Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
жить в харькове в *****х ( новые дома, салтовка, рогань) - это одно дело. а вот 15 км за безлюдовкой - это совсем другое. не прикалывайся

С Безлюдовки до центра 13 км, с РОгани 15 :D С Безлюдовки дорога лучше, чем с РОгани.

Но суть не в том, даже на твоем примере можно понять насколько важен район.

сново по трассе 20 км. старый домик, который обшили и достроили 2 этаж... что внутри? а хрен его знает))
ну т.е. ты понимаешь, что комфорт от жизни тут сравнить можно только с хрущем в котором ремонт делали при Горбачеве)))

сново по трассе 20 км. старый домик, который обшили и достроили 2 этаж... что внутри? а хрен его знает))
ну т.е. ты понимаешь, что комфорт от жизни тут сравнить можно только с хрущем в котором ремонт делали при Горбачеве)))

В любом домике у тебя не будет соседей: сверху, снизу, с двух боков :D Поверь, это другой уровень жизнь в плане комфорта :D Ну и гараж во дворе...

С Безлюдовки до центра 13 км, с РОгани 15 :D С Безлюдовки дорога лучше, чем с РОгани.

Но суть не в том, даже на твоем примере можно понять насколько важен район.

так а с безлюдовки до того дома еще 13 км. всего 26 получается от центра.
ну ты прикалист.... я говорю про город Харьков. а ты мне про села за окружной, где света зимой нет по 6 часов в сутки :D

PS я генераторами занимаюсь немного, поэтому наслышан как этой зимой и где отключали свет. в Дергачах по 6 часов света у людей не было. (Мы 5 газовых генераторов только туда этой зимой пихнули стоимостью от 4700 уе.) а ты мне про села по трассе за 20 км от города говоришь))) поэтому спасибо конечно, но я в Харькове буду жить))

так а с безлюдовки до того дома еще 13 км. всего 26 получается от центра.
ну ты прикалист.... я говорю про город Харьков. а ты мне про села за окружной, где света зимой нет по 6 часов в сутки :D

PS я генераторами занимаюсь немного, поэтому наслышан как этой зимой и где отключали свет. поэтому спасибо конечно, но я в Харькове буду жить))

Ну на РОгани отключают :D

Только в ч/с ты генератор поставишь, а в скоречнике - будешь ****** лапу. Но то такэ... короче, суть твоего обмена - хер на хер :) Никакого улучшения качества ни в чем.

Да и за 55к можно и построить 2к сарайчик с гаражом в черте городе. Но ты на это низложен.

Оршанский мне паркинг не интересен, на паркинге зимнию резину с маслом не оставишь!

а зачем масло хранить? на случай подорожания?

паркинг - нереально удобная штука. там круглый год +10С, машина не выцветает и можно не иметь зимней одежды/обуви.
Другой вопрос в том, что паркинг слишком дорогой даже для жильцов дома. Поэтому многие им не пользуются.

Дальнейший ориентир по Украине и по недвижке Харькова - июнь.
1) Решится с войной
2) дадут или нет кредит МВФ
3) Выпустятся из вузов десятки тысяч студиков. Уедут ли они и еще десятки тысяч харьковчан или останутся.
4) Станет понятно с падением экономики. Остановится оно или нет
5) Станет понятно уже более менее с урожаем что будет

Останнє редагування:
Ну на РОгани отключают :D

Только в ч/с ты генератор поставишь, а в скоречнике - будешь ****** лапу. Но то такэ... короче, суть твоего обмена - хер на хер :) Никакого улучшения качества ни в чем.

Да и за 55к можно и построить 2к сарайчик с гаражом в черте городе. Но ты на это низложен.

каждому свое)
но тупо равнять любые ***** в черте города, где у тебя садик, школа в 100 метрах от дома, супермаркет в 500, больница за углом и транспорт городской до 12 ночи с деревней, куда после 8 ничего не ездит, в магазине только ******* и селедка и зимой выбраться на машине до трассы - подвиг

Для меня дом с улучшенной планировкой, с изначальным утепленим, горизонтальным отоплением, новыми коммуникациями, с возможностью установки теплосчетчика итд является улучшением жилья.
А если рассуждать твоими категориями, то после любой квартиры улучшение -это минимум таунхаус

Дальнейший ориентир по Украине и по недвижке Харькова - июнь.
1) Решится с войной
2) дадут или нет кредит МВФ
3) Выпустятся из вузов десятки тысяч студиков
4) Станет понятно с падением экономики. Остановится оно или нет
5) Станет понятно уже более менее с урожаем что будет

К сожалению, на все эти вопросы уже сейчас можно ответить и до июня ждать не обязательно. С войной не решится, кредит дадут, но позже и мало, падение экономики продолжится, с урожаем будет понятно к августу.

с отделкой и нормальными коммуникациями? :D ну-ну...
уж сколько стоят внутренние инженерные сети я знаю очень хорошо, а это как правило очень занятная сумма получается.
Сейчас только твердотопливный котел поставить тыщи 3 евро стоит ( с дымоходом) ну или газ протянуть...

1) Урожай прогнозируют в районе 50. Если так то более -менее но все равно это будет сильнейшее падение....
2) Война понятно что до конца не решится, но думаю до конца июня станет понятно будет ли нанесен удар и какой силы.

А курс долара? Или все решили, что на этом девальвация закончилась? Никто не заметил, что курс сейчас искусственно держат, а это значит очередной виток девальвации до новых рубежей. И это тоже ни как не поспособствует остановке падения на недвижимость.

Посмотрим посмотрим. Всё может быть.... Как в ту так и в другую сторону

Пока только в ту, потому как в другую сторону невозможно - ни одной причины на горизонте не видно. Я искренне бы хотел, чтоб все было хорошо, но что-то нет никаких обнадеживающих факторов.

Ну:)))) Факторов гораздо больше в обратную сторону чем в ту:))) Особенно в следующие 6 мес.
1) Профициты будут по всем счетам. Как по платежным, так и по торговым
2) Импорт будет падать быстрее экспорта
3) С каждым днем все больше и больше людей уезжают за рубеж и количество переводов в украину растет
4) При 3-4 месячной стабилизации люди потихоньку начнут переводить доллары в гривну
5) Население уже продает валюты больше чем покупает
6) Отопительный сезон закончен
7) Доллары появились в обменках, а это гооврит о том что спекули прекратили их придерживать
ну итд....

Всё это сыграет, если нам дадут хороши транш от МВФ.

В сторону разгона курса играет печатание денег и паника населения

Паники у населения уже нет. Есть сложившийся стереотип не держать на руках гривну более чем недельные, двухнедельные расходы. Скоро несколько десятков миллиардов гривен выдадут вкладчикам Дельты. Сейчас межбанк, пусть и не так явно как раньше, работает в ручном режиме - импортерам не дают покупать сколько им нужно. Видя эту ситуацию - переоцененную гривну, экспортеры тянут с тем, что бы заводить валюту. Деловая активность упала до нуля. Бизнес разместил свободные средства в валюте и выжидает. Последний год показал, что сидеть в долларе было выгодней любого, даже успешного, бизнеса.
Исходя из этого, думаю, что реальная цена доллара сейчас 32-35 с ростом к концу года на 20-50%.

Паники у населения уже нет. Есть сложившийся стереотип не держать на руках гривну более чем недельные, двухнедельные расходы. Скоро несколько десятков миллиардов гривен выдадут вкладчикам Дельты. Сейчас межбанк, пусть и не так явно как раньше, работает в ручном режиме - импортерам не дают покупать сколько им нужно. Видя эту ситуацию - переоцененную гривну, экспортеры тянут с тем, что бы заводить валюту. Деловая активность упала до нуля. Бизнес разместил свободные средства в валюте и выжидает. Последний год показал, что сидеть в долларе было выгодней любого, даже успешного, бизнеса.
Исходя из этого, думаю, что реальная цена доллара сейчас 32-35 с ростом к концу года на 20-50%.

+1

Вот еще один фактор.
Украина в шаге от дефолта! Международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Украины до преддефолтного уровня Са.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Скоро несколько десятков миллиардов гривен выдадут вкладчикам Дельты,этого скорее всего не будет.Пока, по непроверенным данным,хотят повесить все на Ощадбанк и выдавать с лимитом до 200 грн в сутки.Но это будет только летом.

а зачем масло хранить? на случай подорожания?

мадам я покупаю масло MOTUL, оно продается или в 1л. или 5л. канистрах, моей машине надо 3л.-3,3л., т.е на 3 замены две канистры, где хранить комплект зимних колес, инструмент, омывайку, канистры?

Назад
Зверху Знизу