Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
пишу с позиции покупателя-готов купить-но только интересный по деньгам вариант.по тоесть,если будут отдавать дешево.и я думаю о будущем.но спешить не буду.ищу дом.если не найду интересный -построю.в интересном мне районе-как продавали,так и продают,за год все стоит на месте.продавцы ничего не продали,покупатели не купили.
деньги сейчас можно вложить только в очень интересный вариант по цене и никак иначе.и очень многие думают также.

Да. :клас:

По поводу смысла покупки: сытый голодного не разумеет;)
Если бы Вам вечером надо было возвращаться не в определенное местожительство, а выбирать между вокзалом и кустом - ;)
И количество тех, кто реально каждый день вынужден такой выбор делать увеличивается с каждым днем, хотя пожалуй, уже и часом

Я бы не горячился сейчас ни с прогнозами, ни с утверждениями

С уважением,

Безусловно, горячиться смысла нет. Но согласитесь, те кто выбирают между вокзалом и кустом никак не влияют на продажи недвижимости. У них денежек нет.

Я просто хочу понять как ситуацию люди "которые формируют рынок" оценивают. Ну я так понял все выжидают:))) Хотя смотрю готовы и сейчас покупать интересные варианты:)))
Я думал сейчас вообще что-то покупать никто не будет

реально ли вложиться в 19-20тыс (30м.кв)?
или лучше подождать

подскажите самую минимальную цену за новострой 1м/кв. с электричеством и водой, или чтоб вот-вот уже было на подходе. Район Харькова любой.
Сравнивая цены за июнь и сейчас, подскажите еще, можно ли вложиться в 19-20тыс (30м.кв)?
Думаю что ЖС-1 Роганский,около 6000,но он далеко
ЖС-1 Велозаводская -6500
А лучше позвонить и узнать,можно спросить и про скидки
Отдел продаж: (057) 715-61-13
(057) 700-44-67
(057) 751-17-57

Сейчас глянул на сландо,агенство предлагают новострой на 300 гр дешевле и покупатель агентские услуги не оплачивает.В чем подвох?

Останнє редагування:
представление о рыночной цене вы формируете обьявам на столбах?
думаю, у многих оно формируется исходя из реальных продаж, а суммы там совсем не такие, как первоначальные желания.
Все ждут - покупатели, что цена опустится, продавцы, что смогут продать за желаемую стоимость.

реально ли вложиться в 19-20тыс (30м.кв)?
не знаю, как в новострое, но однокомнатную найти можно.

думаю, у многих оно формируется исходя из реальных продаж, а суммы там совсем не такие, как первоначальные желания.
Все ждут - покупатели, что цена опустится, продавцы, что смогут продать за желаемую стоимость.

не знаю, как в новострое, но однокомнатную найти можно.

Малогабаритку можно наверное,а вот обычную не думаю.Может где то в ближайшем пригороде.

Я просто хочу понять как ситуацию люди "которые формируют рынок" оценивают. Ну я так понял все выжидают:))) Хотя смотрю готовы и сейчас покупать интересные варианты:)))

покупка сейчас безусловный риск.поэтому вариант должен стоить того,что-бы рисковать)так что продажи по нормальной цене,которая была ранее,будут очень редки,или вообще могут стать.так и живем-все чего-то ждем))))как на вулкане.

Останнє редагування:
на рынке недвижимости бывает сегодня густо, завтра пусто.
перед Новым годом, когда майдан начался, доллар полез вверх - 8.8, а люди гребли квартиры, агенша жаловалась что с ног падает, типа по 6 сделок за день, причем сама объяснить не могла чем такое объяснить:)

Ну вообще-то конечно будем ждать мира/зимы как минимум. Хотя, если вдруг что-то прям классное, то да (но полагаю такой вариант маловероятным по разным причинам). В общем солидарна с Aramakau.

на рынке недвижимости бывает сегодня густо, завтра пусто.
перед Новым годом, когда майдан начался, доллар полез вверх - 8.8, а люди гребли квартиры, агенша жаловалась что с ног падает, типа по 6 сделок за день, причем сама объяснить не могла чем такое объяснить:)

Тогда была ситуация другая. Вы бы поверили перед НГ, что уже в марте Крым будет оккупирован, а в мае на Донбассе будет война?

