Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Вот еще 1 мой прогноз:
Скоро будут проблемы у банков "Семьи". К сожалению их не 1 не 2 и даже и не 10......

хотели и рыбку съесть и ***...не сесть"?
Да ниче я не хотел и ничего не продавал, я полгода искал подходящий вариант в нужном районе, где выбирать особо не из чего и где ничего сейчас не строится. Песочин, мягко говоря, не походит. Сейчас хороший вариант нашёлся, но смущает вся эта чехарда с долларом и соответственно вероятность не продать то что есть. Решил рискнуть - брать новую и сливать старую ниже рынка, посмотрим.

Депозитами, да и вобще услугами наших банков не пользуюсь и вам не советую.

Что за вопрос, квартиру (недвижимость) ВСЕГДА реально (можно) продать - всё зависит от цены.Даже при стабильности курса пик спроса на квартиры - до НГ,ну а в нашей сегодняшней ситуации - сами понимаете... .

вчера был согласен, сегодня- скорее да чем нет.. но..

Да говорить неочем,на март-апрель все замрет,будут единичные продажи,кому надо сбежать,и по ним судить вообще не стоит.А там будет видно,легких денег уже не будет,взяткок не будет,бизнес стоит.Продавцы не будут продовать,покупатели покупать,строители строить.Вообщем живем в военное время.Да еще заметил много квартир появилось с хорошим ремонтом,но цена на них пока космос.

Останнє редагування модератором:
не наводите панику

А что значит панака,реальная картина.Весь импорт сейчас из за курса стоит,не знают как работать,банки уже почти лежат,в Крыму интервенция,в стране бардак,говорят про мобилизацию,казна пуста.Из положительного только то что пока не стреляют и работают органы регистрации недвижимости.

Будьте оптимистами:) Какая ***...война? Это всё фантазии у телика. В средине апреля начнёися движение в недвижимости. Конечно не такое как обычно, но движение будет. Кто по умнее, сбавит цену и всё равно выиграет. А упёртые бараны, которые будут "давить жабу" горько пожалеют.
Многие люди сидят на валюте и выжидают-вот на них и надежда. Они-главные заводилы рынка. А дальше пойдет цепочка продал, значит надо что-то купить, и так далее:)

Славненький Колобок, вот вы сейчас говорите о реальных людях с деньгами, которые ранее планировали купить недвижимость. Ну, вот как бы я отношусь к таким людям.
Вы не поверите, но последнее, что я сделаю в апреле, так это подумаю о квартире. Пока все по-настоящему не утихнет, я ничего не буду покупать. Потому, что есть вариант, что эти деньги могут банально спасти от голода. Какая в такой ситуации квартира?

Все прогнозы сейчас делать бессмысленно конечно так как если начнутся боевые действия то здесь будет пустыня. Думаю за 3-4 дня будет ясно все. Пока думаю сценарии следующие:
1) Аннексия всего ЮВ Укр
2) Аннексия Крыма
3) Полный отход России

Думаю будет аннексия Крыма и превращение его в Абхазию. В принципе на цены в Харькове такой сценарий сильно не должен влиять. Но такой сценарий однозначно не будет играть на рост цен....

Пока все по-настоящему не утихнет, я ничего не буду покупать. Потому, что есть вариант, что эти деньги могут банально спасти от голода.
в вашем варианте деньги обесценятся ,поможет -либо бегство, либо АК. ((
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все прогнозы сейчас делать бессмысленно конечно так как если начнутся боевые действия то здесь будет пустыня. Думаю за 3-4 дня будет ясно все. Пока думаю сценарии следующие:
1) Аннексия всего ЮВ Укр
2) Аннексия Крыма
3) Полный отход России

Думаю будет аннексия Крыма и превращение его в Абхазию. В принципе на цены в Харькове такой сценарий сильно не должен влиять. Но такой сценарий однозначно не будет играть на рост цен....
1) нет. кремль не сможет сделать это физически.
2) больше да ,чем нет. Почти свершившийся факт
3) нет. Несмотря ни на что,нас многое объединяет.

