Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ребята, то что рынок недвижимости рухнет к лету минимум на 25-30%- считай, уже состоявшееся дело. Работаю риэлтором 14 лет. Уж вы мне поверте. 1 к. квартиры по 40-50тыщ на вторичке, в Харькове-это фантастика. Красная цена им 20тыс долл сша. Вот от сюда и пляшите. Летом 1кв на Салтовке возле метро будет искать хозяина не дороже 30, а в 10-15 минут ходьбы от метро будут отдавать и за 25, и стелиться перед покупателем ковровой дорожкой))) Конечно одинарки в новостроях от 60 до 80м.кв будут дороже, но ненамного. Берегите свои денежки и ждите июля-начала августа. Всем привет)))
Сомневаюсь...

Немного оффтоп. Я думаю, многие помнят где проходили Олимпийские Игры 2002 года. Так вот, в этом американском городке цены на жилье ниже, чем у меня на Салтовке. Источник -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может кто подтвердить, а лучше все-таки опровергнуть, уж больно обидно за нас с вами?

ИМХО - ооооочень сложно сейчас спрогнозировать на какой цифре остановится $ , 10 - 10.5 - 11 .... обвала 2008г. думаю мы не увидим ( надеюсь $ по 15-20 не будет ), но кол-во сделок конечно уменьшится, хотя альтернативы вложений на ближайшее время в недвижимость не вижу

Немного оффтоп. Я думаю, многие помнят где проходили Олимпийские Игры 2002 года. Так вот, в этом американском городке цены на жилье ниже, чем у меня на Салтовке. Источник -

Может кто подтвердить, а лучше все-таки опровергнуть, уж больно обидно за нас с вами?

Украина странная страна,у нас все шиворот-навыворот,сравните еще цены на авто у нас и в ЕС,тоже удивитесь...

Все вполне может быть так как по ссылке. В США не важно какой город красивый и какой дом классный, важно есть ли в этом городе работа и в каком районе дом. Города переживают фазы как роста так и стагнации и даже почти вымирания как с Детройтом. И так не только с маленькими городами.
Второе район, дом может быть супер, и раньше рядом жили приличные люди, но потихоньку заселяются мексиканцы, ****ы сидящие на пособии и все, твой дом больше не стоит 500 000, ты его не можешь продать и за 100 000. Так было у моей сестры двоюродной.
Там рынок очень гибкий просто.

поддерживаю
нет привязки особой к домам - есть привязка к работе

помню как в 90е люди побежали от нищеты кто куда. Мне предлагали 4х в новом кооперативном доме за 1500$. Но тогда это были тоже большие деньги, столько у меня не было.
Думаю, многие и сейчас побегут, кто в Россию на пмж, кто на запад двинет, жилья станет больше. В конце года-начало революции видел объяву на сландо о продаже квартиры с фаршем за 20 штук. Люди так и написали, уезжаем с этого бардака, отдаем со всем гамузом... Ушла квартира вмиг.

Я думаю, многие помнят где проходили Олимпийские Игры 2002 года. Так вот, в этом американском городке цены на жилье ниже, чем у меня на Салтовке. Источник -

Подтверждаю. В местах где земля дешевая и ее много дом легко может дешевле чем сравнимый в Харькове. Вот к примеру
, 2009 год постройки, 170 квадратов, ближний пригород Хьюстона, работы кругом валом, т.е. выходит примерно 1000$ за квадрат в новопостроенном доме и чуть дешевле за 10-15 летние, при этом при покупке нового дома все отделочные работы внутри готовы, сантехника на месте, никаких ремонтов и доделок не надо-хоть сразу заезжай и живи.
Правда один момент о котором не знают/забывают это то, что есть налог на недвижимость и в некоторых местах (особенно где недвижимость относительно дешевая) он может быть порядка 3-5% от рыночной стоимости в год, так владея домом 20 лет ты выплачиваешь еще одну его стоимость.

Есть ощущение, что количество предлагаемых квартир увеличилось, чаще появляются новые объекты. Мониторю трешки на П.П. Может кто подтвердить для объективности?

Ну как бі после того как на рынке тупо скупили всё что было адекватное в июне-октябре 2013 - думаю это логично. Плюс большинство тех кто хочет купить, понимают что скорее всего подешевеет и выжидают.
Предложение стало превышать спрос.....

Сейчас посмотрел таблицу, по Австрл. цены на продукты завышены . Так , что етим табл. доверять нелзя

Ну на самом деле вкладывать деньги в недвиж - не такая уж глупость.... Да упадет. Да может и в 2 раза.....Однако как показывает опыт и время через год-2 восстановится....

А как показывает опыт 2004-2008 года может и вырастет еще в разы...

Опять же спрос и предложение:
1) Застройщики не могут нормально быстро и честно построить достаточно жилья чтобы удовлетворить спрос. Нынешний кризис еще убьют или покалечит застройщиков...
2) Люди особенно востока пассивны, они будут зарабатывать 2000 грн. но уехать куда-то искать достойную жизнь не захотят
3) Умирающий 8 миллионный Донбасс оказывает серьезное влияние на демографию Харькова, так как многие люди оттуда едут в Харьков и учиться и жить...
4) Люди обожглись и на депозитах и на акциях и на других финансовых инструментах - и теперь кроме недвижа ничему не доверяют (ну как бы и я с такой же историей считай)
5) У нас слишком заниженные тарифы на коммуналку и из-за этого тоже спекулировать и вкладывать в недвиж пока еще выгодно. если бы владельцы купленных но не используемых квартир платили рыночную цену коммуналки, то они бы очень сильно бы задумались стоит ли покупать 60-100 метровые квартиры и платить ежемесячно пару тысяч коммуналки за нее...

