Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ну вот вы сами как думаете? Позвоните в ЖС-1 узнайте есть ли у них в сданном доме квартиры и сколько они стоят, а потом сравните это с 35 000 1кой на салтовке (350 000 грн)...
Не считай отдел продаж ЖС-1 *****ами, -сейчас у них проходит индексация цен.

Останнє редагування:
Позвоните в ЖС-1 узнайте есть ли у них в сданном доме квартиры и сколько они стоят, а потом сравните это с 35 000 1кой на салтовке (350 000 грн)...
Звонить нет необходимости так как новострой не интересен.По той причине что нет денег на ремонтные вложения.Кто нибудь ответит по-существу вопроса?

Останнє редагування:
Я не считаю. И я не говорю что там цены января-декабря, но все равно там явно не на 30% поднялись цены.
Ну и в целом статистика рынка говорит красноречиво цены на недвиж у нас напрямую зависят от курса доллара.... Особенно в период кризисов....Потом рынок засыпает на какое то время, а потом опять рост до нового кризиса..... При чем почти всегда кризис и обвал лупит сразу же после пиковых значений. А то что цены осенью 2013 года были на самом пике с августа 2008 года - это факт.....

Ребята, то что рынок недвижимости рухнет к лету минимум на 25-30%- считай, уже состоявшееся дело. Работаю риэлтором 14 лет. Уж вы мне поверте. 1 к. квартиры по 40-50тыщ на вторичке, в Харькове-это фантастика. Красная цена им 20тыс долл сша. Вот от сюда и пляшите. Летом 1кв на Салтовке возле метро будет искать хозяина не дороже 30, а в 10-15 минут ходьбы от метро будут отдавать и за 25, и стелиться перед покупателем ковровой дорожкой))) Конечно одинарки в новостроях от 60 до 80м.кв будут дороже, но ненамного. Берегите свои денежки и ждите июля-начала августа. Всем привет)))
хм..надеюсь, что твое пророчество сбудется

Тут такое дело. За месяц ничего не упадет. Инерция. Человеку сложно поверить в то, что то что по его понятиям стоить мильйон никто за мильйон брать не хочет. Вы посмотрите в разделе аренда, люди по несколько месяцев ждут арендаторов которые снимут иногда весьма жуткую квартиру за большие деньги, квартира квартал стоит пустая, они снижают цену на 200 гривен и ждут дальше.
Конечно, если начнется война, то и за месяц свалится. Но зачем тогда квартира?
Если курс будет не ниже 10 и не откатится можно ожидать снижение цены к осени. Или даже с осени, я бы сказала с октября.

Я бы немного перефразировал: " ...если остановимся на 10...".;)

"Десяточку" живенько проскочили - "*****ют" пока не раскрывается,падаем дальше.:попкорн:

Тут такое дело. За месяц ничего не упадет. Инерция. Человеку сложно поверить в то, что то что по его понятиям стоить мильйон никто за мильйон брать не хочет. Вы посмотрите в разделе аренда, люди по несколько месяцев ждут арендаторов которые снимут иногда весьма жуткую квартиру за большие деньги, квартира квартал стоит пустая, они снижают цену на 200 гривен и ждут дальше.
Конечно, если начнется война, то и за месяц свалится. Но зачем тогда квартира?
Если курс будет не ниже 10 и не откатится можно ожидать снижение цены к осени. Или даже с осени, я бы сказала с октября.

Инерция,безусловно,есть - это Вы верно подметили,но про "осень" - это Вы уж слишком.Спорить с Вами не буду,но предположу,что уже в течении недели-двух при курсе больше 10-ти продавцы начнут реагировать.;)

Допустим подорожает отопление и газ (последний вообще роли не играет,т.к. +-10грн. не так важны),по кругу услуги подорожают к примеру на 70%.Выйдет что платить за свою трешку я буду не 600 как сейчас в отопительный,а чуть более 1000 грн.
ИМХО это не отпугнет покупателей,если есть добавить с одинарки на трешку,то найдутся деньги оплатить услуги.
Вопрос не в кол-ве комнат,а в площади жилья.К примеру некоторые модные одинарки в новострое больше моей старой трешки :)

2-х и 3-х комнатные уже сейчас практически в одной цене (разница 10% - 5 тыс.у.е. на 20 м./кв.),а при резком росте "комуналки" ,может, и дешевле будут какое-то время - 3-х комнатых ведь в 2 раза больше в стандартных высотках,а вот хорошо зарабатывающие граждане,как раз,в новостроях хотят жить,а не в "совдепских" квартирах.
Вопрос не в кол-ве квартир,а в количестве платежеспособных граждан.:rolleyes:

Останнє редагування:
Серьезные расхождения?

Ну скажем по продуктам да. Можно и в 2 раза дешевле найти не трудясь. А реально 1 кв метр вторички стоит около $5700 сша. То есть всего в 5. в 5.5 раз дешевле Харькова!:eek: Но ето же Сидней! думаю , что цены в Харькове явно завышены

Инерция,безусловно,есть - это Вы верно подметили,но про "осень" - это Вы уж слишком.Спорить с Вами не буду,но предположу,что уже в течении недели-двух при курсе больше 10-ти продавцы начнут реагировать.;)
Дык я же не настаиваю, я же не пророк :rolleyes: это просто точка зрения основанная на наблюдениях. В 2009 в январе помню цены действительно резко упали, но длилось это 1 месяц, потом снова выросли, и только потом начали медленно-медленно сползать.

Сегодня звонил в ЖС-1, хата, про которую я узнавал меньше месяца назад подорожала с 6000 до 6500 за квадрат

Ну вот.. как я и говорил рост цены 10%... а не гривна уже более 30% потеряла...

