Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
smawk,самая дешевая одинарка стоила 25 в новострое,это что то вроде жк роганский или дача... Хрущевку конечно покупать не охота,но в ней уже можно жить уже сейчас и ждать 3-5 лет не нужно.Замороженных строек в нашем городе хватает,это первое что отталкивает при вложении в стройку.Уж лучше переплатить и купить в сданном доме квартиру.
Вложения в недвижимость ... тут это обсуждалось уже не раз,но цифры полученной выгоды на вложенные ср-ва не впечатляют.Вторичка еще долго будет пользоваться спросом,как по мне причин хватает:
- нет гарантий сдачи домой в срок;
- покупка по договорам "воздуха";
- заплатить уже сейчас,а жить через 3-5 лет (либо рассрочка до конца стройки);
- нет механизмов влияния на застройщика (жк южный как ярчайший пример,к сожалению).
Меня это останавливает,ликвидные варианты покупаются на моменте фундамента или придерживаются до сдачи дома.Так что с одной стороны не охота вкладываться во вторичку,а с другой стремно вкладываться в воздух.Пока отложил для себя вопрос расширения м2.

Я же никого не агитирую покупать:))) Это лмчное дело каждого...
Самые дешевые новострои были рогань и Дача. Там были 39 метровые квартиры по 5000 грн. 190 000 грн - это было 24 000 долларов.
Сейчас Рогань 39 квадратов - 5300 грн за квадрат (9й этаж строят.) Это уже 23 000 долларов....

Просто вот я думаю молодая семья живет в хрущевке или панельке. Особо откладывать не получается даже 7000-8000 грн на семью хватит только на покушать-одеться-полечитья-коммунальные. Как она может улучшить свои жилищные условия? Продав свое бушное жилье....
1 ка хрущ - 30 000дол - 30м2
1ка панель - 32 000 дол - 32м2
2ка хрущ - 42 000 дол - 42м2
2ка панель - 50 000 дол - 45 м2

Купить в эконом классе даже сданном и сдлеать ремонт продав такие варианты даже посильно. Я думаю просто еще не все это поняли....

smawk,спору нет,вот только стоимость ремонта считают и успокаиваются ...
39 м2 в новострое реально мало,есть смысл смотреть от 47.Был в жс1 новострое в одинарке с 48 или 49 м2,ничего так.Надо не забывать что в старых домах в одинарке по факту коридора нет совсем,а в новострое он сжирает прилично площади.В 39 м2 комната меньше чем в чешке.

Еще раз говорю я ни с кем не спорю - просто делюсь мнением...

Для того чтобы изменить общественное сознание нужны годы и надежные застройщики. Те кто активно строили до 2008 года осталось буквально пару компаний - все остаьное - кинули людей... Щас судя по всему еще пару компаний кинет людей

Но факт остается фактом.....

В Киеве четкая тенденция что люди не хотят отдавать 60 000 за вонючие хрущи маленькие отдавать, а в пригороде покупают в 1.5-2 раза больше квратиры и на остаток 10 000 еще и машину.

Ремонт в новострое ну да дороже наверное - 250-300 долларов за квадрат. Ну так а в хруще ободрать все надо а потом ремонтировать думаю 100-150 долларов за квадрат тоже выйдет. Т.е дешевле на пару тыс долларов. Только вот в хрущах стоякам, балкнам пестец итд это же тоже ремонтировать надо, а подъезды... а подвалы...

Ну и что будет с хрущами через 10 лет помимо старения... Когда в городе вокруг города понстроят еще штук 100-150 новостроей и тысячи домов + всякие там воробьевы горы + реконструкции всяких цехов и заводов + таунхаусы :)))

Короче думайте сами решайте сами....

Останнє редагування:

Для того чтобы изменить общественное сознание нужны годы и надежные застройщики. Те кто активно строили до 2008 года осталось буквально пару компаний - все остаьное - кинули людей... Щас судя по всему еще пару компаний кинет людей

В Киеве четкая тенденция что люди не хотят отдавать 60 000 за вонючие хрущи маленькие отдавать, а в пригороде покупают в 1.5-2 раза больше квратиры и на остаток 10 000 еще и машину.

Ремонт в новострое ну да дороже наверное - 250-300 долларов за квадрат. Ну так а в хруще ободрать все надо а потом ремонтировать думаю 100-150 долларов за квадрат тоже выйдет. Т.е дешевле на пару тыс долларов. Только вот в хрущах стоякам, балкнам пестец итд это же тоже ремонтировать надо, а подъезды... а подвалы...

Ну и что будет с хрущами через 10 лет помимо старения... Когда в городе вокруг города понстроят еще штук 100-150 новостроей и тысячи домов + всякие там воробьевы горы + реконструкции всяких цехов и заводов + таунхаусы :)))

Как у вас получается в хруще работы меньше, а ремонт дешевле?

Ремонт одинакового уровня в новострое дешевле.

Сколько людей столько и мнений,я тоже ни с кем не спорю:) Просто указал неточность:)Мое мнение фифти-фифти.По цене новострой выйдет чуть дороже 9/14 этажной панельки,в которой обои поклеить или купить уже с ремонтом.А новострой,а это пыль,грязь,шум (пока все соседи сделают ремонт.Вы же еще не взяли во внимание, тот факт что новостои эконом класса у нас все в *****х,а те дома которые в 20 минутах от метро по-ближе Песочина и Рогани за окружной,стоять не 5300,а 6000-6500(с видом не на промзону,а типа на лес)

так что, пережидаем рост доллара и покупаем жилье или надо брать "а то будет только дорожать"?

Ща такая ситуация, что или будет **** и жилье нужно покупать уже в другой стране. Или ждать когда все утрясется и паника спадет. ИМХО.

Ну однозначно похоже на то что лучше в ближайшее год-2 точно не будет:))) Кто бы не победлил и кто бы не был у власти....

В стране , охваченной войной, цены на квартиры точно упадут.

Блин докерувался гарант.....

В стране , охваченной войной, цены на квартиры точно упадут.

Охвачена войной только галичина. Ну и столица. Опять же - 90% работают 10% тунеядцев скачут по майданам. Главное, чтобы не положили банковскую систему и национальную валюту - иначе квартиры будем искать уже в ближнем/дальнем зарубежье.

Блин докерувался гарант.....

На сегодня лучшим вариантом была бы его отставка. Тогда б *****ам нечего было бы выкрикивать и все разошлись по домам.

это нам понятно... а ему видно нет...

Тебе бы сказали "Слазь с золотого унитаза и отдай все соседу Васе!" Ты бы сразу отдал? :) Тут принцип такой же я думаю. Хотя ИМХО нужно его оставить до выборов законных, а потом уже если не дойдет валить.

Та все уже понятно что янукович у власти не останется уже никак. Жаль что до этого дошло. хотя я ожидал это через год ровно как они бы выборы фальсифицировали бы...

сейчас самое время покупать в центре Киева:yahoo: пока ылита чемоданы пакует :yahoo:
В районе майдана и правительственного квартала. Там сейчас наверно много желающих квартиры продать и занедорого.

На сегодня лучшим вариантом была бы его отставка. Тогда б *****ам нечего было бы выкрикивать и все разошлись по домам.
А *****ам похеру, на то они и ******. Но политика в другом разделе )

Назад
Зверху Знизу