Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
что-то не слышно влошившихся в ****острои
та у тех кто в депо - тоже жим жим))
Cоркин сказал что гривневой ликвидности хватит на всех, а вот про де-по в валюте молчит.Банковская система работает бесперебойно. Даже банк янука, ВБР, выдавал вчера всем желающим их депо досрочно. А сраные иностранные банки очконули и позакрывались в 3 часа дня. Хотя сегодня все работают тоже в обычном режиме, кроме отделений в эпицентре событий. Не наводите панику.
Ну я вложился в "****острой" как вы выразились. Да жим жим. Но пока в Киеве обезьяны скачут с палками, стройки Харькова идут в обычном режиме. И дай бог чтобы не останавливались. А злорадствовать над возможными потерями других людей мягко говоря некрасиво.
6500-7000 за дом №35 (строительство стен первого этажа)почем сейчас МЖК м2 продает?
Я - не шпионШпионы так же сообщили что выпустили облигации под дом №36.
Дорогой друг, я надеюсь что вам как местному финансовому гению (к сожалению не признанному) известно такое понятие как "Хеджирование". Для непросвященных подскажу-что-то не слышно влошившихся в ****остроинебось яйки то жим-жим?)))
Так как обычному обывателю у нас список финансовых инструментов крайне ограничен -это прежде всего депозиты, покупка валюты, золотых слитков и естественно недвижимость, инвестирование скажем в новостри, является очень не плохой альтернативой скажем банковскому депозиту, особенно учитывая нынешнюю ситуацию с банками. В частности, на мой взгляд инвестирование в новостройки является идеальным способом сохранения и приумножения своих средств. Особенно привлекательна в этом случае фиксированная гривневая расрочка по схеме ФРС. Представьте, что вы стабильно зарабатываете какие то средства в гривне и у вас есть излишек ликвидности (то есть свободные средства). Вы проплачиваете 30% первоначальный взнос и постепенно проплачиваете остальные платежи (что то похоже на накопительные вклады), а в конце срока, возможно с определенной задержкой, получаете свою квартиру. Которую вы можете потом продать, заработав дополнительные деньги (дождавшись удорожания обьекта за счет обжитости-до 20 %). А рассрочка в ЖС-2 дополнительно приносит вам еще и удорожание ваших метров квадратных на 17,5% процентов годовых, за счет перманентного повышения цен на квартиру.Хеджирование (от англ. hedge — страховка, гарантия) — открытие сделок на одном рынке для компенсации воздействия ценовых рисков равной, но противоположной позиции на другом рынке. Обычно хеджирование осуществляется с целью страхования рисков изменения цен путем заключения сделок на срочных рынках.
Ну как бы когда доллар с 5 до 8 вырос то квартиры на эти 60% и подешевели. Сейчас около 10 торгуют доллар. Это 25% роста. Может конечно и не подешевеет. Но!!!
Я думаю многое зависит от первички. Если цены не поднимут они на 25%, (а экономических причин особых нет поднимать - кирпичи зарплаты электроэнергия вся в гривнах) то первичка будет стоит на 25% дешевле.
Я там везде пишу что первичка лучше. Ну вот сейчас позвонить жилстрою у него были квартиры на балакирева по 6000 грн в сданном доме. 47 метров по 600 долларов. Чуть более 25 000 долларов. Вы сейчас навторичке найдете 2ку за 25 000 пусть без ремонта.
Думаю не будет существенного падения.Хоть население и потеряет часть заработанных денег,но кол-во нуждающихся в жилье в разы больше чем тех кто его хочет продать.Скорее всего, кол-во продаж упадет,но цены останутся прежними,пока население не поднакопит деньжат.У нас, если что-то начинает дешеветь,сразу на это,что-то, набрасываются и оно становится еще дороже.
Нуждающихся может быть сколько угодно. Их количество в принципе никакого значения не имеет.
Важно количество людей имеющих реальные деньги. А вот таких людей куда меньше чем тех, кто жилье продает. Раза в 4 где-то навскидку.
Вы исходите из ложной предпосылки, что людям имеющим деньги вот так, дозарезу нужно купить какую-то хрень, вот настолько нужно, что они будут идти на все условия продавцов. Объясните с чего бы это?
Что аренду запретили вдруг?
Это продавцу нужно продать, бывает срочно, бывает нет, а у покупателя просто есть деньги, которые есть не просят и мирно себе лежат или даже приносят %. Например сумма достаточная для покупки квартиры дает в месяц процентами столько денег сколько нужно для аренды квартиры. При этом деньги остаются свободными.
И конечно вы можете сказать, что в нашей стране недвижимость более надежная инвестиция чем депозиты. Надежная может быть. Но приносящая с собой кучу проблем, и не приносящая часто даже того дохода который приносят депозиты.
Нуждающихся может быть сколько угодно. Их количество в принципе никакого значения не имеет.
Важно количество людей имеющих реальные деньги. А вот таких людей куда меньше чем тех, кто жилье продает.