Ну вообще-то конечно будем ждать мира/зимы как минимум. Хотя, если вдруг что-то прям классное, то да (но полагаю такой вариант маловероятным по разным причинам). В общем солидарна с Aramakau.

смысла ждать нету
если цена упадет сильно - значит на это будет причина(кризис ******** или там война..), которая собою отвернет Вас от покупки
так шо тут замкнутый круг )
а в то, что невидимая рука рынка переборет жадность и упорство продаванов, мне лично не верится )

Т.е. что сейчас на рынке происходит:)))
1) 80% покупателей потенциальных выжидают. При чем чего конкретно - сказать трудно. Война может и 2-3 года длится и ДНР может потихоньку и дальше на запад продвигаться. Т.е окончательный момент прекращения войны - непонятен...
2) Экономика тоже будет падать год-2 точно....
3) КОммуналка будет дорожать...
4) Кредитования не будет
Вот что примерно как все выглядит... Что можно на этом фоне спрогнозировать? А хрен его знает:)))) Если бы речь шла не об Украине - то я бы сказал 100% снижение цен....При чем до какого уровня совершенно не ясно....

Вот как бы несколько переменных. Средняя зарплата - я думаю год -2 она будет колебаться в пределах 200-300 долларов.
Коммуналка за 1 комн. думаю будет в пределах 100 долларов. Аренда сейчас 150 долларов. Будет думаю 150-200 долларов....
Ну вот и при таком раскладе сколько должна стоить 1комн. средняя? Метр новостройки я думаю год-2 будет в пределах 500-700 долларов...
Думаю что и вторичка будет в таких пределах. Т.е от 15 до 22-23 тысяч.....

смысла ждать нету
если цена упадет сильно - значит на это будет причина(кризис ******** или там война..), которая собою отвернет Вас от покупки
так шо тут замкнутый круг )
а в то, что невидимая рука рынка переборет жадность и упорство продаванов, мне лично не верится )

Я наверно не очень ясно выразилась. Я не жду снижения цен в чистом виде. Я жду нормализации обстановки. Хотя конечно, кто спорит, если цены прилично сползут будет неплохо. И да, конечно при тех обстоятельствах что вы описали о покупке не может быть и речи.
Ну а про привлекательный объект по выгодной цене, он может соблазнить конечно. Бывают такие моменты. В декабре 2008 я в один день поменяла доллары по 10 грн за бакс и купила себе часики. И скидку еще сделали корпоративную, в общем получилось, что я купила за 700 долларов вещь которая и накануне и через несколько дней стоила 1500$. :rolleyes:
Я сомневаюсь, что что-то такое встречу в смысле недвижимости. Но сбрасывать возможность со счетов не стоит.

80% покупателей потенциальных выжидают. При чем чего конкретно - сказать трудно.

люди не выжидают а собирают деньги! допустим у меня сейчас 35 килобаксов, какой смысл мне хватать 1к. квартиру если добавив 10 кил я получу 3к? если цена на 3к. опуститься до 35, то естественно я выйду на рынок и куплю.

люди не выжидают а собирают деньги! допустим у меня сейчас 35 килобаксов, какой смысл мне хватать 1к. квартиру если добавив 10 кил я получу 3к? если цена на 3к. опуститься до 35, то естественно я выйду на рынок и куплю.

Согласен на 100%,реально потолок цен уже был,теперь идет только спад,где он закончится никто не знает,мы даже не знаем на сколько поднимется коммуналка и какие санкции будут к неплательщикам,не знаем сколько будет стоить доллар и когда он остановится,вообщем много переменных и не одной постоянной.

Сообщение от ТоЯматоКанава Посмотреть сообщение
смысл в новом, более комфортном жилье. Уже как это лучше, чем хранить деньги под подушкой.
так что если человек живет не сегодняшним днем, думает о будущем, он будет покупать жилье
Если человек думает о будущем и умеет считать свои деньги, то покупать жилье сейчас как раз и не будет.

Назад
Зверху Знизу