Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Какая разница, кто продает квартиру, если цена реальная? Или, с агентами нельзя торговаться?

А я согласен с пунктами Консильерри. И вывод один - или будут постепенно дешеветь до этих цен, или не будет продаж. Да, у меня позиция покупателя. Но тут уже писали, не помню кто, что, условно, за квартиру, за которую был готов два месяца назад дать 25 уже не готов дать и 20. И я так же. В моей голове, допустим, двушка на 44кв. на п/п пару месяцев назад "укладывалась" в 30 тыс. А сейчас я интуитивно понимаю, что это оооочень много, в том числе принимая и аргументы Консильерри. Правду тут писали, что на ОЛХ цены пишут космические, но реальная цена - это та, которая устраивает и продавца, и покупателя. Если дельта между первым и вторым существенная, и никто не подвигается, то квартира просто болтается в продаже годами и от этого не становиться ни новее, ни дороже. А если мы говорим о хрущах и о новостройках с горизонтальным отоплением, то при равности цен, выбор очевиден.

Правду тут писали, что на ОЛХ цены пишут космические, но реальная цена - это та, которая устраивает и продавца, и покупателя.
Только когда был бум, цена сделки была ближе к цене продавца. Сейчас, естественно, наоборот. Следовательно, если мы хотим понять реальный уровень цен, ориентируемся на предложения покупателей.

А я согласен с пунктами Консильерри. И вывод один - или будут постепенно дешеветь до этих цен, или не будет продаж. Да, у меня позиция покупателя. Но тут уже писали, не помню кто, что, условно, за квартиру, за которую был готов два месяца назад дать 25 уже не готов дать и 20. И я так же. В моей голове, допустим, двушка на 44кв. на п/п пару месяцев назад "укладывалась" в 30 тыс. А сейчас я интуитивно понимаю, что это оооочень много, в том числе принимая и аргументы Консильерри. Правду тут писали, что на ОЛХ цены пишут космические, но реальная цена - это та, которая устраивает и продавца, и покупателя. Если дельта между первым и вторым существенная, и никто не подвигается, то квартира просто болтается в продаже годами и от этого не становиться ни новее, ни дороже. А если мы говорим о хрущах и о новостройках с горизонтальным отоплением, то при равности цен, выбор очевиден.

Покажи мне 2к в новострое с горизонтальным отоплением за 30-40к на пп

Однозначно, Мик1-5 самый реальный специалист из здешних обитателей. И не ленивый, если нужно установить истину. В данном случае не поленился погуглить тлф.

Какая разница, кто продает квартиру, если цена реальная? Или, с агентами нельзя торговаться?
Разница в том, что этой квартиры нет. Вы даже после моего замечания не позвонили и не поняли что не всему, что на заборе написано, можно верить?

Правду тут писали, что на ОЛХ цены пишут космические, но реальная цена - это та, которая устраивает и продавца, и покупателя.
В ваших логических рассуждениях есть один изъян. В считаете себя покупателем и думаете, что если лично вас цена не устраивает, то она что-то должна вам. Есть и другие покупатели, которые так не считают. Я уже приводил много примеров, когда квартиры продаются и объявления исчезают.

Разница в том, что этой квартиры нет. Вы даже после моего замечания не позвонили и не поняли что не всему, что на заборе написано можно верить?

Раз уж Вы такой любитель звонить, в метро полно объявлений о срочном выкупе квартир. Можете позвонить, поинтересоваться, сколько дадут за вашу 5/5. Сомневаюсь, что и 10 предложат.

И не лень вам из года в год перетирать одно и тоже.За это время я поменял около 10 объектов недвижимости.И никогда не прислушивался к мнению разных сосен и тд.

И не лень вам из года в год перетирать одно и тоже.За это время я поменял около 10 объектов недвижимости.И никогда не прислушивался к мнению разных сосен и тд.

Нифига себе вас колбасит по жизни.Вас как по этапу пустили или просто снимали.

Покажи мне 2к в новострое с горизонтальным отоплением за 30-40к на пп
Если на этапе котлована или в строительном состоянии - полно. Тот же ж/с1 Балакириева, ж/с2 - Флагман, КДСК - Доминион. Сданых с супер/пупер ремонтом, конечно, нет.

По поводу того, что меня цена устраивает/не устраивает, а кого-то наоборот. Так это и нормально. Так устроен рынок. Кто-то считает, что бакс можно закупать по 25, кто-то считает, что по 30, а кто-то "мел" и по 40, и "мел бы" по 60, а кто-то по 80. Но таковых меньше, чем тех, которых большинство. Ну вот кто считает цены убитой двушки в хруще без ремонта на п/п 30тыс. справедливой? Тот, кто ее продает, потому что ему трудно смириться, что она столько не стоит и те, кто проповедуют "будеттолькодорожать". А мы сидим и ждем, пока даром будут отдавать, как учила нас bnv. И посмотрим, чья возьмет. У нас гаражи возле дома тоже по 25$ продают, только есть одна проблемка - никто не покупает.

Если на этапе котлована или в строительном состоянии - полно. Тот же ж/с1 Балакириева, ж/с2 - Флагман, КДСК - Доминион. Сданых с супер/пупер ремонтом, конечно, нет.

По поводу того, что меня цена устраивает/не устраивает, а кого-то наоборот. Так это и нормально. Так устроен рынок. Кто-то считает, что бакс можно закупать по 25, кто-то считает, что по 30, а кто-то "мел" и по 40, и "мел бы" по 60, а кто-то по 80. Но таковых меньше, чем тех, которых большинство. Ну вот кто считает цены убитой двушки в хруще без ремонта на п/п 30тыс. справедливой? Тот, кто ее продает, потому что ему трудно смириться, что она столько не стоит и те, кто проповедуют "будеттолькодорожать". А мы сидим и ждем, пока даром будут отдавать, как учила нас bnv. И посмотрим, чья возьмет. У нас гаражи возле дома тоже по 25$ продают, только есть одна проблемка - никто не покупает.

Покажи на olx или на сайте застройщика в продаже 2к Флагман и Доминион за 30-40 :D

Напомню, это дома, которые возможно сдадут к НГ :)

О чем говорит тот факт, что люди раскупают эти коробки за год до сдачи и за два, когда там можно будет жить? А этот факт говорит о том, что у нас ЭПИЧЕСКИЙ ДЕФИЦИТ ликвидного жилья.

Просто вдумайся в это... люди отдают деньги сейчас и ждут! 2-3 года!!! Это значит что у нас гребаная очередь за жильем!

Останнє редагування:
А мы сидим и ждем, пока даром будут отдавать, как учила нас bnv. И посмотрим, чья возьмет. У нас гаражи возле дома тоже по 25$ продают, только есть одна проблемка - никто не покупает.

Чет давно ее тут не было.Проблемка для нас как раз в том,что покупают.А у нас нет денег,поэтому ждем когда выкупят все хорошее,а мы потом что останется будем покупать.

Как бы те кто сидит и выжидает - там тоже 2 категории. 1ая категория кто все равно продаст через время, но дешевле и 2ая категория кто отложит продажу на 2-3-4 года.
2ая категория тоже делится на 2е:))
Те кто все равно продадут дешевле и купят цепочку тоже дешево и те кто хотят чистой продажи и будут ждать 3-4-5 лет пока цены не выйдут до какого-то уровня....

Как бы те кто сидит и выжидает - там тоже 2 категории. 1ая категория кто все равно продаст через время, но дешевле и 2ая категория кто отложит продажу на 2-3-4 года.
2ая категория тоже делится на 2е:))
Те кто все равно продадут дешевле и купят цепочку тоже дешево и те кто хотят чистой продажи и будут ждать 3-4-5 лет пока цены не выйдут до какого-то уровня....

Я абсолютно не вижу на сегодня падение цены.

Допустим человек переезжает в Европу или хочет купить Европейскую машину:

1. В 2013 можно было продать 1к за $30к ~ 20к Евро
2. В 2015 можно было продать 1к за $20к ~ 20к Евро

1. В 2013 цена м2 в Восточной Европе ~600 Евро
2. В 2015 цена м2 в Восточной Европе ~600 Евро

1. В 2013 цена Golf - 20к Евро
2. В 2015 цена Golf - 20к Евро

Т.е. при переезде в Европу или если цель покупки европейский автомобиль... человек абсолютно ничего не потерял в товарном эквиваленте.

По сути на сегодня можно скромно констатировать что падения цены - НЕТ :) А дальше только рост.

Падение цены есть только для той категории людей, которые хотят:
- переехать в США
- купить американский автомобилль

что первая, что вторая категория это мизерный %.

:)))))))))) Падения цены нет. Ок. без комментариев. Когда кто-то тут хрущ за 10 тыщ возьмет, а 2 года назад он стоил 30. Ты тоже скажешь падение цен нет.
Или нет. скорее всего скажешь так именно этот дом в 2015 году вошел в те 5% когторые ежегодно становятся аварийными:))) Их мы не считаем

:)))))))))) Падения цены нет. Ок. без комментариев. Когда кто-то тут хрущ за 10 тыщ возьмет, а 2 года назад он стоил 30. Ты тоже скажешь падение цен нет.
Или нет. скорее всего скажешь так именно этот дом в 2015 году вошел в те 5% когторые ежегодно становятся аварийными:))) Их мы не считаем

В товарном эквиваленте по отношению к Европейсим/Российским товарам, Европейской/Российской недвижимости или скажем к нефти - ПАДЕНИЯ ЦЕНЫ НЕТ.

1к 2013 == VW Golf
1к 2015 == VW Golf

Да, уехать в США сейчас не вариант :) или покупать американские товары :)

1к 2013 == 30хiPhone
1к 2015 == 20хiPhone

:) Тут конечно печалька....

Он скажет что живешь ты в Украине и валюта твоя гривна,и опять по кругу.На мой вопрос ответь,почему 1+1=3

Оршанский не потопляем:D, у него виза открыта во все направления, от того у него ничего и не дешевеет:D:D:D

Он скажет что живешь ты в Украине и валюта твоя гривна,и опять по кругу.На мой вопрос ответь,почему 1+1=3

У нас валюты конвертируемой вообще нет!

Мы можем квартиру оценивать в конвертируемой валюте: Евро, Доллар. Или в товарах.

Так вот в оценке Российскими/Европейскими товарами/валютами - падния цены на квартиры НЕТ на сейчас.

Да, есть ощутимое падение на 33% по отношению к товарам из США и к доллару США.

Назад
Зверху Знизу