Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
я вот агент,и,конечно,цена "вторички" коррелирует с ценой "первички" (хотя покупатели этих сегментов слабо пересекаются,т.е
Агент, бери с собой Клефану и 007 и идите топитесь, т.к. сделок в ближайшее время не будет.

+ лик.без для агентов -"не коррелирует", а "коррелируется": это вид связи между двумя явлениями, где не возможно выявить причину и следствие, но связь есть.

значит,если цена "первички" в долларах падает (что сейчас ежедневно происходит,так как она изначально в гривнах),то и цена "вторички" (с временным лагом) неизбежно будет опускаться.
Спросил бы, ты дурачок или агент? Но ответ я знаю. Отделы продаж новостроев ежедневно корректируют свою цену и уточняют на момент оплаты и страхуют от валютного колебания до момента оплаты.

Киев уже дешевеет.
Где? Киевгорстрой и Ковальская подняли цены в гривне на 20 % , "но по заключению сделки в офисе". Информация на позавчера. Но в проплаченных на декаду рекламных блоках красуется "старая" цена.

Останнє редагування:
Кролик сказал что-бы получить деньги мвф надо поднять цены на газ для населения, что повлечет рост комуналки, прибыль от сдачи в аренду упадет, а у тех у кого стоят квартиры закрытые будут их продавать, зарплаты будут заморожены, те кто работал

с импортом будут выживать или обанктот. Если еще перестанут выдавать депо в валюте то это будет еще одни ударом по ценам.

Давно пора поднять цены на газ; её удерживали искусственно.

Цена на недвижимость везде как на любой товар корректируется в зависимости от спроса. Ближайшее время в стране политическая и экономическая нестабильность. Сейчас только первые дни переворота, пройдет месяц и люди в шоке будут от экономического коллапса. Квартиры никому не интересны будут в принципе, будем выживать. Так что обвал однозначно будет.

Давно пора поднять цены на газ; её удерживали искусственно.
Для населения вполне хватит газа собственной добычи, а он намного дешевле российского. А вот за российский пусть платят по полной цене предприятия, а не субсидировать их... А то всё хотят за счет населения выехать... Просто Европе обидно, что наше население покупает газ дешевле, чем их :) А должно быть везде одинаково (т.е. как у них).

Агент, бери с собой Клефану и 007 и идите топитесь, т.к. сделок в ближайшее время не будет.

+ лик.без для агентов -"не коррелирует", а "коррелируется": это вид связи между двумя явлениями, где не возможно выявить причину и следствие, но связь есть.

Спросил бы, ты дурачок или агент? Но ответ я знаю. Отделы продаж новостроев ежедневно корректируют свою цену и уточняют на момент оплаты и страхуют от валютного колебания до момента оплаты.

Где? Киевгорстрой и Ковальская подняли цены в гривне на 20 % , "но по заключению сделки в офисе". Информация на позавчера. Но в проплаченных на декаду рекламных блоках красуется "старая" цена.

Аааааа,вспомнил тебя,Сирожа - так ты же сам себя цитируешь ("мне пох.... - буду прадавать за скока хачу,и ниипёт...") ,продавая свой новострой на Родниковой с начатым ремонтом по космической цене.:D Теперь то понятно,чё так нервничаешь - успехов в продаже,и не злись,ведь "на каждый товар есть свой покупатель...".;)

Друзья, посоветуйте как быть, а то мозг уже стёр. На руках есть ср-ва на покупку интересной квартиры в интересном доме. Квартира в строительном состоянии, на ремонт денег нет. Также в активах есть неинтересная квартира в неинтересном доме. Изначально планы были - взять новую, продать старую и на вырученные деньги сделать ремонт. Сейчас я в полнейшем замешательстве - вероятность того, что старая продастся в обозримом будущем стремится к нулю, продавец (по крайней мере пока) существенно двигаться вниз по цене не планирует. Если брать сейчас за сегодняшнюю цену - скорее всего на ближайшие несколько лет я останусь с двумя неликвидами на руках. С другой стороны, если ждать и не рыпаться - есть вероятность, что квартира уплывёт другому покупателю. Как бы вы поступили в такой ситуации сейчас?

я бы наверное подождал бы.... Думаю полюбому ыены вниз пойдут...

недвижемость

как вы считаете будет ли падение цен на недвижимость с вязи с ситуации в в стране в целом..

Друзья, посоветуйте как быть, а то мозг уже стёр. На руках есть ср-ва на покупку интересной квартиры в интересном доме. Квартира в строительном состоянии, на ремонт денег нет.
покупайте , а на ремонт - заработаешь.