Сегодня звонил в ЖС-1, хата, про которую я узнавал меньше месяца назад подорожала с 6000 до 6500 за квадрат

У ЖС-а контракты, закупки, долги все в гривне. Так что зачем подстраиваться под курс доллара?

Их законное право:)))) заложить будущее подорожание всего импортного - бенз, газ итд транспорт(изз бенза) в цену....
Однако как я 100 раз говорил - всё решит рынок....

Ну узнавал на вторичке - все риэлторы делают вид, что вообще ничего не случилось и цены такие же. Какой-то хрущ на 602 3шка, 64квадрата предлагают за 55.
Одна даже сказала - что некоторые цены поднимают на жилье)

Так что зла не хватает на этих риэлторов, и общаются с тобой, как с ****ом-нищебродом, типа на что ты надеешься, со своей мелочью

вопрос еще в том, что из новостроев есть в продаже. т.к. м.жукова 18 - остались какие-то однушки, не понятно по какой цене - на сайте ничего нет. у ЖС-1 - Велозаводская, даже фундамента нет, и какие еще варианты???
майдан есть и был, а коррупцию на местах даже в таких компаниях пока не победили. т.к. ликвидные квартиры придерживают для своих или до подорожания.. :(

вопрос еще в том, что из новостроев есть в продаже. т.к. м.жукова 18 - остались какие-то однушки, не понятно по какой цене - на сайте ничего нет. у ЖС-1 - Велозаводская, даже фундамента нет, и какие еще варианты???
майдан есть и был, а коррупцию на местах даже в таких компаниях пока не победили. т.к. ликвидные квартиры придерживают для своих или до подорожания.. :(
На Велозаводской уже 3 этажа построены, каждый день бригада работает, кран с 8 утра уже ездит и бетономешалки ездят с завидной регулярностью. Стартовали с 5500, с 1 числа уже 6 тысяч будут продаваться за квадрат

Ну скажем по продуктам да. Можно и в 2 раза дешевле найти не трудясь. А реально 1 кв метр вторички стоит около $5700 сша. То есть всего в 5. в 5.5 раз дешевле Харькова!:eek: Но ето же Сидней! думаю , что цены в Харькове явно завышены

Не понял, что значит дешевле? Вы имели ввиду наверное "дороже"

Ребята, то что рынок недвижимости рухнет к лету минимум на 25-30%- считай, уже состоявшееся дело. Работаю риэлтором 14 лет. Уж вы мне поверте. 1 к. квартиры по 40-50тыщ на вторичке, в Харькове-это фантастика. Красная цена им 20тыс долл сша. Вот от сюда и пляшите. Летом 1кв на Салтовке возле метро будет искать хозяина не дороже 30, а в 10-15 минут ходьбы от метро будут отдавать и за 25, и стелиться перед покупателем ковровой дорожкой))) Конечно одинарки в новостроях от 60 до 80м.кв будут дороже, но ненамного. Берегите свои денежки и ждите июля-начала августа. Всем привет)))

Есть сомнения в ваших словах.
А что вы думаете по поводу Киева, там цены на однокомнатную вообще улет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну узнавал на вторичке - все риэлторы делают вид, что вообще ничего не случилось и цены такие же. Какой-то хрущ на 602 3шка, 64квадрата предлагают за 55.
Одна даже сказала - что некоторые цены поднимают на жилье)

Так что зла не хватает на этих риэлторов, и общаются с тобой, как с ****ом-нищебродом, типа на что ты надеешься, со своей мелочью

Плюньте на риелторов. Вот есть такой вид и пес с ними. Они одинаковые по всей Украине.
По аренде несколько лет подряд, в разных городах слышала одно и то же, про то что "такая квартира как вы хотите стоит минимум на 50-100% дороже, за эти деньги вы не снимете". При этом всегда снимали именно по той цене, которую изначально и предполагали, а иногда и дешевле.

Кто то говорит что я тупой и ниче не понимаю:))) Только умники ниче ж в ответ не пишут и не могут придумать и подумать. А вот и подтверждение моих слов многих:

И что же по вашему это значит? А это значит то, что как я и говорил в теч года-двух тарифы вырастут в 2-3 раза на коммуналку.... и это только 1 аспект...

В общем если говорить о недвижке то это подорожание думаю окончательно с рынка спекулянтов уберет и цены на 1ки 2ки и 3ки выровняет примерно....

Это так первые мысли пока....

Кто то говорит что я тупой и ниче не понимаю:))) Только умники ниче ж в ответ не пишут и не могут придумать и подумать. А вот и подтверждение моих слов многих:

Не секрет что кеш мвф за просто так не даст и потребует определенных реформ со стороны правительства.Но цифры в 3 раза как бы там нет...
Нельзя смотреть однобоко на это,к примеру старушка с пенсией в 1000грн. и одинаркой не может платить за нее 1200грн.
Увеличение нужно ожидать,как и увеличение пенсионного возраста военных/милиции лет этак на 10,многое другое тоже.Но это не вопрос одного дня или месяца.

Я не смотрю на это однобоко. Я и говорю 2-3 года... А что мы сейчас имеем. что люди сжигают газ платя за него 1000 грн, а гос-во покупает его по 4000 грн. (не считая доставки обработки там и прочего) К сожалению это долго длиться не может, особенно когда такая **** с экономикой.

Первыми будут сливать пустые инвест квартиры 70+ метров. И уже это действительно происходит. Щас во всяких монте плаза продают квартиры огромные по 800-900 дол за квадрат. но к сожалению такое к сожалению теперь навреное не прокатит года 2-3 навреное....

Потому что там думаю им скоро счета за коммуналку поприходят на 1500-2000-2500 гривен.... Особенно если дом еще не заселен....

Вот еще 1 прогноз -завтра доллар снизится.......

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу