морозы не пугают". Тем более они не пугают путина, которому на этих солдат глубоко начхать. У россиян (благодаря Наполеону и Гитлеру) вообще укоренилось впечатление, будто морозы - их союзник, и в мороз они могут победить всех и вся. Да и пережидать ему сейчас ох как невыгодно. Перемирие нужно нам, а не ему.
Другое дело - цена фьючерса на WTI по 83 доллара за баррель с перспективой дальнейшего падения, ну и доп. санкции в дополнение тоже не плохо. Для нас это более обнадеживающе.

Останнє редагування:
Друзья купили однокомнатную на Балакирева в новострое, ну я думаю тут люди в курсе о каком доме идет речь, покупали в феврале. На тот момент им предложили 2 варианта. Один из вариантов им больше нравился из-за этажа но владелец квартиры (перекуп или как таких называют) не хотел уступать 500$. Они купили другой вариант. Теперь этот владелец спустил цену на 2000$ и все равно квартиру не покупают...вот так

Логика здесь весьма проста: "Главное, чтобы позвонили, а уж уболтать я сумею".
Это половина (меньшая) смысла болванок. Основное, это вопрос "вы что-то свое продаете". Это один из способов выйти на прямого продавца.
Первичка просела только в долларах (и то временно)
Первичка просела в долларах, потому что в такое время вкладываться в акции застройщика это невероятный риск. Если бы мне предложили купить новострой в Харькове или вторичку в Донецке, я бы выбрал второе.
Вторичка это собственность, которая будет при любом развитии ситуации. Даже во время войны поврежденные многоэтажки это единичные случаи.

Первичка просела в долларах, потому что в такое время вкладываться в акции застройщика это невероятный риск. Если бы мне предложили купить новострой в Харькове или вторичку в Донецке, я бы выбрал второе.
Я бы, честно говоря, сейчас не взяла ни то, ни другое.
Вторичка это собственность, которая будет при любом развитии ситуации. Даже во время войны поврежденные многоэтажки это единичные случаи.
Как сказать, в войну это *******. Учитывая тягу ополченцев к слепым обстрелам жилых кварталов, этот единичный случай (который на Донбассе уже и не единичный) с легкостью может достаться любому:(. К примеру, дом моих друзей цел, а соседний уже давно разрушен. И обстрелы не прекращаются.

К тому же недвижимость, это, фактически, запись в реестре. А эти реестры на оккупированных территориях уже отключены.

Думаю цены будут отталкиваться от цен на первичку. А первичка будет из-за инфляции дорожать.
Равновесная цена установится когда примерно сравняются цены на вторичку и первичку.
Т.е если первичка будет стоить в районе 600-700 долларов то и вторичка +- 100 долларов столько же.

Времена тяжелые - один кругом негатив. Предлагаю быть оптимистом и немножко так сказать помечтать:)) Что будет при оптимистическом сценарии (надеюсь мы впервые за 23 года будем медленно но идти в сторону реформ и улучшения)

1) С долгами будут жестче разбираться - долг ЖКХ будут максимум сокращать. Будут строже относиться к должникам ( пенсионерам, тунеядцам и просто злостным неплательщикам)
2) Уменьшение коррупции, бюрократии - приведет к более активному строительству новостроев
3) Хрущевки - уверенно переходят в раздел неликвидов (туда же где сейчас 2-3 этажные скворечники). По крайней мере панельки.
4) Через 2-3 года возобновится ипотека (после реформы судебной системы и восстановления экономики)
5) Зарплаты со средних 300 долларов сейчас вырастут до 500-600 за 2-3 года.
6) Демография будет положительная по Харькову. десятки тысяч с Донбасса + возвращенцы из России
7) Платежный баланс будет выравниваться и думаю будет постепенная ревальвация. В виду десятков причин
8) Т.к строительство - двигатель любой экономики - то думаю запустят по новой программы льготной ипотеки и прочие механизмы поддержания нового строительства.
9) С другой стороны инвестиции в Харьков в след. 2-3 года особо не предвидятся даже при сильных реформах.
10) Судя по всему начинается новый мировой экономический кризис уже сейчас. Цены на сырье на минимумах с 2008 года
11)

Останнє редагування:
Думаю цены будут отталкиваться от цен на первичку. А первичка будет из-за инфляции дорожать.
Равновесная цена установится когда примерно сравняются цены на вторичку и первичку.
Т.е если первичка будет стоить в районе 600-700 долларов то и вторичка +- 100 долларов столько же.