Славненький Колобок, вот вы сейчас говорите о реальных людях с деньгами, которые ранее планировали купить недвижимость. Ну, вот как бы я отношусь к таким людям.
Вы не поверите, но последнее, что я сделаю в апреле, так это подумаю о квартире. Пока все по-настоящему не утихнет, я ничего не буду покупать. Потому, что есть вариант, что эти деньги могут банально спасти от голода. Какая в такой ситуации квартира?

Так думает 99 % покупателей,может конечно кто то гривны собирал и попытается на них купить хоть что то,но думаю таких 1 % не больше.Реально сейчас гривна стала ненужной,разве что купить еды и отдать долги(для меня это как дело чести,конечно это не для всех так).

678_1155, даже если обесценятся, то бумагой не станут. Могут конечно совсем пропасть. Это верно.
А вот про войну я кое-что знаю, про войну в Югославии в частности, поэтому и говорю, в такое время квартира явно не предмет первой необходимости.

1) Аннексия всего ЮВ Укр
2) Аннексия Крыма
3) Полный отход России

Любой из этих сценариев будет влиять на курс гривны,а от этого зависит весь импорт,от которого мы все зависим.Пока есть запасы,но они скоро закончатся,и тогда будет рост всех цен,на данный момент это 30 %.

678_1155, даже если обесценятся, то бумагой не станут. Могут конечно совсем пропасть. Это верно.
А вот про войну я кое-что знаю, про войну в Югославии в частности, поэтому и говорю, в такое время квартира явно не предмет первой необходимости.

Могут стать бумагой наши гривны,они же не чем сейчас не защищены.Тем более сейчас уже указ направить средства на оборону,и что то не спешат нам помогать кто то из запада,америка 1 млрд выделяет и европа 1 млрд ,это смешные цифры.Греция кстати получила 110 млрд кредита на 11 милионов населения!О чем можно говорить.

Останнє редагування модератором:
А что скажет всем известный любитель гривневых депозитов Lerax?

Агенты есть в теме? Купля-продажа есть или как?

У них будет работа,кто собирал гривны будут их вкладывать куда нибудь,таких немного но есть,возможно кто то баксы успел снять с депозитов и быстро хочет купить на тещу недвижимость пока не отобрали,кто то хочет свалить отсюда быстро,возможно скинет цену.Но это очень небольшое количество людей.А вот кто хочет зарегистрировать свое имущество как раз самое время,очередей вообще нет!

Агенты есть в теме? Купля-продажа есть или как?
я не агент ,но очень в теме:))....
в общем "легла" недвига....аренда тоже....
гостнницы пустые, даже мега-супер-эконом класса....
расспалось несколько задатков....кто очень-очень хотел продать, аж до усеру...вдруг резко передумали.....
это все в моей ситуации....хотя может у когото полный шеколад, 28 сделок в неделю и пр...
вангую, что стогнировать все будет как минимум до осени 201? надцатого года:)) и то с большой натяжкой ....

А вот кто хочет зарегистрировать свое имущество как раз самое время,очередей вообще нет!
да кстати, замечено верно....

Интересно, насколько сократится разрыв в цене между 2-к и 3-к/4-к квартирами?

Понятно, что покупать сейчас смысла нет, но увеличить жилплощадь, продав 2-к и купив большую квартиру с мин. доплатой, возможно, будет разумно.

Интересно, насколько сократится разрыв в цене между 2-к и 3-к/4-к квартирами?

Понятно, что покупать сейчас смысла нет, но увеличить жилплощадь, продав 2-к и купив большую квартиру с мин. доплатой, возможно, будет разумно.

На данный момент думаю желающих нет,сильно много нюансов.Но если правительство введет европейские цены на газ,то будем платить раза в 2-3 больше чем сейчас.При том что компенсировать не будут,денег в бюджете нет на льготы.

Назад
Зверху Знизу