Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Чтобы агенты поработали......
+1. Оптимизм хорош, пока он не выходит за рамки здравого смысла.Это замануха для *****.
Цена идентична осени 2012 г. Можно сколько угодно твердить о спаде цен на вторичную недвижимость, но в реальности существенных изменений пока не наблюдается. За исключением отдельных вынужденных продаж, разумеется.Вот цена квартиры:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Давайте все туда будем звонить и проверим. Телефоны в объявлении есть.
Куда? На вторичке конкретных примеров нет, это миф или единичные случаи. Первичка просела только в долларах (и то временно), в гривнах подорожала.Из того что я вижу сейчас:
1) Сделок нет. Цены понемногу проседают
Ну не совсем по 500, и ненадолго, а количество и раньше было приличное.4) ЖС-1 и ЖС-2 успешно строят и сдают новострои. По 500 дол квадрат. Кол-во новостроев уже приличное. Есть из чего выбрать
Интересно, а почему вы решили, что он будет пережидать зиму? Русских солдат, как известно, "морозы не пугают". Тем более они не пугают путина, которому на этих солдат глубоко начхать. У россиян (благодаря Наполеону и Гитлеру) вообще укоренилось впечатление, будто морозы - их союзник, и в мороз они могут победить всех и вся. Да и пережидать ему сейчас ох как невыгодно. Перемирие нужно нам, а не ему.2) Путлер будет пережидать зиму, смотря че будет на Донбассе и в России. если ему покажется что мало он начудил весной будет очередное обострение....
Это половина (меньшая) смысла болванок. Основное, это вопрос "вы что-то свое продаете". Это один из способов выйти на прямого продавца.Логика здесь весьма проста: "Главное, чтобы позвонили, а уж уболтать я сумею".
Первичка просела в долларах, потому что в такое время вкладываться в акции застройщика это невероятный риск. Если бы мне предложили купить новострой в Харькове или вторичку в Донецке, я бы выбрал второе.Первичка просела только в долларах (и то временно)
Я бы, честно говоря, сейчас не взяла ни то, ни другое.Первичка просела в долларах, потому что в такое время вкладываться в акции застройщика это невероятный риск. Если бы мне предложили купить новострой в Харькове или вторичку в Донецке, я бы выбрал второе.
Как сказать, в войну это *******. Учитывая тягу ополченцев к слепым обстрелам жилых кварталов, этот единичный случай (который на Донбассе уже и не единичный) с легкостью может достаться любомуВторичка это собственность, которая будет при любом развитии ситуации. Даже во время войны поврежденные многоэтажки это единичные случаи.
Думаю цены будут отталкиваться от цен на первичку. А первичка будет из-за инфляции дорожать.
Равновесная цена установится когда примерно сравняются цены на вторичку и первичку.
Т.е если первичка будет стоить в районе 600-700 долларов то и вторичка +- 100 долларов столько же.
Единственно с чем можно согласится. Кому понадобится строить и инвестировать в потенциально опасном Харькове?9) С другой стороны инвестиции в Харьков в след. 2-3 года особо не предвидятся даже при сильных реформах.
ОпередилиЕдинственно с чем можно согласится. Кому понадобится строить и инвестировать в потенциально опасном Харькове?
Наоборот, всевозможные части инфраструктуры, особенно военной, умное правительство постарается перебазировать в глубокий тыл.
Цены на нефть сбиваются целенаправленно, это не следствие мирового кризиса. В свое время аналогичный метод был использован для ускорения распада СССР.10) Судя по всему начинается новый мировой экономический кризис уже сейчас. Цены на сырье на минимумах с 2008 года
11)
нас еб*ут, а мы крепчаем?Никто не знает будущего)
Однако как я уже на ХФ год говорю помимо нашего местного геморроя в 2017-2018 году ожидался циклический мировой кризис (79год-98год-2008год). В виду форс-мажора и агрессии России, и последующего за этим санкций и обвала цен на нефть и другое сырье кризис начнется раньше. Все что сейчас происходит - его предвестники....
Нам в каком-то плане повезло - потому что наш местный кризис случился раньше и пока в мире сравнительно легко дают деньги и помогают. А вот когда начнет сыпаться 2 триллионная россия с ее триллионными обязами- вот тогда денег понадобится гораздо больше. Мы войдем в кризис более-менее подготовленными (потому что он у нас и не заканчивался). Может даже успеем провести реформы....
Никто не знает будущего)
Однако как я уже на ХФ год говорю помимо нашего местного геморроя в 2017-2018 году ожидался циклический мировой кризис (79год-98год-2008год). В виду форс-мажора и агрессии России, и последующего за этим санкций и обвала цен на нефть и другое сырье кризис начнется раньше. Все что сейчас происходит - его предвестники....
Нам в каком-то плане повезло - потому что наш местный кризис случился раньше и пока в мире сравнительно легко дают деньги и помогают. А вот когда начнет сыпаться 2 триллионная россия с ее триллионными обязами- вот тогда денег понадобится гораздо больше. Мы войдем в кризис более-менее подготовленными (потому что он у нас и не заканчивался). Может даже успеем провести реформы....
ой, лоал.)) это не ты Яценюку текста пишешь?))Это значит - что Украина первой на 100% поняла что впереди полная **** в феврале 2014 года. И сейчас готовится жить в режиме полной жопы, сокращая все расходы, с полным осознанием что впереди только хуже будет. Люди и бизнес с февраля занял выжидательную позицию, понимая что сейчас брать заемы и вкладываться в развитие не стоит.
россия думаю это начала осознавать только в октябре 2014 года, когда нефть "вдруг" стала 80 долларов. Пол-годика им удастся побарахтаться, а потом все равно лапки вверх и - дайте нам денег. И вот тут начнеться самое интересное - что МВФ, США и прочие кредиторы захотят в обмен на кредиты.... Дай Бог чтобы до этого момента Украина успела перекредитоваться)
Остальной мир осознает что это не какие-то локальные проблемы и кризисы, а цепочка ведущая к полномасштабному кризису где-то в начале 2015го года.
Вообще же если говорить о кризисе то очень это любопытно....
В 2008 году нас кризис ударил по сырьевым сегментам сильнее всего и по долгам номинированным в долларе. ГМК, химия, аграрка в 2008 году так сильно развита не была. Все тоже самое мы имеем и сейчас только из-за войны. Т.е грубо говоря те сегменты, которые бы пострадали через время из-за падения цен на сырье - у нас уже пол года мертвые. Соответственно снижение по ним сильного уже не ожидается. Ниже падать особо некуда.
В 2008 году нам стало тяжело из-за того что россия упала и у нас экспорт туда сильно сократился. Но в данном кризисе россия нам перекрыла кислород уже почти год назад.... Т.е наш бизнес уже почти год понимает что россия рынок закрывающийся. Т.е и тут удар будет не такой резкий как в 2008 году
С 2008 года люди и бизнес научены горьким опытом брать в кредит доллары и были уже осторожнее. Ведь девальвацию ждали и в 2011 и в 2012 и в 2013 году.... были примерно к ней готовы...
Ну и в целом у нас структура экономики поменялась.... Мы стали аграрной страной) Ну а по продовольствию прогноз более-менее в среднесрочной перспективе... Население земли постоянно растет, увеличить производство сильно не получится...
Ну и в общем-то как бы там ни было я думаю за 23 года будем иметь наилучшее сочетание парламента, кабмина и президента. Т.е качество гос. менеджмента дай Бог будет получше, а воровство поменьше...
Так что.... прогноз будет тяжело, но выдержим...