По данным сайта стройобзор

В сентябре средняя цена на харьковские новостройки составила:

Эконом-класс - 6820 грн. за кв.м.(280 грн.)
Бизнес-класс - 8620 грн. за кв.м.(-65 грн.)
Премиум-класс - 15000грн. за кв.м. (360 грн.)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нужно искать золотую середину.

9) С другой стороны инвестиции в Харьков в след. 2-3 года особо не предвидятся даже при сильных реформах.
Единственно с чем можно согласится. Кому понадобится строить и инвестировать в потенциально опасном Харькове?
Наоборот, всевозможные части инфраструктуры, особенно военной, умное правительство постарается перебазировать в глубокий тыл.

Единственно с чем можно согласится. Кому понадобится строить и инвестировать в потенциально опасном Харькове?
Наоборот, всевозможные части инфраструктуры, особенно военной, умное правительство постарается перебазировать в глубокий тыл.
Опередили:)

smawk, Спасибо за анализы и выводы ! :)

10) Судя по всему начинается новый мировой экономический кризис уже сейчас. Цены на сырье на минимумах с 2008 года
11)
Цены на нефть сбиваются целенаправленно, это не следствие мирового кризиса. В свое время аналогичный метод был использован для ускорения распада СССР.
Договоренности на снижение прибыли "страны-бензоколонки" (в т.ч. между США и Саудовской Аравией), судя по всему, были достигнуты еще весной. По крайней мере, эта информация уже тогда проскальзывала. Предполагалось, что США уговаривает Саудовскую Аравию не снижать объемы добычи нефти после возвращения на рынок Ливии. В замен на это Штаты могли пообещать военную поддержку боевикам Сирии, которой так добивалась Саудовская Аравия. Что мы видим сейчас: боевики получают военную помощь, Саудовская Аравия объемы добычи нефти не сокращает, более того - демонстративно дополнительно снижает цену, плюс снимаются санкции с другого поставщика нефти (Ирака), плюс США увеличивает выброс своей нефти на рынок, плюс идет рост добычи нефти в Канаде. Результат: Brent уже 88 долларов за баррель, а WTI - 83. Вуаля.

блин, а я уже квартиру намылился покупать(( придется отложить, или лучше подождать пока 1-ком. до 15тыс сползут?.
навскидку, когда стабилизируется ситуация с недвижкой, есть варианты?

Никто не знает будущего:))
Однако как я уже на ХФ год говорю помимо нашего местного геморроя в 2017-2018 году ожидался циклический мировой кризис (79год-98год-2008год). В виду форс-мажора и агрессии России, и последующего за этим санкций и обвала цен на нефть и другое сырье кризис начнется раньше. Все что сейчас происходит - его предвестники....
Нам в каком-то плане повезло - потому что наш местный кризис случился раньше и пока в мире сравнительно легко дают деньги и помогают. А вот когда начнет сыпаться 2 триллионная россия с ее триллионными обязами- вот тогда денег понадобится гораздо больше. Мы войдем в кризис более-менее подготовленными (потому что он у нас и не заканчивался:)). Может даже успеем провести реформы....

Однако как я уже на ХФ год говорю помимо нашего местного геморроя в 2017-2018 году ожидался циклический мировой кризис (79год-98год-2008год). В виду форс-мажора и агрессии России, и последующего за этим санкций и обвала цен на нефть и другое сырье кризис начнется раньше. Все что сейчас происходит - его предвестники....
Нам в каком-то плане повезло - потому что наш местный кризис случился раньше и пока в мире сравнительно легко дают деньги и помогают. А вот когда начнет сыпаться 2 триллионная россия с ее триллионными обязами- вот тогда денег понадобится гораздо больше. Мы войдем в кризис более-менее подготовленными (потому что он у нас и не заканчивался:)). Может даже успеем провести реформы....
нас еб*ут, а мы крепчаем?:)

Это типа- нищему нечего терять?))

Это значит - что Украина первой на 100% поняла что впереди полная **** в феврале 2014 года. И сейчас готовится жить в режиме полной жопы, сокращая все расходы, с полным осознанием что впереди только хуже будет. Люди и бизнес с февраля занял выжидательную позицию, понимая что сейчас брать заемы и вкладываться в развитие не стоит.
россия думаю это начала осознавать только в октябре 2014 года, когда нефть "вдруг" стала 80 долларов. Пол-годика им удастся побарахтаться, а потом все равно лапки вверх и - дайте нам денег. И вот тут начнеться самое интересное - что МВФ, США и прочие кредиторы захотят в обмен на кредиты.... Дай Бог чтобы до этого момента Украина успела перекредитоваться :))
Остальной мир осознает что это не какие-то локальные проблемы и кризисы, а цепочка ведущая к полномасштабному кризису где-то в начале 2015го года.

Вообще же если говорить о кризисе то очень это любопытно....
В 2008 году нас кризис ударил по сырьевым сегментам сильнее всего и по долгам номинированным в долларе. ГМК, химия, аграрка в 2008 году так сильно развита не была. Все тоже самое мы имеем и сейчас только из-за войны. Т.е грубо говоря те сегменты, которые бы пострадали через время из-за падения цен на сырье - у нас уже пол года мертвые. Соответственно снижение по ним сильного уже не ожидается. Ниже падать особо некуда.
В 2008 году нам стало тяжело из-за того что россия упала и у нас экспорт туда сильно сократился. Но в данном кризисе россия нам перекрыла кислород уже почти год назад.... Т.е наш бизнес уже почти год понимает что россия рынок закрывающийся. Т.е и тут удар будет не такой резкий как в 2008 году
С 2008 года люди и бизнес научены горьким опытом брать в кредит доллары и были уже осторожнее. Ведь девальвацию ждали и в 2011 и в 2012 и в 2013 году.... были примерно к ней готовы...
Ну и в целом у нас структура экономики поменялась.... Мы стали аграрной страной:)) Ну а по продовольствию прогноз более-менее в среднесрочной перспективе... Население земли постоянно растет, увеличить производство сильно не получится...
Ну и в общем-то как бы там ни было я думаю за 23 года будем иметь наилучшее сочетание парламента, кабмина и президента. Т.е качество гос. менеджмента дай Бог будет получше, а воровство поменьше...
Так что.... прогноз будет тяжело, но выдержим...

Останнє редагування:
Это значит - что Украина первой на 100% поняла что впереди полная **** в феврале 2014 года. И сейчас готовится жить в режиме полной жопы, сокращая все расходы, с полным осознанием что впереди только хуже будет. Люди и бизнес с февраля занял выжидательную позицию, понимая что сейчас брать заемы и вкладываться в развитие не стоит.
россия думаю это начала осознавать только в октябре 2014 года, когда нефть "вдруг" стала 80 долларов. Пол-годика им удастся побарахтаться, а потом все равно лапки вверх и - дайте нам денег. И вот тут начнеться самое интересное - что МВФ, США и прочие кредиторы захотят в обмен на кредиты.... Дай Бог чтобы до этого момента Украина успела перекредитоваться :))
Остальной мир осознает что это не какие-то локальные проблемы и кризисы, а цепочка ведущая к полномасштабному кризису где-то в начале 2015го года.

Вообще же если говорить о кризисе то очень это любопытно....
В 2008 году нас кризис ударил по сырьевым сегментам сильнее всего и по долгам номинированным в долларе. ГМК, химия, аграрка в 2008 году так сильно развита не была. Все тоже самое мы имеем и сейчас только из-за войны. Т.е грубо говоря те сегменты, которые бы пострадали через время из-за падения цен на сырье - у нас уже пол года мертвые. Соответственно снижение по ним сильного уже не ожидается. Ниже падать особо некуда.
В 2008 году нам стало тяжело из-за того что россия упала и у нас экспорт туда сильно сократился. Но в данном кризисе россия нам перекрыла кислород уже почти год назад.... Т.е наш бизнес уже почти год понимает что россия рынок закрывающийся. Т.е и тут удар будет не такой резкий как в 2008 году
С 2008 года люди и бизнес научены горьким опытом брать в кредит доллары и были уже осторожнее. Ведь девальвацию ждали и в 2011 и в 2012 и в 2013 году.... были примерно к ней готовы...
Ну и в целом у нас структура экономики поменялась.... Мы стали аграрной страной:)) Ну а по продовольствию прогноз более-менее в среднесрочной перспективе... Население земли постоянно растет, увеличить производство сильно не получится...
Ну и в общем-то как бы там ни было я думаю за 23 года будем иметь наилучшее сочетание парламента, кабмина и президента. Т.е качество гос. менеджмента дай Бог будет получше, а воровство поменьше...
Так что.... прогноз будет тяжело, но выдержим...
ой, лоал.)) это не ты Яценюку текста пишешь?))

Назад
Зверху Знизу