Статус: Офлайн
Повідом.: 577
Повідом.: 577
smawk,самая дешевая одинарка стоила 25 в новострое,это что то вроде жк роганский или дача... Хрущевку конечно покупать не охота,но в ней уже можно жить уже сейчас и ждать 3-5 лет не нужно.Замороженных строек в нашем городе хватает,это первое что отталкивает при вложении в стройку.Уж лучше переплатить и купить в сданном доме квартиру.
Вложения в недвижимость ... тут это обсуждалось уже не раз,но цифры полученной выгоды на вложенные ср-ва не впечатляют.Вторичка еще долго будет пользоваться спросом,как по мне причин хватает:
- нет гарантий сдачи домой в срок;
- покупка по договорам "воздуха";
- заплатить уже сейчас,а жить через 3-5 лет (либо рассрочка до конца стройки);
- нет механизмов влияния на застройщика (жк южный как ярчайший пример,к сожалению).
Меня это останавливает,ликвидные варианты покупаются на моменте фундамента или придерживаются до сдачи дома.Так что с одной стороны не охота вкладываться во вторичку,а с другой стремно вкладываться в воздух.Пока отложил для себя вопрос расширения м2.
Вложения в недвижимость ... тут это обсуждалось уже не раз,но цифры полученной выгоды на вложенные ср-ва не впечатляют.Вторичка еще долго будет пользоваться спросом,как по мне причин хватает:
- нет гарантий сдачи домой в срок;
- покупка по договорам "воздуха";
- заплатить уже сейчас,а жить через 3-5 лет (либо рассрочка до конца стройки);
- нет механизмов влияния на застройщика (жк южный как ярчайший пример,к сожалению).
Меня это останавливает,ликвидные варианты покупаются на моменте фундамента или придерживаются до сдачи дома.Так что с одной стороны не охота вкладываться во вторичку,а с другой стремно вкладываться в воздух.Пока отложил для себя вопрос расширения м2.