Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
мадам я покупаю масло MOTUL, оно продается или в 1л. или 5л. канистрах, моей машине надо 3л.-3,3л., т.е на 3 замены две канистры, где хранить комплект зимних колес, инструмент, омывайку, канистры?

Все на паркинге.Накидать кучу.Как вариант дома на балконе.

паркинг - нереально удобная штука. там круглый год +10С, машина не выцветает и можно не иметь зимней одежды/обуви.
Другой вопрос в том, что паркинг слишком дорогой даже для жильцов дома. Поэтому многие им не пользуются.

это удобно когда вы крутой бос и холуи по первому щелчку пальцев обслуживают вашу машину, когда у вас не одна машина, а на лето S500, на выходные 911, для серьезных терок бентли, для охоты крузак. для зимы гелик:D

Все на паркинге.Накидать кучу.Как вариант дома на балконе.

это не гламурно

Паники у населения уже нет. Есть сложившийся стереотип не держать на руках гривну более чем недельные, двухнедельные расходы. Скоро несколько десятков миллиардов гривен выдадут вкладчикам Дельты. Сейчас межбанк, пусть и не так явно как раньше, работает в ручном режиме - импортерам не дают покупать сколько им нужно. Видя эту ситуацию - переоцененную гривну, экспортеры тянут с тем, что бы заводить валюту. Деловая активность упала до нуля. Бизнес разместил свободные средства в валюте и выжидает. Последний год показал, что сидеть в долларе было выгодней любого, даже успешного, бизнеса.
Исходя из этого, думаю, что реальная цена доллара сейчас 32-35 с ростом к концу года на 20-50%.

Всегда соглашался с вами, а здесь напротив. Без возобновления военного конфликта таких курсов мы не увидим. При топливе в 30гр/литр и выше много чего просто останавливается.
Пообщайтесь с продавцами импортных товаров. Даже при сегодняшних 26гр их продукция недоступна большинству.
Одним словом, вы серьезно преувеличиваете потенциал девальвации.

Всегда соглашался с вами, а здесь напротив. Без возобновления военного конфликта таких курсов мы не увидим. При топливе в 30гр/литр и выше много чего просто останавливается.
Пообщайтесь с продавцами импортных товаров. Даже при сегодняшних 26гр их продукция недоступна большинству.

вспомните 90е, когда кожаная куртка и туфли саламандра были признаком успешного человека:D

Когда можно будет купить двушку на Роганском ж\м за 16-17 тысяч у.е.????

вспомните 90е, когда кожаная куртка и туфли саламандра были признаком успешного человека:D

Ребята, ну какие 90-е. Мы о развале гос-ва уже говорим?

Еще раз говорю: посмотрите на автопарк на улицах.

Автопарк что, вчера или сегодня купили? Это все отголоски той сытой жизни, которая была год назад. Щас на Ланос сраный 230 000 грн попробуй заработать

Интересен тот факт, что во Львове и Ужгороде цены выше наших в 2 раза. Западная Украина втихаря что-ли к Европе присоединилась?

Может быть. Я не пророк и не претендую на истину в последней инстанции. Все, что я вижу, это когда отменили ограничения, курс скакнул до 40. Когда не будет ограничений в 15000 на снятие и переводы, 3000 на обмен и при этом валюта будет в наличии на покупку и продажу как в обменках, так и на межбанке, только тогда я поверю в реальность курса. Пока курс не рыночный, есть, может и преувеличенные прогнозы каким он должен бы быть на самом деле.

по моим прикидкам в августе

ну посмотрел и что? вчера в 21 00 на СС машин уже почти не было, а если бенз сделать по 50 а газ по 35:D на машины будешь смотреть в кино:іржач:

Интересен тот факт, что во Львове и Ужгороде цены выше наших в 2 раза. Западная Украина втихаря что-ли к Европе присоединилась?

там просто менее люди образованы, они еще не понимают глубину всего ****еца.

При топливе в 30гр/литр и выше много чего просто останавливается.

девольвацию в 3 раза мы схавали, а вот в 4 не сможем?
по моему уже не играет это большой разницы. Беднейшие слои населения и по 25 не тянут импорт, будет курс 40 они так же не смогут его покупать. А беднейших - большинство

Машин тоже сейчас на много меньше. В основном на них ездят те, для которых транспорт - инструмент для заработка. Я например без машины не смогу ничего заработать, т.к. у меня место работы - это строительные объекты по области, не буду ездить - буду лапу ******. И я буду ездить и при цене 50 грн/литр, если будет потребность ( работа)
А те, кто в офисы ездили уже и так пересели на метро. В час-пик в прошлый понедельник я барабан проехал с первого светофора, я забыл уже когда такое было.
А то, что импортерам не дают сейчас покупать свободно валюту - это факт. Многие поставщики на это жалуются.
Поэтому поживем-посмотрим. Да и война еще не прекратилась... а только перешла в очередную стадию окапывания, как было до Дебальцево. Теперь Артемовск, Мариуполь на очереди.

а вы свою однушку во временах года продали уже?

Останнє редагування:
по моим прикидкам в августе
что-то вы знаете и не договариваете:). колитесь на мыслишки в этом ключе:D. Мне агентша говорила, что когда доллар скакнул к 40, то продажи замерли, люди выжидали.

доллар скакнул к 40, то продажи замерли, люди выжидали.

естественно! когда за 1к. панельку просят 25 кило то при курсе 40 это уже 1 лям гривен :D а кто в здравом уме за 1к. чешку готов отдать лям?

что-то вы знаете и не договариваете. колитесь на мыслишки в этом ключе

идет полная перезагрузка всей нашей экономики, а это не на 1 год, дай бог чтоб за 5 лет встать снова на рельсы в светлое будущее.

естественно! когда за 1к. панельку просят 25 кило то при курсе 40 это уже 1 лям гривен :D а кто в здравом уме за 1к. чешку готов отдать лям?

Все в жизни относительно,курс еще не 40 пока,для вас сходить в забегаловку уже событие,а кто то субару об мусоровоз бьет и кушать ходит,где одни чаевые 10 т евро,а гардеробщику по 500 грн дают.
Понятно что они чешки не покупают,так и простой люд у нас квартиры не покупал живущий на одну зп.
Например приезжает к нам учится.Смотрит аренда 500 уе(и хрен кто то арабу за меньшие сдаст)Садится и считает,500*12=6000*5 лет=30 000 уе,вот и чего он не купит.Или приезжает папа из Полтавы,дочку устраивать в институт,и дарит ей квартиру,на время учебы.

Останнє редагування модератором:
Я уверен что 90е на дворе по многим причинам. Ну как бы может и хуже. большинство факторов говорит что хуже. Но щас хочу сказать не о том. когда говорим о ценах в 2000-2001 годах. однушка - 2000-4000 долларов, то надо учитывать что доллар тоже подвержен инфляции. Что доллар в 2000 году и в 2015 это разные доллары. Это с одной стороны. С другой стороны есть фактор эмиграции.

Вот взять г. Кривой Рог, да безусловно он хуже Харькова, но там недвижимость копейки стоила почти всегда. Хотя город по зарплатам и ВВП не уступает Харькову. Почему? Да потому что город особо никому не интересен. Если в Харькове треть города свалит - может тут тоже копейки стоить? может. Может треть города свалить? - вполне. Тут треть - это иногородние без жилья. Чё им тут делать???

Назад
Зверху Знизу