Также в активах есть неинтересная квартира в неинтересном доме. Изначально планы были - взять новую, продать старую и на вырученные деньги сделать ремонт.
нормальный план.
Сейчас я в полнейшем замешательстве - вероятность того, что старая продастся в обозримом будущем стремится к нулю,
ерунда несусветная,

продавец (по крайней мере пока) существенно двигаться вниз по цене не планирует. Если брать сейчас за сегодняшнюю цену - скорее всего на ближайшие несколько лет я останусь с двумя неликвидами на руках. С другой стороны, если ждать и не рыпаться - есть вероятность, что квартира уплывёт другому покупателю.
наверняка у продавца это не единственная квартира , поэтому отдавать дёшево не будет.

Если брать сейчас за сегодняшнюю цену - скорее всего на ближайшие несколько лет я останусь с двумя неликвидами на руках. С другой стороны
здесь противоречите сами себе, какой же это неликвид ?

если ждать и не рыпаться - есть вероятность, что квартира уплывёт другому покупателю.

Останнє редагування:
уважаемые агенты, а реально какая ситуация, изменились ли цены в долларовом эквиваленте? реально ли сейчас продать квартиру?

уважаемые агенты, а реально какая ситуация, изменились ли цены в долларовом эквиваленте? реально ли сейчас продать квартиру?

Что за вопрос, квартиру (недвижимость) ВСЕГДА реально (можно) продать - всё зависит от цены.Даже при стабильности курса пик спроса на квартиры - до НГ,ну а в нашей сегодняшней ситуации - сами понимаете... .

Рост курса 2014 очень сильно отличается от скачка 2008. Лень сейчас приводить отличия, но они очень существенные. За счет этих отличий и последствия этих скачков будут существенно разными.

Как вы считаете, устроят ли Вас предположения посетителей ХФ относительно прогноза, с учетом того, что не всегда глобальные процессы происходят по законам экономики, а по чьему-либо повелению?

как вы считаете будет ли падение цен на недвижимость с вязи с ситуации в в стране в целом..

7c18du-480.jpg

Друзья, посоветуйте как быть, а то мозг уже стёр. На руках есть ср-ва на покупку интересной квартиры в интересном доме. Квартира в строительном состоянии, на ремонт денег нет. Также в активах есть неинтересная квартира в неинтересном доме. Изначально планы были - взять новую, продать старую и на вырученные деньги сделать ремонт. Сейчас я в полнейшем замешательстве - вероятность того, что старая продастся в обозримом будущем стремится к нулю, продавец (по крайней мере пока) существенно двигаться вниз по цене не планирует. Если брать сейчас за сегодняшнюю цену - скорее всего на ближайшие несколько лет я останусь с двумя неликвидами на руках. С другой стороны, если ждать и не рыпаться - есть вероятность, что квартира уплывёт другому покупателю. Как бы вы поступили в такой ситуации сейчас?

Вам что так срочно"горит"? Или квартира, которую вы нашли на одной площадке с вашей и вы хотите объединить обе квартиры и сделать "пэнхаюс":) Сейчас выгодно продавать, хотя самый "сенокос" был перед новым годом, и даже до 1 февраля "хвостик" продолжался".
Вы упустили благоприятное время для продажи. Почему? Слишком высокая была цена? Не сторговались с покупателем? Вяло и пасивно занимались продажей своей квартиры? Ждали. пока вам подвернётся вариант взамен?-"тоесть хотели и рыбку съесть и ***...не сесть"? Обычная история...
Что я вам советую. Подождите пока цены на недвижимость рухнут, думаю к лету. Спокойно купите себе квартиру. А свою продадите ближе к ноябрю-декабрю, тогда цены немного подрастут после падения. И не зацикливайтесь на "горящих вариантах от застройщика" таких вариантов с нашей "попой" в экономике всегда будет достаточно.
Хотя если застройщик отдаёт вариант по фиксированой цене в гривне. Дождитесь максимальго паадения, а гривна будет падать пока Украине не дадут денег, и быстренько купите новострой. Например в Песочине "куряжский ДСК" сейчас отдаёт новострой по 6000гр фиксировано. Есть и другие, которые сейчас просто "сливают" новостои по демпинговым ценам, так как старый хозяин удалился за рубежь, нового пока нет, а кушать хочется сегодня:)
Смотрите не проморгайте - сейчас многие сидят на "валютной подушке" и выжидают. Не упустите время, когда надо действовать. Надеюсь у вас хватило ума забрать свой валютный депозит с банка ещё до нового года?:) Если нет-ждите пока "разморозят" ваш вклад.

Назад
Зверху Знизу