Ведь я думаю ни у кого нет сомнений что не может страна в центре Европы оставаться нищей вечно.... Нас окружают страны со средними зарплатами на уровне 1000 долларов, а у нас сейчас уже около 300....

Останнє редагування:
Иногда я удивляюсь человеческой глупости. Что такое среднестатистическая 3-к квартира в панельном доме? Это Ж.Б фундамент+ несколько обратно же Ж.Б плит, немного смолы и рубероида на плоскую крышу+ десяток металических труб (а сейчас уже и пластиколвых), дешовая алюминиевая (в лучшем случаи медная) проводка, и всё это делор оштукотурено гипсом с клеем))), заклеено крашеной бумагой(обои), застелено ленолеумом (материал из которого делают пластиковую тару), ну ещё + немного керамической плитки на кухню и в ванную. Стоимость всего этого удовольствия с работой 10 тыс у.е.максимум!
Средние Новострои не далеко ушли. Всё тот же железобетон в монолитном исполнении , проёмы заложены обратно же пенобетоном, а сверху сделаны косметические вставки из красивого облицовочного кирпича))) Тоесть-всё тот же железобетон)))
О каких 50-80 тысячах за такое "удобство" можно говорить?
Легче организовать "частный кооператив". Купить участок 5-6 соток. И по этом "мудрой" технологии слепить 2-3х этажный таун-хаус))) Домик на 10 просторных 3х комнатных квартир без внутреней отделки выдет максимум в 100тыс у.е Ещё 30-40 тыс уйдёт на покупку земельного участка, и 20 тыс на узаконовление коммуникаций-газ, вода, канализация, ну в крайнем случаи, учитывая нашу корумпированность- 40 тыс! Да забыл-проэкт и согласлвание ещё 10 штук. Итого 20 тыс-цена зх.кв в новострое, с местом под машину, закрытым двором, и детской площадкой)))))
Люди-собирайтесь в коопы. нанимайте прораба и вперёд!
Нечего кормить перекупщиков и дармоедов!

Ребята, то что рынок недвижимости рухнет к лету минимум на 25-30%- считай, уже состоявшееся дело. Работаю риэлтором 14 лет. Уж вы мне поверте. 1 к. квартиры по 40-50тыщ на вторичке, в Харькове-это фантастика. Красная цена им 20тыс долл сша. Вот от сюда и пляшите. Летом 1кв на Салтовке возле метро будет искать хозяина не дороже 30, а в 10-15 минут ходьбы от метро будут отдавать и за 25, и стелиться перед покупателем ковровой дорожкой))) Конечно одинарки в новостроях от 60 до 80м.кв будут дороже, но ненамного. Берегите свои денежки и ждите июля-начала августа. Всем привет)))

Уважаемый, скиньте, пожалуйста, свои контакты в личку.
"... Работаю риэлтором 14 лет. Уж вы мне поверте.1 к. квартиры ... Красная цена им 20тыс долл сша"
Поведайте, сколько будут стоит гостинки подобные как Воробьевых горах и Тимуровцах...

В целом тут все верно.... И это будет 100%. только лет через 10-15... когда немножко победят коррупцию и бюрократию. Пока же это не выглядит реальным.... Тем более что всю землю в адекватных местах наши чинуши и спекули уже давно разобрали.
ТО что жильё может и должно стоить дешевле - это всем понятно.... В пригородах оно и стоит дешевле например у тех же 7 домов в безлюдовке оно стоит 400-500 долларов за квадрат.... По затратам если не брать землю и коррупцию то думаю примерно столько же и в Харькове оно может стоить....

Вот такие гостинки - это вообще отдельная тема:)) Инвесторы там вкладывали доллары... И они очень и захотят эти доллары получить и даже с наваром... И ниже 1000 долларов за квадрат вряд ли они захотят продавать. Однако я так поимаю в скором времени за 20 000 уже можно будет купить полноценную 1 комн квартиру... Соответственно 15 метровые гостинки за 20 000 уже не будут интересны....

Доллар 10.5..... Снижение гривны уже больше 30%.....

Да межбанк на сейчас уже ужасные цифры.

Сейчас самые рисковые ребята могут сделат хорошую денюжку... Однако график валюты думаю повторит график 2008 года....... Будет пик а потом откат процентов на 20-30% я думаю...

Подешевеют ли квартиры в ближайшее время(месяц) а то мои родственнники договорились о покупке однушки на Салтовке (около метро) за 35 тыс или отказаться им от покупки и выждать время когда можно будет двушку взять за эту сумму?

Подешевеют ли квартиры в ближайшее время(месяц) а то мои родственнники договорились о покупке однушки на Салтовке (около метро) за 35 тыс или отказаться им от покупки и выждать время когда можно будет двушку взять за эту сумму?

Ну вот вы сами как думаете? Позвоните в ЖС-1 узнайте есть ли у них в сданном доме квартиры и сколько они стоят, а потом сравните это с 35 000 1кой на салтовке (350 000 грн)...

Также найдите в интернете графики курса гривны в 1998 и 2008 и цен на недвижимость в эти же периоды - эти графики друг друга примерно повторяют...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу