Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Что жаба давит? какие же вы бетонокопытные завистливые
тоже думал в МММ влезть - жена не дала блин :)
Работала афера больше года. Те кто первые два-три месяца покрутили бабло - очень прилично заработали. А кто держал больше двух месяцев вообще отмороженые :)

lerax, стабильные банки давали 28%? Нет же.
В УкрСибе и Райфайзене вообще такие % ****** по гривневым депо, что складывается такое ощущение - деньги им не нужны.

lerax, стабильные банки давали 28%? Нет же.
В УкрСибе и Райфайзене вообще такие % ****** по гривневым депо, что складывается такое ощущение - деньги им не нужны.
Дельта Банк как по вашему, стабильный? Вот сейчас он 23% годовых дает...
Форум - 22,2%

Дельта Банк как по вашему, стабильный? Вот сейчас он 23% годовых дает...
Форум - 22,2%

При всем этом Дельта банк в магазинах бытовой техники, например в Комфи, дает беспроцентную рассрочку на 24 мес.

vania, Дельта банк - кот в мешке ещё тот. Вроде большой, но нестабильный.

При всем этом Дельта банк в магазинах бытовой техники, например в Комфи, дает беспроцентную рассрочку на 24 мес.
А вы пробовали её взять, чтоб увидеть какая она "беспроцентная"?

vania, Дельта банк - кот в мешке ещё тот. Вроде большой, но нестабильный.
В чем нестабильность-то выражается?

Ну да:)) я хотел ноут взять - хрен там беспроцентная она:))) везде развод
А по поводу надежности Дельты. По активам банк скоро станет 2-3 банком Украины. а такие банки не могут банкротится - их банкротство означает развал всей системы банковской.
Хотя конечно сумасшедшая скорость с которой растет Дельта - очень подозрительна

Я думаю lerax имел ввиду общий % доходности,многие банки зачисляют % на счета на которые зачисляются % на остаток.
К примеру дельта перекидывает на счет с 13% на остаток,по авале можно перекинуть на 10% остаток.
Вот и выходят дополнительные % по итогу.

А вы пробовали её взять, чтоб увидеть какая она "беспроцентная"?
В чем нестабильность-то выражается?

Пробовал, цены в Комфи завышены по сравнению с интенет-магазинами процентов на 30%, но это цены МАГАЗИНА, а банк, будучи с магазином в доляхе, действительно дает рассрочку без % на 24 месяца.

Пробовал, цены в Комфи завышены по сравнению с интенет-магазинами процентов на 30%, но это цены МАГАЗИНА, а банк, будучи с магазином в доляхе, действительно дает рассрочку без % на 24 месяца.

Ага. Только эффективная ставка такого кредита около 50-100% годовых в зависимости от товара :)
Карточный кредит через их кредит-центр вышел нашей уборщице в 105% с учетом страховки жизни. Кредит карточный партнерский обходится около 45-50%
За Дельтабанк я вообще не переживаю - у них Лагун очень умный жучара :)

Ага. Только эффективная ставка такого кредита около 50-100% годовых в зависимости от товара :)
Карточный кредит через их кредит-центр вышел нашей уборщице в 105% с учетом страховки жизни. Кредит карточный партнерский обходится около 45-50%
За Дельтабанк я вообще не переживаю - у них Лагун очень умный жучара :)

Я отже за Лагуна не переживаю, но я писал не о карточном кредите, ****** по которым % у Дельты выше всех остальных, а о конкретном кредите на покупку техники. Все, хватит о них, тема о другом. россия вообще ждет дефолта Украины в течение 2-х недель. Что же ждать от цен на недвигу? Думаю, ситуация 2008 г. не за горами.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В нынешней экономической ситуации сдавать недвижимость в аренду выгоднее и надежнее, чем иметь депозит в банке. Об этом сказал президент Ассоциации специалистов по недвижимости, **** Совета предпринимателей при Кабмине Сергей Злыдень. Он отметил, что недвижимость является одним из наиболее эффективных механизмов сохранения капитала, особенно в столице и городах-миллионниках.
“Кризис 2008 года показал, что все, кто владели недвижимостью в любом случае остались при деньгах, могли ее сдавать, и получать с этого доход. Плюс важным фактором является сохранение капитала, ведь на квадратный метр всегда есть спрос”, – отметил Злыдень. По его словам, аренда недвижимости на сегодня может приносить больше процентов годовых, чем банковские депозиты.
“Аренда недвижимости приносит около 20% годовых, и она, по сравнению с депозитарием, сейчас даже приносит больше него. При этом самое главное, что ваши квадратные метры всегда остаются при вас, то есть средства вы свои не теряете”, – подчеркнул Злыдень.
;)

Злыдень он и есть злыдень. Ему б к Роздайбеде в пару! :іржач:

эти цепочки как раз на 90% и проходят с жильём совдеп, причём здесь термины?
мне интересны только новострои.
Отнюдь,достаточно много таких вариантов: продал "вторичку" (СССР) + доплата = новострой,или таких: купил новострой - сделал ремонт - продал "не нужную" вторичку (СССР).
По новостроям,действительно,больше работают "перекупы" - они есть двух "разновидностей",одни выкупают-"резервируют" десятки квартир,и продают их в строительном состоянии после сдачи дома,другие же покупают одну или несколько квартир,и,сделав в них ремонт,продают "с наваром".И те и другие при резком росте курса доллара (что мы сейчас и наблюдаем) "попадут" наверняка,если считать их вложения и результат в долларах,а по гривне - х.з.

;)
"Господин соврамши..." - минимум.раза в два завысил прибыль,но ему простительно - на падающем РН желающих покупать единицы,так шта - "буиттолькодаражать" наше фсё !!! :D
Пы.Сы. Приветствую,и рекомендую (на всяк выпадок) пополнить запасы провизии и т.п.;)

Останнє редагування:
По его словам, аренда недвижимости на сегодня может приносить больше процентов годовых, чем банковские депозиты.
“Аренда недвижимости приносит около 20% годовых, и она, по сравнению с депозитарием, сейчас даже приносит больше него. При этом самое главное, что ваши квадратные метры всегда остаются при вас, то есть средства вы свои не теряете”, – подчеркнул Злыдень.
Где ж он такое насчитал, что аренда 20% годовых приносит... При цена 1-к в 30куе аренда тогда должна быть 500уе/мес, давно уже таких цен нет, были, когда квартира такая 60 стоила, т.е. где-то в два раза у него цифра завышена...

В свете этой новости становится совсем грустно:

Крупные российские компании, работающие в Украине, получили из Москвы команду в десятидневный срок провести все расчеты и вывести из страны деньги.
Об этом LB.ua рассказал источник, близкий к руководству одного из российских банков, представленных на украинском рынке.
В Москве считают, что через две недели Украину настигнет дефолт. До этого времени необходимо вывести отсюда все средства, – заявил собеседник LB.ua.
Правда, как они предполагают вывести в 10-тидневный срок все деньги???
И если обанкротят все банки с российским капиталом, то как бы банковской системе настанет капец...

Ещё новость с рынка аренды:

Арендодатели в объявлениях указывают гривны, но клиентам говорят о валюте.
Колебания курса гривны по отношению к доллару в последние месяцы привели к тому, что с февраля многие арендодатели снова начали привязывать стоимость аренды жилья к иностранной валюте. По оценкам DOM.RIA.com, доля таких предложений на сегодня может составлять до 70% от общего числа предложений во всех сегментах.

Останнє редагування:
Пы.Сы. Приветствую,и рекомендую (на всяк выпадок) пополнить запасы провизии и т.п.
Взаимно рад вас видеть старина.:пиво: Все уже давно пополнено и подготовлено. Но я наверное неисправимый оптимист и надеюсь что здравый смысл все же победит.

Пы.Сы. вот еще, для затравки

Останнє редагування:
Взаимно рад вас видеть старина.:пиво: Все уже давно пополнено и подготовлено. Но я наверное неисправимый оптимист и надеюсь что здравый смысл все же победит.

Пы.Сы. вот еще, для затравки

На "здравый смысл" надежды мало хотя,конечно,вероятность такая остаётся,но в свой профессии я всегда просчитываю "плохой вариант" (хороший и так сами клиенты знают),так что - "хочешь мира - готовся к вайне...".

Про цены в долларах за аренду - это понятно,в гривне народ считает только во времена "покращення и стабильности",но цена аренды всё равно должна снизиться (в долларах) потому,как доход большинство сограждан всё-таки получает в гривне,и,как бы не хотели этого арендодатели."привязывая" цену к долларам,но всё равно уступать придётся - таковы законы рынка.:rolleyes:

Непонятно с каких делов они считают в долларах? Ведь комунальные платежи и прочие расходы идут в гривне...
Нужно тогда вводить привязку к баксу и считать каждый месяц разную сумму, в зависимости от курса. А то как бакс растет, так поднимают в гривне. А когда падает, то опускать до прежней цены почему то забывают...

Закон рынка будет рабоатть. мало ли что они хотят.... как спрос будет так и будет. Вряд ли мы уже веенмся к долларовым ценам на аренду. Думаю скоро уже и цены на вторичку будут в гривнах, потому что первичка вся в гривнах и объемы ее растут.

Итак следующий поток сознания: :)))
3 месяца изучаю рынок жилья Харькова вот че думаю
1) В Харькове стали более-менее массово строить эконом класс. От 500-600 долларов за квадрат. По моему подавляющее большинство людей предпочтет их старому убитому жилью с разношерстными соседями. Т.е реально за 30 000 можно купить 1 комн хрущевку 30 метровую или же за 22-25 000 купить 40-42 метровую квартиру новострой и сделать в ней ремонт.....
Я так думаю приговоро вторичке особенно неликвидной вынесен и в Харькове.....

2) Цена новостроев после сдачи в эксплуатацию достигает среднерыночной. 1000 долларов за квадрат. Однако это сильно зависит от района города. Окраины 700-800 долларов. Недалеко от метро 900-1000 долларов.

3) По данным госстата ввод в эксплуатацию вырос на 20% и растет 5й год подряд. Т.е все это время строят строят и строят.... и строят все больше и больше. А население падает.....

4) Однако на повышение играет желание людей вкладывать деньги именно в недвиж.....

Назад
Зверху Знизу